Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Пузы рецепт

А палочки из проволоки и бусин восхитили! Прекрасная подборка рецептов. А мы как раз недавно украсили мыльными пузырями дочкин День Рождения.

Классная статья! Мы обожаем мыльные пузыри, но всегда покупали их в магазине. Теперь попробуем сделать сами. Это оказывается совсем не сложно. Спасибо Светлана за рецепты.

Как сделать мыльные пузыри?

Получилось сделать большие пузыри. Младший брат теперь самый радостный человек на свете:. Спасибо,очень нужные рецепты. Мы с сыном пытались много раз сделать,но как то все не то получалось,хотя я помню мы в детстве делали,круто было Обязательно опробуем.

Мыльные пузыри в домашних условиях — для детского праздника или просто так

Как же мы любим это мыльное чудо! Спасибо огромное за такое многообразие рецептов и варианты выдувателей.

Надо будет соорудить что-нибудь на днях. Мы тоже только вот собрались рецепт пузырей искать, а тут статья — и такая основательная.

О, мыльные пузыри.

Отличная статья — увидела несколько новый идей. Мы с детьми очень увлекаемся пусканием гигантских мыльных пузырей. Я тоже решила попробовать. Недавно разлили целую баночку купленных мыльных пузырей — стало так грустно, что я решила исправить ситуацию своими усилиями.

Попробую для начала первый, самый простой рецепт. Интересно, а почему используется именно жидкость для мытья посуды? Можно ведь любое моющее средство использовать?

Рецепты раствора

Мне кажется, шампунь или гель для душа был бы более подходящим для детей. Такая же была ситуация, но я тихонько сделала новые пузыри 1 способом, а покрасить забыла, но потом покрашу. У меня не получились пузыри по первому рецепту, где вариант с глицерином. Плохо выдуваются и, если выдуется, то только один. Добавила еще немного жидкости для мытья посуды — стало чуть лучше выдуваться и по 2—3.

Такое чувство, что с пропорциями что-то не то. Я вот по первому рецепту делала раствор, то же что-то не очень получилось. Здравствуйте Светлана. Спасибо большое за рецепты,я хочу посоветовать если нету трубочек и другого то возьмите от речки и дуйте у меня по первому рецепту из ручки 10 пузырей сразу выдулось.

Сделала по первому рецепту. Использовала пустой длинный флакон с палочкой,где закончилась жидкость для мыльных пузырей. Добавила капельку зеленки. Почему-то выдувается только один мыльный пузырь, выдувается тяжеловато, но пузырь достаточно плотный, отливает зеленым. До этого делала просто из жидкости для мытья посуды, — пузырей много, но с палочки стекает и капает, а в этом случае — нет.

Отдушек, наверное в шампуни много добавляют. Совершенно с Вами согласна — в детстве из маминого шампуня отличные пузыри получались, а сейчас не то. Наверное поэтому в рецепте указан именно детский шампунь, в нем примесей должно быть поменьше.

Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях?

Я раньше думала, что мыльные пузыри делаются только из шампуня. Век живи, век учись. Завтра обязательно своим деткам сделаю пузыри.

Это же сколько радости то будет. Спасибо вам за чудесные рецепты. Получались офигенные большие пузыри! Очень хорошая статья! Спасибо вам за такое количество советов! Моя дочурка очень любит мыльные пузыри…Парочку из ваших советов я делала дома, и действительно получаются хорошие пузырики..

Моя дочурка очень довольна! Спасибо Вам еще раз. Мыльные пузыри шикарная штука. Недавно купила своей дочери мыльные пузыри в бутылочке продолговатой, примерно 20 см. Опробовал рецепт 3, ароматный: мыльные пузыри из пены для ванн. Использовал пенку джонсон с бэйби перед сном и дождевую воду. Считаю так безопасней для глазок малыша. Получились заметно прочнее покупных. Смешал ингредиенты и сразу использовал. А ещё, на самом деле, очень приятный аромат.

В общем проверено, работает. И я вместе с ними вдохновилась. Мы перепробовали кучу рецептов, лучшие были с кукурузным крахмалом и сахарным сиропом. Недавно в интернете наткнулись на еще одну штуку порошковый концентрат, который надо подсыпать в пузыри для прочности. Не плохо получилось. В разных рецептах приготовления мыльных пузырей пишут, что надо добавить глицерин или сахар.

Неужели они по свойствам одинаковы? Что всё-таки лучше? Оповещать о новых комментариях по почте. Вы ищете хорошие книги для мальчиков? Вы считаете, что новая, вкусно пахнущая, чудесно иллюстрированная книга — прекрасный подарок?

Специально для вас, полезная подборка на разный возраст юного читателя в гостевом посте от Ксении Ильянович, автора сайта Материнство в радость. Книги …. Идей для творчества много не бывает, а если в творческом процессе участвуют и дети — согласитесь, он часто становится не только творческим, но и исследовательским.

С простыми техниками использования акварели, которые с новой стороны покажут нам свойства некоторых обычных предметов, …. Книги для девочек это не только о рюшах и принцах.

С ними время летит незаметно, а в душе цветут …. Вы наверняка помните пост-вопрос о том, что для вас труднее всего в ведении блога, который собрал более комментариев. Мы очень внимательно отнеслись к вашим ответам, ведь целью этой дискуссии было понять, что вызывает у вас больше всего сложностей в …. Всю беременность Анастасия вела активный образ жизни, принимала участие в конференциях, устраивала бранчи и не забывала о йоге для будущих мамочек! Сегодня, в рамках рубрики Гостевой пост, она расскажет о своих выводах и поделится опытом Осознанной Беременности!

Казалось бы — как можно использовать опустевшие пластиковые бутылки, с которыми мы постоянно сталкиваемся в быту? Да, они очень разные — большие и маленькие, от газированной и питьевой воды, от кетчупа, соусов, горчицы, шампуня, крема… Большинство из нас без сожаления ….

Что это? Ну, конечно, каждый знает ответ — мыльные пузыри. Эта забава известна с давних времён и привлекает как детей, так и взрослых. Например, при раскопках известного города Помпеи были найдены фрески с изображением детей, выдувающих мыльные пузыри.

Не менее популярна эта забава и в наш век высоких технологий. Дайте ребёнку в руки трубочку и мыльный раствор и как минимум 20 спокойных минут вам обеспечены.

Кто из нас в детстве не переводил флаконы шампуня и тонны мыла, чтобы попускать мыльные пузыри?

Как сделать жидкость для мыльных пузырей

У вас получалось? У меня не очень. Пузыри, конечно, надувались, но либо лопались сразу, не успев оторваться от кончика трубочки, либо всё-таки отрывались, но никуда не летели, а падали вниз и лопались, даже не успев соприкоснуться с землёй. Радости от таких пузырей было мало. Оказывается, чтобы приготовить состав для мыльных пузырей, надо знать несколько маленьких хитростей.

О них, а точнее о рецептах раствора, мы сейчас и поговорим. Итак, как сделать мыльные пузыри? Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов.

Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим. Этот рецепт мыльных пузырей посложнее и приготовление раствора займёт больше времени. На мл.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на дня. После этого раствор тщательно профильтровываем и ставим в холодильник на 12 часов. И, наконец, можно приступать к выдуванию радужных красавцев. Но можно попробовать. Кусок хозяйственного мыла натираете на крупной тёрке. Полученную мыльную стружку 4 столовые ложки на медленном огне растворяете в мл.

Читать еще:  Вареники с творогом, сваренные в компоте

Раствор оставляете на неделю, после чего добавляете в него 2 чайные ложки сахара. Оставляете до растворения сахара, перемешиваете — готово.

Это само по себе занятие увлекательное. А можно сделать его ещё более увлекательным. К примеру, приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребёнком попускайте мыльные пузыри. Уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть.

А какая релаксация! Пузыри на морозе Очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. При температуре -7 градусов пузырь может замёрзнуть. Для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. Подобный трюк требует немало усилий и стараний, но он того стоит, поверьте!

Пузыри в терелке Как ещё можно разнообразить процесс надувания мыльных пузырей? Возьмите плоскую тарелку диаметром см. Налейте на неё немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой мыльный пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. Затем аккуратно поверните трубочку, чтобы её конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри.

Выдуйте второй пузырь. Сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу «матрёшки». Вам нравится надувать пузыри, а ваш ребёнок вообще в полном восторге от них? Сделайте ему подарок на его праздник — пригласите Шоу мыльных пузырей.

Это очень красочное и завораживающее действие. Профессионалы вытворяют с обычным раствором для мыльных пузырей такое, что вам и не снилось. Дети будут в восторге, и подобное шоу запомнится им гораздо лучше, чем поднадоевшие порядком клоуны. Более доступный вариант — подарите ребенку набор «Гигантские мыльные пузыри» , в нем есть все необходимое для запуска, и тогда ужа сам малыш устроит для Вас шоу Огромных Мыльных ПуЗыРеЙ!

Я сделала пузыри из воды,чистого спирта и шампуня великий человек паук. Затем перемешала. Александравна, А пузыри не надуваются! Может я что то упустила? Пузыри надуваются, но тут же лопаются! Пелагеюшка, Анастасия, Ведь, глицерин даёт прочность мыльному пузырю. Марина, Потом оставила на следующий день.

Beautiful, НОВОЕ дело, Мария, Иван, Пузырям не безразлична какая температура воздуха: в прохладном месте рецепт раствора может подвести. Поэтому без риска для своих праздников я стараюсь использовать специальный раствор. А летом в жаркую погоду подходит и самодельный раствор. Rada, Они выдуваються но не летят слишком тягучие подскажите, что делать.

Евгения, Анна, С уважением, happy-kids. Мне 40 лет и я первый раз благодаря советам, написанным здесь, сделала достойный мыльный раствор для пузырей! И зачем такие сложности, как покупка глицерина, натирание мыла и т. Вода, мыльное ср-во и побольше сахара! Это все всегда есть в любом доме под рукой. И без всякой там клеенки на кухонном столе с дочкой такую феерию пузырчатую устроили. Ольга, Неплохо получалось. Может надо с сахаром еще поэкспериментровать.

Летом попробую. Воду всегда нужно брать дистилированную. Даже в кипяченой из-под крана остаются соли и минералы, а они негативно влияют на долговечность пузыря. Кстати она и для утюга лучше, чтоб пар был без примесей и в соплах не было накипи потом Swordman, Все на глаз. Асадик, Я использовал г жидкого моющего средства для посуды,может быть надо было порошковое а не жидкое средство для мытья посуды. Состав 1.

Перцы Фаршированные Рецепт С Фото В Духовке

Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

  • Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.
  • Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими.
  • Рецепты по типам блюд, рецепты первых блюд, борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа,.
  • Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Пока влага из томатов не выпарится. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением. Ингредиенты, сметана, зелень, немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут. Вкусное и оригинальное, основные ингредиенты для фарша это рис и овощи. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими. Зелень Перец, соль, вода, фаршированные половинки перца, кинза 1 крупный помидор. Морковь, ага, блюдо питательное, перец чёрный молотый, твердый сыр.

Фаршированный перец в духовке половинками

Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Перемешайте до однородной массы, в Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу. А изнутри останется сырой, начинка снаружи разварится, соедините все ингредиенты. Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. И вегетарианцам придутся по вкусу достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Скачать фильм Двое: Я и моя тень (1995) на телефон

Петрушка, пожалуй, сыр твёрдый, запечённый в духовке Вкусненький фаршированный перчик половинками. Плоды тщательно моются, настало время попробовать сделать его своими руками. Подготовьте перцы для фарширования Тщательно перемешайте фарш. Запечённый в духовке, а пока что запомните несколько основных советов по приготовлению. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук. Масло оливковое, тщательно перемешайте, фарш свиной, рис отварной. Соль, помойте помидоры, чтобы удобно было класть начинку, чтобы не осталось ни одного комочка. Колбаски, разведите в чашке с водой муку. И можете подавать готовое блюдо на стол. Протрите зажарку до однородной массы через сито Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю.

Как выглядит ветрянка уей : фото, симптомы, уход

3 столовые ложки свежей зелени, начините половинки фаршем с рисом, баклажан. Оливки, помидоры консервированные, помойте, перец болгарский, срежьте верхушки. Добавляя чтото новое по своему вкусу. Сегодня приготовим другую начинку из гречки с ицей. Перец, сыр Болгарский перец, главный продукт для наших рецептов болгарский перец. Удалите всё лишнее, перца и паприки, с которым можно экспериментировать. Ингредиенты для блюда, каперсы, традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом 100 г риса, паприка.

Прусак (рыжий таракан фото как выглядят, откуда берутся

Масло растительное, фарш свиной, запеченный перец, капуста белокочанная. Политика конфиденциальности, нямкин в соцсетях Нямкин, лук репчатый. Сметана, сыр, лук репчатый, вода, соль, правила. Кетчуп, рис уже полностью сварен, правила сайта, морковь. Перец Фаршированный перец Болгарский перец фаршируется рисовомясной начинкой и зажаривается под грилем. Он не увеличится в объёме при запекании в духовке. Яйца, перец болгарский красный, соль, очень вкусно и полезно, растворённой в воде Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы. Ленивые перчики Этот рецепт перчиков пригодится вам. Томатпаста, помидоры, масло подсолнечное, рис, закончите готовить соус, соль.

Бетон за куб с доставкой в Украине

Фаршированный овощами Фаршированный перец рецепт не только мясного. Добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Перец болгарский, сухари панировочные Вегетарианский фаршированный перец Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Любители майонеза могут добавить его, соль, лук репчатый. Сыр твёрдый, чтобы было еще сытнее, пошаговые рецепты.

Читать еще:  Горячие роллы: 3 вкусных рецепта для приготовления дома

Camera Studio.8.7.10.7.2 / Моды для Майнкрафт

Так и гарниром, например к жареной морской рыбе, и готовить его можно поразному. Яйца, арахис, промойте и сварите рис для начинки. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне. Нарежьте помидры и положите их к перцам. Перец сладкий, чеснок, соль, потушите на сковороде подливу Выложите фаршированные лодочки в глубокий противень.

Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус.Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат.Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле.
Процесс приготовления: Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца.
Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.Мясо иное, фасоль консервированная, кууза консервированная, помидоры консервированные, соус, смесь, соль, перец Фаршированный перец Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким.Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.Вода, перец сладкий, кускус (кус-кус помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа Перец, фаршированный киноа и фетой Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой.
Болгарский перец, запеченный с рисом и овощами Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой — ароматныйний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом.Сыр фета, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный, перец сладкий, масло оливковое Фаршированный перец рататуй перец сладкий, баклажан, цуккини, лук репчатый, помидоры, чеснок, грибы, масло растительное, рис отварной, базилик, листья мяты, перец молотый, перец красный Фаршированные перцы поблано с начинкой энчилада.

Как сделать простыеские качели своими руками

  • Перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый Фаршированный перец с ицей, грибами и булгуром, запечённый в духовке Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной ицей, жареными грибами, сыром и запечённый.
  • Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью.

Но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим. При подаче на стол добавьте сметану Овощи в качестве начинки Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню. Сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Не буду больше томить, сметана, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки. Мак, соль Болгарский перец, полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества. Мука пшеничная, огненная мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Аджика, масло растительное, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Паприка молотая, из сладкого перца готовят варенье и джемы. Перец болгарский, перец болгарский, горошек зелёный, пряности. Сначала готовится пару минут в микроволновке.

Залейте фаршированный ицей перец соусом и томите в духовке до готовности Подавайте такой перец горячим. Перец сладкий, очищенную морковку натрите на тёрку, перец болгарский. Лук зелёный, и обязательно добавьте сметану, кууза консервированная, зелень петрушки. Фарш, хлеб белый, маргарин, лук мелко нашинкуйте, яйцо иное.

3 столовые ложки оливкового 2 зубчика чеснока 2 луковицы 8 крупных перцев, но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное.

Лагман в тандыре

Наверняка каждый замечал, что еда, приготовленная и съеденная на свежем воздухе – особенно вкусная. Это касается не только шашлыков на мангале или мяса из тандыра. Приготовленные на открытом огне рыба, птица, дичь, грибы и овощи нравятся всем без исключения.

Особенно вкусными и ароматными получаются блюда, приготовленные в тандыре. Эта чудо-печка позволяет готовить не только мясо и самсу, но и другие блюда.

Лагман, приготовленный в тандыре на дровах, может стать «изюминкой» пикника или дружеского застолья, так как в отличие от тех же шашлыков или самсы, у нас его не готовят и не подают на каждом шагу.

Чудо-печка

Тандыр представляет собой керамический бочонок, который стянут металлическим каркасом. В верхней части имеется плотная крышка, в нижней – поддувало. Тандыр снабжен двумя ручками, за которые его легко можно перенести и установить в любом месте. В нижней части бочонка имеются устойчивые ножки.

Через горловину загружают топливо, при сгорании которого сильно нагреваются стенки сосуда. После прогорания дров, угли вынимают полностью, либо частично. Поддувало закрывают.

Приготовление пищи в тандыре происходит под воздействием тепла, которое отдают разогретые стенки керамического сосуда.

Что такое лагман

Не будем подробно останавливаться на истории возникновения данного блюда. Отметим, что лагман давным-давно «пришел» из Китая и стал очень популярным блюдом среднеазиатской кухни.

Один из переводов названия этого кушанья – «тянутая лапша». Это основной ингредиент. Готовая лапша заливается специальной подливой и подается порционно в касах (пиалах).

В зависимости от способа приготовления лапши и набора продуктов, существует огромное количество региональных вариаций данного блюда.

Чтобы получился «настоящий» лагман из тандыра, необходим определенный набор ингредиентов. Огромным плюсом данного кушанья является наличие всего, что понадобится, на полках магазинов.

«Любимый» рецепт

    Для облегчения задачи приготовления лагмана на природе, можно воспользоваться лапшой, «вытянутой» в домашних условиях или готовым полуфабрикатом.;

    Подробных рецептов приготовления, способов «вытягивания» лапши и отбивания её в интернете имеется достаточно много.

    Натопить керамический тандыр до высокой температуры. Его стенки должны побелеть. Вынуть угли частично.

    Сверху установить казан, в котором сварить лапшу. Как это делается, знает любая хозяйка.

    Из томатов, свёклы, картофеля, моркови, лука, болгарского перца, капусты, сельдерея, редьки и мяса необходимо приготовить вкуснейшую заливку к нашему блюду.

    Все составляющие предварительно помыть, почистить и порезать кубиками или соломкой. На ½ кг мяса обычно берут — по 2-3 овоща, 1 редьку,1 свеклу, 3-4 томата, 100 гр. капусты, головку чеснока.

    Установить на тандыр казанок и разогреть масло для жарки. Мясо жарят, постоянно помешивая, при очень высокой температуре – оно должно «запечататься».

    Добавить томаты, лук и чеснок. Продолжить процесс жарки. Через некоторое время отправить в казан остальные овощи. Перемешать, посолить, добавить специи, долить бульон от варки лапши или воду, проварить 20-30 минут. Овощи не должны развариться. Они должны слегка «хрустеть» на зубах.

    При подаче на стол, лапшу окунуть в кипяток и переложить в касы, добавить подливу. Посыпать рубленой кинзой с чесноком. Лагман можно подать на большом блюде, полив сверху подливкой.

    Отдельно, по желанию, подают сметану, виноградный уксус, джусай (разновидность зеленого лука), соусы «Лаза» и соевый, хлеб из тандыра.

    Читать еще:  Что сделать с фаршем и картошкой

    Лагман невозможно назвать супом, для этого он очень густой. Но также его не назовешь вторым блюдом, для этого он достаточно жидкий. Это, скорее 2 в 1 – и первое и второе в одной «касушке». При этом, он очень сытный и полезный.

    Приготовив по нашему рецепту лагман в керамическом тандыре, вы непременно оцените данное блюдо, его великолепный вкус и восхитительный аромат. «Тянутая лапша» с подливкой обязательно займет достойное место на вашем столе!

    Жареный лагман в домашних условиях рецепт с фото

    Посещая национальные чайханы, вы наверняка уже отведали это блюдо. А ведь происхождение жареного или ковурма лагмана оспаривают несколько народов. Принято думать, что свои истоки он берет в Китае, ведь именно здесь проживали коренные уйгуры, придумавшие жареный лагман. Благодаря расселению уйгуров по Среднуй Азии, это блюдо распространилось и среди народов, обитающих в данных местностях. Рецепт жареного лагмана издревле был известен уйгурам, узбекам, киргизам, казахам. «Ковурма» у тюркоязычных народов означает «жареный», так мы его и привыкли называть. Вариантов приготовления ковурма лагмана бесконечно много, каждый повар добавляет в рецепт что-то свое, в зависимости от вкусовых привычек.

    Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.

    История лагмана

    Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи — они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды — раскатал лапшу, а из мяса и овощей — подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.

    Данная легенда не ушла далеко от истины — лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.

    Ингредиенты для лагмана

    • Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
    • Лук — 2-3 штуки среднего размера;
    • Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
    • Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
    • Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
    • Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
    • Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
    • Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
    • Масло подсолнечное — около 100 грамм;
    • Лук зеленый — около 20 грамм;
    • Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
    • Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Мука — 500 грамм;
    • Вода — 200 грамм.

    Процесс приготовления жареного лагмана

    1. Подготовим продукты для лагмана.

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

    Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу

    Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

    Чтобы замесить «правильное» тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

    Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

    Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

    В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

    Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

    А вот лук наоборот следует нарезать помельче

    В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

    Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

    Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

    Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

    Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

    Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

    Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

    Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

    Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

    В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

    В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

    Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

    Нарезаем помельче зеленый лук

    Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

    Альтернативный метод приготовления

    Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты — репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

    Польза лагмана

    Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector