Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

Итальянская паста с зеленью, вернее с соусом из свежих зеленых трав и оливкового масла – одно из лучших простых способов приготовить хороший и вкусный завтрак. Проще просто – смешать отваренную пасту и зелень, приправить специями и оливковым маслом. Если после завтрака никуда не надо идти, можно добавить в соус из зелени немного чеснока.

Очень распространенные травы в регионе Средиземного моря – петрушка, базилик, руккола. Доступные круглый год, всегда свежие и из них получается отменный соус из зелени к пасте, а также витаминный салат или просто зеленый гарнир к мясу. Знаю многих людей, которые любят добавлять ко вторым блюдам свежую зелень.

Удивительный зеленый салат – руккола. Часто можно встретить названия гусенечник, индау или эрука. Травянистое растение с сильно иссеченными листьями, с очень насыщенным и слегка острым вкусом. Основное применение рукколы в кулинарии – всевозможные салаты и соусы. Иногда можно встретить известный генуэзский соус песто с рукколой вместо базилика. Достаточно необычно и вкусно.

Вездесущая петрушка, пожалуй, самая известная у нас ароматная зеленая приправа, без которой куриный суп с вермишелью я просто не приемлю. Что примечательно, петрушку можно использовать свежую, сушеную, соленую или в составе пряных ароматных смесей трав. Корень петрушки отлично подходит для первых блюд или домашней ухи.

Ну и ароматный зеленый базилик, идеальный зеленый овощ для множества блюд и соусов. Иногда можно встретить местные названия – риган, босилек или даже пахучий василек. Свежие или сушеные листья базилика – прекрасная приправа ко многим блюдам, итальянской пицце и основа для соуса к пасте. Паста с базиликом – исключительно вкусное и полезное блюдо.

Приготовив соус из зелени — мелко нарубленной рукколы, петрушки и базилика, можно приготовить превосходный завтрак. Паста с зелень – это и вкусно и полезно, много витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить пасту с зеленью, нужна качественная итальянская паста и очень свежая зелень. Ну и, конечно же, полчаса времени, что совсем немного для начала дня. Блюдо, не смотря на простоту, очень сытное и до обеда уже есть не захочется.

Про рецепт

Ингредиенты для пасты с зеленью

Сколько муки в стакане?
  • Паста короткая 250 г
  • Руккола 1 пучок
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Соль, черный перец, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить пасту с зеленью

  1. Простое по составу и по приготовлению блюдо – паста с зеленью. Собственно, весь соус из зелени к пасте состоит из мелко нарубленной свежей зелени, зубчика чеснока и оливкового масла. Важно, чтобы паста с зеленью получилась очень вкусной, взять самую свежую зелень, идеально – только что с грядки. Или, если зелень покупная, по крайней мере, подержать ее несколько часов в ледяной воде. Тогда листики зелени станут упругими и сочными.

Свежая зелень: руккола, петрушка, базилик

Паста fusilli – короткие закрученные спиральки

Смешать зелень и оливковое масло

Смешать пасту и соус из зелени

Посыпать мелко натертым пармезаном

Паста с зеленью – вкусное и простое блюдо для хорошего завтрака

Паста с зеленью – вкусное и простое блюдо для хорошего завтрака

Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Pasta aglio e olio — это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие. А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления. Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса. А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-). Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-). И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Читать еще:  Тушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда. Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества. А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Читать еще:  Грибной паштет; лучшие рецепты

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все. Такое простое блюдо и столько текста получилось!


Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 150-200 мл воды с отваривания спагетти
  • 80 мл оливкового масла extra virgin, отличного качества
  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 g сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.

3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.

4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.

5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.

6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.

СОУСЫ К МАКАРОНАМ

Источник: Family Circle

Как готовить

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!

Специальный с салями

В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.

Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте — очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус «с изюминкой»

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Читать еще:  Как сделать макароны с сыром: рецепт по-американски с фото

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом — от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок — зелень по вкусу. (c) Kora

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла — по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный — для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora

Соус с голубым сыром

1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус — объедение! (c) Kora

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector