Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

Паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт нежного печёночного паштета со сливочным вкусом

Каким бы вкусным не оказался купленный в магазине паштет, его вкус не сравнится с печёночным паштетом приготовленным в домашних условиях. Печёнка курицы – самый доступный мясной субпродукт, идеально подходящий, чтобы сделать нежный паштет из куриной печени дома.

Куриную печень для приготовления паштета, праздничных бутербродов, хозяйки покупают чаще говяжьей и свиной, готовят из неё дома различные горячие, холодные блюда. Вкусное, сытное блюдо из куриной печени – печёночный паштет, рецепт которого прост и приготовление закуски быстрое.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб его готовят с маслом или салом. Рецепт паштета из куриной печени с маслом и салом в равных пропорциях даёт возможность приготовить самую вкусную и нежную закуску своими руками с маслянистой структурой.

Паштет приготовленный в домашних условиях из куриной печени считается самым простым по составу. К основному компоненту — печени в качестве дополнительных ингредиентов добавляют: морковь, лук, корень петрушки, специи и приправляют блюдо сливочным маслом.

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях, обязательно следует взять во внимание при составлении новогоднего меню. Кроме намазывания на бутерброды, нежную закуску можно использовать в качестве начинки в рулеты из лаваша, фаршировать помидоры и начинять печенью перцы.

Спектр применения паштета не такой ограниченный, как может показаться на первый взгляд. Включаем свою богатую фантазию и используем блюдо на завтрак вместо колбасы.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с салом и сливочным маслом

  • свежий шпиг (сало) – 100 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

  1. Свежую или предварительно размороженную куриную печень очищаем от желчи, плёнок.
  2. Затем тщательно промываем под проточной водой.
  3. Если печёнка крупная, то разрезаем её пополам.
  4. Сало режем кубиками.
  5. Далее чистим морковку, лук, петрушку от кожуры.
  6. Крошим луковицы, корень, морковь тонкими ломтиками.
  7. На смазанную маслом сковороду кладём сало и топим его на небольшом огне, слегка поджарив.
  8. После этого выкладываем печёнку, овощи. Кладём горошины перца, «лаврушку», подсаливаем.
  9. Жарим всю смесь до полной готовности, не пересушивая, иначе готовая паштетная масса буде сухой и не сочной.
  10. Остужаем смесь, выбрасываем листик, горошинки.
  11. Перекручиваем два, а лучше три раза печень вместе с овощами через мясорубку.
  12. Досаливаем, перчим, постепенно вводим мягкое сливочное масло, при этом взбивая печёночную массу лопаткой.
  13. Формуем руками паштет в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую плёнку или перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой.
  14. Помещаем готовый печёночный паштет из куриной печени в холодильник для застывания.

Выход готового паштета из данного количества продуктов небольшой, но для первоначальной дегустации и ознакомления с рецептом – достаточный. Впоследствии увеличивайте как угодно, будет уместным и грибов добавить для пикантности.

Печеночный Паштет

КЛАССНАЯ Закуска из печени! Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики -трубочки с начинкой. Закуска из куриной печени с начинкой из яиц ,сыра и зелени. Ингредиенты : —блинчики— печень

Печеночный паштет / Паштет из куриной печени / Паштет из печени / Куриная печень рецепты / Паштет

Печеночный паштет https://youtu.be/xdc2nXkiY9k Ингредиенты: куриная печень – 150 гр морковь – 1 шт лук – 1 шт хлеб чиабатта –

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке. Простой и вкусный рецепт! Идеально для завтрака

Всем привет! В этом видео я расскажу, как приготовить печеночный паштет из куриной печени в мультиварке. Вкусная закуска и сытный

ПАШТЕТ из куриной печени Chicken Liver Pate

Паштет из печени, запеченный в духовке. Элементарный рецепт. Паштет получается очень нежный и ароматный. Как же это вкусно — со

ПАШТЕТ из печени нежнейший Простой рецепт

Сегодня угощаю вас очень вкусным, нежнейшим паштетом из печени, готовится он элементарно, получается отлично, всем рекомендую! Ингредиенты: Печень куриная —

ПАШТЕТ из печени индейки Оочень вкусно!

Предлагаю вариант приготовления вкусного паштета из печени. Я готовила из печени индейки, но, конечно же, можно готовить из любой другой.

Печеночный паштет — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 ————————————————————————————— Как приготовить Печеночный паштет —

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (502)
  • Вкусное дело (782)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (204)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Читать еще:  Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью.

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр. Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Паштет: отличная закуска или выброшенные деньги?

Жареную или вареную печень любят не все. А вот от паштета, если его приготовили по всем правилам, не откажется даже привередливый ребенок. В идеале он получается нежный, ароматный, изысканный. Недаром эту закуску еще недавно считали деликатесом. А домашний паштет – так просто объеденье. Моя подруга готовит его так, что оторваться невозможно. И ведь рецепт-то совсем не сложный, но руки все как-то не доходят. Все больше балуемся готовыми консервами. Иной раз баночка опустошается за раз, а иногда она летит в мусорное ведро. Ее содержимое есть отказывается даже соседская собака.

Как же не потратить деньги зря? Ведь стоят-то консервы не так и дешево. Это мы выяснили, продегустировав совместно со специалистами Роспотребнадзора 13 образцов паштетов.

Секрет вкуса

Количество рецептур, используемых производителями, огромно. Особенно ценен паштет «Печеночный» – в печени содержится много белков, органическое железо, витамины группы А и В, другие полезные вещества. Готовят его из говяжьей, свиной или птичьей печени, сливочного масла, обжаренного лука, специй, с добавлением мясного или костного бульона. А использование бланшированных говяжьих мозгов (между прочим, это деликатес) придает дополнительную пластичность и вкус. Паштет имеет вкус вареной или обжаренной печени.

Читать еще:  Ленивые “беляши”

А вот в мясные консервы добавляют бланшированное мясо, чаще всего несколько видов.

Приправы придают консервам вкусовые оттенки. Производители кладут в них черный или белый перец, ароматные травки, мускатный орех, морковь, молотый имбирь или кардамон. А особый вкус и аромат достигается за счет различных алкогольных добавок. В одной из импортных баночек нам повстречался даже арманьяк.

Консистенция всех паштетов должна быть пастообразной, мажущейся, однородной, без крупинок.

Как и в случае с тушенкой, паштеты встречаются как натуральные, в основном изготовленные по ГОСТу, так и с растительными добавками (мука или соевый белок) – здесь хозяйничают технические условия (ТУ). Последних, увы, большинство. Избыток соевой муки или крахмала не может не сказаться на вкусе. Разумеется, чем натуральнее продукт, тем он вкуснее.

И ГОСТ не защищает от брака

Вначале мы дегустировали печеночные консервы, изготовленные по традиционной, ГОСТовской рецептуре.

Паштет от ОАО «Консервный завод «Ставропольский», когда-то получил знак «Сто лучших товаров России». Но попавшийся нам образец должен отправиться в мусорное ведро. У паштета все признаки брожения. Утверждать однозначно, что тут виноват производитель, нельзя. Возможно, на складе, а потом и в магазине его неправильно хранили. Первый блин – и сразу комом.

У паштета от ОАО АПК «МаВР» из Абакана однородная, но не очень нежная масса. Большинству дегустаторов она показалась суховатой, непастообразной. Специалисты предположили, что в консервы положили мало мозгов и жира. Превалирует вкус жареного лука. Но это был единственный паштет в нашем тесте, который обладает также ярко выраженным запахом и вкусом печени. За что получил у некоторых пробантов высшую оценку.

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» из Республики Марий Эл выпускает паштет в удобной 100-грамовой упаковке. Порции как раз хватит, чтобы один раз покушать небольшой семье. Если уж баночку открыл, то содержимое нужно съесть за сутки. У паштета нежная консистенция и приятный сливочный вкус – такой не залежится в холодильнике больше 24 часов.

Фантазии нет предела

«МаВР» выпускает много паштетов и по собственным рецептурам. На магазинной полке я насчитала 5 баночек с разными названиями. Особо привлекло одно – паштет «Царский». Отчего такое название? Неужто коронованные особы предпочитают закуску, в составе которой манная крупа и соевый белок? Впрочем, паштет оказался неплохим – для мясорастительных консервов. Вот только цена у него как у настоящих.

Особенно оценила я «царский» вкус после того, как отведала паштет «Печеночный особенный» от Севского. овощесушильного завода Брянской области. Да и кто только нынче нас не кормит. Вот только чем? У печеночного паштета растительный вкус! Ощущение, будто горох едите. Дегустаторы пошутили: ну так где он сделан – на овощесушильном заводе. Оказалось, что в паштет добавлен крахмал. И, наверное, много. Но производитель об этом не сообщает. «Скатерти-самобранки» (это под такой торговой маркой консервы выпускаются) раньше потчевали народ вкуснее. А нынче что оскуднели?

Ну и остряки же работают на ЗАО «Лыткаринский МПЗ» Московской области. В паштете из куриной печени на первом месте в составе заявлена. свинина. Впрочем, и птичья печень есть – она идет следом. И крахмал. Однако паштет, на удивление, оказался достаточно вкусный и ароматный. С нежной консистенцией.

В паштете закусочном «Посадском» от ОАО «Новгородского мясного двора» чего только нет: и мясо птицы, и крупа манная, и растительный белок, и морковь, и полисахариды из морских водорослей. Но печень все же стоит на первом месте. А вот вкуса ее не чувствуется совсем. К тому же выступающий на поверхности жир очень портит первое впечатление от продукта.

Но за что стоит похвалить новгородцев – так это за честность. Мало того, что они указали в составе все компоненты, так еще и предупредили открытым текстом, что их консервы – мясорастительные. Хотите берите, хотите нет.

С чего начинали – к тому и пришли. Последний из отечественных образцов тоже оказался достойным ТОЛЬКО мусорного ведра. У паштета говяжего ООО ПО «Троицкое» Московской области под торговой маркой «Гипар» кислый вкус, неоднородный серо-розовый цвет, запах брожения. Вот и еще деньги потрачены впустую. Впрочем, нет, не впустую. Вы-то теперь знаете, что этот паштет лучше не покупать.

Импортное – не значит лучшее

По мнению экспертов, импортные мясные консервы значительно уступают по качеству отечественным. Давайте посмотрим. Мы продегустировали 5 образцов, хотя их на самом деле продается значительно больше.

И. (ну что такое!) – и на этот раз первый образец: паштет из говяжьей печени от АО «Глобус» (Будапешт) оказался с брачком. В магазине «Алпи» мне продали продукт с истекшим сроком годности. Пробовать его мы не решились.

Французский свиной паштет, как уверяют производители – компания Jean Brunet, изготовлен по старинному рецепту. И с добавлением арманьяка, что придает ему очень пикантный вкус, понравившийся большинству дегустаторов. Правда, у производителей оказалось свое представление о паштете. Традиционно под ним подразумевается пастообразное блюдо. Даже знаменитый французский pate de foie gras, общепризнанный «король» паштетов, имеет такую консистенцию. У этого же образца компоненты не перетерты, а заложены в банку отдельными кусочками. Вкусно, но это не паштет. Скорее, мясные консервы.

Еще один «француз» – паштет утиный Covi. И этот специфический мускусный вкус сильно ощущается. Так что закуска на любителя. Как и у всех импортных паштетов, у него очень плотная консистенция, похожая на колбасный фарш. Как и у всех импортных – высокая цена.

В составе печеночного паштета от чешской фирмы Hame на первом месте идет свинина. Ее вкус как раз очень сильно и выделяется. А вот печенью и не пахнет. К тому же специалисты определили привкус белкового стабилизатора – свиной шкурки.

Повеселили и югославы. У чехов хоть печенка на втором месте была. А у них в печеночном паштете главный компонент аж на 6-м месте. Умеют же! У консервов оказалась очень пористая, неоднородная консистенция.

Да, пожалуй, правы были специалисты: наши даже не самые лучшие паштеты вкуснее импортных. А уж лучшие, а уж домашние. Вдруг найдутся неленивые хозяйки, для них я публикую рецепт печеночного паштета от моей подруги.

Нужно: полкило печени, 3 средних морковки, 3 средних луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, соль.

Все почистить и порезать: печень – кубиками (сторона – 2 см), лук – полукольцами, морковку – кружочками. На сковороду налить растительное масло, положить лук (слегка обжарить), потом морковь (перемешать, обжарить, накрыть на 1-2 минуты крышкой, чтобы морковь скорее размягчилась). Разгрести по краям и в середину сковороды выложить печень. Обжаривать минут 5, переворачивая кусочки разными боками, пока не перестанет выделяться кровь. Снять с плиты.

Читать еще:  Суп с обжаренными макаронами

Еще горячим провернуть через мясорубку дважды. Молоко нагреть, посолить, вылить в паштет, тщательно размешать, положить масло, снова размешать до полного его растворения и хорошо взбить паштет вилкой.

Можно подавать сразу, теплый он тоже вкусный. Остывать оставить на столе – если поставить в холодильник теплым, отделится жидкость.

Как выбрать паштет, с чем его сочетать и что в нем полезного – разбираемся с шеф-поваром

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Какая ПОЛьза от паштетов?

Основные полезные свойства паштета – это витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет, В12, который участвует в кровообразовании, и железо. Еще это хорошая альтернатива для людей, которые устали от мяса или которым по состоянию здоровья сложно пережевывать пищу. А биологическая ценность там почти та же – печень максимально соответсвует полезным свойствам мяса. Паштеты, в основном из куриного филе, советуют при щадящих желудок диетах или в случаях, когда у человека проблемы с полостью рта.

Единственный минус печеночных паштетов в том, что они противопоказаны пожилым людям – если они часто едят паштет, то у них могут быть проблемы с суставами. Паштет очень концентрирован, но, опять же, если вам нельзя его есть по состоянию здоровья, то можно обратить внимание на паштет из куриного филе – это отличный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Поэтому его рекомендуют и детям, и людям в возрасте – там малое содержание жиров.

Печень утки и курицы схожи, но утиный паштет по структуре более жирный. Утка считается более диетической, потому что лучше усваивается. Не стоит забывать о пользе утиной печени, потому что она содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, а также витамины А, PP и ряд витаминов B.

КАК В МАГАЗИНЕ ВЫБИРАТЬ ПАШТЕТ

В нашем кафе, например, паштет хранится не больше суток, а в производственных паштетах иногда указывают значительно большие сроки хранения. Если у паштета срок годности от полугода, то, скорее всего, для этого на производстве добавляют стабилизаторы. Поэтому нужно обращать внимание на сроки годности и на состав паштета. Есть паштеты выше среднего и премиального сегментов, в которых сроки хранения небольшие, – это значит, что на производстве не добавляют химические вещества, увеличивающие сроки хранения.

Когда берете с прилавка паштет, очень важно обращать внимание на состояние упаковки, потому что после нарушения ее целостности сроки хранения резко сокращаются, что может привести к развитию нежелательных микроорганизмов.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ МОЖНО СОЧЕТАТЬ ПАШТЕТ

На мой взгляд, дополнения к паштету нужны, чтобы оттенить его вкус или добавить свежесть. Тем более это отличный вариант, когда вы хотите удивить гостей, а на полноценную готовку мало времени. Но самое важное дополнение – это, конечно, хороший хлеб.

В ENZO мы чаще всего готовим паштет в качестве обеденной закуски, но также он идеально подходит и для завтрака, потому что содержит большое количество калорий. Обычно паштеты не выходят за рамки несложных блюд, которые можно приготовить дома: например, паштет с запеченным яблоком и клюквенным соусом на бородинском хлебе с черносливом, который мы сами выпекаем.

Паштет из куриного филе лучше сочетается с бобовыми или злаками. Вкус станет ярче, если добавить свежий зеленый горох или кукурузу. Еще можно попробовать свежую морковку, потому что содержащаяся в ней клетчатка поможет организму лучше усвоить паштет.

В паштете из фуа-гра используется жирная печень утки породы мулард. У уток этой породы в первую очередь отменная нежная печень. А филе «Магре» – излюбленная вещь наших поваров. В нем много и белка, и жира. Правда, его сложно приготовить, но если вы научитесь – будет супер!

Паштет из фуа-гра имеет легкий ягодный привкус, поэтому его часто сочетают с соусами из сладких или кислых ягод – это клюква, ежевика, клубника, малина. Эта ягодная основа – традиция из прошлого, но сейчас, конечно, есть и альтернативы, потому что многие повара выходят за рамки и делают что-то новое.

Например, некоторые используют жидкий азот: создают из паштета красивую форму, замораживают его, окунают в жидкий азот, а затем в подготовленную глазурь или какой-то тягучий соус – и получается паштет в глазури.

Также паштет можно панировать орехами и кунжутом, чтобы немного «расширить» вкус, или украсить ягодным соусом или свежими ягодами – вот и достойное блюдо!

Паштет из утиной печени имеет нейтральный печеночный вкус, как и обычный куриный паштет, а по цвету немного темнее. Его можно сочетать с чем угодно. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений – можно даже цитрусы или ягодные соусы.

Когда мы готовим паштет, то в основном прибегаем к приему деглазирования. Мы пассируем и обжариваем овощи, чаще всего в растительном масле. Жиры вредны – особенно те, которые прошли тепловую обработку, а процесс деглазирования, когда при жарке добавляется вино, помогает улучшить вкус и убрать лишнюю жирность. Вино поглощает основную часть жира, при этом весь алкоголь испаряется. Первейшая цель деглазирования – убрать лишние жиры, которые использовались при жарке, обратив их во вкусный соус.

Куриный паштет – это классика, и его пробовали все. Этот паштет в целом нейтральный, то есть у него нет ярко выраженного вкуса. Он схож с утиным в приготовлении. Его можно сочетать и со свежей зеленью, и с цитрусами, если хочется какой-то экзотики, или с виноградом, чтобы сделать вкус слаще, – тут нет никаких рамок, кулинария в этом смысле необъятна.

Если вам хочется попробовать действительно что-то необычное, лучше обратить внимание на паштет из фуа-гра. Он прекрасно подойдет практически всем, а его вкус хорошо смогут подчеркнуть различные соусы, ягоды и фрукты. Но если вы пристально следите за своим питанием, то вам подойдет паштет из куриного филе, потому что он содержит меньше жиров и сможет отлично сочетаться с овощами, бобовыми и злаками.

В паштете из печени утки или цыпленка большое количество витаминов, поэтому его можно вводить в свой ежедневный рацион.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector