Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

Овсяные батончики

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Овсяные батончики»

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить овсяные батончики, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Блюдо относится к здоровому питанию. Благодаря тому, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, такие батончики можно давать маленьким детям, не переживая за их здоровье.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Молоко сгущенное — 400 Грамм
  • Джем (или ягодное пюре) — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Овсяные батончики»

Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку.

Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку.

Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Можно использовать для этих целей и микроволновую печь, тогда процесс будет быстрее. Влейте растопленное масло в миску с остальными ингредиентами и все тщательно перемешайте.

Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте на протяжении двадцати минут.

Через двадцать минут достаньте коржик из духовки и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема. Отправьте будущие батончики в духовку еще на двадцать минут. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой — отзыв

Если вы еще не пробовали эту лапшу, то непременно загляните в мой отзыв! Я покажу, как вкусно ее приготовить! Салат с фунчозой. Фунчоза с овощами и курицей.

Люблю я макароны! Хоть знаю, что они меня погубят

Макароны — это то, что многие дети могут есть ежедневно и даже безо всяких мясных добавок!

У нас есть уличная печка, а потому в доме летом я редко что готовлю.

Но бесконечный шашлык и овощи гриль утомили уже всех и мы стали экспериментировать.

Кроме места под шампуры, у нас также есть замечательный казан.

Этим летом в наш повседневный рацион бодро так вошла Фунчоза, Рецепты можно взять прямо с упаковки, а можно на просторах интернета — там их масса.

Я же покажу 2 рецепта приготовления фунчозы, которые покорили наши вкусовые рецепторы —

горячее и холодное блюда.

И так! Упаковочка фунчозы «СэнСой» выглядит таким вот образом.

Сама сухая фунчоза выглядит как «хрупкие гнёздышки»

Внешне фунчоза похожа на рисовую лапшу – это длинные белоснежные нити различного диаметра, чаще всего свернутые в кольцо. Но в отличие от рисовой, которая в готовом виде становится более плотной и белой, фунчоза после варки приобретает полупрозрачный стеклянистый вид, с чем связано еще одно ее название — «стеклянная лапша»

Вот предлагаемые производителем рецепты

Их я использовать не стала, а взяла за основу рецепт салата, который нам с мужем много лет уже нравился, но ели мы его только в китайских ресторанчиках.

Время приготовления 15 минут

Первым делом я тру морковь. У меня нет специального инструмента, чтобы натереть морковь и огурцы длинными полосками, поэтому я делаю это на обычной крупной тёрке, только не как обычно, а в длину всего овоща, так, что остается только серединка, которую с удовольствием сгрызают дети

Читать еще:  Бро, это элементарно: 10 завтраков, с которыми справится даже школьник

1. Поставили греться чайник

2. Натёрли морковь, ливанули на неё 2 столовые ложки рисового (можно яблочного) уксуса и посыпали чайной ложкой сахара. Перемешали, отставили в сторонку.

3. Натёрли таким же образом огурец, положили рядом с морковкой

(Все это можно сразу делать в ту посуду, в которой по вашей задумке в итоге должен подаваться салат)

4. Залили горячей водой (можно и кипятком, но я обычно заливаю немного подостывшей) сухую фунчозу (принцип а ля Доширак) НА 3 МИНУТЫ . Не больше!

5. Пока настаивается 3 минуты фунчоза, можно настругать болгарский перчик (если его нет — ничего страшного — все равно будет вкусно).

6. Через 3 минуты откинули фунчозу на дуршлаг и оставили остывать.

7. Можно все смешать! Добавляем растительное масло (кунжутное или подсолнечное), соевый соус обязательно.

Никакой соли добавлять не надо! Вместо нее соевый соус.

И ВУАЛЯ божественный салат готов!

Теперь приступим к горячему!

Если вы когда-нибудь заказывали китайские коробочки с лапшой, то это блюдо — ровно то самое и есть

У вас должно быть подготовлено:

Нарезанные:

лук, морковь, можно шампиньоны (если любите), болгарский перчик, мясо куры (филе), соевый соус, рисовый уксус, масло для жарки, а также

Готовая Фунчоза (запаренная минут на 5 в кипятке и откинутая на дуршлаг неподалеку от сковороды, где все будете готовить.

Если у вас нет казана — это блюдо абсолютно успешно можно приготовить в обычной сковороде!

1. В раскаленный казан (сковороду) кидаем морковь с луком

Немного обжариваем и добавляем остальные овощи

2. Закидываем курочку

И все это вместе, интенсивно перемешивая, жарим.

3. В самом конце, когда курочка приобрела готовый вид (мясо побелело),

засыпаем в казан фунчозу,

вливаем в казан соевый соус и рисовый уксус. Все это по вкусу. Надо пробовать.

Нет у меня фоточки, где все красиво разложено на тарелочки, потому как спиногрызы налетели на эту вкуснотищу, и я ничего не успела!

Этим объемом мы смогли накормить 8 человек, в том числе 4 ребенка.

Возможно у вас возникнет вопрос «Почему нам не говорят, сколько ее надо этой фунчозы-то. «

А я вам отвечу — блюда с фунчозой удобны тем, что нет никаких определенных рамок и границ.

Если хочется блюдо посытнее, то положите больше мяса и лапши, если полегче, то побольше овощей!

Поле для экспериментов шикарнейшее!

Можно добавлять и стручковую фасоль, и грибы шиитаки, и мясо можно брать разное или креветки например.

Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Спасибо всем заглянувшим!

Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Читать еще:  Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Автор: Виктория С.

Читать еще:  Баурсак татарский

Вариант этого салата с фунчозой, но уже с курицей и готовой заправкой (видео-рецепт)

  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Фунчоза с говядиной и овощами

    Вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для приема гостей. Отличное сочетание мяса, овощей и рисовой лапши заставит вас возвращаться к нему снова и снова. К тому же, готовится оно довольно быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной и овощами»:

    • Говядина — 400 г
    • Лук репчатый (крупная.) — 1 шт
    • Перец болгарский (крупный.) — 1 шт
    • Морковь (крупная.) — 1 шт
    • Фунчоза — 200 г
    • Соевый соус (по вкусу.)
    • Перец красный жгучий (по вкусу.)
    • Масло растительное (для обжарки.)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1574.9 ккал
    белки
    81.1 г
    жиры
    60.7 г
    углеводы
    189.3 г
    Порции
    ккал
    315 ккал
    белки
    16.2 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    37.9 г
    100 г блюда
    ккал
    179 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    21.5 г

    Рецепт «Фунчоза с говядиной и овощами»:

    Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.

    Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.

    Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.

    Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей.

    Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты.

    По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться.

    Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для приема гостей. Отличное сочетание мяса, овощей и рисовой лапши заставит вас возвращаться к нему снова и снова. К тому же, готовится оно довольно быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами!

    Похожие рецепты

    Говядина «Вдохновение»
    • 3
    • 37
    • 1762
    Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
    • 4
    • 65
    • 523
    Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
    • 61
    • 123
    • 6079
    Сегединский гуляш
    • 42
    • 414
    • 7651
    Лазанья по-итальянски
    • 4
    • 114
    • 13044
    Гуляш из говядины с грибами
    • 79
    • 377
    • 53139
    Митболы с густым соусом
    • 4
    • 56
    • 5297
    Жаркое с грибным фаршем
    • 13
    • 21
    • 3437
    Стейк
    • 30
    • 1858

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Восторг»
    • 64
    • 241
    • 22742
    Жареные помидоры в сырном кляре
    • 167
    • 1378
    • 42396
    Вафельное печенье
    • 98
    • 1728
    • 23828

    Фотографии «Фунчоза с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 сентября 2019 года svetik5552 #

    29 января 2017 года Ирушенька #

    28 января 2017 года larisazhuk71 #

    28 января 2017 года Gojiberry #

    28 января 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

    28 января 2017 года yana69 # (модератор)

    Фунчозу не варят.. Ее заливают кипятком , а потом промывают холодной водой, тогда она не слипнется.

    28 января 2017 года chapushil #

    8 января 2018 года lemonywater #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector