Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной шашлычок

Овощной шашлык на костре

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт:

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

Овощи и сыр

  • Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще.
  • Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  • Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  • Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  • На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

    Приготовление “шашлыков”

  • Посолить со всех сторон.
  • Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  • Можно еще полить их немного кетчупом.
  • Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощные шашлыки на костре

    Когда баклажаны и кабачки станут мягкими – овощной шашлык готов.

    Готово!

    Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

    Шашлык из овощей

    Коллекция проверенных рецептов шашлыка из овощей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной шашлык!

    Шашлык из овощей — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощного шашлыка
    Рецептов в подборке: 7 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры — 2-3 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Перец болгарский красный — 1 шт.

    Зелень кориандра — на подачу

    Соевый соус — 50 мл

    Поваренная соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2 шт.

    Репчатый лук — 2 шт.

    Перец черный (горошком)

    Ингредиенты

    Помидоры крупные — 5-6 шт.

    Соевый соус — для маринования

    Чеснок — на подачу

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2-3 шт.

    Помидоры – 5-6 шт.

    Для заправки:

    Острый перец свежий — 0.5 шт.

    Лимон (цедра) – 1шт.

    Масло оливковое – 2-3 ст.л.

    Молотый перец – по вкусу

    Дополнительно:

    Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

    Ингредиенты

    Адыгейский сыр — 400 г

    Соль и пряности — по вкусу

    Мука пшеничная — 50 г

    Масло растительное — для обжаривания

    Ингредиенты

    Свинина (шея) — 800 г

    Грудка куриная — 600 г

    Кетчуп шашлычный — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 1-2 головки

    Приправа к шашлыку — по вкусу

    Для овощного шашлыка:

    Перец болгарский — 2 шт.

    Грибы шампиньоны — 200 г

    Соус соевый — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачок (молодой) — 500 г

    Масло оливковое (или подсолнечное) — 3-4 ст.л.

    Чеснок — 3-4 зубчика (крупных)

    Перец ч.м. — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Вкусный овощной шашлык на шпажках – приготовление маринада и блюда на мангале по пошаговому рецепту с фото

    Описание

    Овощной шашлык, рецепт которого предлагается вашему вниманию, является находкой для гурманов и тех, кто хочет разнообразить скучное меню на природе. Приготовить вкусное блюдо легко. Все, что нужно сделать, – это нарезать на кусочки овощи, нанизать их на шампуры или деревянные шпажки и запечь на углях мангала.

    Понравится пропахшее дымком плодовых деревьев лакомство и тем, кто ведет здоровый образ жизни или является сторонником принципа правильного питания. Овощной шашлык поможет разнообразить стол постящихся и понравится детям. Лакомство для самых маленьких нужно готовить без грибов, а также можно запечь его в духовке.

    Читать еще:  Как сделать макароны с сыром: рецепт по-американски с фото

    Овощной шашлык может быть самостоятельным блюдом, а может стать полезным гарниром к мясу или рыбе. Подать лакомство можно на ужин или к праздничному застолью. И хотя приготовить блюдо легко, шансов стать фаворитом любого стола у него множество.

    Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого вкусного блюда своими руками в домашних условиях, поможет даже самым неопытным кулинарам почувствовать себя гуру ресторанного искусства.

    Ингредиенты


    • Цуккини
      (1 шт.)

    • Шампиньоны
      (500 г)

    • Кукуруза
      (2 молочных початка)

    • Помидоры черри
      (300 г)

    • Чеснок
      (2 зубчика)

    • Красный лук
      (1 шт.)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)

    • Оливковое масло
      (100 мл)

    • Укроп
      (по вкусу)

    • Петрушка
      (по вкусу)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Паприка сушеная
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Приготовление вкусного овощного шашлыка следует начать с подготовки ингредиентов. Все овощи нужно тщательно вымыть в проточной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. На этом этапе приготовления сладкий перец нужно выпотрошить, чеснок и лук очистить от шелухи.

    После этого нарезаем кабачки и початки кукурузы, а помидоры и грибы оставляем как есть.

    Готовим маринад, в который войдут измельченный (пропущенный через специальный пресс) чеснок, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки и оливковое масло. Туда же по вкусу следует добавить поваренную соль и паприку. Получившимся маринадом заливаем подготовленные грибы и оставляем их на пять минут для пропитки. Остальные продукты макать в масло не нужно, иначе они начнут гореть на углях.

    Нанизываем заготовку так, как это показано на фото, а затем запекаем над горячими углями. Огонь, равно как при приготовлении обычного шашлыка из мяса или рыбы, следует затушить.

    Для приготовления овощей будет достаточно пятнадцати минут. Все это время шпажки нужно вращать для того, чтобы заготовка пропеклась равномерно.

    Пропахшие дымком диетические овощные шашлычки на деревянных шпажках к столу следует подавать горячими. Отличным дополнением к блюду станут маринованный красный сладкий лук, болгарский перец и свежая воздушная домашняя булка. Придать овощам особенный вкус сможет розмарин.

    Как приготовить овощной шашлык на мангале?

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Как приготовить овощной шашлык на мангале

    Конечно, овощи можно поджаривать одновременно с мясом, тогда и мясной шашлык получится более насыщенным и сочным. Но уследить за готовностью овощей в таком случае тяжело, они запросто могут подгореть. Лучше их приготовить отдельно.

    Чтобы получить вкусный шашлык, соблюдайте такие правила:

    1. Если нарезаете овощи мелко, во время приготовления пользуйтесь решеткой для гриля.
    2. В процессе жарки на костре не перчите и не солите шашлык, иначе блюдо превратится в кашу.
    3. Предвариетльно мариновать блюдо не обязательно, если только хотите улучшить вкус.
    4. Придерживайтесь временных рамок. Не пережаривайте овощи, в целом они должны немного подрумяниться и стать мягкими. Для сладкого перца достаточно 5 мин., кабачки или баклажаны жарят до 10 мин., а луку достаточно 7 мин.
    5. Чтобы овощи не прокручивались на шампуре, используйте шпажки-уголки.

    Во время приготовления блюда экспериментируйте. Запекать на костре можно не только картошку, грибы или помидоры. Поджаривайте кабачки, перец, огурцы и другие. Подавайте блюдо с соусом.

    Еще один рецепт овощного шашлыка

    Овощи можно жарить без приготовления маринада или предварительно мариновать. Рассмотрим оба случая. Сначала узнаем, как приготовить вегетарианский шашлык без маринования.

    По предложенному рецепту получается 3 порции блюда. По желанию можно добавлять свои любимые ингредиенты.

    1. Перец нарежьте на 4 части, лук — полукольцами, баклажан – кольцами толщиной в 2 см, а помидоры оставьте целыми.
    2. Срезы овощей смажьте растительным маслом. Нанизывайте ингредиенты на шампур поочередно в такой последовательности: перец, баклажан, лук и помидоры.
    3. Жарьте до мягкости около 10-12 мин. Во время приготовления периодически смазывайте растительным маслом.

    Перед подачей блюдо солят и перчат, добавляют соус.

    Если шашлык готовят из маринованных ингредиентов, то их перед жаркой на 2-3 мин. замачивают в маринаде. Готовят его так: 2 зубчика чеснока пропускают через пресс, добавляют 5 ст. л. растительного масла и любые специи на вкус. Блюдо получается ароматнее и вкуснее.

    Приготовленный на мангале шашлык овощной получается вкусным и ароматным. Его подают к мясу или рыбе, и не обязательно на шампурах. Овощи перекладывают на тарелку, получается самостоятельное блюдо для пикника.

    Читать еще:  Суп с обжаренными макаронами

    Рецепт овощного шашлыка с фото. Овощной светофор

    Овощной шашлык — это низкокалорийное блюдо и достойная замена жареным продуктам. Он способен порадовать своим неповторимым вкусом и вегетарианцев, и тех, кто предпочитает мясо. Это кушанье может стать отличным дополнением к мясному или рыбному шашлыку на пикнике, а так же, может быть подано в качестве гарнира к основному блюду для домашнего застолья. Оно может быть и самостоятельным блюдом и эффектно смотреться на вашем столе, но для этого вам необходимо немножко потрудиться и сервировать его нарезанным красным болгарским перцем, зеленью и луком. Здесь все будет зависеть от вашей фантазии.

    Готовится шашлык из любых овощей, которые имеются у вас под рукой, в зависимости от сезона. Часто ингредиентами могут быть свежие грибочки и молодая кукуруза. Кабачок в составе блюда обеспечит ему нежнейший вкус, репчатый лук придаст пикантности, а грибы обеспечат фишку вашему творению. Некоторые кулинары, чтобы придать шашлыку неповторимый вкус, добавляют такие продукты, как – сыр или небольшие кусочки сала. Вкус этого блюда во многом зависит не только от набора овощей, но и от того, в каком маринаде вы их замаринуете.

    Существует множество рецептов маринадов, которые готовятся на основе лимонного сока, вина, бальзамического уксуса, оливкового масла, майонеза. Конечно, в маринад добавляются приправы, специи и душистые травы. Это может быть базилик, мята, орегано, тимьян, паприка – все зависит от вашего вкуса и пожеланий. Некоторые любители этого блюда в маринад добавляют немного меда.

    Преимущество овощного шашлыка заключается в том, что он не требует много времени на маринование, 20-30 минут вполне достаточно, чтобы все овощи промариновались. Да и готовится он тоже не долго. Так что вы сможете очень скоро оценить свои кулинарные способности и насладиться превосходным вкусом готового блюда. Кроме всего, стоит добавить, что это лакомство является полезным и достаточно питательным блюдом. Так что смело включайте его в свое меню. А приготовить такой шашлык совсем не сложно. Готовится он на углях мангала или на костре. Ну а если за вашим окном холодно и на пикник вам уже не выбраться, можно устроить праздник дома. Доставить радость и подарить положительные эмоции своим близким совсем не сложно. Просто возьмите и приготовьте овощной шашлык в себя на кухне. Для этого подойдет духовка или духовой шкаф.

    Кроме этого нужно запастись качественными овощами, специями и приправами, И важен еще один момент: не забудьте о хорошем настроении! Предлагаем вам два рецепта приготовления шашлыков из овощей.

    Ингредиенты для приготовления овощного шашлыка с грибами на мангале

    Из расчета на: 5 порций

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 400 г.
    • Кабачки – 350 г.
    • Шампиньоны -300 г.
    • Свежая кукуруза – 1 початок
    • Перец красный болгарский – 250 г.
    • Черри – 200 г
    • Соль (по вкусу)
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
    • Лук- 1 шт.
    • Листья салата 3-4 шт.

    • Жареные кабачки под йогуртовым соусом – необычный рецепт овощного блюда
    • Маринад для шашлыка из свинины — пошаговый рецепт с фото
    • Традиционный простой рецепт шашлыка из баранины – чем порадовать близких…

    Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка с грибами на мангале

    Важно помнить, что хороший вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, как вы нарежете овощи. Многие кулинары рекомендуют нарезать овощи для шашлыка не слишком мелкими кусочками, в противном случае они будут быстро подгорать.

    1. Баклажаны необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
    2. Готовить шашлык начинаем с подготовки овощей. Их тщательно моем, выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать с них воду.

  • Далее приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера, так же поступаем с кабачками.
  • Кукурузу тоже необходимо нарезать на кружочки.
  • Болгарский красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на квадраты. К слову, можно использовать желтый и зеленый перец. Тогда ваш шашлык будет еще красочней.
  • Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. В овощной шашлык пригодятся только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Кстати, если вы купили свежие грибочки, то пленку с шапочек можно не удалять.
  • Далее все нарезанные овощи помещаем в миску. Туда же отправляем майонез, добавляем соль и перчим по своему вкусу.

  • Необходимо все ингредиенты тщательно перемещать и оставить их для маринования минут на 30. Таким образам овощи приобретут насыщенный вкус.
  • Далее нанизываем овощи на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели вовремя готовки, их предварительно необходимо замочить в воде. В каком порядке нанизывать овощи, зависит от вашей фантазии.
  • Жарим шашлычки 10-12 минут до готовности, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели.
  • Читать еще:  Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались

    Готовое лакомство выкладываем на блюдо, украшаем салатными листьями, нарезанным репчатым луком и зеленью.

    Дополнительно можно предложить к овощным шашлыкам оливки, сыр или соуса.

    Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты необходимые для приготовления овощного шашлыка в духовке

    Время: 1 час 10 мин.

    Из расчета на: 7 порций

    Ингредиенты:

    • Цукини – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
    • Сыр твердый – 250 г.
    • Зелень
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Прованские травы – 1 щепотка
    • Масло оливковое – 30 г.

    Кроме указанных ингредиентов для приготовления этого блюда необходима пекарская бумага и шпажки для нанизывания шашлыка.

    Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка в духовке

    1. Тщательно вымытые овощи необходимо обсушить. Чтобы овощи пропитались определенным вкусом, можно подержать их в соевом соусе около 10-15 минут. Соус выбирайте любой, на свое усмотрение. Если вы решите последовать совету, то это делается перед началом нарезки овощей.
    2. Далее нарезаем баклажаны толщиной около 1 см и погружаем в соляной раствор на 10 минут, дабы убрать из них горечь. После этого их необходимо немножко отжать. Можно их посолить и оставить на15 минут полежать.
    3. Цукини нарезаем тоже кружочками толщиной 1 см. Из перца удаляем семена и нарезаем кольцами такого же размера. С помидорами поступаем так же, но толщина кружочков должна быть около 1,5 см.
    4. Сыр твердый необходимо нарезать пластинками.
    5. Подготовленные зубчики чеснока мелко измельчить ножом.
    6. После подготовки всех ингредиентов нанизываем их на шпажки. В какой очередности – выбирайте сами. Не забывайте накалывать сыр между овощами. На одну шпажку нанизывайте несколько кусочков сыра. Так же, желательно, помидоры с двух сторон прижимать более твердыми овощами.
    7. Противень застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Уложите шашлыки на противень. Чтобы овощи не подгорали можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
    8. Затем сверху на них потрусите чеснок. Далее каждый овощной шашлык прикройте ломтиком твердого сыра.
    9. Отправляйте приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

    Готовые шашлыки посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами и украсьте свежей зеленью. Можно к ним предложить гренки с хлеба. Подавайте овощные шашлыки, не снимая со шпажек, на большой тарелке. Мы уверены, что ваши близкие не останутся равнодушными к приготовленному вашими руками лакомству! Наслаждайтесь!

    Овощной шашлык с кукурузой

      Время приготовления
    35 мин
    Простое блюдо
    31.76kcal
    Пока без рейтинга
    Рецепт
    Самые популярные

    • Советы
    Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

    • Советы
    Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

    • Советы
    Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
    Лучшие по рейтингу

    • Супы
    • Супы и бульоны
    Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

    • Вторые блюда
    • Основные блюда
    Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

    • Вторые блюда
    • Основные блюда
    Гусь, фаршированный лапшой и грибами

    • Вторые блюда
    • Основные блюда
    Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

    Сделайте овощной шашлык — отличная возможность разнообразить меню во время пикника. Овощи на открытом огне получаются сочными и невероятно вкусными. При желании в этот шашлык можно добавлять любые овощи, которые вы употребляете в пищу и хотите попробовать приготовить на огне. Не бойтесь экспериментировать.

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Кукурузные початки очистите, промойте водой и нарежьте на средние по размеру куски.

    Баклажаны и кабачки измельчите кружочками.

    Со средних по размеру томатов срежьте верхушки.

    Лук нарежьте толстыми кольцами.

    Сложите овощи в большую миску и посолите. По желанию можно добавить любые специи, например, прованские травы.

    В любой последовательности насаживайте овощи на шампуры и готовьте на открытом огне, периодически переворачивая. В среднем овощной шашлык готовится в течение 30-40 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector