Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь

Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.

С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.

Паровые голубцы «Вкусняшки»

Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 небольшой вилок
  • Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.

Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.

Приготовление

  1. В кастрюле или в мультиварке кипятим воду (приблизительно 1-1.5 литра). Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку – так удобнее и легче снимать листки. Забрасываем их в кастрюлю с кипятком, закрываем крышку и выдерживаем 5 минут. Листья вынимаем и раскладываем на столе, чтобы они остыли.

  • Рис промываем под проточной водой. В мультиварке устанавливаем режим «Крупа» или «Каша» на 20 минут. Заливаем около 1 литра воды, немного солим и закладываем рис. Закрываем крышку и варим до звукового сигнала. Затем обработанный рис перекладываем в отдельную емкость.
  • Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на режиме «Жарка» до полуготовности, добавив растительного масла.

  • Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой.
  • К охлажденному рису добавляем фарш, обжаренные овощи, яйцо, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем, слегка подбивая – так он получится сочнее и нежнее.
  • Срезаем с капустных листьев жесткую серединную жилку, выкладываем порцию фарша и заворачиваем голубец.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут, наливаем 1-1.5 литра воды. Сырые голубцы выкладываем на сетку для пароварки и помещаем ее в чашу. Закрываем крышку. Время приготовления указано усредненное – оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  • Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.

    Ленивые голубцы «Какое чудо»

    Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.

    Ингредиенты

    • Мясо – 500 гр.
    • Капуста – 400 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый белый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белый хлеб – 1/3 батона
    • Сметана – 50 гр.
    • Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.

    Приготовление

    1. Из мяса делаем фарш. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной сеткой.
    2. Капусту мелко шинкуем. При желании ее можно измельчить блендером.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
    4. Хлеб разламываем на куски и заливаем молоком, чтобы он разбух.
    5. Мясо, обжаренные овощи, капусту, яйцо и хлеб, предварительно отжатый от жидкости, соединяем и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Фарш на голубцы слегка выбиваем, так он будет лучше держать форму, а готовое блюдо – сочнее и нежнее.
    6. Формируем из фарша шарики и выкладываем их в мультиварку.
    7. Соединяем в отдельной емкости сметану, кетчуп и воду. Заправляем солью и специями. Если любите – можете добавить чеснок.
    8. Заливаем соусом голубцы, в мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    9. По истечении времени не спешите доставать готовое блюдо. Пусть 5-10 минут еще потомится на подогреве.

    Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.

    Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.

    Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.

    Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.

    Читать еще:  Хворост хрустящий простые рецепты

    Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.

    Вкусные ленивые голубцы

    автор Жихарева Олеся

    Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы.

    Очень вкусные голубцы Средней степени ленивости

    Ленивые голубцы с цветной капустой

    Ингредиенты:

    • Фарш — 400 г
    • Рис — 0,3 стак.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Сухари панировочные — 8 ст.л.

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    Капусту промываем под проточной водой и режем на маленькие кубики. Обдаем кипятком на пару минут, чтобы овощ стал мягче.

    Фарш выкладываем на тарелку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким штрихом.

    Рис промываем и бросаем в воду, добавляем соль. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим еще 15 мин Смешиваем рис с фаршем и порезанной капустой.

    Формируем пропорциональные котлетки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с обеих сторон в течение 30-40 минут.

    Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Я часто готовлю ленивые голубцы, когда нет времени заниматься кулинарией. Такой вариант голубцов чуть калорийнее, чем классический. Это объясняется тем фактом, что ленивые голубцы приходится жарить на масле. Однако родным и близким как раз такой вариант почему-то нравится больше!

    Рецепт вкусных ленивых голубцов приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    Жихарева, большое спасибо за рецепт.
    Просто обалденно получается вкусные ленивые голубцы.
    Буду делать 3-й раз!

    Мой самый любимый рецепт вкусных ленивых голубцов.
    Я тоже так готовлю!

    Так захотелось вкусных ленивых голубцов, хотя я не любитель подобных блюд.
    Завтра приготовлю.

    Спасибо за отличный рецепт!

    Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вкусные ленивые голубцы.
    Очень вкусно!
    Большое вам спасибо!

    Надо будет сделать голубцы ленивые в духовке. Должно получиться классно.

    Мой парень просто обожает вкусные ленивые голубцы))
    спасибо за рецепты!
    и особенно за картинки к ним!!

    Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
    Спасибо.

    Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

    Приготовила вкусные ленивые голубцы…шедеврально!
    Домашние были в восторге.
    Спасибо!

    Это не вкусные ленивые голубцы, это просто бомба.
    Я готовила вкусные ленивые голубцы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вкусные ленивые голубцы даже гости заказывают!!

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

    Прелестно!:)))
    Спасибо за рецепт.

    Вкусные ленивые голубцы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

    Надо попробовать приготовить вкусные ленивые голубцы

    Спасибо за рецепт!
    Муж все время удивляется:)
    Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

    Какая вкуснотища!
    Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
    Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

    Очень вкусные голубцы Средней степени ленивости

    Ленивые голубцы с цветной капустой

    Очень вкусные голубцы «Средней степени ленивости» — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.

    Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.

    капуста 1 кочан; свинина 500 г; морковь 2-3 шт.; соус томатный 1 стак.; майонез 1 стак.; рис 1 стак.; лук репчатый 1-2 головки; перец черный молотый; зелень; соль.

    капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по вкусу.

    Ленивые голубчики в духовке

    Описание

    Кто не любит голубцы? Вряд ли найдётся человечек, которые откажется от такой вкуснятины. У нас на родине, В Молдавии, изысканно готовят это блюдо. Голубцы можно отведать не только по праздникам, но и в обычный будний день. Кто готовил голубцы, знает, что дело это не быстрое. Но, если уж очень хочется отведать голубцов, тогда на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Ленивые голубцы приготовить очень просто, а какие они получаются вкусные. Ну, прям пальчики оближешь.

    Блюдо не калорийное, так как состоит на половину из овощей. Значит оно полезное и его смело можно предложить даже маленьким непоседам. А то, что мы будем выпекать ленивые голубцы в духовке, делает его вдвойне полезным. Хотите узнать простой и очень вкусный рецепт ленивых голубцов? Присоединяйтесь, будет вкусно.

    А с рецептом ленивых голубцов поделился со мной мой верный друг, Виктория, которая, кстати, живёт по соседству. Заглянула к ней на чай, а попала на вкусный рецепт, который как раз был в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    для заливки:

    Как приготовить:

    1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.

    2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.

    Читать еще:  Тесто на пирожки жареные

    3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.

    Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой. Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.

    4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно, помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.

    5. Все компоненты рецепта готовы, необходимо их только смешать. В миску по больше соединяем такие составляющие как: процеженный рис и хорошо отжатую от воды капусту, пассерованные овощи вместе с маслом, фарш, размятый вилкой или руками.

    Перемешиваем хорошо всё вместе, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 маленьких яйца и прессованный чеснок. Доводим массу до однородного состояния.

    Теперь нужно сформировать небольшие котлетки из полученной массы, обвалять в муке и выложить на противень. Я испробовала 2 способа, но лучше всего и быстрее делать так: стол или может разделочную доску посыпать мукой, а остальную муку собрать небольшой горкой в стороне разделочной доски, чтоб она вам не мешала пока.

    Руки смачиваем водой и формируем эти наши котлетки, выкладывая на доску. Если ваши котлетки не помещаются все сразу на доске, делайте в два захода. Затем руки моем и вытираем насухо. Берём противень, желательно с небольшими бортиками и смазываем его раст. маслом. Дальше каждую котлетку обваливаем в подготовленной горке муке и аккуратно выкладываем на противень.

    6. Для наших ленивых голубцев нужен соус. Я предлагаю самый простой и быстрый. Смешать в большой кружке воду, томатную пасту, сметану и посолить. За неимением томатной пасты можно взять домашний томатный сок ( 150 мл.). Тогда воды потребуется на половину меньше. Получившимся соусом залить наши голубцы, но, чтоб не обделить ни один голубец, советую, при помощи, ложки поливать голубцы. А оставшийся соус вылить в серединку противня. Всё можно отправлять наши ленивые голубцы в духовку. В духовке наши ленивые голубцы «позагорают» 30 минут, при 180ºС.

    Спустя время, ленивые голубцы, испеченные в духовке, выглядят вот так. Ну, очень аппетитно, не правда ли? А какие они сочные и вкусные.

    Дорогие друзья, присоединяйтесь к комментариям. Я думаю у вас есть, что сказать.

    Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Голубцы необыкновенные. Так вы их точно еще не готовили!

    Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, кто не любит кусочки лука и/или моркови в готовом блюде, а в-третьих голубцы мы будем подавать с картофелем. В общем – пальчики оближешь! Такие голубцы можно приготовить из белокочанной капусты с фаршем в томатном соусе, хоть в сметанном соусе. Как приготовить вкусные и необычные голубцы, смотрите ниже. В помощь есть наглядное видео, а также пошаговый рецепт с фото. Удачного приготовления!

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • фарш – 500 грамм;
    • рис сырой – 50 грамм;
    • лук репчатый – 100 грамм;
    • пекинская капуста – 100 грамм;
    • соль, перец.
    • сладкий перец – 100 грамм;
    • морковь – 200 грамм;
    • лук репчатый – 250 грамм;
    • пекинская капуста – 100 грамм;
    • томатная паста – 40 грамм;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • сметана – 80 грамм;
    • вода кипяченая – 800-1000 миллилитров;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 50 миллилитров.
    Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты с картофелем и фаршем:

    Необыкновенные голубцы из капусты с фаршем в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт

    1. Предварительно промываем рис несколько раз холодной водой. Отвариваем рис в течение 5 минут до полуготовности, сколько его взять в пропорции с фаршем – это уже личное дело, мне нравится, когда фарш преобладает в готовом блюде. Промываем его водой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком, перчим начинку и солим по вкусу. Перемешиваем, пока оставляем, это еще не все составляющие.

    2. Пекинскую капусту разбираем на листы, предварительно отрезая основание. Первые листы с капусты я снимаю, остальное укладываю в большую чашку.

    3. Середину пекинской капусты мелко нарубим и 100 грамм добавим для сочности в начинку. Тщательно смешаем руками. Начинку накрываем, убираем пока в холодильник.

    4. Листы пекинской капусты заливаем кипятком буквально на пару минут, затем быстро достаем, и они заметно станут мягче. Срезаем толстое снование и разрезаем все листочки капусты на 2 части вдоль. Конечно, если предпочитаете голубцы крупные, то можно листья оставить целые.

    5. Кладем щедрую ложку начинки на половину листочка в основании и сворачиваем в трубочку.

    6. Края трубочки вдавливаем с двух сторон (подробно показано на видео выше). И голубец готов, он точно не раскроется во время приготовления. Получилось из данного количества начинки 16 средних голубцов.

    7. Картофель очищаем, промокнем от лишней влаги бумагой и разрежем на дольки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Укладываем в жаровню на низ.

    Читать еще:  Катлама с луком на сковороде; вкусные и сытные узбекские лепешки

    Ленивые голубцы

    Рецептов: 88

    капуста — 350 гр.

    лук — 3 шт. + 2 шт. в фарш

    томат домашний — 1 ст. = томатная паста 1 ст.л.

    27 февраля 2019, 17:24

    капуста пекинская — 500 гр.

    12 февраля 2019, 20:17

    капуста пекинская 1 шт.

    чеснок 1 — 2 зуб.

    05 февраля 2019, 08:12

    говядина — 300 г

    мясо индейки — 350 г

    02 января 2019, 12:35

    рецепт ленивых голубцов

    мясной фарш — 600 г

    белокочанная капуста — 500 г

    репчатый лук — 350 г

    помидоры — 400 г

    09 декабря 2018, 14:20

    мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг

    рис отварной – 200-300 гр

    лук – репчатый – 3 шт

    капуста небольшая – 1 шт

    хлеб – 2 ломтика

    02 ноября 2018, 20:07

    1 -1,5 кг. квашенной капусты

    700-800 гр. любого мясного фарша

    1 ст. (250 гр. ) риса

    домашняя томатная заправка — 150 гр.

    30 октября 2018, 16:15

    500 гр. – мясного фарша

    500 гр. – капусты

    2 – отборных яйца

    10 октября 2018, 13:46

    мясной фарш — 600 г

    белокочанная капуста — 500 г

    репчатый лук — 350 г

    помидоры — 400 г

    08 октября 2018, 13:23

    рецепт ленивых голубцов:

    рис круглый — 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)

    фарш — 400 гр. (у меня из свинины)

    05 сентября 2018, 10:34

    — пол ст. сырого риса

    — половинка небольшой капусты

    11 августа 2018, 01:56

    200 гр. рис (кругло- зернистый)

    70 гр. слив.масла

    05 июля 2018, 23:20

    репчатый лук — 2 шт.

    мясной фарш — 500 гр.

    капуста — 300 гр.

    27 июня 2018, 19:18

    капуста – 500 гр.

    09 июня 2018, 19:33

    500 гр. фарша (любого, )

    200 гр. отварного риса

    250 гр. сметаны (10-20%)

    250 гр. томатной пасты (или кетчупа)

    20 апреля 2018, 13:23

    — мясной фарш — 450 гр.

    — белокачанная капуста — 0,5 кг.

    — репчатый лук — 3 шт.

    — чеснок — 3 зубчика

    09 февраля 2018, 18:56

    600 гр. фарш ( свинина + говядина)

    150-200 гр. сметана

    26 января 2018, 22:12

    фарш (свинина+говядина) 1 кг.

    капуста белокачанная — половина кочана

    16 января 2018, 14:14

    2 ст.л. томатной пасты (

    03 января 2018, 18:12

    26 декабря 2017, 14:41

    фарш (свинина+ говядина) 700 гр

    26 ноября 2017, 13:04

    фарш говяжий — 600 г

    капуста — 1 кочан

    грибы шампиньоны — 200 г

    чеснок — 2-3 зубчика

    21 октября 2017, 18:15

    капуста белокочанная, 1 кг

    20 сентября 2017, 15:09

    фарш мясной – 500 г

    томатный сок (у меня домашний) – 800 мл.

    18 июля 2017, 10:50

    томатная паста – 2 ст.л.

    лук, перец, морковь – по 1 шт

    12 июля 2017, 19:22

    фарш говяжий -500 гр

    рис тм мистраль-1 ст.

    гречка тм мистраль-1 ст.

    11 декабря 2016, 23:09

    рис тм мистраль- 100 г.

    лук репчатый — 1 шт.

    07 декабря 2016, 15:34

    фарш смешанный-500 г

    яичный желток- 1 шт.

    молотый черный перец-

    савойская капуста-1/3 кочана

    18 сентября 2016, 17:50

    фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) — 2 кг

    капуста свежая — ½ среднего вилка или один маленький

    капуста квашеная — 300 г

    лук репчатый — 1 шт.

    имбирь свежий — 4 см

    кинза — 2 приличных пучка

    25 апреля 2016, 08:41

    фарш куриный (крупной рубки,из бедер) — 500 г.

    рис кубань белый круглозерный от мистраль — 120 г.(в сухом виде)

    капуста листовая (савойская) — 300 г.

    лук репчатый — 1 шт.

    перец сладкий — 2 ст.л. (резанный замороженный)

    08 марта 2016, 22:28

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Голубцы в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)

    Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Как приготовить «Голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.

    В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.

    Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.

    Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.

    У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.

    У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.

    Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.

    Скручиваем лист с фаршем в конвертик.

    Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.

    Залить голубцы подготовленным соусом.

    Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector