Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычного печеночного тортика

Необычный рецепт тыквенно-печеночного торта из куриной печени

Предлагаю вам пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени. Отличаться он будет от других закусочных тортиков тем, что в него добавляется тыква. Это отличный вариант, когда ваши домашние не особо предпочитают кушать тыквенные блюда. А в таком тортике овощ будет нежным и вкусным, и к тому же хорошо сочетаться с печенью.

Печёнку можно использовать любую, в моём случае — это куриная. В качестве крема для торта возьмите творог со сметаной, а также дополните его по своему вкусу овощами: лук, морковь, тыква…

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты

куриная печень 250 г
печёная или припущенная тыква 1 стакан
яйцо 2 шт.
молоко 100-150 мл
мука 2-3 ст. л.
смесь сухих трав 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
молотый перец щепотка
морская соль 2 ч. л.
творог 5 ст. л.
сметана 5 ст. л.
растительное масло 25 г
кислый огурец для подачи
зелень для украшения.

Пошаговый фото рецепт


Предварительно необходимо подготовить тыкву. Очистите её от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, а затем запеките в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Либо можете тыкву припустить на небольшом огне в ковше, посыпав её щепоткой соли и сахара. В общем, вам нужно добиться того, чтобы она стала мягкой, но не пюре.

Куриную печень промойте холодной водой, обрежьте плёночки, если те имеются на ней. Кстати, если вы будете использовать говяжью или свиную печёнку, то перед приготовлением блюда нарежьте её и подержите в молоке. После этого она будет нежнее.

Для того чтобы собрать торт , положите первый блин на плоскую тарелку, распределите немного крема по всей поверхности. На крем кладите следующий корж, и дальше продолжайте повторять: крем, потом корж…

Не забудьте украсить торт сверху, например, выдавите через конус или кулёк сметану в виде решётки. Дополните композицию кислыми огурцами, зеленью и калиной.

Дайте настояться печеночному торту из куриной печени и тыковки около часа в холоде и подавайте на стол. Поверьте, популярностью у гостей он будет пользоваться не меньше, чем классический торт по старинному рецепту. Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт – это уникальная по своему вкусу и красоте холодная закуска, которая наряду с «Оливье», холодцом и «Селедкой под шубой» способна составить основу вашего новогоднего праздничного стола и превратить его в нечто совершенно особенное и неповторимое. Ведь популярные салаты и классические закуски присутствуют в этот день в каждом доме без исключения и ими уже довольно сложно кого-нибудь удивить, а аппетитный торт из печени – это забытая классика советского времени, когда одной из главных задач в праздники было суметь из ограниченного набора продуктов что-нибудь вкусное и впечатляющее соорудить. В состав этой оригинальной сытной закуски входили только самые простые и недорогие компоненты, такие как печень, яйца, молоко, мука, лук и морковь, однако, совершенно необычное представление и подача этих продуктов производили огромное впечатление на гостей и, конечно, дарили незабываемое гастрономическое наслаждение. И в связи с приближением Нового 2020 года я предлагаю вспомнить о существовании такого удивительно вкусного и аппетитного блюда, как закусочный печеночный торт, ознакомиться с моим простым и подробным рецептом, и возможно, после этого вам захочется попробовать это лакомство самим и сделать его одним из главных героев своего праздничного застолья.

Приготовление печеночного торта не сильно отличается от технологии, которую применяют для традиционной сладкой выпечки, то есть для него делают коржи и крем, после чего коржи промазывают кремом и собирают на блюде в виде красивой многослойной конструкции. В качестве коржей для этого необычного торта используются тонкие печеночные блинчики, которые выпекаются на сковороде из особого вида теста, состоящего преимущественно из измельченной говяжьей, свиной или, как в данном случае, нежнейшей куриной печени. Крем этого закусочного торта включает в себя тушеные лук, морковь и грибы, немного пикантного тертого сыра и чеснока и связующий соус на основе майонеза или мягкого сыра рикотта, и сочетание этих простых, но в то же время вкусных ингредиентов позволяет получить очень ароматную и насыщенную начинку, которая помогает раскрыть и дополнить характерный вкус печени. Оригинальный закусочный торт, приготовленный из куриной печени по этому простому рецепту, настолько привлекательно выглядит, нежен по консистенции и прекрасен на вкус, что он вполне способен возглавить ваш праздничный стол и наверняка понравится всем любителям сытных мясных закусок!

Полезная информация

Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 средние моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 120 г твердого или полутвердого сыра
  • 200 г сыра рикотта (или майонеза)
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печеночные блины для торта

1. Для того чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, начать нужно с выпекания тонких печеночных блинчиков, которые станут его основой. Для этого головку репчатого лука следует очистить, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера для последующего измельчения.

2. Куриную печень вымыть, целиком добавить к луку и измельчить все блендером до однородной массы.
3. Измельченную печенку вылить в миску и вмешать в нее два яйца. Соду хорошо размешать в кефире, добавить в тесто и перемешать венчиком до однородности.
4. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая смесь венчиком, чтобы в ней не образовывались комочки, и в самом конце тесто для печеночных блинов посолить и поперчить. Можно еще для верности дополнительно обработать тесто погружным блендером, чтобы оно стало максимально однородным и нежным.
5. Сковороду для блинов хорошо смазать небольшим количеством растительного масла, как следует разогреть и с помощью половника вылить порцию печеночного теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне примерно 2 – 3 минуты, пока его сырая наружная часть не подсохнет и не покроется множеством ямочек.
6. Блин аккуратно поддеть снизу лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону, после чего жарить еще 1.5 – 2 минуты и снять на тарелку. Перед каждым новым блином на сковороду желательно добавлять немного свежего масла, иначе блины станут прилипать и их будет довольно сложно переворачивать.

Начинка для печеночного торта

7. В процессе выпекания блинов можно начать готовить очень вкусную начинку для печеночного торта из куриной печени. Для этого репчатый лук надо очистить и нарезать кубиками.
8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
9. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.

10. Сыр натереть на мелкой терке.


11. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 8 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
12. Затем к овощам добавить порезанные грибы и готовить 10 – 15 минут, пока не выкипит жидкость, выделившаяся из грибов, и они не начнут подрумяниваться.
13. Содержимое сковороды переложить в миску и немного остудить в холодильнике, после чего добавить к нему крупно порезанный чеснок и мягкий сыр рикотта. Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до гладкой однородной массы, которая будет служить своеобразным кремом для торта.


14. В начинку положить почти весь натертый сыр, оставив небольшую горсточку для украшения, после чего все посолить, поперчить и тщательно перемешать ложкой.

Торт из куриной печени

15. Чтобы собрать торт, на большое сервировочное блюдо или подставку для торта следует поочередно выкладывать печеночные блины, промазывая их слоем ароматной овощной начинки.
16. Последний верхний блин также намазать начинкой, слегка присыпать оставшимся сыром и украсить по своему усмотрению.

Подавать великолепный печеночный торт из куриной печени можно сразу же после приготовления, так как блины такого не рода не склонны впитывать в себя начинку и поэтому ему не нужно выстаиваться. Эта удивительная и необычная закуска подарит вам и вашим гостям много удовольствия и самые светлые и радостные воспоминания. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного печёночного торта

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Ни для кого ни секрет, насколько полезна печень. Но как приготовить её вкусно мало кто знает. Раньше я в основном либо жарила печень, либо делала из неё небольшие котлетки. Недавно я попробовала новый для себя рецептпечёночный торт, который мне очень понравился своим оригинальным видом и вкусом.

Как известно торт ассоциируется с чем то сладким, и когда я первый раз готовила печёночный торт, мой старший сын принял его за сладкий десерт. А там к его большому разочарованию оказалась печень. Но хочу сказать, что на моё удивление, так как он не любит печень, кусочек съел с большим аппетитом!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Первым делом печень нужно помыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Коржи получатся нежнее и вкуснее, если лучок добавить в тесто слегка прожаренный на раст. масле.

Затем к печени с луком добавить одно яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Если очень густое, так бывает из-за качества муки, можно добавить немного молока или сметаны.

Коржи для печёночного торта готовы, теперь их необходимо пожарить.

Сковороду нагреть, влить раст. масло и при помощи ложки выложить на раскалённую сковородку немного теста, толщиной в пол сантиметра. Распределить быстренько ложкой по всей сковороде, чтоб получился блин.

Обжариваем коржи с каждой стороны до готовности.

Тем временем готовим начинку. На любителя, к данной начинке, которую предлагаю я, можно добавить поджаренный лук с морковкой, грибы или кабачки на тёрке. На вкус торт будет мягче и сытнее.

А кто жаренное не любит и придерживается здорового образа жизни, предлагаю испечь такие коржи в духовке.

Смешиваем в миске сметану, майонез, мелко порезанный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем и присаливаем по вкусу.

Выкладываем на красивое блюдо или тарелочку первый блин и смазываем его обильно начинкой. Накрываем следующим блином и так продолжаем до конца.

Смазать то мы смазали, теперь печёночный торт нужно как следует украсить. И вот здесь то фантазию можно использовать любую: от свежих огурцов до солёных, помидоры колечками, корейская морковка, майонез со свекольным соком. Вариантов масса!

Помидоры и огурцы порезать дольками и украсить. Сверху полить майонезом.

Вот такой кусочек от печёночного торта.

Печеночный «торт»

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления — множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!

Ингредиенты рецепта печеночного торта

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

Я не очень большой любитель печени, но в этом «торте», если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью — то вкус печени будет более ярко выражен.
Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы — выбирайте сами.
Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же — и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется — ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.

Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает — дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука — для свежести.
Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени

Здравствуйте, поздравляю всех девушек с весенним праздником 8 Марта.


На этот раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздничные дни всегда хочется чего-то необычного скушать вкусненького, ну и удивить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.

Для печеночных блинчиков – коржей:

  • Печень говяжья (свиная) – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г (1,5 стакана)
  • Сливочное масло (спред, маргарин)– 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл или приготовить самостоятельно домашний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить печеночный торт

Если вы думаете, что готовить такой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать каждый этап и не бегать мыть руки, то на весь процесс уйдет примерно 40 минут. Желательно заранее подготовить все продукты. Я, как всегда, подробно расскажу, как приготовить печеночный торт.

Какую печень выбирать?

Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более светлым цветом и будет гораздо нежнее на вкус. Можно использовать и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но сейчас остановлюсь именно на говяжьей.

Итак, берем необходимое количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сначала лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, если опустить кусок печенки в горячую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.

Нарезать на кубики и измельчить. Способ измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но можно и блендером воспользоваться, главное, чтобы получилось однородное пюре без комочков.

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с молоком, влить туда сливочное масло,

затем смешать с пюрированной печенью.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.

Теперь можно добавлять и муку. Добавляйте муку порциями, сначала один стакан, а потом смотрите по консистенции, добавляйте по одной столовой ложке, чтобы было не сильно густое и можно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, поэтому такое количество и указала в рецепте.

Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, можно использовать блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и обычные блины, но не делайте их очень тонкими.

Жарить с двух сторон на среднем огне, таким образом, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 8 коржей.

Коржи отложить, они должны остыть. Если смазывать коржи горячими, то весь майонез поплывет, и торт может перекоситься.

За это время можно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Еще лучше начинку подготовить заранее.

Для приготовления начинки лук порезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

К луку выложить натертую на крупной терке морковь и постоянно помешивать. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут десять.

Теперь пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,

выложить на него слой начинки из лука и моркови и так продолжать пока не закончатся компоненты.

Сверху весь торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.

Для украшения можно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить отдельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще можно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови или же просто посыпать мелко-нарубленной зеленью.

Печеночный торт – вкусное и очень сытное блюдо. Съел кусочек и уже наелся.

Печенку люблю в разных блюдах, особенно тортики из нее. Отличный рецепт, спасибо!

Все делала по вашему рецепту коржей получилось в 3раза больше чем у вас.Ну а тортик получился очень сытный и вкусный.

Сегодня тоже решила впервые приготовить, выбрала ваш рецепт , делала все строго по рецепту и что могу сказать муки и яиц я считаю много в данных пропорциях выходит не 8 коржей а около 20.как по мне торт получился очень пресным вкус печени присуствывал где то в далеке.

Хороший рецептик, блинчики нежные. У меня получилось 11 штучек)

простите,но можно сделать вкусный торт и с меньшими затратами.Моему рецепту 30 лет и ни разу никто не раскритиковал. Улетает за 5 мин.и не приедается.
Мой рецепт
600 г печени ( не люблю только куринную для этого рецепта,т.к. жиденькая,а
компенсировать мукой не нравитсяа; немного забытая выходит)
1-2 яйца в фарш (взависимости от их р-ра )
1 яйцо вкрутую для украшения
1 ср. луковица в фарш
1 большая луковица для обжаривания кольцами или полукольцами

Помолоть печень с сыром луком,вбить сырое яйцо,приправить по вкусу и подсыпать муку до консистенсии средней густоты сметаны.
Делю на 3 коржа. По желанию.можно разделить на др.количество коржей.
Пожарила 1-ую порцию с двух сторон до состояния,когда корж можно легко снять со сковороды и отложила на блюдо остывать.
Поставила 2-ю порцию на жарку.
В это время 1-уж корж должен уже немного остыть и смазываюнебольшим кол-вом мае,пока корж теплю,но не горячий.
2-ой поджарившийся корж на 2-ую поготовленное блюдо – охлажаться и поже
повторить майо
3-й корж как предыдущие
пока 3-ий жарится, на 1-ый выкладываю обжаренный лук,1/3 часть.
На 1-ый корж кладу 2-ой,овжареный лук.
3-ий корж после остывания на верх других.Смасать хорошо мае и выложить оставшийся лук,Натрите туда же крутое яйцо.
Можете сварить больше яиц и пролохнить мехнди коржами: кольцами,натёртыми и т.д. на ваше усмотрение. Я даю вам основу.
Обмазываете торт маго как кремом десертное торты.
Добавляйте и украшайте как вам хочется. Мой метод за меньшие траты – вкусное и красивое бюдо. “Недорого и сердито”
Приятного аппетита!

  • Рулеты Лимонный рулет без возни — 5 минут и готово
  • Вторые блюда Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные
  • Закуски Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — идеальная закуска для праздничного стола
  • Пироги Наливной пирог с луком, яйцом и рисом
  • Блины, оладьи Оладьи с яблоками на кефире
  • Булочки, пирожки Ватрушки с творогом
  • Сладкая выпечка Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
  • Пироги Манник с яблоками на кефире
  1. Главная>
  2. Вторые блюда

Проверенные рецепты с фото для любого меню

© Крикунова Елена, 2013-2018 Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Печеночный торт «Быстрый»

Печеночный торт – красивая, праздничная закуска, которая всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Я готовлю его и для повседневного питания, потому что мои дети не едят полезную печень в другом виде. Здоровье детей в наших руках – не так уж сложно испечь печеночные блинчики, а потом сформировать их в торт. Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам создать шикарное блюдо.

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Майонез 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  1. Говяжью печень промываем под водой (я иногда замачиваю на 1-2 часа). Нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. К печеночному фаршу добавляем яйца куриные, муку, специи, хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло для жарки. Выливаем печеночную массу и жарим как блины с обеих сторон, до образования румяной корочки. Если блины распадаются – добавляем немного молока.
  4. Охлаждаем готовые печеночные блины.
  5. В сковороде, на растительном масле, пассируем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь — до готовности.
  6. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, промазываем его майонезом или сметаной, выкладываем мокровно-луковую смесь. Сверху укладываем следующий корж, продолжаем так до последнего слоя.
  7. Последний блин промазываем майонезом и украшаем зеленым луком.

Не все так сложно – приятного аппетита.

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени – это слоеный пирог, который можно готовить с различными начинками. Например, коржи можно промазывать не просто морковно-луковой смесью, а добавить к ним грибы – получится очень вкусно.

  • Куриная печень 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Соль, перец молотый.

Для начинки:

  • Морковь 5 шт.
  • Репчатый лук шт.
  • Зелень небольшой пучок.
  • Соль, перец.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 300 гр.
  1. Печень пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль и перец.
  2. Печеночные блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем с морковью на растительном масле — до готовности.
  4. Майонез смешиваем с чесноком – это наш необычный крем для печеночного торта.
  5. На подготовленное блюдо, укладываем первый блин, наносим майонез с чесноком и посыпаем корж луковой зажаркой. Так продолжаем до последнего коржа.
  6. Торт украшаем на собственное усмотрение.
  7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Печеночный торт с грибами

Процесс приготовления печеночного торта с грибами, мало чем отличается от классических вариантов. Это блюдо также можно приготовить быстро и легко.

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молоко 150 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Душистый перец.
  1. Куриную печень пропускаем через нож мясорубки.
  2. В полученную массу добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем состав. Добавляем муку и взбиваем тесто венчиком.
  3. Добавляем в тесто 3 ст. л растительного масла.
  4. Состав выпекаем на предварительно прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Блинное тесто выливаем при помощи половника. Блины обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Пожаренные коржи оставляем охлаждаться, готовим начинку для торта. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и грибы до полной готовности. К полученной массе добавляем соль и перец.
  6. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Первый блин промазываем полученным чесночным соусом, посыпаем полученной зажаркой. Так продолжаем со всеми коржами.
  8. Сверху торт промазываем чесночным соусом, посыпаем плавленым сыром. Украшаем рубленой зеленью.
  9. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Блюдо готово к употреблению.

Торт «Печеночная мечта»

Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев. При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

Читать еще:  Салат «Оливье»: классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector