Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Читать еще:  Осетинский пирог с сыром

Добрый день! Написано растопите масло,а в ингредиентах указано подсолнечное масло.

Упс! Спасибо за замечание) Можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно растопить.

Очень вкусный пирог,я стала фанатом вашего сайта)))все рецепты как для меня подобраны,нашла вас когда подбирала рецепт ватрушек,они получились просто идеальные!спасибо Вам!буду дальше пользоваться вашим искусством!

Сегодня приготовила этот пирог по вашему рецепту… Очень понравилось! Необычно 😊 немного его дополнила смазкой яйцом 😉 –
когда пирог схватился (минут через 15) я достала и смазала верхушку 🙂 мужу очень понравился пирог😍Отметил положительный момент, что из такого пирога начинка не высылается 😀 большое спасибо за рецепт! 💕

Жаль, что нельзя на вашем сайте прикрепить фото отзыв (похвастаться так сказать) 😅

И мне жаль, интересно увидеть у кого как получается. Сделаю задачей №1 сделать возможность прикреплять фото в комментариях.
А пока можете изображение загрузить в любую соцсеть и дать мне ссылку в комментариях, а я прикреплю.

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши рецепты! Некоторые уже стали фаворитами. По этому пирогу вопрос, точнее по форме для выпечки. Какой ее диаметр?

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. На фото разъёмная форма 24 см в диаметре.

Благодарю за быстрый ответ! Ваша работа по созданию и наполнению сайта неоценима. Вы молодец!

А сколько надо сливочного масла в тесто?

Сливочное или растительное – 1 столовая ложка.

Испекла! Муж в восторге, всё, как он любит, тесто по меньше, начинки побольше. Очень нежный, у кого маленькие детки- рекомендую, мои с удовольствием ели.

Здравствуйте, Елена! У Вас такая красивая выпечка получается, просто загляденье! Скажите, какая у Вас духовка (фирма, модель)? Я как раз выбираю себе духовой шкаф для новой кухни, может посоветуете? 🙂

Здравствуйте, Анастасия. Духовке моей уже 16 лет, уже греть стала неравномерно, с одной стороны подгорает. Тогда это была одна из новых моделей ARISTON, сейчас наверняка лучше есть. Пользуюсь в основном стандартным режимом (нагрев верх-низ) и иногда включаю конвекцию. Все остальные фишки (гриль, режим пицца) применяла только по-началу.

Елена, подскажите пожалуйста, как приготовить дрожжевое тесто для несладной выпечки!

Универсального нет рецепта, чтобы подошел ко всем видам выпечки. Какой надо? Для пиццы, пирожков, хлеба?

для несладких пирожков!?

Сегодня решила сделать наливной пирог.Получился изумительным.Очень вкусно.Только вместо риса у меня пюре картофельное с сыром и луком.
супер просто и быстро.
Спасибо.

А можно вместо кефира молоко? (На данный момент в наличии)

Думаю, можно. Попробуйте.

Только вместо соды положите разрыхлитель.

Добрый вечер. Сегодня делала такой пирог . Только вместо кефира положила сметану 15% и разрыхлитель. Получилось очень вкусно.И начинка у меня капуста тушёная с луком и тмином.
Прекрасный рецепт. Спасибо

Рецепт ужасный. Выброшенные продукты. Готовила я и моя коллега по работе. Мы не в восторге.

Если у вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. У многих многих женщин все получилось, как и у меня!

Пирог очень вкусный получился. в начинку добавила ложку подсолнечного масла нерафинрованого и перемешала. брала не только зеленый лук, но и укроп, петрушку и базилик.
спасибо за рецепт

Читать еще:  Рецепт: Пицца - Из того, что под рукой

Рецепт неплохой, но на мой взгляд риса многовато. Хотя, это дело вкуса. Кому интересно, раньше я использовал похожий рецепт теста, но вместо кефира смесь кефира и майонеза один к одному. Получается интересно, пышненько.

На другом сайте делала с майонезом тесто, резиновое какое-то получилось. Но на вкус и цвет как говорится)

Вэрзэре

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 120 мл воды
  • 120 мл растительного масла
  • 300-350 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 450 г капусты (свежей или квашенной)
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Вкусная постная выпечка с капустой. История гласит что это молдавские пирожки, и происходят они от слова вэрзэ (varză) что означает капуста, правда мне попадалась информация, что сами молдаване о таких пирожках и не слышали, так что тут достоверно утверждать не получится)) Ну как бы то ни было, это не помешает нам приготовить это вкусную выпечку, ведь готовится она невероятно просто, причем из минимума продуктов. Всего из муки, растительного масла, моркови и лука можно приготовить пирожки, да не просто пирожки, а очень вкусные пирожки. Более того если у вас не оказалось моркови и лука, можно и без них, ну а мука, растительное масло и капуста, думаю, найдутся в каждом доме. В общем, это просто чудо, а не рецепт! Пирожки получаются с очень вкусным хрустящим тестом с легкой слоистостью, тесто очень вкусное, и оно как нельзя лучше сочетается с капустой. Еще варианты начинки посоветую в самом рецепте!

Приготовление

Воду и растительное масло (масло должно быть рафинированное) налить в емкость, добавить соль.

Всыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать тесто рукой, добавляя оставшуюся муку, вам может понадобится больше или меньше муки, должно получится не липнущее мягкое тесто, оно будет жирное на ощупь, это нормально. У меня ушло 320 г муки.

Подготовим начинку. На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить. Если вы используете квашенную капусту, ее предварительно нужно отжать от рассола и тоже потушить до мягкости. Начинку полностью остудить. Если вы не поститесь, то можете использовать множество видов начинок — обжаренный фарш с сыром, зеленый лук с вареными яйцами, а также можно использовать тушенные с сахаром яблоки. Главное, чтобы начинка была по возможности не влажная, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.

Формуем пирожки. Тесто разделить на 16 шариков. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность на которой вы раскатываете. Тесто мягкое, раскатывается очень легко.

Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

  • Вход
  • Регистрация
Вкусные Лепешки на Кефире. Хычины с картошкой и сыром 0 0

Вкусные #лепешки на кефире на сковороде — #хычины, #чуду или пироги с сыром и картошкой. Тесто приготовить очень просто и быстро. Начинка может быть любая. Домашние лепешки с начинкой, рецепт без дрож.

Лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные! 0 0

Аварские лепешки с картошкой на кефире (Чуду) — очень вкусные, аппетитные, сытные лепешки — готовятся на сухой сковороде. Попробуйте! Нам понадобилось: для теста-500мл кефира,700-750гр муки,1/2ч.л.сол.

Читать еще:  5 лучших рецептов приготовления спагетти
Лепешки на кефире с сыром на сухой сковороде, как ХАЧАПУРИ /. 0 0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным за.

ЗА ХЛЕБОМ в магазин БОЛЬШЕ НЕ ХОЖУ. Сырные Лепешки 0 0

Эти #лепешки отлично подходят вместо хлеба, в качестве вкусного перекуса или завтрака . Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Это очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать! Р.

Сырные лепешки на сковороде. Быстрый рецепт от Всегда Вкусно. 0 0

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду .

Хрустящие Сырные Лепешки за 5 минут! 0 0

Очень вкусные и быстрые хрустящие сырные лепешки на сковороде! В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и ветчину, кусочки курицы или рыбы, грибы. Простой и быстрый рецепт приготовлен.

Тонкий ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ○ Только 3 ингредиента | Ho. 0 0

Простой рецепт, по которому вы сможете приготовить тонкий вкусный лаваш без дрожжей в домашних условиях. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые все.

Льняной хлеб без дрожжей 0 0

Хлебные лепешки очень вкусны и полезны. Они могут полностью заменить хлебные изделия. И готовятся они очень быстро. Без добавления яиц, без дрожжей, без сахара, без пищевых добавок! Попробуйте! https.

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. Узбекские слоеные лепешки на ско. 0 0

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из про.

Лепешки с зеленью. Быстро, вкусно, бюджетно! 0 0

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства. Тесто: кефир — 200 мл, вода — 50 мл, масло раст.

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде 0 0

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде готовятся очень просто. Примерно такой же состав был у блюда под названием «КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ» — https://goo.gl/eLEb6u А вдохновился я н.

Chalpak. Шелпек. Чалпак. 0 0
Слоеные ЛЕПЕШКИ с зеленью на сковороде | Тонкие и вкусные! 0 0

Лепешки на сковороде с зеленым луком и укропом — рецепт быстрый без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами. Как приготовить тонкие лепешки? Рецепт в описании.

Быстрые Лепешки с луком. Просто и Удивительно Вкусно! 0 0

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. 500 гр муки 0.5 ч ложки соли 0.5 ч. ложки соды 3 ст ложки растительного масло 150 гр.

Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецепт 0 0

Лепешки на кефире, жареные на сковороде — рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепешек на кефире, без дрожжей. Лепешки вкусные, пышные и простые в приготовлении. Как приготовит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector