Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Мясная запеканка «Чудо»

Вечная проблема:
голоден — хочется есть, сыт — не хочется работать.

СОСТАВ
  • На 6 форм диаметром 15см:
    700г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 250г сыра
  • 2 крупные картофелины
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:

  1. фарш, слоем не толще 1см;
  2. очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке);
  3. тертый на крупной терке картофель, слоем

Apella — 24.02.2013 10:38
Огромное спасибо за вкусные рецепты. А подобную запеканку я делаю не заморачиваясь-слой фарша, слой пюре картофельного, сверху слой сыра смешанного с майонезом(майонез развожу немного водичкой, чтобы не было жирно). И запахи и вкус потрясающие. иногда вместо фарша делаю смесь обжаренную-грибы +грудка куриная кусочками +лук.
AnnaAnnaAnna — 18.03.2012 16:18
я такую делала, только картофель перемешивала с майонезом.. мужу оч нравиться))
zaniya — 16.01.2012 21:57
У меня получилось тоже, с помощью отзывов форум-чан. Это моя первая запеканка, и готовила я в силиконовой форме. Так что это был скорее эксперимент, ведь формочки купила на днях только. Думала муж не одобрит, так-как в картошке не хватало соли. По моей задумке сыр с майонезом достаточно соленный и когда расплавится дойдет до низу, но слои были плотно уложены и не дали сыру дальше пойти.
По совету уже готовивших, я обжарила лук, после фарш (говядина, жир, корочку хлеба), потом фарш и лук перемешала и еще минут 5 подержала на сковороде. Картошку пропустила через крупную терку подержала в кипяченой воде, уложила в формочку, потом фарш, сыр и майонез. Пришлось дополнить еще, так-как форма не была полна, залила сверху взбитыми яйцами посыпала укропом, еще раз картошечка 2 зубчика чеснока раздавила, сыр, майонез. Готовилось около часа. Думала будет жидким, но через пол часика убавила немного, что-бы жидкость испарилась. И оп.
Дети за обе щеки ели, муж попросил добавки. Когда сказала ему про не до соленную картошку(да чего таить, не соленную)он сказал, что если захватывать все слои сразу, то самый раз..
Ирина спасибо за идею.
Зайца — 14.01.2012 14:11
Добрый день всем посетительницам (-лям) этого замечательного сайта! Эту запеканку я делала уже несколько раз, поэтому считаю, что могу поделиться своими замечаниями. Когда делала её в первый раз, то делала строго по рецепту, о результате уже не помню, но, в любом случае, получилось хорошо. Но когда делала второй и все последующие разы, делала с учетом все замечаний, указанных в комментариях. Картошку я отвариваю до полуготовности (15-20 мин.). Фарш беру свино-говяжий и обжариваю 20-25 минут — это позволяет выпариться излишним жидкости и жиру. Отдельно обжариваю лук, и также отдельно — грибы (очень мало, 150-200 гр). И выкладываю слоями свежий мелко порезанный лук (он выступает в роли подложки), фарш, поджаренный лук, грибы, тертый картофель, сметану и сыр, вообщем, все по рецепту. А ещё, если после обжарки в грибы положить свежий мелко порезанный укроп, то у грибов аромат становится более легким и свежим, напоминая аромат осеннего леса после дождя, вот. )) Желаю всем достижения желаемых высот в деле совершенства своих кулинарных навыков.
черемуха — 30.01.2011 17:12
Запеканка очень вкусная. Боялась попасть в ряды женщин, у которых она не получается. Но все получилось просто отлично. Ели с удовольствием все: муж, сын 7-ми лет, мама и я! Блюдо полностью оправдывает свое название! Да, забыла написать — готовила я его с мясом нутрии.
— 9.11.2010 19:48
странно. так всё кипело в жиру(((
Получилось очень жирно(((
Ответ: значит фарш был жирный.
Лисена — 23.01.2010 13:36
Семье очень понравилось — ели и нахваливали меня. Я же не очень люблю блюда с картошкой, но мне понравилась легкость в приготовлении, а с кухонным комбайном подготовка блюда заняла 10 минут Спасибо
Пенчик — 22.01.2010 18:58
Аромат из кухни — сумашедший!Если даже не получиться,знаю,что всё равно будет вкусно!Продукты-то какие!От золотистой корочки уже слюни текут!
PetrosyanAnna — 9.07.2009 12:23
А у меня эта запеканка вышла ооочень удачной! Получился плотненький такой слой фарша, а сверху лучок и картошечка с сыром. Вместо майонеза я использовала нежирную сметану, в которую добавила немного горчицы. Получилось совсем нежирно. Такая котлетка и сверху овощи и соус. Супер! Я обязательно поэкспериментирую с добавлением грибов и других овощей, очень классный рецепт! Даже не знаю, почему у некоторых запеканка не получилась.
MaliSSa — 20.03.2009 18:44
а с сырым картофелем у меня проблемы — у меня он всегда сырой остается
а с проваренным, как будто чего-то не хватает.
Ответ: попробуйте положить при варке картофеля в воду зубчик чеснока или укроп.
MaliSSa — 20.03.2009 18:42
Рецепт очень напоминает одно блюдо в местном кафе: На дне формы замаринованные лук, потом кусочек мяса( тоже маринованное), потом поджаренный тонкими колечками картофель и это все залито сметаной, посыпано сыром и запечено в духовке — ну оооочень вкусно.
Helllen — 17.03.2009 20:34
У меня не получилось:картофель-сырой,мясо-комком.
Kiriot — 10.03.2009 16:28
Очень интересный рецепт но я пошел другим путем
Обжарил лук (много лука порезаного полукольцами тонкими) потом отдельно пожарил фарш соль и перец по вкусу.
затем в почти готовый фарш добавил прожареный лук и кетчуп. пару минут на среднем огне и все.
Затем фарш выкладываю в форму для запекания предварительно смазав сливочным маслом, сверху выкладываю пюре картофельное все это заливаю сметаной 20-25 % жирности и сверху тертый сыр и в духовку.
Моим всем понравилось.
OksanaBlu — 28.10.2008 8:28
Спасибо за рецепт, я сегодня готовила мне понравилось, муж был в восторге. В протвинь я уложила слой натертого картофеля ( на крупной терке), потом фарша слегка поджареного на сковороде с мелко нарезаным красным и желтым перцем и немного лука. Следующий слой натертого сыра «Чедар» и потом картофель нарезаный кружками и немного промазала майонезом.
Дениза — 4.04.2008 21:18
Читала разные отзывы))) Я, делала эту запеканку, правда добаляла в мясо помидо и зелени, но в основном шел именно этот рецепт, и было вкусно и моим понравился
katalina — 27.06.2007 6:21
Это первый рецепт, который мне не понравился на этом сайте . Жирно, картофель не пропекся, мясо схватилось лепешкой, впрочем, то же самое, что у недовольной половины прокомментировавших этот рецепт. Но, думаю, его можно доработать, следуя советам другой половины — довольных — побольше картофеля, мясо обжарить до полуготовности, добавить грибов, помидоров, лучка. Думаю, что попытаюсь приготовить «Чудо» еще раз, второй раз не должен быть «комом»
Риторика — 9.02.2007 7:25
Здравствуйте, Ирина!
Огромное спасибо за потрясающие рецепты! Такого действительно ни в какой книге не найдешь. Хочу поделиться опытом запеканки. Я делаю так: на дно формы кладу мелко порезанную картошку, посыпаю нарезанным репчатым луком, можно еще натереть морковку, а сверху выкладываю фарш. Лучше, если он рассыпчатый. Сверху снова картошку, только нарезанную тонкими кружочками, смазываю майонезом и в духовку. Самое вкусное по мнению мужа — это нижняя картошка, которая вся пропитывается мясным соком.
oym — 4.01.2007 1:01
Я делаю её так: беру нежирную говядину, нарезаю её на кусочки с палец толщиной, натирау специями и ставлю на ночь (иногда день/два) в холодильник чтобы промариновалось. Это удобно если я знаю что готовить буду через два дня.
Далее выкладиваю в большую форму с бортиками (5-6 см) на дно мясо в один слой. Потом сверху картофель нарезанный тонкими ломтиками (мне больше нравится соломкой как на корейскую морковку), посолить, поперчить. Слой не больше 1 см. Далее немного лука — кольца тонким слоем (слегка и чтобы картофель просвечивал). Потом снова слой картофеля и лыка кольцами.
Потом режу одны луковицу более мелко (шинкую как на суп) и смешиваю с натертым на крупной тёрке сыром (Гауда или любой немного солоноватый, только не сладкий). Посыпаю равномерно поверху. Потом немного просто сыра (можно другого сорта) и смазываю все это слегка разведенным маёнезом. Майонез развожу водой и взбиваю блендером чтобы он легко размазывался по верхнему слою и чтобы блюдо не получалось тяжелым из-за избытка майонеза.
Ставлю в горячую духовку (около 200) и выпекаю около часа до светло коричневой корочки на средней полке.

ЗЫ: Все другие варианты с мясом получались то жирно, то сухо, то мокро.

Все гости и моя семья очень любят именно этот вариант. Смотриться очень красиво и внушительно. Иностранцы так просто фигеют!

Если можно добавлю к рецепту ( я обажаю готовить )
первое ято я делаю чищу 2-3 картошки и ставлю их варить пока приготовишь все остальное она свариться до полуготовности

1.Обжарила лук( мелкопорезанный), потом фарш туда добавила и обжарила с луком до полуготовности.
2. Картофель порезала тоненькими пластинками и дважды заливала кипятком, откидывая воду. Во-первых, крахмал вышел, а во- вторых, быстрее приготовилась
3. Делала запеканку в форме не порционной. а большой:
немного смазла форму маслом ( каюсь , сливочным ), положила слой картофеля, далее обжаренный фарш( в фарш добавила карри( люблю ее очень ), еще слой лука, порезанного полукольцами, затем тертый сыр и майонез. Присыпала зеленью (был укроп только )
Запекалась около 40 мин тоже. Объеденье!! всем приятного аппетита!!

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в духовке любимая

Фотография готового блюда картофельной запеканки с сосисками и сыром в духовке любимая

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная запеканка! Изумительно смотрится на столе!

Эта запеканка — одна из самых любимых у моего сына. Ему нравятся кружочки сосиски сверху) И вкус очень нежный) Готовится она очень быстро — но съедается еще быстрей

Готовим картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая

Ингредиенты на восемь порций

Запеканка:

  • Картошка — 1000 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Подготовим продукты. Картофель почистить, вымыть.

Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить. Картофель помять, добавить перец по вкусу. Пюре немного охладить. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

В немного охлажденное пюре добавить 3 яйца, хорошо вымешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Выложить картофельное пюре, разровнять, сверху присыпать натертым твердым сыром.

Затем сосиски порезать на кружочки, выложить сверху и немного вжать в массу. Готовим запеканку в духовке 30 минут.

Готовую запеканку подавать горячей) Очень вкусно со свежими овощами)

Недавно пробовала картофельную запеканку с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

ДА. Анюта, огромное спасибо, за рецепт картофельной запеканки с сосисками и сыром в духовке любимая.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ой. как вкусно. Обожаю картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая.

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Однозначно в закладки, как и рецепт картофельной запеканки с мясом.

Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая.
СПАСИБОЧКИ!

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.

Мы тоже недавно первый раз делали картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Кстати, когда я первый раз попробовала картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельную запеканку с сосисками и сыром в духовке любимая. Вот я ему и приготовлю.

Анюта, это просто волшебный рецепт картофельной запеканки с сосисками и сыром в духовке любимая!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного сайта! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить супер вкусную и очень сытную картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке! Такое блюдо может по праву считаться полноценным обедом или ужином. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (средних)
  • Фарш – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 4 -5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухая зелень
  • Соль
  • Приправа
  • Черный молотый перец

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Для начала приготовьте заливку, для этого взбейте вилкой 3 яйца, добавьте к ним майонез или сметану, тертый сыр и сухую зелень, все тщательно перемешайте.

Картофель потрите на крупной терке, посолите по вкусу и разделите на 2 части. В каждую часть добавьте по половине заливочной массы, перемешайте.

Чашу мультиварки-скороварки смажьте растительным маслом и выложите в неё одну часть картофельной массы, разровняйте.

На неё выложите ровным слоем фарш, посолите, приправьте.

На фарш выложите оставшуюся часть картофельной массы, разровняйте ложкой, при этом слегка придавливая.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите режим «Выпечка» 45 минут.

Крышку откройте и оставьте запеканку остывать в чаше. Когда она схватится, извлеките её с помощью контейнера-пароварки.

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

А вот такая аппетитная картофельная запеканка получилась у нашей постоянной читательницы Алены

[warning]Такую запеканку можно приготовить и в обычной мультиварке. Например, для мультиварки Panasonic 18 установите режим «Выпечка» 80 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки в мультиварке Redmond

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

На кухне.

Запеканка картофельная с курицей

Потребуются:
— картошка сырая
— одна луковица
— куриное мясо (готовое филе или грудки или бедрышки, из которых «добывается» филе)
— один некрупный помидор
— немного сыра
— майонез
— перец молотый

Итак, поехали!
Чистим картошку и режем ее тонкими пластинками (по 2-4 мм).

Выкладываем в глубокую сковородку/форму для запекания. Тонко, полукольцами режем лук, выкладываем на картофель.

(предварительно добытое в магазине или из грудок-ножек) куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на картофель и лук.

Госприемка в лице двух полосатых морд отгоняется нафиг 🙂

Добавляем мелко порезанные помидоры или порезанные на половинки томаты «Черри», посыпаем сверху молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем чуть-чуть воды и ставим в разогретую духовку всю эту красоту:

Оставляем печься в духовке минут на 30. Можно отдохнуть, порезать салатик или покормить кошек 😉

Затем достаем запеканку, протыкаем ее вилкой — убеждаемся, что картошка готова или буз двух минтут готова ;), посыпаем сверху тертым сыром

ставим в духовку еще на 15-20 минут. Ждем, когда подрумянится.
Затем вынимаем. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

супер рецепт

Классная запеканка!Муж в восторге!))))Только соль главное не забыть добавить))))а так супер рецептик!быстро,нехлопотно и вкусно)))

рады-рады, что вам вкусно

рады-рады, что вам вкусно ))
про соль — тут на любителя. у нас соль не в чести, хотя.
я в последнее время делаю запеканку с 20% сливками (вместо майонеза, дочка его не любит) — вот тут да, не забыть посолить!
Кстати, со сливками блюдо нежнее получается.

Очень вкусная запеканка

Очень вкусная запеканка неоднократно делала ее. Вся семья довольна. Спасибо за рецепт)))

Очень вкусная запеканка

привет меня зовут Стас.сегодня хочу приготовить запеканку для жены;посмотрим что получится.

Здравствуйте, Стас 🙂 Если

Здравствуйте, Стас 🙂
Если действо свершилось, расскажте, пожалуйста, о результатах!
Жена оценила Ваш кулинарный подвиг? 🙂

Спасибо!

Рецепт очень понравился, готовлю в настоящий момент, выглядит аппетитно.

Получается очень вкусная запеканочка

Спасибо большое за рецептик, очень вкусная запеканочка получается!

обязательно попробую, мне

обязательно попробую, мне кажется пункт про двух полосатых котят можно ставить после каждого пункта приготовления)

Да при наличии кошек в доме

Да при наличии кошек в доме можно писать о них роман многотомный, перемежая его рецептами )))

надо попробовать :)))))))))

очень вкусная

очень вкусная запеканочка)))спасибки. ))))объедение!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК И ФОТКИ КОТОВ.

Прелесть запеканочка, делала и не раз, очень понравилась, спасибо большое, отдельное спасибо за двух полосатых экспертов.

прелесть запеканочка, делала

прелесть запеканочка, делала и не раз, очень понравилась, спасибо большое, отдельное спасибо за двух полосатых экспертов.

Спасибо за рецепт!

При какой температуре духовки запекать?

ой. когда рецепт писала, в

ой. когда рецепт писала, в старенькой духовке датчиков не было.
сейчас тоже выставляю интуитивно
в целом — в прогретую духовку на средний жар (градусов на 150), чтобы оно неспешно пропекалось.

Спасибо большое! Попробую

Спасибо большое! Попробую приготовить сегодня)))

спасибки за рецепт

спасибки за рецепт ;-)получилось вкусно 🙂 только я кинзу и зелень добавила все равно вкусно получилось :-!

класные у вас коты! я хотела

класные у вас коты! я хотела спросить я сейчас готовлю вашу запеканку а картошка непригорает к форме во время запекания

Конкретно у нас, в нашей

Конкретно у нас, в нашей плите, в нашей сковороде, запеканка не пригорает. В этом фоторецепте, запеканка запекалась в сковороде с антипригарным покрытием.

большое вам спосибо за ответ

большое вам спосибо за ответ а я запекаю в форме для перогов ана алюминевая но я её смазала олией незнаю что получится надеюсь на лучшие!

Желаем Вам удачи 🙂 Моя мама

Желаем Вам удачи 🙂

Моя мама в советские годы, в советскую духовку. в которой всё пригорало положила два огнеупорных кирпича. Проблема подгорания ушла 🙂

воспользовалась рецептом!

воспользовалась рецептом! спасибо.
ммм. так вкусно )))

Обалденный рецепт. муж был

Обалденный рецепт. муж был в восторге)))

замечательно 🙂

а какое у вас кол-во

а какое у вас кол-во картофеля?
кошки просто класс. ))

Доброго! передадим кошкам

Доброго!
передадим кошкам приветы.
А картошки. соклько конкретно на фото не помню, а так я штук 5 крупных кладу . Это на любителя (картошки) 🙂

сколько воды надо наливать

сколько воды надо наливать примерно.

с пол сантиметра

с пол сантиметра

сейчас попробую

смотрится конечно аппетитно!но как на вкус?прикольные у вас кашаки!

🙂 На вкус. Скажем так, не

🙂 На вкус. Скажем так, не удавшиеся и отфотографированные рецепты мы просто не выкладываем. Соответственно, всё, что есть на сайте, мы считаем вкусным и нам не стыдно этим поделиться.

запеканка конечно выглядит

запеканка конечно выглядит опетитно! поржали мы над кошками, сразу вопрос кому запеканка! шутим конечно, сейчас готовим будем , спасибо.

Сюда же для разнообразия

Сюда же для разнообразия можно добавить оливки. Или апельсины. Или ананас. Непосредственно перед сыром.

Полностью согласна с оликами

Полностью согласна с оликами и ананасом. А вот с апельсином не экспериментировали.
Спасибо за идею 🙂

Очень вкусно.Я

Очень вкусно.Я теперь часто ее готовлю.Быстро,и моей семье очень нравиться.

ех,замучУУУУУ!

супчег канеш,прекрасно,а я снова по запеканковские души! ;)))
(вот ведь когда надо,любыми способами на Кухню прорвусь,хы)
сегодня делаю объединённую запеканку,объединяю ету и из цветной капусты.капустные вершки буду есть сама,а картофельные корешки — мама ))))
в который раз радуюсь нашей Кухне! и спасибопреспасибо!:)

а я тебе

а я тебе вариацию капустно-картофельную подкину 😉
Ввиду того, что появились у нас кой-какие ограничения по продуктам, ваяем следующее блюдо:

Запеканка картофельная с цветной капустой и свининой.
Нужно:
— Катрофель (штуки 3-4)
— цветная капуста 1/2 кочна
— свинина — грамм 250
— 1 крупная луковица
— сметана (несколько ложек)
— сыр (чуть-чуть)

Итого:
— Разделываем на маленькие кубики свинину и замачиваем ее в соленой воде (можно с черным перцем) минут на 20.
— Отвариваем картошку и цветную капусту
— свинину выкладываем в глубокую сковородку и обжариваем-тушим с луком минут 15, добваляем картошку и капусту кусочками, пару-тройку ложек сметаны немного разводим горячей водой и заливаем без пяти минут запеканку, сверху посыпаем тертым сыром и все отправляем минут на 10 в духовку. Можгл сверху сметанки ляпнуть — она чуть золотистой станет.

Вынямываем, съедаем. Получается нечто среднее между тушеными овощами с мясом в сметане и запеканкой.

4 рецепта горячих бутербродов, от которых вся семья будет в восторге! Как ни крути — лучшее начало дня!

Бутерброды с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 100 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • майонез — по вкусу
  • 50 г сыра
  • 1 томат

Приготовление:

  1. Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
  2. Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
  3. Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
  4. Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 5 небольших яиц
  • сливочное масло
  • 150 г ветчины
  • 2 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • горчица
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
  2. Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
  3. Смазать каждую булочку маслом изнутри.
  4. Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
  5. Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.

Бутерброды по-итальянски

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 150 г копченой колбаски
  • 50 г моцареллы
  • пара сладких перцев
  • кетчуп
  • майонез
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
  2. Смазываем булочки маслом внутри.
  3. Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
  4. Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
  5. Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.

Бутерброды с мясом

Ингредиенты:

  • 150 г мясного фарша
  • пара кусочков бекона
  • листья салата
  • пучок зелени на вкус
  • 5 булочек
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
  2. Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
  3. Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
  5. Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
  6. Выпекать в духовке 7–10 минут
Читать еще:  Рис с яйцом по-тайски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector