Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по-флотски быстрого приготовления

Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Отварная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежая зелень, соль и специи.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
  3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
  4. Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г. фарша (подходит любой);
  • 250 г. макарон;
  • 1 луковица;
  • Лечо;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
  2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
  3. Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
  4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
  5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
  6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
  7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
  8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.

Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

Читать еще:  Азу по-татарски в мультиварке

Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

Как приготовить макароны по-флотски

Желающих узнать или вспомнить, как приготовить макароны по флотски, ХозОбоз приглашает…нет, не к столу, а для начала к чтению статьи. Как всегда, небольшой познавательный экскурс по истории возникновения и распространения блюда. Энциклопедическими данными можно попотчевать едоков, уже насытившихся макаронами, приготовленными по-флотски. Они наверняка с благодарностью примут рассказ на сытый желудок.

История блюда

Итак, история возникновения блюда лежит на поверхности, то есть слышится в его названии, говорящем само за себя. Еще в средние века, когда морские путешествия от континента к континенту длились месяцами, дальновидные судовые коки придумали это сытное и в то же время незамысловатое блюдо. Кулинарные исследователи склонны приписывать изобретение флотских макарон итальянским мореплавателям, поскольку страсть итальянцев к пасте исчисляется веками.
Запасаясь перед очередным дальним плаванием достаточным количеством макарон и вяленого мяса (солонины), моряки были уверены, что голодное прозябание им не грозит.

Современные подводники пренебрежительно называют это блюдо «макаронами с мусором». Совершенно напрасно, ведь калорийность еды ценна для потребителей, а простота приготовления для поваров. Сегодня «морские» макароны стали настолько «сухопутными», что их смело можно отнести к традиционным блюдам российской кухни. Согласно классике жанра, для данного блюда подходят трубчатые макаронные изделия, а не лапша или спагетти. Возможно для того, чтобы они впитали сок мяса и томатной пасты. А быть может из-за того, что при одинаковой массе, макарон в тарелке всегда кажется больше, чем лапши. Ведь полая структура создает дополнительный объем. В нашей статье мы расскажем как готовить макароны по флотски не в строго классическом варианте, а с некоторой интерпретацией. Кто-то в данном рецепте найдет сходство с одним из сотен рецептов итальянской пасты, а кому-то наверняка придется по вкусу фарш из мяса птицы или острый привкус кетчупа и чеснока.

Ингредиенты для блюда макароны по-флотски

Ингридиенты для макарон по-флотски

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Фарш индюшиный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Кетчуп шашлычный – 3 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – около 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – пара щепоток.

Рецепт макарон по-флотски

  1. Следует установить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и дать ему нагреться. Когда масло начнет шипеть, нужно выложить фарш, равномерно разровняв его поверхность. После того, как мясо схватиться снизу, его переворачивают и разминают ложкой до рыхлой консистенции, поскольку от жарки фарш спекается в единый корж.

Насыпьте фарш на сковороду и разровняйте

Одновременно с фаршем для макарон поставьте на плиту и сами макароны

Добавьте на сковороду с фаршем мелконарезанный лук

После чего добавьте на сковороду морковь

Добавьте к нашему фаршу для макарон еще чеснок и кетчуп

Сервировка макаро по-флотски

Следуя классике жанра, необходимо смешать вареные макароны и жареный фарш, а потом уже выкладывать цельное блюдо на тарелки.

Вот так получилось у нас, а у вас ? 🙂

Чтобы приготовить макароны по флотски, можно использовать любой мясной фарш (говяжий, куриный, свиной), томат либо томатную пасту. Вполне возможно обходиться без моркови и чеснока, как и добавлять ингредиенты по собственному вкусу. При условии наличия готового фарша приготовление блюда не займет больше часа. Если вслед за прочтением статьи вы воплотили рецепт в реальность, то пришла пора звать «матросов», которые за обе щеки уплетут это блюдо 🙂 Всегда ваш, ХозОбоз.

Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

Читать еще:  Курица запеченная на лаваше

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

легко

легко

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

легко

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

легко

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Макароны по-флотски быстрого приготовления

Мысль дня: кот моей подруги питается лучше, чем я.

Кипятокнаше все

Если ты с утра проспал — день не задался. Если при этом не успел позавтракать — тем более. В условиях крайне ограниченного на еду и готовку времени решилась заварить кашу из «быстропакета». И тут вспомнился стереотип о том, что, если хочешь бюджетно кушать, надо переходить на лапшу быстрого приготовления. Недаром же шутят про людей с айфонами, живущих на так называемых «бомжпакетах».

С этой мыслью отправилась покупать «Доширак» на обед в столовском буфете. «Сто двадцать рублей», — как бы невзначай напомнил проходящий мимо редактор раздела «Афиша». Приобретя последнюю пачку лапши в буфете, узнала, что покупать его в столовой можно, а вот заваривать здесь же нельзя, после чего отправилась пополнять запас «бомжпакетов» в ближайший магазин.

Читать еще:  Чебуреки с мясом

И тут выяснилось, что с того момента, как в просила у мамы купить «сухую лапшу», чтобы схомячить ее сухой, посыпая специями, ассортимент супа в пакетах увеличился в разы. Так, помимо обычных пакетиков с супами стоимостью от 5 до 10 рублей, в продаже есть и стаканчики с пюре (от 15 до 35 рублей, в зависимости от изготовителя и добавок).

Есть даже внушительные тазики с пюре, овощами и, как обещает этикетка, мясом (их стоимость от 40 до 65 рублей). Кроме того, удалось найти макароны , плов и даже лагман (!). Такие виды блюд быстрого приготовления стоят около 55–70 рублей за одну порцию. Как выяснилось, это сложносоставная лапша, которая готовится путем поэтапного добавления продукта в кипяток.

Ну как тут определиться? Здесь не обойтись без мнения эксперта. Лично я считаю специалистом в этом вопросе коллегу Сергея, который славится своей любовью к супам быстрого приготовления. К тому же он употребляет их почти 2 десятка лет.

Сергей Маликов, журналист «Нового Калининграда.Ru», любитель супов быстрого приготовления:

«Лапшу я ем лет десять — с тех пор, как реклама „Доширака“ появилась. Хотя нет, в был ещё „Суп Калифорния“ в высоких стаканчиках — их я тоже ел. Люблю бомжпакеты, потому что они вкусные. Вкуснее почти всей полезной еды — разве с этим можно поспорить?»

Итак, советы от знатока лапши в пакетиках:

— Самый вкусный бомжпакет, на мой взгляд, это «Доширак», причём обязательно тот, что со вкусом курочки. Остальные тоже ничего, но если есть курочка, то берите исключительно её. Одно время эта фирма ещё выпускала лапшу со вкусом квашеной капусты — вот ее не покупайте совсем. Из более доступных классные — «Роллтон». Также с курочкой.

— Самую крутую лапшу продают в Польше под маркой «Knorr». Их видов 40 разных есть — даже с сыром дор блю и со вкусом . Не поленитесь, возьмите по одному каждого вида, а в следующий раз накупите тех, что понравились.

— Ещё можно попытаться найти оригинальный импортный бомжпакет — китайский или японский. Они, как правило, очень острые и продаются дороже 100 рублей. Но того стоят.

— И главное: постоянно питаться бомжпакетами, конечно, нельзя. Язва, гастрит, головные боли… Лапша быстрого приготовления — это редкое и приятное дополнение, если очень захотелось. К тому же это миф, что питаться ими дёшево: денег на них уходит немало, если брать действительно качественные супы.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист; Сергей Маликов, специалист по лапше быстрого приготовления

Секреты макарон по-флотски

Секреты макарон по-флотски

Давайте говорить честно. Каждый из нас в детстве искренне радовался, когда у мамы не было времени готовить, и на ужин мы бежали к ароматной сковородке с макаронами по-флотски. .

Как появились макароны по-флотски?

Нетрудно догадаться, что первые макароны по-флотски попробовали именно моряки. До XX века на бортах не было холодильников, и единственным мясом, которое брали с собой в путешествия была солонина. «Дохлый француз» (да, именно так называли вяленое мясо, которое за месяцы плавания приобретало мутно-зеленый оттенок) мог храниться в трюмах годами.

Вместо привычных сегодня рожек и спагетти моряки использовали как дополнение к солонине галеты или сухари. Тесто делалось из пресной муки, воды и соли — его месили, раскатывали, разрезали на длинные тонкие ломтики, а затем пекли несколько раз. Как и солонина, тесто получалось практически вечным. Но к счастью, такие специфичные макароны по-флотски просуществовали не очень долго.

Макароны в Русском Военном Флоте были не положены по уставу, продукт ещё в XVIII веке запрещалось даже класть в общий котел. Но, начиная с конца XIX века в Российском флоте после тяжёлых работ матросам стало принято давать макароны с мясом в качестве поощрения. В это трудно поверить, но в те годы кило макарон стоил как кило свинины, и, уплетали столь дорогое блюдо моряки чувствовали себя значимыми.

А запасы спагетти, фарфалле, рожек и других видов макарон находчивые коки пополняли во время путешествий, в том числе по Италии.

Кстати, именно тогда матросы начали называть сухопутцев «крупой», а сухопутцы матросов «макаронами». Да-да, будничное сегодня блюдо было праздничным для моряков. Говорят, даже Гангутский бунт разразился из-за того, что вместо любимых макарон после тяжёлых работ морякам выдали гречку.

Классические макароны по-флотски

Сегодня макароны по-флотски — любимое блюдо всех взрослых и детей. Готовить его по классическому рецепту невероятно просто.

  • 300 граммов макарон;
  • 600 г фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Для начала следует мелко нарезать чеснок и лук и поджарить их на разогретой сковороде. В смесь следует добавить фарш и готовить ее на среднем огне ещё 10-12 минут, разминая кусочки лопаткой.

После этого необходимо добавить к мясу томатную пасту, прогреть смесь в течение ещё 2 минут. Потом в смесь следует влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить ее по вкусу и тушить ещё 5 минут.

Во время приготовления смеси отварить макароны и смешать с ними готовое мясо. Перед подачей на стол можно дополнить смесь тертым сыром и свежей зеленью.

Итальянские макароны по-флотски

Этот необычный рецепт макарон по-флотски невероятно популярен в Италии. Изысканная паста с фаршем нравится и взрослым, и детям.

· 450 граммов макарон;

· 450 граммов говяжьего фарша;

· Оливковое масло – по вкусу;

· Головка репчатого лука;

· 1 чайная ложка красного перца чили;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· 1 ст. ложка вустерского соуса;

· 2 чашки моцареллы;

· ½ чашки рубленной петрушки.

Пасту следует отварить, слить воду, при этом оставив половину чашки варочной жидкости. В это время в большой сковороде нужно разогреть масло, добавить фарш, тушить мясо на среднем огне. К мясу следует добавить измельченный чеснок, лук, красный перец, вустерский соус, петрушку, томатную пасту и варочную жидкость. Полученную смесь следует готовить на медленном огне 8-10 минут, а затем – смешать с пастой.

Перед подачей в итальянские макароны по-флотски следует добавить тертую моцареллу. И подавать к столу.

Надеемся, история любимого многими блюда была вам интересна, а рецепты пригодятся, когда нужно будет приготовить быстрое и вкусное угощение.

А чтобы макароны по-флотски были не только вкусным, но и полезным блюдом, внимательно отнеситесь к выбору фарша. Отлично сочетается с любимой пастой говяжий фарш торговой марки Самсон. Этот фарш содержит минимум жиров и максимум белков, так что с его помощью у вас получится приготовить нежирные, но очень вкусные и яркие макароны по-флотски. А главное – не потратить на создание ужина много времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector