Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ключевые слова

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

легко

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

К сожалению, у меня тоже все развалилось на сковороде при попытке перевернуть голубцы. Получилось, что-то очень ленивое, но вкусное. Добавление фарша решит вопрос?

Рецепт безупречный ! У кого не получилось , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые получились и вкусные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану ), яйцо не добавляла по той же причине(( огромное спасибо автору за подробный и удачный рецепт! Ленивые голубцы больше года планировала приготовить и не решилась!

Всё разваливается! Убила столько времени и такой печальный результат!

Вкусно конечно, но всё развалилось) однозначно ещё сырое яйцо добавлять надо и муку

Самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала

Любимый рецепт голубцов Очень часто готовлю, особенно в летнее время с молодой капустой Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт

Отлично все получилось! Очень вкусно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуть воды добавила.

Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо

Уважаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом «благодаря» этому Вашему ответу, спасибо.

Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх

В общем, дорогие друзья из «Гастронома». Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых — не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых — если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке — они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих — и это самое главное — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все печально. горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил. (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке — они просто подгорят.

Ленивые голубцы в духовке

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1 8

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее

Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее

Ленивые голубцы в духовке 3.9 3

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! . далее

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3 2

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. . далее

Голубцы в духовке 4.0 2

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. . далее

Мясной торт с рисом «Голубчик» 5.0

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом «Голубчик» по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. . далее

Ленивые голубцы слоями 4.1

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! . далее

Ленивый голубец 4.3

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. . далее

Ленивые голубцы (простой рецепт) 4.8

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! . далее

Простой рецепт ленивых голубцов 5.0

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! . далее

Читать еще:  Фриттата с грибами и шпинатом

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. . далее

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. . далее

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. . далее

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. . далее

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу. . далее

Диетические ленивые голубцы 3.7

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. . далее

Голубцы ленивые в духовке 4.1

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. . далее

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. . далее

Ленивые голубцы с картошкой 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! . далее

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! . далее

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! . далее

Ленивые голубцы с квашеной капустой 4.3

Ленивые голубцы с квашеной капустой — это очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт! . далее

Ленивые голубцы с сыром 5.0

Голубцы — это вкусное блюдо, которое многие любят и часто готовят. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. . далее

Голубцы наизнанку

Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! . далее

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. . далее

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.

Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.

Закуски на Пасху: рецепты и фото блюд, от которых вся семья будет в восторге

Нашли, что приготовить на стол на Пасху 2020 (кроме пасок и яиц)

Последние приготовления к большому религиозному празднику, который собирает за одним столом всю семью, уже в самом разгаре. В этом году Пасха 2020 для многих из нас пройдет в онлайн-режиме — семьям придется собираться по Скайпу, стукаться яичками через FaceTime и стоять церковную службу в прямом эфире. Но самое главное — здоровье, поэтому один год можно обойтись и без пикников и шашлыков.

Зато те, с кем ты изолировалась, точно ждут праздничного обеда на Пасху 2020. Это значит, что пора выучить рецепт итальянской паски панеттоне и составить план по закускам на Пасху. Закуски на Пасху минимизируют случаи с объеденными верхушками пасок и точно понравятся всей твоей семье.

Закуски на Пасху: рецепты

Брускетта с перепелиным яйцом: закуски на Пасху 2020

Ингредиенты:

  • мягкий сыр Фета
  • перепелиные яйца
  • цельнозерновой багет
  • огурец
  • микрогрин для украшения

Как готовим:

  1. Отварить перепелиные яйца и порезать их пополам.
  2. Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками;
  3. Нарезать багет и смазать его мягким сыром (можно заменить Фету любым по вкусу).
  4. Красиво расположить огурчик и половину перепелиного яйца.
  5. Сверху украсить микрогрином.
    Помидор с яйцом в духовке: закуска на Пасху

    Ингредиенты:

    • 4 крупных помидора
    • 4 маленьких яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 2 чайных ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла
    • щепотка соли и перца
    • несколько веточек свежей зелени

    Как готовим:

    1. Промыть помидоры, срезать верхушки и достать серединку.
    2. Поставить помидоры в форму, смазанную подсолнечным маслом.
    3. В каждый помидор вложить по маленькому кусочку сливочного масла и сыра.
    4. Вбить в каждый помидор по одному яйцу.
    5. Запекать при 220 °C около 15-20 минут.

    Подавать на стол, наслаждаться.

    Хумус с кунжутной пастой: вкусные закуски на пасху

    Ингредиенты:

    • 1 стакан
    • 3,5 столовые ложки кунжутной пасты
    • 1,5 чайные ложки молотого кумина
    • 1,5 зубчика чеснока
    • 1,5 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Как готовим:

    1. Нут замочить на ночь.
    2. Затем отварить нут в небольшом количестве воды, добавив щепотку соды.
    3. При помощи блендера превратить отваренный нут в пюре и добавить кунжутную пасту, чеснок и кумин.
    4. Выжать в пюре сок лимона и влить оливковое масло тонкой струйкой. Чем больше масла, тем жиже будет хумус.
      Пхали: закуска на Пасху 2020

      Ингредиенты:

      • 750 г шпината
      • 300 г репчатого лука
      • 7 столовых ложек измельченного грецкого ореха
      • 3 зубчика чеснока
      • 15 веточек кинзы
      • 4 веточки петрушки
      • 1 зеленый перец чили
      • 1,5 столовые ложки винного уксуса
      • соль и зерна граната по вкусу

      Как готовим:

      1. Отварить шпинат.
      2. Высушить на бумажных полотенцах и остудить шпинат.
      3. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.
      4. Прокрутить шпинат через мясорубку вместе орехами.
      5. Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.
      6. Придать массе красивую форму шариков, выложить на тарелку.
      7. Украсить зернами граната
        Брускетта с лососем и Филадельфией: закуски на Пасху

        Ингредиенты:

        • лосось слабосоленый;
        • сыр Филадельфия;
        • багет.

        Как готовим:

        1. Нарезать багет на кусочки.
        2. Подсушить багет на сухой сковородке.
        3. Распределить слой сыра Филадельфия по багету.
        4. Нарезать рыбу и красиво выложить на сыр.
        5. Можно украсить зеленью по вкусу.

        Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пасхальный торт.

        Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

        LiveInternetLiveInternet

        • Регистрация
        • Вход

        Ссылки

        • Все (17)

        Музыка

        • Все (2)

        Рубрики

        • Вторые блюда (3633)
        • Десерты (2721)
        • Кухни мира (2242)
        • Выпечка (2062)
        • Закуски (1695)
        • Салаты (1319)
        • Супы (777)
        • Про. (521)
        • Напитки (411)
        • Праздники (372)
        • Заготовки и ко (343)
        • Гарниры (296)
        • Завтраки (290)
        • Бутерброды (212)
        • Соусы (210)
        • Макаронные изделия (204)
        • Блюда из яиц (187)
        • От знаменитостей (186)
        • Блюда из молочных продуктов (137)
        • Украшения для блюд (130)
        • Желеобразные блюда (100)
        • Физиология питания (99)
        • Шашлыки (97)
        • Пельмени и Ко (91)
        • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
        • Полезные советы и финты (85)
        • Новости и факты (85)
        • Осталось за кадром (83)
        • Диеты (75)
        • Гриль (75)
        • Для детей (65)
        • Специи (63)
        • Инвентарь (посуда) (43)
        • Fast Food (42)
        • Кухня диабетиков (33)
        • Эксперт (32)
        • Маринады и ко (28)
        • Технология приготовления (27)
        • Вопрос на миллион (24)
        • Этикет (18)
        • Знаете ли Вы? (16)
        • Секс-кухня (12)
        • Сервировка (12)
        • Рецензии на книги и журналы (7)
        • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

        Метки

        Поиск по дневнику

        Подписка по e-mail

        Голубцы классические и ленивые — 30 рецептов с фото

        Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

        Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

        Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисовомясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

        Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

        Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

        Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

        Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

        Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

        Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

        «Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.

        Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

        Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

        Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

        Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

        Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

        Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

        Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

        Голубцы из пекинской капусты

        Очень вкусные голубцы. Рекомендую.

        За рецепт огромное спасибо Карине с Карина-форум.

        Общее время: 30 мин

        Рецепт на 4 порции

        Калорий: 603 ккал

        Ингредиенты:

        • пекинская капуста 8 шт.
        • шампиньоны свежие 250 г
        • перец болгарский красный 0.5 шт.
        • порей 1 шт.
        • масло растительное без запаха 3 ст.л.
        • сыр творожный сливочный 100 г
        • сметана 2 ст.л.
        • соль и перец по вкусу
        • мед жидкий 1 ст.л.
        • соевый соус 1 ст.л.
        • масло сливочное 30 г

        Завтрак, Обед, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

        Как приготовить

        Листья китайской капусты опустить нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откинуть на дуршлаг.

        Грибы порезать кусочками и обжарить 5 минут в масле на сковороде.

        Перец и лук порезать соломкой!

        Добавить перец с луком к грибам и обжарить 2-3 минуты.

        Посолить овощи, поперчить, добавить к ним сметану и сыр, перемешать. Снять с огня, слегка остудить.

        На лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и выкладываем в форму для выпечки.

        Смешать мед с соевым соусом.

        Смазать полученной смесью голубцы.

        Положить на голубцы по кусочку сливочного масла.

        Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистости около 15 минут.

        Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;.

        Капуста савойская — средний кочан; Соль — по вкусу; Рис — 1 стак.; Фарш свиной — 400 г; Морковь — 1 шт.;.

        Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый.

        Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый).

        Интересует что-то еще?

        Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —.

        Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная.

        Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка.

        Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);.

        помидоры — 4 шт.; перец сладкий — 4 шт.; рис — 50 г; зира — 1 горсть; соль — 1 щепотка; капуста белокочанная.

        вилок белокочанной капусты; репчатый лук; мясо; рис; зелень; топленое масло; томатная паста; соль; перец;.

        Комментарии

        Dicofpari1970.
        Я узнала о вашем рецепте от подруги!
        И так рада этому!
        Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
        фантазия не работает.
        Вы молодец!
        Так всё просто и ясно, доступно.
        Вот приготовила голубцы из пекинской капусты, так отлично получилось!
        Я сама даже не ожидала!
        dicofpari1970 спасибо вам огромное!

        Большое спасибо за сайт и за рецепты!
        Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
        Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

        Все просто шик-блеск!
        Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

        Недавно готовила мини-голубцы, так мне даже не осталось)

        И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
        Очень люблю такие блюда

        Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
        что попало готовила и никакого разнообразия
        А сейчас даже голубцы из пекинской капусты получается здорово!

        Приготовила голубцы из пекинской капусты-ушло на ура.
        Гостям очень понравилось.

        Спасибо, dicofpari1970, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
        А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

        Как вкусно! Приходится считать калории.

        Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
        Я просто в восторге от увиденного!
        Теперь стану Вашим постоянным читателем!
        Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
        Супер.

        Dicofpari1970, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
        Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов из пекинской капусты!

        Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

        Очень благодарна Вам за рецепты)))
        Отличный сайт!

        Спасибо))
        у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

        Спасибо, столько рецептов!
        И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
        Чудо!

        Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
        Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
        Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

        Очень интересный рецепт голубцов из пекинской капусты, сегодня обязательно попробую приготовить.

        Приготовила голубцы из пекинской капусты на ДР Любимого.
        Немного переживала, что что-нибудь будет не так
        Все переживания были напрасны!
        Всем понравилось!

        Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

        Очень вкусно получилось!
        семье понравилось.

        Очень хороший и вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты, оценили и полюбили, спасибо!

        помидоры — 4 шт.; перец сладкий — 4 шт.; рис — 50 г; зира — 1 горсть; соль — 1 щепотка; капуста белокочанная.

        картофель — 400 г; грибы — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; томатный сок — 300 мл; мука — 1 ст.л.; сахар.

        Ленивые голубцы

        • Блюдо Блюда из мяса, Голубцы, Горячие блюда, Котлеты
        • Кухня Русская
        • Рецепты Вторые блюда
        Порции
        6 порций
        Пассивное время
        1.1 часа

        • Блюдо Блюда из мяса, Голубцы, Горячие блюда, Котлеты
        • Кухня Русская
        • Рецепты Вторые блюда
        Порции
        6 порций
        Пассивное время
        1.1 часа
        • 1 кочан капуста молодая
        • 700 гр. мясной фарш
        • 1 шт. куриное яйцо
        • 1 шт. лук репчатый
        • 1 шт. морковь
        • 120 гр. рис
        • 3 ст.л. растительное масло
        • 2 ст.л. томатная паста
        • 2 шт. лавровый лист
        • 5 шт. черный перец горошинами
        • 2 зубчика чеснок
        • 4 ст.л. мука
        • 1 пучок укроп
        • по вкусу соль
        • по вкусу черный молотый перец

        Вам понравился наш рецепт ленивых голубцов — заносите страничку в закладки или делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить ленивые голубцы из фарша в духовке — смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

        30 мнений на “ Ленивые голубцы ”

        Решила приготовить на ужин родителям…О результатах отпишусь позже

        Все умерли похоже

        Вкусно ,спасибо за рецепт!

        ну как, родители довольны?

        Походу Диана отравилась!
        Светлая память ей и её родителям!

        Как жаль, что некоторым комментирующим Бог мозги не подарил…

        как жаль что у кого то нет чувства юмора))) и еще бога нет)))) а мозги ты Ксения скурила)))

        Видимо, что-то пошло у Дианы не так))

        Вкусные получились, единственное, что я соус немного другое сделал, из опыта своего )

        Приготовил, семье понравилось!

        Спасибо за рецепт очень вкусно.

        Очень вкусные получились, только вместо томатной пасты я кетчуп с водичкой развела.

        Спасибо за рецепт! Впервые попробовала приготовить ленивые голубцы. Очень вкусные получились, несмотря на то, что не люблю капусту.

        ОЧЕНЬ ВКУСНО !! СПАСИБО!!

        Приготовила по-шагово, семье очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

        Готовила их вчера, получилось вкусно, единственное что, 40 минут в духовке при 180 грудусах капуста была жестковата. Как вариант капусту тоже надо немного обжаривать на сковородке вместе с луком и морковкой. В сл.раз так и сделаю.

        очень вкусно! спасибо! СУПЕРРРРР.

        Согласна,вкусно. Но,поскольку молодой капустки сейчас нет,жесткую нарезала кусками,поварила минут 5,и дала постоять в кипятке еще немного.Потом остудила и добавила уже вареной.Получилось неплохо.

        Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Но капусту действительно лучше потушить сначала, послушала совет выше и обшарила немного, но так же после 40 мин в духовке показалась жестковатой, так что в след раз буду тушить дольше!;)

        Что вы тут врете про то ,что вкусно. капусту надо сначало потушить до мягкости почти до готовности,а потом все по рецепту.если вы капусту не потушите,то будете есть голубцы с сырой капустой.в этот раз я решила сделать по этому рецепту,но не доверилась и решила все таки капусту потушить до полуготовности, а голубцы все равно получились с сыроватой капустой

        Это очень ценное замечание! Я решила приготовить их и обязательно капусту потушу. Правда,у неё молодая капуста и написано, что нужно её помять).

        Вместо белокачанной капусты использовала савойскую, она помягче. Вкусно.

        Очень вкусно, спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз жизни ленивые голубцы и сразу все получилось) семья в восторге от мала до велика. Вместо муки использовала панировочные сухари, получилась хрустящая корочка.

        Спасибо!Очень вкусно получилось. Рецепт простой, без всяких затей.

        Да, забыла: капусту предварительно немного потушила.

        Кстати о соусе. Просто томатная паста или сок это не то. Я беру сливки, чем жирнее — тем лучше. Их смешиваю с томатной пастой и добавляю немного обжаренной до светло-коричневого цвета муки, для более густой консистенции. Вот этой подливкой голубцы и заливаются. Получается гораздо вкуснее, чем с одной томатной пастой. Вообще в оригинале, вместо сливок сметана, но мне с ней кисловато. Так что попробуйте, это действительно гораздо вкуснее.

        Все получилось! Спасибо! Очень вкусно!

        Я сначала обжариваю,потом заливаю соусом и ставлю томиться на плите,дети внуки обожают.Соус делаю такой,паста,майонез по 1 с.л.,водичкой разбодяживаю,солю чуть чуть,заливаю голубчиков.

        Комментировать Отменить ответ

        Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector