Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт беляшей

Ленивые “беляши”

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
  • 300 г кефира
  • 200 г муки (примерно)
  • 70 г лука
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
  • соль, перец
  • масло для жарки

Сегодня я с невероятно вкусным и при этом очень простым рецептом. На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши. Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много. Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.

Приготовление

Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости. Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.

В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.

Перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.

Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.

Перемешать. Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.

На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным. Выложить тесто, обжарить.

Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.

Подавать горячими. Вид в разрезе.

Я дополнила их простым салатом из свежих овощей. Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и обратите внимание что слово беляши в кавычках, потому что на самом деле это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они не пример проще их. Ну очень вкусные получаются!

Беляши с мясом на сковороде: невероятно хрустящая корочка и сочная начинка

Беляши с мясом, благодаря дрожжевому тесту, получатся нежными, а благодаря начинке из фарша — сочными!

Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и ваши домочадцы потом от вас не отстанут!

  1. Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов
  2. Для начинки возьмите:
  3. Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления
  4. Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!
  5. Беляши с мясом: Видео

Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов

  1. 440 (четыреста сорок) мл — воды
  2. 700 (семьсот) грамм — муки
  3. 1 (одна) чайная ложка — соли
  4. 2 (две) чайные ложки – сахара
  5. 8 (восемь) грамм- дрожжей (сухих)
  6. 3 (три) столовых ложки –масла (берем растительное)

Для начинки возьмите:

  1. 600 (шестьсот) гр – говяжьего фарша (можно и свиной)
  2. 100 (сто) мл – воды
  3. 300 (триста) грамм – масла (растительного)
  4. 2 (две) — луковицы
  5. Соль и специи по вкусу

Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления

  • Наши беляши из дрожжевого теста. В посуду насыпьте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой водички и буквально две ложки муки. Эту массу хорошенько перемешайте, накройте и отправьте тесто в теплое место на полчаса
  • Спустя тридцать минут, добавьте в дрожжевую смесь оставшееся количество воды, соль и растительное и соль
  • Замесите тесто. Накройте посуду и отправьте его в теплое место на один час, тесто должно хорошенько подняться
  • Теперь приступайте к начинке для беляшей. Лук нарежьте мелко. Руками его помните, чтобы лук дал сок, тогда начинка будет сочной. Добавьте лук в говяжий фарш (вы можете брать и свиной). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу
  • Ваше тесто должно увеличиться вдвое – втрое
  • Из теста сформируйте небольшого размера лепешки. По центру лепешки выложите начинку из фарша и защипните края к центру. Должен получиться пирожок с небольшим отверстием в центре
  • Жарить будем в глубокой сковороде. Налейте требуемое количество растительного масла и хорошенько разогрейте. Начните выкладывать беляши дырочкой вниз в сковороду с разогретым маслом
  • Пока беляши не станут золотистого цвета, обжарьте их с каждой стороны. Примерно минуты по три

Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!

Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом: Видео

Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Перед хозяйками часто возникает вопрос, как же приготовить беляши, чтобы получились вкусные, сочные, пропеченные.

Для этого нужно знать несколько очень простых хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусные беляши.

  1. Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный
    1. Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово
  2. Беляши домашние с мясом
  3. Беляши ленивые

Все зависит от теста в первую очередь. Вкусное тесто — это уже 90% гарантиии вкусных беляшей.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

Это самые вкусные беляши из всех какие вы когда-либо пробовали. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Читать еще:  Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

Начинка для беляшей:

  • Фарш (баранина или говядина + свинина 50/50) – 300 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Кефир (или молоко) – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

Для начала очень важно для беляшей правильно приготовить тесто.

Этап 1. Мы готовим для беляшей безопарное дрожжевое тесто. Смешиваем холодное молоко с доведенной до кипения водой и получаем нужную температуру для введения дрожжей. Для беляшей лучше брать именно сухие дрожжи, т. к. они гораздо быстрее, чем живые, поднимают тесто.

Этап 2. Кладем в тесто 1 ч. л. дрожжей. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар, кроме того, что питает дрожжи, он будет карамелизироваться на сковороде, и беляши будут румяными. Добавляем взбитый желток. А белок от яйца можно заморозить, с ним ничего не случится в морозилке. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Этап 3. Все перемешиваем и начинаем вводить в тесто просеянную муку постепенно, по стакану, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно быть сильно крутым, поэтому муки для него надо меньше, чем для пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Этап 4. Тесто готово, теперь надо накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место подниматься на 40-60 минут. Обязательно используйте полотенце, потому что сквозь него проходит воздух и тесто не заветривается.

Этап 5. Начинаем делать начинку для беляшей. Фарш можно прокрутить через мясорубку (я так и сделала), а можно сделать рубленный. Тогда беляши будут сочнее. В фарш добавляем молотый черный перец. Можно добавить любые ваши любимые специи к мясу (молотый жгучий перец, чеснок, петрушку и т.д.).

Этап 6. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в него соль, перемешиваем и приминаем лук руками, чтобы он дал сок, а потом уже смешиваем лук с фаршем. Добавляем туда же кефир. Можно добавить и молоко или воду, но с кефиром вкуснее. Еще раз все как следует перемешиваем.

Обязательно после этого отбейте фарш. Переложите его в пакет и отбейте об стол раз 15. Отбитый фарш надо оставить минут на 10.

Этап 7. Тесто уже подошло, его немного обминаем и делим на 6 частей.

Этап 8. Каждую часть мы раскатываем в кружочек так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше.

Этап 9. В каждый кружочек кладем столовую ложку начинки без верха и формируем из теста беляши с дырочкой наверху диаметром примерно 2 см, подтягивая края теста наверх. Сильно много мяса класть не стоит – оно не пропечется. И немного придавливаем беляши. Оставляем сформированные беляши постоять на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Посмотрите, как я раскатываю тесто и формирую беляши на видео – так нагляднее.

Этап 10. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно 2-3 см толщиной. Масло должно доходить до половины беляша. Разогреваем его. Масло должно быть не перегрето, иначе беляши сразу же зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Если вдруг такое произошло, то переложите беляши на противень и дайте им дойти в духовке 10-15 минут при температуре 150-200 градусов.

Выкладываем беляши дырочкой вниз в разогретое масло и жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Этап 11. Потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если вы чувствуете, что беляши могли не пропечься, отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Этап 12. Подаем беляши со сметаной – это безумно вкусно и сочно!

Беляши домашние с мясом

Домашние беляши – очень вкусные, мягкие и сочные.

Для теста нам понадобится:

  • Вода теплая — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи (сухие) — 7 г.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная – примерно 500 г. (сколько тесто возьмет);
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Для начинки возьмем:

  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки — 150-200 мл;
  • Специи — соль, перец, перец кайенский, специи для фарша – по вкусу.
  1. В теплой воде растворим сахар и всыпаем дрожжи.
  2. Перемешаем и отставим минут на 15, до появления шапки.
    К теплому молоку вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
    Постепенно подсыпая муку, замесим тесто.
  4. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  5. Переложим готовое тесто в кастрюлю, накроем его полотенцем и уберем в тепло на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. К фаршу выдавим чеснок. Добавим мелко-порезанный лук. Добавим специи и перемешаем. Добавим сливки и снова перемешаем.
Тесто надо обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же количество шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста раскатать, в серединку положить шарик-начинку.
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз минуты 4, потом переворачиваем и жарим с другой стороны также 4 минуты.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
Читать еще:  Сырники в сметане

Беляши ленивые

Ленивые беляши позволяют очень быстро приготовить любимое лакомство в духовке.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • Баранки – 16 шт.;
  • Фарш – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовим ленивые беляши.

Замочим баранки в молоке на пару минут.
Противень накроем бумагой для выпечки и на него выложим пропитанные молоком баранки
Из фарша, лука и яйца сделаем начинку для беляшей, посолим, поперчим и перемешаем.
Заполним баранки фаршем до самого дна и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).
Когда беляши будут готовы, выключим духовку, посыпем каждый беляш тертым на крупной терке сыром и поставим обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать такие беляши можно к чаю.

Беляши – это старинное татарское блюдо и готовится, как правило с бараниной, но не все любят вкус баранины, поэтому в самый раз готовить беляши из смешанного фарша – говядина + свинина.

Попробуйте приготовить по какому-нибудь из предложенных рецептов свои собственные беляши. Уверена, вам очень понравится.

Беляши

Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить беляши

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Вода – 250 мл теплая
  • Соль – 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для беляшей.

Шаг 2

Смешать теплую воду (примерно 35С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки в глубокой емкости. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста.

Шаг 3

Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30-50 минут для увеличения в несколько раз.

Шаг 4

Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке.

Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.

Шаг 5

Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками.

Шаг 6

Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1-1,5 ст.л. мясной начинки.

Шаг 7

Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку. Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.

Шаг 8

Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2-3 минут.

Шаг 9

Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени. Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша.

Шаг 10

Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть.

Шаг 11

После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах — рецепт нежного и мягкого теста как пух

Самые вкусные и невероятно сочные беляши, которые зажарены на сковороде до золотистой корочки в домашних условиях. Способов приготовления теста для подобных изделий очень много, но приготовить их так, чтобы все просили рецепт могут далеко не многие люди.

Впервые беляши появились на столах царей Древней Руси, причем его принесли в дар татары. Дело в том, что название блюда «белиш» означает на татарском языке несладкий пирожок с начинкой из фарша и овощей.

Беляши – симбиоз удивительно вкусного пушистого теста и сочной мясной начинки с пряными травами. Эту выпечку обожают и дети, и взрослые, причем с удовольствием едят ее на праздниках.

Рецепт мягкого и нежного теста для беляшей как пух

Процедура приготовления основы для беляшей — невероятно воздушного и мягкого, словно пух, теста простая и экономичная. Секрет идеальных беляшей просто и заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Если все ингредиенты качественные и имеют точные пропорции, то тесто для беляшей получается нежным, как пух. Если гости стоят на пороге, то можно приготовить выпечку по быстрому рецепту.

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • соль – 1 чайн.л;
  • сахар – 1 стол.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 1 пакет на 11 г;
  • разрыхлитель — 1 пакет на 10 г;
  • подсолнечное масло – 2 стол.л.
Читать еще:  Вкусная картошка с ветчиной и сыром в духовке Замечательный вариант картофельного блюда

Дрожжевое тесто, приготовленное для беляшей на основе воды, или же смешанное с молоком, поможет полакомиться вкусным лакомством, значительно сэкономив на продуктах. Кстати, бывалые кулинары советуют применять только некипяченую чистую теплую воду, они повторяют, что жидкость должна быть «живой».

Как замесить тесто по всем правилам, знает любая хозяйка, которая любит печь. Новички в кулинарии должны понимать, что тесто на первом этапе постепенно размешивается ложкой.

Как только тесто становится тугим, его продолжают месить вручную, руки при этом обильно смазываются растительным маслом. Подобное тесто похоже на базарное, поэтому изделия просто улетают со стола.

Открыть сухие дрожжи и добавить их в теплое молоко.

Добавить сахар, чтобы дрожжи распустились.

Добавить в опару 2 ст. ложки просеянной муки.

Все хорошо перемешать при помощи венчика.

Оставить массу для брожения на 7-10 минут в теплом месте.

В миску с просеянной мукой добавить просеянный через сито разрыхлитель.

Перемешать муку и разрыхлитель руками, как можно тщательнее.

Добавить чайную ложку соли (если человек любит соленое тесто, то норму увеличиваем до 2 ч.л.).

Влить в сухую часть будущего теста жидкую опару.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика и рук.

Подпылить стол мукой. Выложить на стол тесто и вымесить его.

Налить на поверхность столовую ложку растительного масла.

Вымешивать тесто, постепенно окуная его в масляную лужу.

Проделать подобную процедуру 2-3 раза.

Если тесто при растяжении не будет рваться, то можно перестать его месить (не более 5 минут).

Смочить руки растительным маслом. Сформировать из теста колобок.

Смазать маслом емкость, поместить в нее тесто, накрыть его пищевой пленкой.

Отправить в духовой шкаф с включенной лампочкой на полчаса.

Затем подбить тесто в миске руками в комок. Оставить в духовом шкафу при тех же условиях еще на 30 минут.

Молоко должно быть подогретым до комнатной температуры, если нет термометра, то следует проверять его, опуская палец. Если удержать его можно несколько минут, то все в порядке: начинаем готовить.

Для аромата можно применять нерафинированное ароматное растительное масло, приобретенное у проверенных поставщиков. Если же человек не переносит его специфический привкус, то следует использовать рафинированный аналог.

Если применяются обычные дрожжи, то их следует взять примерно 20 грамм. Муку нужно будет обязательно тщательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. От общего объема следует оставить пару горстей муки, чтобы добавить их после введения в опару.

Тесто, приготовленное по всем правилам, отличается гладкостью, оно легко режется или отрывается, при этом на разрезе можно увидеть мелкие пузырьки воздуха. Можно готовить из него выпечку соленую или сладкую, но во втором случае стоит добавить еще больше сахара.

Домашние беляши

  • Свинина 600 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тесто дрожжевое 1 кг
  • Куриная грудка 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Подсолнечное масло для жарки

Рекомендации к рецепту » Домашние беляши «

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.

Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.

Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.

Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.

Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.

Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.

Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.

Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.

Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.

Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.

Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.

Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.

Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.

В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.

Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.

Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector