Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Курица запеченная на лаваше

Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.

СОСТАВ
  • 5

6 куриных бедер (

800г)

  • толстый лаваш d=22см
  • МАРИНАД
    • сок половины большого лимона (40г)
    • 1 ст ложка мёда (30г)
    • 1 ч ложка соли
    • перец
    • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
    • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)

    Маринад
    В большую миску выдавить из лимона сок. Положить мёд и насыпать соль. Перемешать до полного растворения соли и мёда.
    Налить растительное масло, насыпать перец и положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

    Куриные бёдра вымыть и положить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы бёдра были равномерно покрыты маринадом.
    Миску закрыть сверху крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

    Лаваш разрезать на 8 сегментов.

    Уложить лаваш в форму подходящего диаметра.
    Желательно использовать керамическую или стеклянную форму. Если будет использоваться металлическая форма, то на её дно желательно положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
    На лаваш положить промариновавшиеся куриные бёдра.

    Оставшимся маринадом равномерно полить курицу.
    Затянуть форму фольгой.

    Поставить в духовку при t=220°C на 30 минут. Если бёдра большие, то на 40 минут.
    Фольгу снять.

    Допекать бёдра до зарумянивания — примерно 10

    15 минут.
    Следить, чтобы кожица у курицы не подпалилась.

    Подавать курицу в горячем виде вместе с кусочком лаваша.

    Reklama
    JuliaS — 2.11.2015 13:04
    Лаваш был такой же из того же магазина. Различие одно — в первый раз он был трёхдневным или даже четырёхдневными. А вчера был сведим, утром купленным.
    Температура поставила 250, да. В первый раз мне 220 не хватило.
    Ладно, буду делать ещё раз. Со сведим лавашом, но правильной температурой. Посмотрим, что получится.
    Спасибо за ответ!
    JuliaS — 2.11.2015 12:16
    На прошлой неделе делала это блюдо. Очень вкусно! Всем понравилось.
    На этих выходных делала еще раз. Но лаваш намертво пригорел к форме(( Верхняя часть пропивала и размокал в кашу, а нижняя осталась полусухой и присохла. Отшкрябала с большим трудом.
    Отчего так могло произойти? Я полагаю, что долго без фольги держала блюдо. Может такое быть?
    Ответ: дело либо в лаваше либо в температуре.
    JuliaS — 21.10.2015 21:50
    Запекала в фольге, и в пакете. То сухо, то нет.
    Лучше с ногами попробую
    JuliaS — 21.10.2015 15:32
    Очень интересная идея!
    Ирина, а если у меня есть бедро индейки. Каким образом его применить к этому блюду? Нарезать крупными кусками и промариновать, затем запечь, но меньше по времени? Или не стоит пробовать?
    Ответ: а Вы раньше запекали бедро индейки? Если было не сухо, то можно приготовить по этому рецепту.
    Куски могут быть любыми — чем мельче, тем меньше потребуется времени для маринования.
    Время для запекания не подскажу, нужно ориентироваться на мягкость мяса.
    Morelana — 10.10.2015 15:53
    В первый раз делала четко по рецепту, очень понравилось, как обычно

    Сегодня собиралась приготовить также, но, пока размораживались бедра, выяснилось, что еда нужна срочно и побольше. Потому бедра без маринада, только соль-перец, но на лаваше, поместились на фольгу на противень, а рядом — картошка.
    Лаваш получился весь пропитанный куриным соком и зажаристый (где не был прикрыт курицей). Вкусно.

    Курица в лаваше

    Ингредиенты:

    Курица в духовке очень востребованное и аппетитное блюдо, рецептов очень большое множество и все они очень вкусные. Один из очень интересных рецептов курица в лаваше, запеченная в фольге в духовке. Мясо очень вкусное, нежное, сочное и дополняет блюдо хрустящий лаваш.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Подготавливаем курицу, специи, продукты.

    Шаг 2

    Моем курицу и натираем солью, перцем, базиликом снаружи и внутри.

    Шаг 3

    Пока курочка просаливается мы смешиваем томатную заправку со сметаной.

    Шаг 4

    Добавляем нарезанный лук, выдавленный через чесночницу чеснок, все перемешиваем.

    Шаг 5

    На противень стелем фольгу, сверху накрест два лаваша, на лаваш кладем курицу. Во внутрь курицы отправляем пару ложек подготовленной массы и обмазываем ею внутри курицу, затем весь остаток выливаем сверху курицы и тоже промазываем всю курицу.

    Шаг 6

    Сначала поочередно поднимаем на верх курицы концы лаваша и скрепляем их шпажкой.

    Шаг 7

    После лаваша заворачиваем в фольгу.

    Шаг 8

    Запекаем при температуре 180 градусов 80 минут. Обращайте внимание на размер курицы, если курица большая, тогда и время нужно будет увеличить.

    Шаг 9

    Подаем курицу горячей. Сразу как только Вы вынули курицу из духовки снимайте фольгу, иначе лаваш запарится и не будет хрустящим. Очень вкусно кушать курица с хрустящим лавашем. Курица нежная, очень аппетитная, ароматная. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Курица в лаваше в духовке — быстрый и простой рецепт

    Рецепт курицы в лаваше пригодится вам в случае внезапных гостей. Блюдо можно подать на воскресный завтрак или в качестве горячей закуски к небольшому семейному торжеству. Закуска запекается в духовке. При этом способе приготовления куриное мясо получается сочным, а лаваш не пересушенным.

    Курица в лаваше готовится очень быстро, из простого набора продуктов. Для закуски потребуется листовой лаваш. В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра. Для сочности начинки выберите сметану жирностью 21% или домашние сливки. Специи и острые компоненты – обязательны, они придают нейтральному вкусу курицы пикантную нотку. Рецепт дан на 3 порции.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (1,5 листа) – 150 г.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Укроп, петрушка – 2 г.
    • Грузинские травы – 1 ст. л.
    • Паприка – 0,5 ч. л.
    • Кориандр – 0,5 ч. л.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Помидор – 1 шт.
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,7 см. Это удобно делать, если филе слегка подморожено, с помощью острого ножа. Выложить подготовленные кубики в миску для приготовления начинки.

    2. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу.

    3. У помидора отрезать чашелистик, удалить семена. Нарезать мякоть помидора небольшими кубиками. Выложить к мясу.

    4. Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить измельченную зелень.

    5. Выложить 2,5 ст. л. сметаны.

    6. Перемешать начинку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Включить духовку.

    7. Лист лаваша разрезать пополам. На край выложить одну третью часть начинки.

    8. Свернуть боковые края как на фото.

    9. Завернуть начинку в конверт. Аналогичность выполнить ещё два конверта.

    10. Изделия смазать сметаной, уложить в толстостенную форму или сковороду гриль. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до зарумянивания лаваша.

    11. Курицу в лаваше выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сразу подать к столу.

    У закуски чудесная структура – хрустящий лаваш и ароматная сочная начинка. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким.

    Шаверма с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях

    Шаверма с курицей, ароматным соусом и свежим салатом — это очень вкусный перекус, который с удовольствием уплетают все члены моей семьи. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, на работу, дать детям в школу на завтрак. Шаверма с курицей в лаваше, приготовленная на сковороде в домашних условиях, получается вкусной, сочной и аппетитной. Она по вкусу намного превосходит покупную шаверму, да и в качестве продуктов, свежести блюда вы точно можете быть уверены!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриное филе нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть 2 чайными ложками растительного масла. Втереть специи с маслом в мясо птицы и дать пропитаться, примерно, 10-15 минут.

    Пока курица маринуется, приготовим салат. Для этого капусту нарежем тоненькой соломкой, а огурец нарежем кубиками. Зелень и зелёный лук нарежем мелко.

    Выкладываем капусту, зелень, зелёный лук и огурец в глубокую миску, солим, перчим, добавляем соевый соус, сок лимона, 1 чайную ложку растительного масла и сахар, тщательно перемешиваем и наш салат готов.

    Далее готовим ароматный соус для шавермы, для этого в глубокую тарелку выкладываем сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

    Перемешиваем до однородности и наш соус для шавермы готов.

    Нарезаем помидоры и сыр на тонкие ломтики.

    Промариновавшуюся курицу выкладываем на сухую разогретую сковороду (в маринаде присутствует растительное масло, его вполне достаточно для жарки). Жарим кусочки курицы на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны (куриное мясо нарезано тонко и этого времени вполне хватит для её приготовления).

    Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, она имеет запах подпечённого мяса. Снимаем курицу со сковороды, даём немного остыть, нарезаем на полоски.

    Лаваш разрезаем на 2 части.

    Берём 1 часть лаваша и смазываем по центру, примерно, 2 столовыми ложками приготовленного соуса для шавермы, оставляя края лаваша чистыми. Далее кладём 1/4 часть капустного салата, рядом выкладываем по 3 кружочка помидора и по листу салата.

    На овощную подушку кладём 1/4 часть нарезанной на полоски курицы и слегка поливаем соусом.

    Сверху курицы кладём 1/4 часть сыра (я использовала сулугуни, но подойдёт любой легко плавящийся сыр).

    Сворачиваем шаверму конвертом, подгибая лаваш с 3-х сторон, и затем закручиваем в трубочку. Если лаваш у вас тонкий и рвётся, а начинка выглядывает наружу (такое бывает), то лучше укрепить шаверму ещё одним слоем лаваша, просто кладём уже свёрнутую шаверму на вторую половинку лаваша и ещё раз сворачиваем конвертом. Я сделал именно так и мне понадобилось 4 лаваша на 4 шавермы.

    Подготовленная шаверма теперь не течёт и начинка не выглядывает. Аналогично сформировать ещё 3 шавермы с курицей в лаваше. Теперь можно обжаривать её на сковороде.

    Разогреваем сухую сковороду без масла и выкладываем в неё шаверму.

    Обжариваем шаверму с курицей в лаваше со всех сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны и с бочков тоже).

    Обжаренную шаверму с курицей снимаем со сковороды и подаём горячей. Хрустящий лаваш, сочная овощная начинка, ароматный соус и подпечённая курочка — вместе они создают нереально вкусное блюдо! Шаверма, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

    Сочная шаурма с курицей

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 куриное филе
    • 2 лаваша
    • соль и перец по вкусу
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 200 гр корейской моркови
    • 200 гр свежей капусты
    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • 60 гр сыра
    • 6 ст.л. майонеза
    • 6 ст.л. кетчупа

    Как приготовить cочную шаурму с курицей

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

    2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

    3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

    4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

    5. Мясо нарежем небольшими кубиками.

    6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

    7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

    8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

    9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

    10. Затем натираем сыр на мелкой терке.

    11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

    12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

    Пирог из лаваша с курицей и грибами

    Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.

    Ингредиенты

    • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

    Для начинки:

    • Куриная грудка (филе)-500г.
    • Грибы (шампиньоны)-500г.
    • Помидоры-2-3шт.
    • Лук-2шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Сыр твердый-50г.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Растительное масло для жарки.

    Для смазки лаваша:

    • Сметана-1стакан.
    • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

    Для заливки:

    • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
    • Яйца-3шт.
    • Сыр-150г.

    1 ЭТАП

    Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

    Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    2 ЭТАП

    Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

    Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

    3 ЭТАП

    Куриную грудку нарезаем кубиками.

    Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

    4 ЭТАП

    Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

    5 ЭТАП

    Добавим рубленую зелень, перемешаем.

    6 ЭТАП

    В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

    7 ЭТАП

    Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

    8 ЭТАП

    Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

    Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

    9 ЭТАП

    На листы лаваша равномерно выложим начинку.

    Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

    10 ЭТАП

    Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

    Выложим рулеты из лаваша в форму.

    Форму можно использовать любую.

    11 ЭТАП

    Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

    При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

    12 ЭТАП

    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Читать еще:  Катлама с луком на сковороде; вкусные и сытные узбекские лепешки
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector