Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь

Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь

Если вы желаете побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немножко постараться и старания будут оправданы! Рецепт — пальчики оближешь!

В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет весьма много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на чету котлеты.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

Пошаговый рецепт с фото как стряпать картофельные зразы с мясным фаршем:

Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.

Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вколотите яйцо.

Добавьте обжаренный лук.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.

Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Изберёте режим «На пару» 35-30 минут.

За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было немало эластичным.

Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми дланями, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Чистоплотно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.

Затем обваляйте в сухарях.

Сковорода к этому поре уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут приклеиться и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, лишь потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.

Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто обожает, когда много мясной начинки.

Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.

Произнести спасибо за статью

1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Картофельные зразы с фаршем, рецепт пальчики оближешь

Если вы хотите побаловать свою семью и приготовить на обед не привычные котлеты с картофельным пюре, а картофельные зразы с мясной начинкой, то придется немного постараться и старания будут оправданы! Рецепт — пальчики оближешь!

В зразах, приготовленных по этому рецепту, будет очень много мясной начинки и тонкий картофельный слой. А чтобы гарантированно получилась щедрая начинка, используйте не обжаренный фарш, а приготовленные на пару котлеты.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

Пошаговый рецепт с фото как готовить картофельные зразы с мясным фаршем:

Для мясной начинки обжарьте не крупно нарезанный лук.

Для начинки зраз можно использовать свиной, куриный или говяжий фарш. Фарш посолите и вбейте яйцо.

Добавьте обжаренный лук.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки.

Переложите котлетки на решетку пароварки или мультиварки. Выберете режим «На пару» 35-30 минут.

За это время, пока котлеты в пароварке, сварите в подсоленной воде картофель, слейте воду и истолките его толкушкой. Можно добавить 2-3 ложки картофельного крахмала, чтобы пюре было более эластичным.

Возьмите часть картофельной массы и положите на нее одну паровую котлету. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

Подготовьте две тарелки: с панировочными сухарями и взбитым яйцом. Аккуратно обмакните зразы во взбитое яйцо или силиконовой кисточкой обмажьте их со всех сторон.

Затем обваляйте в сухарях.

Сковорода к этому времени уже должна быть хорошо разогрета. Кладите картофельные зразы с мясным фаршем сразу в сковороду, а не на доску или тарелку. А то они могут прилипнуть и развалиться. Зразы еще очень нежные и при переворачивании могут развалиться, поэтому хорошо обжарьте первую сторону, только потом аккуратно переверните на другую. Обжаривайте каждую сторону по 10-13 минут.

Эти картофельные зразы придутся по вкусу тем, кто любит, когда много мясной начинки.

Зразы очень сытные, вкусные. Можно есть горячими или остывшими.

Картофельные зразы с грибами — 5 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

Остатки вечерней трапезы можно быстро и элегантно превратить во вкусные котлетки. К примеру, если со вчерашнего ужина осталось пюре, сделайте картофельные зразы с грибами. Сметливые хозяйки знают, как готовить каждый раз, не повторяясь. Кладут в начинку вместе с грибами лук, сыр, яйца, фарш из куриного мяса. Каждый раз угощая домочадцев разнообразными вкусняшками с одним названием.

Какие грибы годятся для приготовления? Любые, начиная от свежих лесных, до заготовленных и замороженных на зиму. Чаще используются шампиньоны, они доступны хозяйкам круглый год.

С чем подать зразы

Лучший и быстрый соус – сметана. Изюминку соусу придаст горчица, пряные травки, зеленый лук. Ниже я познакомлю вас с некоторыми вариантами.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Перед вами самый простой рецепт зраз, классического приготовления. Если исключите из состава ингредиентов яйцо, то блюдо получится постным.

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Перец молотый, подсолнечное масло, соль.
Читать еще:  Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Пошаговый рецепт с фото:

Почистите и сварите картошку. Истолките в пюре.

Вбейте яйцо. Вновь поработайте толкушкой, распределив его по картофельной массе. Если пюре вышло слишком жидким, добавьте ложку муки, масса будет лучше склеиваться.

Пока картошка готовится, параллельно займитесь грибами. У меня замороженные опята. Поэтому вначале я их разморозила в микроволновке, затем нарезала и выложила на сковороду без масла.

Когда грибы растаяли окончательно, жидкость выпарилась, влейте масло. Добавьте лучок. Жарьте грибочки до полной готовности.

Картофельное пюре чуточку охладите, чтобы терпела рука. Приступите к формированию зраз.

Смочите руки водой. Выложите на ладонь порцию пюре, расправьте его в лепешку.

В середину положите начинку.

Соедините края лепешки, закрыв начинку внутри. Если останутся дырочки, не теряйтесь, возьмите немного пюре и заклейте их.

Жарьте зразы в прогретом масле на сковороде. Время жарки зависит от размера заготовок. Но, поскольку грибы с картошкой уже готовы, то время уйдет совсем немного.

Дождитесь румяной корочки с одной стороны, переверните и закончите приготовление.

Простые картофельные зразы с сыром и грибами

  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, сухари для панировки, перец, соль.
  1. Сварите картошку, превратите в пюре.
  2. Покрошите зелень. Добавьте в пюре, следом отправьте сливочное масло. Размешайте.
  3. Пожарьте вместе лук и грибы, поперчив и посолив начинку. Охладите.
  4. Слепите лепешку, положите грибную начинку, вложите кусочек сыра (его можно натереть и смешать с остывшей начинкой).
  5. Аккуратно сформируйте овальные зразы. Обваляйте в сухарях. Жарьте до корочки с двух сторон.

Как приготовить зразы с курицей и грибами

Куриный фарш сделает блюдо невероятно сытным. Он больше других мясных продуктов подходит для начинки зраз. Берите часть пожирнее, она сочнее, грудка подходит не слишком.

  1. Картошка – килограмм.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Отварное куриное филе – 300 гр.
  4. Морковка.
  5. Шампиньоны – 200 гр. (допустима замена маринованными грибами из банки).
  6. Сметана – 3 столовые ложки.
  7. Луковка.
  8. Мука для панировки.
  9. Постное масло, соль, перец, иные специи для мяса по желанию.
  1. Сделайте пюре, отварив картошку, подсолив, добавив 2 яйца.
  2. Покрошите лук с морковкой, обжарьте до прозрачности.
  3. Заложите порезанные мелко шампиньоны, жарьте до готовности начинки.
  4. Куриное филе превратите в фарш (через мясорубку, блендером, комбайном). Лично я люблю не слишком мелкие кусочки, поэтому беру крупную решетку мясорубки.
  5. Добавьте к жарящимся овощам. Поперчите, если любите зелень, порубите и положите.
  6. Влейте сметану, вновь перемешайте. Дайте закипеть, снимите с конфорки, остудите.
  7. Сделайте заготовки зраз из пюре с куриной начинкой внутри.
  8. Пожарьте до корочки.

Картофельные зразы в духовке с грибами и луковым соусом

Предлагаю к зразам сделать вкусный соус, который прекрасно дополнит блюдо.

  • Клубни картошки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец, иные любимые специи, соль, масло.

Ингредиенты на соус:

  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сваренные яйца – пара штук.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Сварите клубни, измельчите в пюре, остудите.
  2. Покрошите шампиньоны, лук, морковь. Обжарьте в масле, закладывая поочередно (последними, кладите грибы).
  3. Добавьте специи, доведите начинку до готовности и также охладите.
  4. Слепите зразы (о технологии рассказано в первом рецепте). На полчаса отправьте на полку холодильника.
  5. Разложите на противне, подстелив пекарскую бумагу. Температура в духовке 200 о С. Запекайте 40 минут. При желании, незадолго до окончания приготовления, посыпьте сырной стружкой.
  6. Одновременно с выпеканием, сделайте соус. Для этого мелко покрошите лук, сложите в чашу блендера. Добавьте остальные компоненты, предназначенные для соуса. Пробейте до однородности. Луковый соус готов.

Постные зразы с грибами и картофелем

Вегетарианцам и соблюдающим пост, пригодится простой рецепт постных картофельных котлет с грибами.

  • Картошка – 8 средних шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Панировочные сухари, соль, постное масло без запаха, перец.
  1. Сварите клубни картофеля, плесните немного постного масла, разомните в пюре.
  2. Покрошите кубиком лук, обжарьте до золотистости. Добавьте к луку нарезанные мелко грибочки. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности начинки.
  3. Сформируйте зразы, как описано в рецептах выше. Запанируйте сухарями, пожарьте на сковороде с малым количеством масла.

В помощь начинающим кулинарам подготовила видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении картофельных зраз с грибами. Учитесь, повторяя действия автора. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пышные картофельные зразы

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Картофельные зразы по-гонконгски

Картофельные зразы с творогом

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Читать еще:  Овощные оладьи рецепт с фото

На обед, На ужин

Как приготовить

Вот они основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Картофель очистите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

2. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолите, добавьте по вкусу перец и другие специи (при желании).

3. Когда картофель сварится, слейте с него воду и разомните сам овощ в пюре.

4. После того, как он немного остынет, вбейте к нему яйцо и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте.

5. На рабочую поверхность насыпьте просеянный кукурузный крахмал. Выложите немного картофеля, слепите из него лепешку. В центр поместите начинку из жареных грибов.

6. Аккуратно залепите, формируя котлетку. Обваляйте ее со всех сторон в крахмале.

7. Вот такие пышные зразы получаются в результате. Выложите их на сковороду с растительным маслом.

8. И жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Вкусно и несложно, ведь правда? Угощайтесь!

На заметку:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить пышные картофельные зразы с начинкой из жареных грибочков. Это отличное блюдо, оно сытное, несложное и вкусное, его можно сделать на обед или ужин для всей семьи. Поверьте, от таких зраз просто невозможно оторваться. Подавайте к столу с зеленью и соусом по вкусу.

Зразы с капустой

Рецепт пышных картофельных зраз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт, готовила пышные картофельные зразы на день рождения сестры
Всем понравилось

Попробовала приготовить пышные картофельные зразы.
Супер.
Спасибо nandu!
Вы профи!

Увидев рецепт пышных картофельных зраз и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас.

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пышные картофельные зразы я не очччччень, но пышные картофельные зразы — на пятёрку)))

Нашла в закладках рецепт картофельных зраз — обязательно надо попробовать.

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Мы тоже недавно первый раз делали пышные картофельные зразы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Картофельные зразы по-гонконгски

Картофельные зразы с творогом

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

Картофель варёный — 700 г; Творог — 200 г; Манная крупа — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 0.5 ч.л.; Панировочные сухари — 100 г; Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию.

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

М-м-м. пальчики оближешь

Раз уж мы заговорили о картошке, то думаем, что несколько вкусных рецептов хозяйкам не помешают. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с фаршем, картофельные зразы с грибами, картофельный суп с фрикадельками, домашние картофельные чипсы.

Картофельная запеканка

Это сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1—1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зраза — это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6—8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 4—5 ст. л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Паста с зеленью

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой, выложите горкой 2—3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст. л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы — ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15—20 минут.

зразы

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь Картофельные зразы Ин…

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь? Картофельные зразы ?Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла

Картофельные зразы. Ингредиенты: — 500 г нежирной свинины — 1, 5 кг картофеля -…

Картофельные зразы. Ингредиенты: — 500 г нежирной свинины — 1, 5 кг картофеля — 1 луковица — 50 г сливочного

Картофельные зразы Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) …

Картофельные зразы Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) ? ?Ингредиенты: ?500 гр-.нежирной свинины ; ?1, 5 кг-картофеля; ?1- луковица ; ?50 гр.сливочного

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 3…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 30 гр сливочного масла ● 1 луковица

Куриные зразы с грибами Ингредиенты: Лук — 100 г Растительное масло — 60мл О…

Куриные зразы с грибами Ингредиенты: Лук — 100 г Растительное масло — 60мл Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы …

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла

Картофельные зразы. Ингредиенты: — 500 г нежирной свинины — 1, 5 кг картофеля -…

Картофельные зразы. Ингредиенты: — 500 г нежирной свинины — 1, 5 кг картофеля — 1 луковица — 50 г сливочного

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы …

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 3…

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 30 гр сливочного масла ● 1 луковица

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: -8 шт. картофель (крупный) -500 г шам…

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: -8 шт. картофель (крупный) -500 г шампиньоны -2 шт. лук (крупный) -3 ст.л. мука -1

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (502)
  • Вкусное дело (782)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (204)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector