Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Картофельные булочки: по Ирландски

Картофельные булочки! Приготовим-ка вместе пикантные и ароматные ирландские картофельные булочки.

  1. Картофельные булочки: история
  2. Картофельные булочки: ингредиенты
  3. Картофельные булочки: как приготовить
  4. Картофельные булочки: готовы

Картофельные булочки: история

Ирландцы говорят, что сконы — это кусочек рая в твоих руках. Сконы — это такие булочки-пирожки. Начали готовить сконы ещё в шестнадцатом веке. Однако, в то время готовили один пирог — bannock. Ровно в пять часов пирог нарезали треугольными кусочками и подавали к знаменитому чаю. Вот эти кусочки и назывались сконы. Сконы сегодня бывают разной формы — квадратные, круглые, даже шестиугольники. Слово скон скорее всего пришло с голландского, в котором слово schoon означает чистый (также относилось к белому хлебу).

Картофельные булочки: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов картофеля
  • Стакан муки
  • Две столовые ложки молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пятьдесят граммов сливочного масла для теста
  • Двадцать граммов сливочного масла для зажарки
  • Половина острого зелёного перца
  • Чайная ложка куркумы
  • Щепотка сахара
  • Растительное масло
  • Сто миллилитров сметаны
  • Луковица
  • Укроп
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Паприка

Картофельные булочки: как приготовить

  • Промываем и очищаем картофель. На плиту ставим кастрюлю. Заливаем в неё горячую воду и добавляем чайную ложку соли. Нарезаем картофель среднего размера кубиками и отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой.

  • На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. Брызгаем две капельки растительного масла. Мелко нарезаем лук. Если хотите, чтобы булочки были немного острые, добавим к луку мелко нарезанную половинку острого перчика. Приправляем куркумой. Посыпаем щепоткой сахарного песка для карамелизации. Солим. И добавляем паприку. Сразу выключаем огонь под сковородой.
  • Займёмся приготовлением теста. В миску просеиваем муку с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Натираем в миску сливочное масло. Должна получиться маслянистая крошка. Двумя руками перемешиваем снизу вверх.

  • Картофель готов. Сливаем воду при помощи сита. Превращаем картофель в пюре. Добавляем в картофель зажарку. Добавляем чесночный порошок. Мелко нарезаем листики свеженького укропа. Их тоже отправляем в начинку. Оставляем начинку остыть.
  • Перемешиваем начинку с тестом. Это одна из особенностей сконов. Поливаем молоком. Замешиваем тесто. Должно получиться упругое и относительно твёрдое тесто.
  • Стол посыпаем мукой. Тесто делим на две части. Каждую часть раскрываем толщиной в палец. Выравниваем края. Каждую лепёшку нарезаем на восемь равных частей. Обжариваем с двух сторон.

Картофельные сконы рецепт с фото пошагово вкусный рецепт картофельных сконов или как приготовить картофельные сконы в домашних условиях

Картофельные сконы рецепт с фото — пошаговый вкусный рецепт картофельных сконов, готовим картофельные сконы в домашних условиях для всей семье по примерам представленные авторами.

Часто получается так, что отобедав или позавтракав, остается картофельное пюре. И что делать? Выбрасывать? Конечно же, нет! Давайте приготовим картофельные сконы. Это такие булочки, одни из любимейших в скандинавских странах. Для приготовления лучше всего брать вчерашнее картофельное пюре, которое уже застыло в холодильнике. Конечно, можно и специально отварить картошку, но это будет уже другой рецепт. Сконы особенно вкусны горячими, по этому будем делать всего несколько штук, что бы сразу все скушать. Итак, приготовьте продукты.

мука — 350 грамм

  • прованские травы
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • картофельное пюре — 200 грамм
  • масло сливочное – 50 грамм
  • молоко – 50 мл и ещё чуток для смазывания
  • яйцо — 1 штука
  • соль — половина чайной ложки
  • Замечу, если у вас не оказалось лишнего яйца, то сконы вполне можно сделать без него. Только тогда муки возьмите 300грамм.

Приготовление сконов начнем с разогрева духовки. Включите ее и приступайте к тесту.
Поместите в сито муку, сверху разрыхлитель и пересейте вместе. Просевайте сразу в миску для замешивания теста. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте все ложкой.

В посуду с мукой поставьте терку и натрите сливочное масло. Что бы оно хорошо терлось, берите масло сразу с холодильника. Если оно начало прилипать к рукам и терке, то обмокните его в муку, в ту, что уже в миске просеянная.

То же проделайте с картофельным пюре – пропустите его через терку.

Вилкой перемешайте все продукты из миски в крошку, руками не надо, что бы не растаяло масло!
В смесь влить холодное молоко. Замесить тесто. Получится оно мягким и не пристает к рукам.

Раскатайте тесто, чашкой или стаканом выдавите 10 кружков, Каждый смажьте молоком и переложите на противень. Сверху можно присыпать кунжутом.

Отправьте противень на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Румяная корочка подскажет, что сконы уже готовы.

Картофельные сконы — оригинальная замена хлеба. Они прекрасно гармонируют с горячими первыми блюдами. А еще очень вкусны с томатным соком на полдник. Одним словом, воздушный мякиш и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными.


Приятного аппетита!

Картофельные сконы

Модератор: Модераторы

Картофельные сконы

nyamnyamkina » Ср сен 15, 2010 8:14 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Ariza » Ср сен 15, 2010 9:46 pm

    nyamnyamkina » Ср сен 15, 2010 9:49 pm

    Спасибо, Анечка! Ты знаешь, чувствуется, что это не просто тесто, что в него что-то добавлено. Но что именно картошка в нем, я бы сама не догадалась, если бы не знала.

    Ariza » Ср сен 15, 2010 9:54 pm

    nyamnyamkina » Ср сен 15, 2010 10:01 pm

    Не разлетятся! Пропорции здесь могут быть произвольными. Главное, чтобы тесто не забилось мукой и при этом не было чересчур липким, а то из него колбаски катать не получится.

    Julietta Baby » Чт сен 16, 2010 12:04 am

    nyamnyamkina » Чт сен 16, 2010 5:33 am

    SAB KBE » Чт сен 16, 2010 9:11 am

    Sindirella » Чт сен 16, 2010 9:37 am

    Клепаня » Чт сен 16, 2010 10:20 am

    josephine » Чт сен 16, 2010 11:04 am

    nyamnyamkina » Чт сен 16, 2010 11:31 am

    Sindirella , Танечка, а я раньше картофельное тесто не пробовала. Теперь тоже страстная его поклонница, действительно вкусно!

    Клепаня , Леночка, жду с отчетом!

    josephine , спасибо, Мариночка!

    марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:18 pm

    nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 6:31 pm

    Картофельные сконы – оригинально и вкусно

    Картофельные ньокки в соусе

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Драники с сыром

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Молодой жареный на сале картофель

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Картошка за 12 минут в микроволновке

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Драники-сочни

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Новая подача знакомого блюда.

    «Глазастые драники»

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Выкладываю на сковороду подготовленное «тесто» для драников, делаю в оладушках посередине отверстие. Обжариваю с двух сторон до румянца.

    В середину вбиваю по перепелиному яйцу, жарю еще 2 минуты под крышкой.

    Журнал «Кухонька Михалыча» № 7 (155) июль 2018 года

    Драники под соусом

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Ньоки в томате

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Оригинальное и вкусное блюдо!

    Картофельные сконы

    • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
    • E-mail

    Национальное ирландское блюдо. Идеально на завтрак.

    Сконы: 5 оригинальных рецептов вкусных булочек

    Осень — самое время для уютных чаепитий. Приготовьте к ароматному напитку вкусные английские булочки — сконы. Вот вам несколько оригинальных и простых рецептов.

    Сконы пришли к нам с Туманного Альбиона. В Англии каждая хозяйка умеет делать эти незатейливые в приготовлении булочки, которые выпекаются буквально за 15 минут в духовке или на сковороде.«Есть множество рецептов сконов, как сладких, так и нет, — говорит Александр Володает, шеф-повар кафе Аквамарин. — Сладкие сконы традиционно готовят с добавлением сухофруктов, а также сухих ягод, например, вишни или клюквы, которые отлично сочетаются с кусочками шоколада. Можно попробовать испечь сконы и со свежими фруктами — кусочками яблок и груш. Сладкие сконы принято подавать к столу с джемом и густыми взбитыми сливками. Из несладких — большой популярностью пользуются картофельные, которые не выпекают в духовке, а просто жарят на сковороде. Но не стоит ограничиваться лишь картофелем. Сконы хороши в том числе тем, что предоставляют широкую возможность для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить несладкие булочки с разными видами сыра, брынзы, оливками, луком, беконом, копченой колбасой, добавив для пикантности щепотку специй — кардамона, корицы, имбиря или перца».

    * Для сконов не обязательно использовать только обычную пшеничную муку. Смело смешивайте ее с кукурузной, овсяной, а также овсяными хлопьями. Вкус выпечки получится оригинальней.

    * Замешивая тесто для сконов, используйте охлажденное масло. Так тесто получится пышнее, а булочки — вкуснее.

    * Сухофрукты добавляйте к тесту после того, как смешали муку и сливочное масло. Сок цитрусовых и цедру желательно примешивать не к мучной, а к яично-молочной смеси.

    * Несладкие сконы можно подавать не только к чаю, но и к мясным блюдам, супам.

    Традиционные сконы с джемом

    Ингредиенты: 350 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (нарезанного кубиками), 3 ст.л. сахарной пудры, 175 мл молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 взбитое яйцо, джем и взбитые сливки для подачи.

    Инструкция. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него ванильный экстракт и смешайте с мучной смесью. Из полученного теста раскатайте блин толщиной 2-3 см и вырежьте из него кружки диаметром 5 см, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10-15 минут. Подавайте на стол с джемом и взбитыми сливками.

    Сконы с имбирем и клюквой

    Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

    Ингредиенты: 3 ст. муки, 100 г сливочного масла, ¾ ст. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ¾ ч.л. очищенных и раздавленных зерен кардамона, ¼ ст. засахаренного имбиря, порезанного на мелкие кубики, ½ ст. сахара, ½ ст. сушеной клюквы, 2 яйца.

    Инструкция. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Кардамон разотрите с маслом в мелкую крошку, добавьте имбирь и клюкву. Отдельно смешайте сметану, сахар, 1 яйцо. Смешайте мучную, масляную и сметанные смеси. Из полученного теста раскатайте блин толщиной в 3 см., вырежьте из него кружки диаметром 5 см. Каждый смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте около 15 минут.

    Сконы с сыром и паприкой

    Ингредиенты: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла (порезанного кубиками), 3 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1/2 ст. сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 20 г сыра чеддер натертого, 6 ст.л. рубленого свежего зеленого лука.

    Инструкция. Смешайте сыр, лук, 1 ст.л. муки. Взбейте яйца со сливками. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте яичную смесь, перемешайте. Добавьте сыр с луком, перемешайте. Из полученного теста раскатайте блин толщиной в 3 см, нарежьте на 12 треугольников. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С примерно 15 минут.

    Картофельные сконы с сыром

    Рецепт Максима Трифонова, шеф-повара ресторана «Арника»

    Ингредиенты: 2 картофелины (порезанные кубиками), 100 г сливочного масла (+ еще немного для жарки), соль и черный перец по вкусу, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сыра (порезанного кубиками).

    Инструкция. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности и разотрите в пюре. Добавьте масло, перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, перец, добавьте к картофелю. Полученному тесту дайте остыть в течение 20 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 2 см. Посыпьте половину сыром и сложите блин пополам. Раскатайте тесто вновь. Разрежьте по диагонали на треугольники. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сконы в 1 ч.л. сливочного масла до золотистого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте к столу теплыми.

    Пикантные сконы с беконом и горчицей

    Ингредиенты: 2 ломтика бекона без кожи, 450 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. порошка горчицы, 110 г сливочного масла ( нарезанного кубиками), 1 взбитое яйцо, 50 мл сливок, 200 мл молока.

    Инструкция. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, остудите и измельчите. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, горчичный порошок. Затем добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Смешайте взбитое яйцо, сливки, молоко. Затем смешайте мучную смесь и яичную, вмешайте бекон. Из полученного теста раскатайте пласт толщиной в 2 —3 см. Вырежьте кружки диаметром в 5 см., смажьте яйцом и выпекайте примерно 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Выпечку из теста дрожжевого или слоеного наверняка каждый пробовал хотя бы раз. Возможно, кому-то какое-то тесто нравится больше, а какое-то меньше – о вкусах, как говорится, не спорят. А пробовали ли вы выпечку из теста картофельного? Вот тут-то я ни капельки не сомневаюсь, что вкусы могут сойтись воедино. Я уже не раз готовила из такого теста картофельные сконы, итальянские ньоки. А вот сегодня в нашем меню другие вкусные изделия из картофельного теста. Правда, помимо картофеля в тесто добавлено немного обычного твердого сыра, отчего изделия приобрели просто потрясающий ни с чем несравнимый вкус. А тем, кого одолевают сомнения в том, стоит ли пробовать такое несколько необычное и непривычное сочетание продуктов, настоятельно рекомендую все же опробовать этот рецепт . Уверена, не пожалеете!

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Состав ингредиентов:

    • 4 клубня картофеля;
    • 100 г. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 6 ложек столовых муки;
    • соль;
    • растительное масло.

    Время приготовления картофельных ушек и пышек по фото рецепту картофельных изделий из картофельного теста занимает времени – около полутора часов.

    Первым делом отвариваем картофель в мундире – у меня сей процесс занял 40 минут.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Даем немного времени картофелю остыть, очищаем и натираем на терке среднего размера. То же проделываем и с сыром.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Перекладываем натертые сыр и картофель в глубокую емкость, солим, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Оно будет немного прилипать к рукам – это не беда, такова особенность картофельного теста. Я убрала готовое тесто буквально на 10 минут в морозильник, чтобы оно немного подмерзло – так легче будет в дальнейшем манипулировать им. Отламываем тесто небольшими порциями от основного куска, раскатываем в тонкую веревочку сантиметров 15 длиной и с обеих сторон сворачиваем спиралькой до середины – получаются картофельные ушки.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Можно веревочки порезать на небольшие отрезки – получатся палочки. Раскладываем наши изделия на расстеленном на противне промасленном пергаменте и смазываем их растительным маслом.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    И буквально через 25 минут выпекания в духовке при 200 °C получаем вот такие красивые и ароматные ушки и палочки из картофельного теста.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    А поскольку не все мое тесто было израсходовано на один противень, из остатков я решила сделать картофельные пышки, которые пожарила во фритюре.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Итак, в результате не очень трудоемких действий у меня получилось довольно приличное количество вкусных изделий из картофельного теста, приготовленных двумя способами: путем выпекания в духовке и жарения в растительном масле.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    По-моему, получилось прекрасное лакомство к чашечке сладкого чая.

    Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

    Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

    Любая уважающая себя хозяйка владеет множеством способов, как и с чем подавать картофельное пюре. Главный гарнир сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Нежное, вкусное и пюре может выступать и в качестве самостоятельного продукта. Главное – правильно его приготовить.

    Варианты приготовления идеального картофельного пюре

    Для создания вкусного и полезного блюда необходим правильный подход. Прежде всего, стоит обратить внимание на основу пюре – картошку. Клубни нужно брать по-возможности целые и гладкие. Во-первых, это упростит чистку, а во-вторых, такой внешний вид свидетельствует о здоровье овоща. Внимание! Картошка не должна иметь зеленых участков, содержащих опасные органические соединения – сапонины. Такие места нужно обрезать, а лучше всего – выбрасывать пораженные клубни.

    Варить картошку можно двумя способами. При желании получить диетическое блюдо необходимо перед варкой промыть очищенные клубни в холодной воде. Если вопросы здоровья не беспокоят – разрезать каждую картошину на 4 части и сварить. Солить целесообразнее после закипания блюда.

    Для доведения сваренных клубней до пюреобразного состояния не рекомендуется использовать блендер или миксер. Такое пюре станет тягучим и невкусным. Лучше всего применить обычное сито или толкушку.

    Пюре делают вкусным всевозможные добавки. Для питательного блюда можно добавить молоко или сливки, предварительно подогретые. Нелишним будет и кусок сливочного масла. Некоторые домохозяйки добавляют сырой желток или тертый сыр. Для придания остроты и пикантности рекомендуется поэкспериментировать с васаби, кетчупом или горчицей.

    Картофельное пюре в кухнях народов мира

    Блюдо популярно в национальных кухнях разных народов мира. Кроме традиционной родины картошки – Беларуси, пюре весьма уважают в странах Центральной и Восточной Европы и Северной и Южной Америке. Пюре часто выступает как самостоятельная еда. Приправленная жареным лучком или политая сметаной картошка является отличным вариантом обеда или ужина. К тому же пюре может являться основой для всевозможных супов, закусок, пирогов и даже десертов. Ньокки, драники, колдуны и гульбишники – все эти оригинальные вкусные блюда готовятся очень просто и быстро.

    Ирландский чамп – идеальный вариант красиво подать картофельное пюре

    Отличный гарнир к сытному мясному гуляшу. Восемь картофелин промыть и отварить в кожуре. 100 г зеленого лука измельчить и подогреть в 350 мл молока. Горячие клубни очистить и измельчить в пюре, постепенно добавляя теплую молочную смесь.

    При толчении приправить блюдо маслом, солью и перцем. Разложить готовое пюре по тарелкам горкой, в центре которой сделать ямку и положить по большому куску сливочного масла. Чамп готов к употреблению.

    Пюре из картошки по-канадски и гавайски

    С чем можно подавать пюре картофельное, чтобы блюдо выглядело необычно? Об этом позаботились гавайские кулинары. Традиционное пюре Большого острова готовится с добавлением кокоса и сухого шампанского. Из 1 кг вареного картофеля сделать однородную субстанцию с добавлением 70 г сливочного масла. Продолжая перемешивать, постепенно влить 250 мл шампанского брют и 250 мл кокосового молока. В завершение добавить 100 г кокосовой стружки, посолить по вкусу.

    Канадцы подходят к приготовлению пюре из картошки не менее творчески. У рачительных канадских хозяек в ход идет даже картофельная кожура. В нее и накладывают пюре из печеных клубней.

    Мякоть картофеля, приготовленного в духовке, аккуратно вынуть, не повредив шкурки. Соединив ее с 50 г творога, ¼ стакана сметаны и 1-2 листьями шпината и 1 стаканом отворенного нута. Приправить пюре солью и жареным на сливочном масле луком-шалотом. Кожуру слегка взбрызнуть оливковым маслом и запечь до получения хрустящей корочки. В образовавшиеся «мисочки» положить пюре, посыпать тертым сыром и еще раз запечь до золотистного цвета.

    Пюре по-белорусски: вечная традиция

    Национальным блюдом белорусской кухни является гульбишник. Готовится блюдо на основе картофельного пюре. С чем подавать яство? Да с чем угодно! Оно может идти самостоятельно и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    1 кг картофеля отварить, приготовить пюре с 200 г творога, соединенного с 100 г сметаны. В готовую смесь добавить укроп, 30 г муки и мелко нарезанный лук. Приправить солью по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, полить сверху сметаной и запекать в течении 20 минут при 210 °С. Гульбишник готов.

    Итальянская картофельная закуска — кроше

    Обычная уличная еда может достойно выступить изысканной закуской на любом банкете. Кроше родом из Северной Италии, но простота приготовления и оригинальный вкус сделали блюдо популярным во многих странах Европы. Готовится еда очень доступно.

    Картофельное пюре готовят с добавлением кукурузной муки, молотой свежей петрушки, перца и соли. Для свежести вкуса можно прибавить мяту. Из готового пюре формируют небольшие шарики и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать можно самостоятельно или на разрезанном вдоль багете.

    Картофельное пюре как основа оригинальных блюд: греческий пирог из клубней

    Кроме картошки в блюдо входит рис и мягкое тесто. 1 яйцо смешать с 3 ст. л. растительного масла, ввести муку и замесить. Готовое эластичное тесто скатать в шар и оставить на 15-20 минут. Из картофеля приготовить пюре с двумя стаканами теплого молока. Добавить ¼ стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, половину чайной ложки мускатного ореха и столько же сушеной мяты. Солить, перчить по вкусу.

    В круглую форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто, следя, чтобы края немного свисали по бокам. Выложить картофельно-рисовую начинку. Края теста завернуть вовнутрь. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 °С на протяжении 30-40 минут.

    Красивая подача для ежедневного обеда

    Блюдо из картофеля является практически ежедневной едой каждого человека. Известно, что красивый внешний вид продукта способен усилить аппетит. Симпатичная подача важна не только для застолья. Вследствие этого, каждой домохозяйке чрезвычайно интересно, как празднично подать картофельное пюре на обычный обед.

    Идей оригинального оформления блюда множество. Например, весьма интересной будет подача продукта в порционных горшочках. Сдобренное сливочным маслом и посыпанное зеленью, блюдо вызывает желание немедленно приступить к трапезе.

    Еще один вариант необычной подачи картофельного пюре – запеченные розочки. Для этого растолченные клубни с добавлением яичного желтка, натертого сыра и масла выдавить на противень в форме бутонов. Оформление производится при помощи кондитерского шприца или конверта. Розочки запекать при 200 °С 15-20 минут до золотистого цвета. С чем можно подать картофельное пюре? Для оригинального гарнира подойдут гуляши, соуса, мясные или рыбные блюда.

    Можно отсадить массу через насадку кондитерского шприца, как это показано на следующем фото. С чем подавать картофельное пюре? В данном случае подойдут любые рыбные закуски (например, соленая сельдь).

    Идеи для оформления детских блюд

    Особенно полезно картофельное пюре детям. Ведь оно обогащено питательными веществами, а также витаминами А, Е, С, В1, В2, РР. Благодаря высокому содержанию крахмала, белка и клетчатки, а также ингредиентам, входящим в его состав (молоко, масло, яйца и т.д.), в 100 г картофельного пюре умещается 106 килокалорий. Также продукт содержит такие минеральные вещества, как калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий. Блюдо обладает диетическими свойствами и полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени. Вследствие обволакивающих свойств его рекомендуют съедать перед принятием особенно агрессивных медицинских препаратов (антибиотиков или обезболивающих). Еще одним полезным качеством блюда является укрепление памяти.

    Конечно, такие достоинства не являются весомым аргументом для капризных малышей. Дети, как известно, любят все красочное и необычное. Важно не только то, с чем подавать картофельное пюре сорванцам, но сервировка, вызывающая аппетит.

    Рекомендуется включить фантазию. Обычные толченые клубни превращаются в волшебное кушанье, если их оформить в виде мультипликационного героя Смешарика, ручки и ножки которого состоят из нарезанной полосками сосиски. Аналогично можно подать пюре в виде солнышка или кошачьей мордочки. Малышу будет чрезвычайно интересно съедать такое блюдо, а нелюбимая до сих пор зелень петрушки и укропа (из которых выложены усы кошечки) воспринимаются с восторгом.

    Еще одна оригинальная подача картофельного пюре – объемные снеговички. Три шарика из толченых клубней соединяются при помощи зубочистки. Вместо глаз можно воткнуть черные перчинки, а вместо носа – кусочек морковки. Такое блюдо будет и интересным украшением детского праздничного стола.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Заварное пельменное тесто
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты