Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром, приготовленная в духовке, — это полноценное сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо. Такую запеканочку можно подать на обед или ужин, дополнив сезонным салатом. Нежный, рассыпчатый запеченный картофель, сочный фарш, вкусная сметанно-яичная заливка и сыр — это те составляющие, которые нравятся практически всем. Обязательно попробуйте это сытное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить домашний. Для приготовления домашнего фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса и очищенный лук (я на 550 грамм мяса беру 150 грамм лука), затем посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.

Фарш разминаем вилкой и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Огонь делаем слабым и тушим фарш до готовности (примерно, минут 15, фарш должен полностью изменить свой цвет), накрыв сковороду крышкой, периодически разбивая мясные комочки. Готовому фаршу даём остыть.

Картофель очистим от кожуры и нарежем на кружочки толщиной, примерно, 4 мм.

В кастрюле вскипятим воду, опустим нарезанный картофель в кипяток. Когда картофель закипит, подсолим его по вкусу.

Варим картофель до готовности, примерно, 12-15 минут (время варки зависит от сорта картофеля). Во время варки картошку не перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Готовые кружки картофеля должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму (они не должны развариться).

Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки на дуршлаг. Даем стечь воде в течение 2-3 минут.

Подготовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки, для этого в миске смешаем яйца, сметану и воду, добавим соль, чёрный молотый перец.

Перемешаем сметанно-яичную смесь.

Натрем сыр на крупной терке и добавим в сметанно-яичную смесь, еще раз перемешаем и заливка готова.

Приступаем к сборке картофельно-мясной запеканки. Для этого в форму диаметром 24 см застилаем пергаментом или фольгой. На фольгу (или пергамент) выкладываем половину кружочков картофеля, сверху выкладываем грамм 15 сливочного масла, разделённого на небольшие кусочки. Выливаем 1/3 часть нашей сырной заливки.

Сверху выкладываем весь фарш.

Поверх фарша снова кладем слой картофеля, сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.

Заливаем оставшейся заливкой, равномерно распределяя сыр по всей поверхности картофельно-мясной запеканки.

Ставим картофельную запеканку с фаршем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу горячей!

Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень ароматной, вкусной и сытной, она содержит в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно.

Попробуйте приготовить в духовке запеканку с картофелем, фаршем и сыром, я уверена, она вам понравится!

Картофель с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Друзья, Всем привет! Картофель, пожалуй, самый употребляемый овощ во всем мире. Ни одна домашняя кухня не обходится без него. У любого народа обязательно присутствуют блюда с употреблением этого корнеплода. А в нашей, русской кухне, он особенно любим и почитаем. Используем мы его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, делаем из него оладьи и запеканки. Даже салаты с удовольствием употребляем, где основной ингредиент — это любимый корнеплод.

И сегодня еще одно вкусное домашнее блюдо, с удачным сочетанием ингредиентов — Картофель с грибами, запеченный в сливочном соусе, под сырной шубкой!

Нежная, ароматная и вкусная запеканочка в итоге у нас получится! Если нужен простой, нехлопотный вариант обеда или ужина — очень рекомендую приготовить это блюдо.

А если Вы, к тому же, большой поклонник классического сочетания картофеля и грибов, Вы просто обязаны опробовать этот рецепт! Такое блюдо обязательно придется Вам по вкусу!

Мне очень нравится готовить всевозможные запеканки. Это всегда вкусно, сытно и открывается ну просто огромный простор для фантазии.

И еще одно неоспоримое достоинство именно этой запеканки — готовиться она довольно быстро и из вполне доступных ингредиентов. За приготовлением блюда не нужно следить. Выкладываем в форму для запекания необходимые ингредиенты, ставим все это в духовку и забываем на время… Хотя, забыть все же не получится… Ароматы духовой шкаф источает такие аппетитные, что дождаться готовности бывает порой очень даже не просто!

Картофель запеченный с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 штук средних клубней
  • грибы (у меня шампиньоны, можно любые другие) — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр твердый или полутвердый — 70-80 гр
  • сливки (10% жирности) — 250мл
  • яйцо — 1 шт
  • специи (любые любимые) — по вкусу и по желанию
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу

Этапы приготовления:

Освоить технология приготовления любой запеканки не так уж сложно. Все действия можно описать несколькими словами: нарезаем подготовленные ингредиенты, выкладываем слоями и ставим в духовку запекаться. Это, если совсем кратко!

Но я все же распишу все шаги поподробнее, возможно какому то начинающему кулинару пригодится.

Шаг 1.

Прежде всего нашинкуем репчатый лук небольшими кусочками и отправим его на сковороду, пассироваться с небольшим количеством оливкового масла. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло вовсе можно не использовать.

Шаг 2.

Пока лук обжаривается, подготовим грибочки: их нужно помыть и порезать на произвольные кусочки.

Когда лук станет прозрачным, добавим в сковороду грибы и теперь будем обжаривать все вместе.

Я использую свежие шампиньоны, однако, в этой запеканке можно использовать и замороженные и даже сухие грибы. Сухие предварительно нужно конечно же замочить до набухания. Подойдут сюда и лесные красавчики. И если есть таковые в наличии, смело готовьте именно с ними. Вкус и аромат будет ну просто восхитительный!

Шаг 3.

Идем далее. Очищенный от кожуры картофель тонко нарезаем. В этом блюде толщина ломтиков корнеплода очень даже важна. Поэтому на этом этапе стоит немного потрудится и сделать все как надо.

Толстые кусочки будут гораздо дольше готовиться и ожидание ужина или обеда растянется на непродолжительное время — помните об этом!

Подготовленную форму для запекания смазываем со всех сторон растительным или сливочным маслом и равномерно выкладываем тонкие ломтики картофеля. Сразу его немного посолим и добавим немного черного молотого перца. Солим блюдо с учетом солености сыра, который будете использовать в качестве крышечки.

Шаг 4.

Подготовим сливочную заливку: в отдельной емкости смешаем до однородного состояния сливки, яйцо и специи. Специи можно брать любые любимые. Берите те, которые на Ваш взгляд больше всего подойдут к этому блюду. В моем случае это итальянские травы.

Сливки вполне подойдут маложирные, 10%.

Шаг 5.

Натрем на терке сыр, который послужит румяной шубкой для нашего блюда. И именно сочетание сыра, сливок и грибов всегда дает умопомрачительный аромат, который распространяется по всему дому, пока блюдо запекается в духовке.

Когда я нахожусь в поисках какого то нового блюда и вижу в ингредиентах это сочетание, сразу понимаю, что это наверняка будет вкусно!

Шаг 6.

Пока занимались нарезкой овоща и сыром, лук с грибами обжарились практически до готовности, выкладываем их поверх картофеля.

Шаг 7.

Заливаем все это нашим сливочным соусом, а сверху щедро посыпаем натертым сыром. Сыра, по моему мнению, много не бывает, поэтому можно положить его и побольше!

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За время такого деликатного запекания картофель практически приготовиться и нам останется только придать нашей запеканке красивый румяный внешний вид.

Читать еще:  Пышные лепешки на кефире

Снимаем фольгу и снова ставим запеканку в духовой шкаф, минут на 15-20, до зарумянивания сырной шубки. Ориентируйтесь именно на красивый внешний вид блюда. Возможно Вам понадобиться времени чуть больше или чуть меньше.

Картофель с грибами и сыром в духовке

Кушать можно сразу же, буквально с пылу-жару. Запеканка прекрасно держит форму, не разваливается.

Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо у нас получилось! Всем любителям картофеля и грибов посвящается этот рецепт! Сказать тут больше нечего, это надо пробовать!

Друзья, сегодня я показала еще один простой и вкусный вариант домашней трапезы, который порадует Вас и Ваших близких в рабочие будни. Запеканка готовиться мега просто и супер быстро. К тому же, наверняка понравится и Вашим детям, которых порой не так то просто накормить.

А у меня на сегодня все!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными трапезами!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Запеканки — простые и вкусные блюда, а особенно хорошо они готовятся в мультиварке. В отличие от духовки, точно ничего не подгорит и не сгорит, а сама она получается нежной и сочной.

Бывает так, что вы приготовили на ужин пюре из картофеля, но не рассчитали и часть осталась. День стоит в холодильнике, второй. Вроде и есть ее никто не хочет и выкинуть жалко. В таком случае она превосходно подходит для приготовления запеканок.

Впрочем, если хотите попробовать такое блюдо, то можно предварительно отварить картофель, влить немного молока и перемять в пюре. У запеканки получается нежная текстура, она словно тает во рту.

Сделаем полноценный ужин. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и картофельным пюре в мультиварке. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка. Я очень любила данное блюдо в студенческие годы, да и сейчас не против его отведать.

  • пюре (остатки) или 5-6 картошин;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сыр — 70 г (по желанию);
  • специи (смесь перцев и сухие травы) — 2 ст.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана/молоко/майонез — 100 мл или 200 г

Если вы делаете пюре с нуля, то также может потребоваться дополнительное молоко 50-70 мл, но если его не оказалось под рукой, сделайте на воде. Вкус от этого хуже не станет.

Фарш можно использовать любой. Конечно, лучше всего домашний, но у меня нет такой возможности, поэтому покупаю в магазине. В данном случае делала из свиного, но также подойдет говяжий или куриный.

Вариант 1. У вас уже есть остатки картошки в виде пюре, тогда этот шаг пропустите.

Вариант 2. Картофель моем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Добавляем полстакана молока или кипяченой, теплой воды. Переминаем в пюре.

Затем в глубокую железную миску или сковородку наливаем растительное масло, так чтобы по объему оно было примерно на 1-2 см. Добавляем порезанный лук и морковь. Овощи при таком способе приготовления получается, скорее тушенными в масле, чем жаренными, очень мягкие и нежные.

Как только они будут готовы, вы это сразу же поймете по внешнему виду, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Наша цель не прожарить его, а пропитать соками от овощей, при воздействии температуры — это происходит намного лучше.

Я обычно готовлю еще 3-4 минуты постоянно помешивая. В целом при желании все эти этапы можно сделать в мультиварке, только после каждого раза ее придется мыть.

Дно чаши застилаю фольгой, так потом очень удобно доставать запеканку и она не развалится. Можно использовать пергамент или бумагу для выпечки, в крайнем случае просто обильно смажьте чашу мультиварки маслом.

Первым слоем выкладываю половину картофельного пюре.

Затем идет фарш, разровняйте его.

Сверху идут остатки картофеля.

В миску вбиваю 4 яйца.

Добавляю специи, использую готовую «мельницу» в ней у меня разные сорта перца и соль, а также смесь трав, например, прованские или итальянские.

Вливаю молоко, можно заменить сметаной или майонезом. Если вдруг в холодильнике пусто просто влейте немного воды комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Лучше делать вручную, а не техникой. У меня отлично получается все взбить вилкой, даже венчик пачкать не приходится.

Сыр натираю на крупной терке. Используйте любой сорт, главное, чтобы он был твердый, а не плавленный. Данный ингредиент на любителя, можно его спокойно исключить. Снова перемешиваю до однородности.

Смесь вливаю поверх картофеля и включаю режим «выпечка» на 1 час. После сигнала выключаем мультиварку из сети (чтобы не было подогрева) и ждем еще 10-15 минут.

Затем аккуратно извлекаем запеканку и нарезаем на порционные кусочки. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

У меня она получилась настолько нежной, что даже не держит форму, а разваливается. В любом случае — это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем или сытный ужин в три шага

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru
Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.


Бывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные, а мне захотелось приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».

Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.

Ингредиенты :

  • Любой мясной фарш (или микс)– 200г
  • Картофель – 10шт. среднего размера
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 100г

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Набор продуктов небольшой. Получается экономное блюдо. Итак, приступим.

Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.

Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень) по вкусу. Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.

Шаг 2. Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.


Шаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить. Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.


На картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.


Сверху выложим вторую часть картофеля.


Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.

Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.


Готовить примерно 60 минут при температуре 200º.

Читать еще:  Хворост хрустящий простые рецепты


Картофельная запеканка получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной. Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.

Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?

Картофельные запеканки

Картофельные запеканки

Всего опубликовано 59 рецептов

Гратен из картофеля

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г

Картофель по-камчатски с крабовым мясом

Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г

Картофельная запеканка с индейкой

Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое.

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г

Картофель под шубой в духовке

Все мы любим картофель в различных блюдах, а продукт этот универсален. Из него готовят различные блюда: супы, салаты.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 120 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Курица под картофельной шубой

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Картофельный мильфей

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка

Картошка с фаршем «Ромашка»

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Называется это блюдо.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гратен из брокколи и картофеля

Наступила осень. Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому —.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 350 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Запеканка картофельно-рыбная

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Картофель с беконом и кабачками

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками — блюдо простое, но в то же время всегда востребованное. Сочетание картофеля и сосисок.

Картофельные запеканки

Картофельная запеканка — спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто — готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).

Читать еще:  7 отличных рецептов блинов на воде

Картофель с красной рыбой в духовке

Картофель и рыба — это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий.

Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами

Картофельная запеканка — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Существует много рецептов запеканки из картофеля. Можно сделать запеканку из отварного толченого или из сырого картофеля, причем сырую картошку можно пореза.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сыр.

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем .

Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной

На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить .

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з.

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, п.

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры.

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и .

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша.

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос.

Праздничная картофельная запеканка-торт

Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка.

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает в.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector