Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевый рецепт картофельных колбасок

Картофельная колбаса по-домашнему

Вкусная домашняя колбаса является мечтой для каждой хозяюшки. В последнее время качество продаваемой в магазинах настолько упало, что покупать такой продукт отпало всякое желание. Помимо этого картофельная колбаса по-домашнему обойдется вам в несколько раз дешевле, а качество и вкус превзойдет все ожидания.

Такую колбаску вы сможете кушать в любом количестве, не опасаясь ни за свое здоровье, но за фигуру.

Колбаса будет намного вкуснее, если использовать не очень постное мясо — старайтесь брать кусочек с шеи. После этого мякоть необходимо хорошо промыть в проточной воде.

Для фарша
После того как стечет вся лишняя вода, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками.

Для того чтобы колбаса получилась сочной, берем хорошее мясное сало.

Сало также необходимо мелко нарезать, при этом не забывайте обрезать шкурки.

Мясо и сало очень хорошо перемешиваем.

Чтобы фарш для картофельной колбасы по-домашнему был однородным, но при этом во время приготовления сохранил сочность, добавим свежий картофель. Очищенный картофель натираем на терке.

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

Когда фарш будет однородным, солим, добавляем мелких чеснок и черный перец.

Подготовленный фарш оставляем на 30 минут в холодильник, за это время подготавливаем оболочку.
Подготавливаем оболочку для колбасы
Картофельная колбаса по-домашнему будет намного вкуснее, если в качестве оболочки использовать натуральные черева. Вяленые очищенные свиные кишки можно приобрести в таких пакетиках.

Совет: если у вас есть возможность, вы можете купить очищенные кишки на рынке в мясном лабазе, однако вяленые намного удобнее в хранении.

В течение 30 минут вымачиваем кишки в теплой воде, пока они не станут эластичными.

Проверяйте их на целостность — надуйте и сразу будет видно место разрыва.

Подготовительный этап окончен и пора готовить колбаску.

Кишки набиваем подготовленным фаршем, для этого можно использовать специальную насадку для мясорубки.

Если насадки нет, можно использовать лейку-воронку и даже обычную пластиковую бутылку.

Набиваем колбасу фаршем.

Хорошо прокалываем в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы колбаса не лопнула при приготовлении.

Укладываем колбасу на решетку аэрогриля и выставляем необходимое время.

Чтобы колбаса была с хрустящей корочкой, я готовила колбасу при 170 градусах 35 минут.

Включайте аэрогриль — вы свою работу сделали.

Когда колбаска зарумянится, можно ее подавать к столу.

Но колбаса будет вкусной и в охлажденном виде, для этого ее необходимо будет слегка остудить.

Подавайте домашнюю колбаску с отварным картофелем в качестве гарнира или просто приготовите ароматный бутерброд. Приятного аппетита!

Картофельные колбаски «Ведарай»

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Черева свиные или бараньи — 1-1,3 метра

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные колбаски «Ведарай» — традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем с жареным луком и шкварками. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным.

Для приготовления картофельных колбасок «Ведарай» возьмите продукты по списку. Сразу хочу сказать: вкуснее они получаются из старого картофеля, из молодого, как по мне, совсем не тот вкус получается.

Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с нарезанным беконом и салом.

Картофель очистить от кожуры, помыть.

Натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел.

Лишнюю воду отжать через марлю.

Добавить жареный лук со шкварками, посолить, поперчить, перемешать.

Череву промыть от соли под проточной водой снаружи и внутри. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.

Начинить череву картофелем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем, это легко получается.

Ни в коем случае не набивайте колбасу плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Переложите ее в форму, смажьте смальцем и запекайте при 180 градусах без конвекции 40-50 минут, зависит от сорта картофеля. Через 10 минут после запекания проколите колбасу иголкой — каждые 3-5 см. Время от времени смазывайте картофельные колбаски «Ведарай» смальцем.

Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Картофельные запеканки

Картофельная запеканка — спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Для начала надо решить, из сырого или вареного картофеля вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда. Если из вареного, тот тут все совсем просто — готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).

Картофель с красной рыбой в духовке

Картофель и рыба — это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий.

Читать еще:  Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами

Картофельная запеканка — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Существует много рецептов запеканки из картофеля. Можно сделать запеканку из отварного толченого или из сырого картофеля, причем сырую картошку можно пореза.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сыр.

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем .

Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной

На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить .

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з.

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, п.

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры.

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и .

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша.

Читать еще:  Картофельные зразы с куриной печенью

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос.

Праздничная картофельная запеканка-торт

Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Если у вас есть картошка, то вы точно голодными не останетесь. Предлагаем простой рецепт приготовления картофеля с куриным фаршем в мультиварке. Хотя и в обычной сковороде блюдо получится таким же вкусным, как в мультиварке. Для аромата добавьте к ка.

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает в.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

Домашняя колбаса по-украински

Не так давно всей семьей ездили к друзьям в Украину. Задушевные беседы, множество улыбок и положительных эмоций греют душу до сих пор. А еще, помимо всего прочего, я добавил в свою копилку рецептов несколько изумительно вкусных местных блюд. Одно из них – домашняя колбаска. Я был приятно удивлен, узнав, что эти колбаски готовились именно к нашему приезду родителями моего друга. Конечно же, дома я решил приготовить их собственными руками. Процесс этот, конечно, долгий, но поверьте, результат определенно стоит потраченных усилий и времени.
Из заявленного количества мяса получится примерно 2 метра колбасы. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Внимание, мясорубка нам может и не понадобиться. Все мясо нарезается вручную. Запаситесь терпением, процесс довольно долгий.

Первым делом промойте мясо, дайте ему обсохнуть, излишки влаги уберите салфеткой. Проверьте мясо на наличие костей и хрящей – их в колбасе быть не должно.

Мясо нарезаем мелкими кубиками, размер примерно 1/1 см.

Сало нарезаем таким же образом. Не забудьте избавиться от шкурки.

Смешайте сало с мясом, приправьте перцем, травами, также добавляем соль.

Чеснок можно давить на чесночнице, но я нарезал на мелкие кусочки. Также добавляем его в фарш.

Активно перемешиваем все ингредиенты между собой. Можно добавить примерно 40 грамм коньяка, но есть одно условие – он должен быть качественным. Дешевое спиртное только испортит вкус.

Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-6 часов для маринования.

Далее подготовьте оболочку для будущих колбас – тонкая кишка будет подходить лучше всего. Можно использовать и искусственную оболочку. Где бы вы не купили кишки, их обязательно нужно промыть, вымочить примерно 30 минут в солевом растворе (1/2 столовой ложки соли на пол-литра воды) и почистить тыльной стороной ножа. После еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу легче всего используя специальную насадку к мясорубке – это значительно упрощает весь процесс. Руками это делать можно с помощью воронки.

Наденьте кишку на насадку, край завяжите в узел или ниткой.

Важный момент — начинять колбаску нужно обязательно не очень плотно, иначе она лопнет при варке.

Начиненную колбаску проколите иголкой или зубочисткой. Дырочки делайте на расстоянии примерно 5 см. Это предотвратит порчу кожуры во время термической обработки. Также проколите все пузырьки воздуха, оставшиеся под пленкой.

Отварите колбасу в слегка соленой воде около 5-7 минут после закипания. Для аромата можно добавить в воду несколько лавровых листочков.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воде.

Сухую колбасу смажьте жиром или растительным маслом. Выложите на противень.

Запекать ее нужно при температуре 180-200 градусов около часа, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы она не пригорела и не лопнула.

Лучше готовить ее непосредственно перед подачей, хотя и холодная она не теряет своих вкусовых качеств.

Читать еще:  Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

Готовую колбасу мне посоветовали хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, залитую жиром.

Лучший гарнир, на мой взгляд, это – картофельное пюре. Невозможно оторваться!

Картофельные колбаски

В нашем детстве, в 70-х годах, была своя домашняя колбаса не только из мяса. Наша бабушка готовила нам еще вот такую вкусную картофельную колбасу, которую мы кушали с удовольствием с разными соленьями.


Картофельная колбаса

Оболочка для колбасы была натуральная, обычно из свиных кишок. Мы помогали обрабатывать и промывать кишки для разных колбас, а бабушка нам их готовила, так как родители были весь день на работе.

Помогали мы бабушке с удовольствием, иногда даже ссорились, кто будет первым помогать ей в приготовлении каких-то блюд. А вот за столом у нас всегда был мир и лад.

Рецепт картофельной колбасы давно не давал мне покоя, хотелось приготовить такую, и вот я приготовила ее. Вкусно и сытно! Получилось именно так, как готовила нам её наша бабушка.

Кишки я купила в магазине, а наполняла их кондитерским шприцем. Делала небольшие картофельные колбаски.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Сало соленое — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свиные кишки

Способ приготовления

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре соль, одно яйцо и сливочное масло (слишком измельчать пюре не надо).


Добавляем в вареный картофель яйцо и сливочное масло

Отвариваем гречневую крупу, добавляем ее к картофельному пюре. Обжариваем мелко порезанное сало и добавляем его так же в картофельное пюре.

У меня сало было прокручено на крупной мясорубке с зеленью и морковью, а затем заморожено — вот я взяла небольшой кусочек такого сала и обжарила до золотистого цвета.


Сало с морковью и зеленью


Обжариваем сало на сковороде


Сало обжаренное


Добавляем сало в пюре

Добавляем еще одно яйцо и специи по вкусу, все перемешиваем. Остужаем эту начинку.


Перемешиваем пюре


Добавляем вареную гречку и специи


Добавляем яйцо и перемешиваем

Берем кишки и наполняем их кондитерским шприцем, перевязываем каждую колбаску капроновой ниткой.


Свиные кишки наполняем из кондитерского шприца


Наполняем кишки шприцем кондитерским


Перевязываем колбаски ниткой


Картофельные колбаски

Обжариваем на растительном масле и кушаем с соленьями, сметаной грибами — в общем, на ваш вкус, кому как нравится.


Обжариваем на растительном масле


Обжариваем колбаски с двух сторон


Картофельные колбаски с солеными огурцами


Колбаски картофельные


Картофельные колбаски


Картофельные колбаски

Можно такие колбаски, конечно, и заморозить, а затем обжаривать и кушать. Приятного аппетита!

Колбаски картофельные с зеленью

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Колбаски картофельные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Употреблять картофельные колбаски, желательно, в горячем виде со сметаной, свежими или маринованными овощами. Такие колбаски украсят любое праздничное застолье в качестве горячей закуски.

Как приготовить «Колбаски картофельные с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, петрушка, чеснок, кишки, лук репчатый, жир свиной, соль, перец чёрный молотый.

Для начала очищаем репчатый лук, нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Обжариваем на свином жире до золотистого цвета. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Отжимаем лишнюю жидкость. Помещаем в таз, где будем соединять все ингредиенты.

Добавляем остывшый лук.

Петрушку промоем, обсушим. Измельчаем до мелкого состояния, опять же можно с помощью комбайна. Вводим в к остальным ингредиентам. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Добавляем в таз. Всё хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся.

Кишка у меня была длиной около двух метров, очищенная. Так как на моей кухне нет аппарата для начинки колбасы, а колбаски очень хочется, в этом деле мне помогал муж. Мы завязали крепко ниточкой любую сторону кишки. Муж держал кишку с незавязанного конца, приоткрыв её, а я ложкой начиняла начинкой. Можно делать одной колбаской или же небольшие колбаски размером на «глаз», как в нашем случае. Начинили небольшой отрезок, завязали ниточкой. Итак, до конца, пока не заполнили всю кишку.

Подготвленные колбаски опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Потом аккуратно достаём.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем подваренные колбаски. Немного протыкаем иголкой и отправляем в духовку на 180-200°С до румяного цвета. Периодически я открывала духовку и смазывала колбаски образовавшимся соком.

Колбаски картофельные с зеленью готовы. Подаём сразу же к столу со сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector