Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками
Капустные блины
понедельник, 27 апреля 2015 г.
Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.
Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.
Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.
Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Пробиваем все вместе до относительной однородности.
Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.
Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,
Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.
Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).
Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!
Вкуснятина из капусты за 15 минут: закуска на праздничный стол
Закуска на праздничный стол из капустных блинчиков готовится невероятно легко и просто.
Такая вкуснятина замечательно смотрится: красивая, нежная и воздушная. Торт из капусты и сырной начинки получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Все уже привыкли, что закусочные торты готовятся из обычных блинов, вафельных коржей или печеночных блинчиков. А вы попробуйте такой вариант – и влюбитесь в него с первого кусочка. Да и гостей сможете удивить: доказано.
Состав продуктов
- 700 грамм свежей белокочанной капусты;
- три свежих куриных яйца;
- 7 столовых ложек пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Для начинки
- 300 грамм сыра;
- три куриных яйца;
- один плавленый сырок (90 грамм);
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки майонеза;
- небольшой пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим ножом. Но можете воспользоваться и блендером.
- Перекладываем капусту в глубокую посуду, солим и тщательно мнем руками: так она станет мягче и сочнее. Отставляем на время в сторону.
- В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца (три штуки), солим их и взбиваем вилкой до однородности.
- Затем в яичную смесь всыпаем пшеничную муку (часть), опять перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков.
- Вливаем яйца в капусту, перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы масса не была жидкой. Готовая капустная масса должна быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
- Сковороду хорошо разогреваем, обильно смазываем растительным маслом и выкладываем 4 столовых ложки теста, разравниваем его, чтобы получился блин.
- Жарим блины на самом медленном огне, по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Готовые капустные блины выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
- Пока занимаемся тестом и блинами, поставьте варить куриные яйца: 8 минут им будет вполне достаточно. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
- Делаем начинку: натираем в миску на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца натираем туда же.
- Добавляем в начинку плавленый сырок, натертый на крупной терке и пропущенный через пресс чеснок.
- В последнюю очередь отправляем в миску с начинкой мелко нарезанную зелень (любую, на ваш вкус), и все хорошо перемешиваем.
- Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз: крем-начинка для закусочного торта готова.
- Совет. Как приготовить вкусный и полезный майонез за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Начинаем собирать торт: выкладываем на плоское блюдо по очереди капустные блины, смазывая каждый начинкой.
- Последний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (на мелкой терке) и украшаем веночком из укропа (смотрите на фото).
- Конечно, вы можете украсить на свой вкус.
- Торт можно сразу подавать на стол, а можно и на другой день: в любом случае, он будет очень вкусным.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Капустные блинчики с творожной начинкой
Сейчас, в самом начале нового овощного сезона, все блюда с использованием молоденьких овощей и зелени невероятно популярны и актуальны в любой семье…
Но прежде всего эти самые блюда очень полезны и вкусны, а также в большинстве случаев не представляют особой угрозы для наших с вами, девочки, осиных талий…
В данном случае речь идет о блинчиках с творожной начинкой – в качестве блинчиков выступают листья молодой капусты, а соленый творог щедро сдобрен свежей и ароматной зеленью укропа…
Блинчики получились невероятно сочными и вкусными – они составили нам отличный завтрак для всей семьи…
Предлагаю поподробнее остановится на необходимых нам продуктах и процессе приготовления капустных блинчиков.
Что нужно подготовить:
Уровень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Прежде всего нам нужно разобрать капусту на отдельные листочки, а потом либо залить их на 2-3 минуты кипятком, либо поместить на пару минут в микроволновку, чтобы они стали помягче. Я в данном случае использовала микроволновую печь.
Потом нужно обрезать толстые прожилки и разрезать лист пополам по длине.
В творог мы добавляем желток, щепотку соли, измельченную зелень укропа и тщательно растираем с помощью вилочки.
На один край капустного листочка выкладываем творожную массу, а потом листик сворачиваем треугольником и придавливаем ладошкой.
Для обжаривания мы используем взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с морской солью.
Обжариваем с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
Горячие, ароматные, с ложечкой свеженькой сметанки капустные блинчики с творожной начинкой, уверена, теперь надолго «поселятся» на моей кухне.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики Окономияки — японское «безумие» вкусов из обычной капусты
Уверена, что нет ни одного человека, которому не понравилось бы окономияки. А все потому, что в составе этого блюда любимые ингредиенты. Эти японские блины делаются из капусты и жидкого теста. А дополнительно может входить мясо, рыба, бекон, колбаса, овощи, сыр и т.д. То есть, все то, что вам так нравится (где-то я случайно услышала, что название блюда так и переводится, как «все, что я люблю». Но это в вольном переводе). А значит, пределов нет, можно к основным продуктам добавить любые дополнительные и поджарить их в виде лепешки.
Я люблю сыр. И именно его я добавила в окономияки. А еще немного овощей, зелень. Я готова поделиться с вами этим классным рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста – 200-350гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 150гр;
- Мука – 100гр;
- Соль;
- Перец;
- Сыр – 180гр;
- Помидор – 1шт.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Горький перец – 1шт. (небольшой) или 0,5шт. от большого перца;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Укроп и петрушка – по полпучка;
- Соевый соус – 8-10ст.л.;
- Майонез;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
У японцев все просто: все соединяется и смешивается. Я же предпочитаю в начале нарезать капусту. А потом помять ее вместе с солью и перцем. Как по мне, примятую капусту легче размешивать с другими ингредиентами.
Нарезаем небольшой соломкой перец и смешиваем его с капустой.
Нарезаем помидор на небольшие кусочки. и тоже смешиваем с капустой.
Капусту стоит перемешивать после каждого добавления новых продуктов. Тогда они распределятся равномерно.
Трем сыр на средней терке. Смешиваем его с капустой и овощами.
Нарезаем зелень и вмешиваем его в капустную массу.
Зеленый лук нарезаем так: белую часть – колечками; зеленую – соломкой. Вводим лук в миску с капустой.
Отдельно займемся тестом.
Перемешиваем яйцо, воду и соль.
Добавляем муку и получаем жидкое тесто.
Заливаем тесто в основную массу для блинов. Перемешиваем очень тщательно. В итоге масса не должна быть ни густой, ни жидкой.
У меня всей капустной массы для окономияки хватаем на 2-3 блина (в зависимости от размеров).
Смазываем поверхность сковороды растительным маслом.
Ставим сковороду на огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, помещаем на нее часть нашего капустного теста.
Тесто со всех сторон прижимаем и утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность и бока, и чтобы все ингредиенты относительно плотно прилегали друг к другу.
Японцы эти блины жарят на открытой печке. Я же жарю минуты 3 под крышкой, а потом раскрываю и еще 2 минуты – для образования румяной корочки.
С другой стороны лепешку снова обжариваем минуты 3 под крышкой. А потом минуту, сняв крышку со сковороды, обжариваем для золотистой корочки.
Еще минуту лепешка жарится под соусами.
Сначала мы смазываем лепешку соевым соусом.
Покрываем майонезной сеткой блин и жарим его еще с полминуты.
Окономияки, как по мне, невероятно вкусные, пока только-только с печи! Капуста приятно пахнет, приправа и соусы делают ее аромат очень аппетитным. А вкус такой нежный! Но стоит лепешке немного постоять, и капуста становится очень сочной. Остывший блин, еще вкуснее!
вкусная минутка видео
УЖИН на четверых за 59 рублей! #деньдозарплаты
Вкусный ужин за 59 рублей! Теперь всегда по понедельникам новая рубрика «День до зарплаты!» Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы
Пора печь БЛИНЫ! Простые рецепты блинчиков – все в одном видео!
Блины, блинчики – тонкие, бархатные, кружевные, шоколадные, сырные… Все мои любимые рецепты. Меню на следующую неделю)) Подписывайтесь на мой канал
Запеканка капустная — ну, очень вкусная!
Попробуйте этот простой рецепт. Можно готовить в мультиварке или в духовке. Очень ароматная нежная капустная запеканочка понравится всем! Подписывайтесь на
Закуска СЮРПРИЗ ДЛЯ ГОСТЕЙ Хрустящие трубочки с разными вкусами. Попробуйте!
Закуска из лаваша. Ароматная и хрустящая. Я назвала эту закуску «Сюрприз для гостей», так как готовлю обычно с несколькими начинками
ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ Порционный слоеный пирог «Ещё кусочек!»
Когда нет времени долго стоять у плиты, этот рецепт – просто находка! Очень люблю выпечку из слоеного теста – всегда
5 рецептов для романтического завтрака
Романтический завтрак не менее важен, чем ужин при свечах. Порадуйте своих любимых! Не нужно ждать повода, чтобы устроить своим любимым
Самые Вкусные ПОНЧИКИ Равнодушных не останется! Мягкие, воздушные пончики, как ПУХ!
Очень простой рецепт пончиков. Мой любимый. Пончики получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными! И на следующий день они ничуть не
Возьмите крахмал и специи, замаринуйте курочку – вам понравится этот Рецепт!
Я готовлю курицу на вертеле. Но по этому рецепту можно просто запечь курочку в духовке или на гриле. Она получается
Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно!
Этот рецепт был на моем новогоднем столе. Как это вкусно. Готовила уже несколько раз – и с говядиной, и с
Удивите родных! Пирожки к супу НА ОДИН ЗУБОК + супчик «Дачный»
Самый простой рецепт супа и вкуснейшие пирожки с грибами, которые вы успеете приготовить, пока варится супчик. Сегодня готовлю в необычных
Рубрики
- BienTasty (404)
- Без рубрики (29)
- Видео рецепты (20 008)
- Вкусная минутка (502)
- Вкусное дело (782)
- Вторые блюда (625)
- Выпечка (534)
- Десерты, напитки (577)
- Детское меню: с рождения и до школы (337)
- Закуски и бутерброды (1 109)
- Здоровое питание (62)
- Несладкая выпечка (63)
- Первые блюда (339)
- Популярные рецепты (4)
- Разное (78)
- РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
- Рецепты Bon Appetit (204)
- Рецепты инстаграм (15 399)
- Рецепты с фото пошагово (2 741)
- Рыба и морепродукты (1 148)
- Салаты (3 669)
- Торты и пирожные (4 013)
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками
Быстрый сырный пирог. Минимум времени — и ароматный завтрак готов! Сытно и быстро! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
*** В рецепте использовалась форма диаметром 26 см
- Сыр
- , Творог
- , Яйца куриные
- , Кефир
- , Манка
- , Чеснок
- , Перец черный
- , Соль
- , Укроп
- , Вкусная минутка
- , сыр
- , пирог
- , закуска
- 1 0 0
Закусочный торт с капустными блинчиками — Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 10 апреля 2018, 13:44
- 3493
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
- Капуста белокочанная
- , Яйца куриные
- , Мука
- , куриное филе
- , Лук репчатый
- , Морковь
- , Сыр
- , Сметана
- , Зелень и травы
- , Перец черный молотый
- , Специи пряности и приправы
- , Соль
- , закуска
- , торт
- , овощи
- , блины
- , Вкусная минутка
- , сыр
- 1 0 0
Салат Буржуй — Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3 апреля 2018, 15:30
- 2091
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
- лосось (филе)
- , Красная рыба
- , Имбирь маринованный красный
- , Соевый соус
- , Масло растительное
- , Салат листовой
- , Кунжут
- , Вкусная минутка
- , салат
- , рыба
- , морепродукты
- 1 0 0
Блюдо из фарша и картофеля — Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 30 марта 2018, 17:55
- 11649
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Очень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось))
*** Размер формы, используемой в рецепте 32х22 см
- Картофель
- , Фарш свиной
- , Лук репчатый
- , Яйца куриные
- , Чеснок
- , Сыр
- , Перец черный
- , Соль
- , Сметана
- , Грибы
- , Вкусная минутка
- , пирог
- , мясо
- , запеченный
- , овощи
- , грибы
- 1 0 0
Пирог с луком и беконом — Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 27 марта 2018, 12:36
- 1077
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Пирог с луком и беконом. Почти ПИЦЦА! По стоимости этот пирог мне обошелся в 55 рублей! А как это вкусно и сытно! Попробуйте обязательно! Хватает на пятерых.
*** Размер противня 30х40 см
- Мука
- , Вода
- , Дрожжи сухие
- , Сахар
- , Соль
- , Масло растительное
- , Лук репчатый
- , бекон
- , Яйца куриные
- , Сметана
- , Перец черный
- , Масло растительное
- , Соль
- , Вкусная минутка
- , пирог
- , пицца
- , овощи
- , Мясо
- 1 0 0
Закуска из сосисок — Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 26 марта 2018, 13:50
- 4449
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Быстрая закуска из сосисок. Закусочный кекс. И к пиву, и к чаю.