Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Этот печеночный торт Вас порадует

Готовим дома печёночный торт

Печеночный торт рецепт готовим дома

Приготовить вкуснейший и нежный печеночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся.

По этому рецепту блины получаются очень вкусными, не разваливаются на сковороде и легко жарятся. Такой тортик идеально сойдет за угощение на праздничном столе. И любят эту холодную закуску многие.

Печеночные блинчики в этом рецепте приготовлены на цельнозерновой муке. Это подойдет и для людей, которые придерживаются правильного питания, но можно положить и обычную муку.

Предлагаем приготовить вкуснейшую и полезную холодную закуску для своих родных и близких. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука цельнозерновая

Ингредиенты для начинки:

  • Плавленый сыр жидкий – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить печеночный торт

1. Печень охлажденную, не мороженную, залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит ее от горечи. Для торта можно выбрать любую куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку.

2. Далее нужно снять пленку. Это делается легко. Просто подденьте ее с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить все в чашу блендера.

3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить ее на мясорубке.

4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.

5. Добавить в печеночную массу яйцо и сметану.

6. Перемешать венчиком до однородности.

7. Насыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто еще раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.

8. Последними ингредиентами в печеночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло. Масло, чтобы блинчики не пригорали.

Снова все перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.

9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на нее перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее.

Половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковородки. Жарить около минуты.

10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отстает от сковороды. Жарьте еще около минуты.

И так пока не закончится все тесто. Получается 8 блинов на сковородке диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать, включив в середину тортика.

11. Для начинки надо отварить 2 куриных яйца. Добавьте их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки.

Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.

12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.

13. Яйца натереть на мелкой терке.

14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тертым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины.

Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. Для начинки можно выбрать все, что угодно. Подойдет морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твердый сыр, зелень. Что вам больше нравится .

15. Печеночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Не все любят печень как таковую, а вот от кусочка печеночного торта мало кто откажется. Желаете побаловать своих домашних этим замечательным блюдом? Нет ничего проще!

Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится:
куриная или говяжья печень – 500 г
сметана – 100 г
яйца – 1 шт.
мука пшеничная – 100 г
майонез – 200-300 г
морковь – 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления печеночного торта:
Печень промыть, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и сметаной, посолить, поперчить. В итоге вы должны получить «печеночное тесто», густотой как на оладьи. Далее разогреваем сковороду, и жарим с двух сторон печеночные блины на сковороде.

Как только все «коржи» для торта будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем чеснок с майонезом, и прибавляем к моркови с луком. Теперь каждый печеночный блин прослаиваем полученной массой, формируя торт. Верх изделия украшаем зеленью – аппетитное и вкусное блюдо готово. Торт можно также украсить болгарским перцем, томатами или иными овощами – по вкусу.

Мой любимой рецептик, очень сильно обожаю его.

Муж печень не любит, но торт из нее ест с удовольствием, а для меня это здоровая еда особенно если вместо майонеза смазывать коржи сметаной. Хорошая закуска к праздничному столу, вот и завтра на свой День Рождения поставлю на стол такой тортик-закуску.

Класс. Легко и просто!)

Ох, как я обожаю печеночный торт! Хотя в первый раз узнав о нем. даже и подумать не могла, что, мало того что решусь попробовать его, так он ещё и понравится мне! Ведь я с детства не ем печень! Тем не менее,, оказалось, что печень именно в печеночном торте намного вкуснее. Она полностью растворяется вместе с остальными ингредиентами и вкус ее становится невероятно нежным. А за счет того, что коржи смазываются зажарочкой, тортик получается хорошо пропитанным, особенно вкусным!
Я, приготовив впервые печеночный торт с говяжьей печенью, а затем – с куриной, поняла, что буду готовить только с куриной печенью (или индюшиной) – эти два вида печени очень нежные, а говяжья и свиная печень – жесткая, у меня не хватает терпения предварительно избавляться от всех прожилок. А если не избавиться – коржи у меня получались жесткими. Поэтому, я для себя решила, что с этой печени готовить я тортики не буду.
Я в тесто ещё добавляю 1 чайную ложку соды (это по рецепту), а ещё стала добавлять морковку и лук, так вкуснее, это мои внесения. Обжариваю тоже на сковороде с двух сторон (хотя по тому рецепту, по которому я изначально готовила торт, написано, что выпекать следует в духовке). Но на сковороде отлично получается! Зажарку точно также делаю, только со сметаной. А сверху украшаю зеленью и кружочками помидоров, помидоры отлично сочетаются с тортиком!
Рекомендую всем “нелюбителям” печени.

На днях приготовила тортик. Все по рецепту, только в зажарку (готовую и остывшую) добавила нарезанный свежий лук-порей. Вкуснятина!

Отличный тортик. Красавец! Сподвигла меня Яна тоже как-нибудь мужа порадовать этим “шедевром”. Он тоже вначале нашего жития совместного заявлял, что печень не любит, но потом как-то пришел домой, а на ужин пюре картофельное и куриная печень с грибами в сметане – так ел-ел, добавки просил! Вот тебе и нелюбители печени. Главное оказывается – с любовью и вкусно приготовить!

Вот-вот, с любовью и хорошим настроем)
Я заметила, без настроения у меня не так вкусно получается.
А тортик понравится и мужу твоему (нелюбителю печенки), я ведь тоже такая. Печень люблю только протушенную в сметане (и то только куриную и индюшиную) и этот торт из нее.
Р.S. За оценку фото спасибо)

Читать еще:  Катлама с луком на сковороде; вкусные и сытные узбекские лепешки

Девочки, у меня тоже печенка в холодильнике лежит) ) вот ищу подходящий рецепт! Яна,в прошлом году, кажется я у тебя рецепт видела или я ошибаюсь ?что то не могу найти)
Яна,очень красиво смотрится твои тортик ! 🙂 такой свеженький, яркий!

Натали, ты имеешь ввиду, что видела у меня рецепт печеночного торта? Или чего-то другого из печенки?
Торт печеночный я точно не публиковала, так как их на сайте и так немало, а вот из печени есть у меня рецепт котлет с сыром на пару. Может, ты о нем?

Да,Яна, наверное я ошиблась, просто помню что мы с тобой на тему печеночного торта уже беседовали)) вот сейчас вспомнила и ищу рецепт куда бы печенку пристроить красиво! 🙂

Натали, а не пробовали из печени делать паштет? подходит любая печень и получается прекрасный паштет, отличный завтрак и для деток и для взрослых.

Яна, теперь попробовав разные виды печени могу сказать, что нежнее кроличьей печени нет, это вообще просто что то с чем то, вот недавно делала оладьи, нежнее я ничего ранее не ела)))
Очень любим печень именно в виде оладьев или тортика, из оладьев можно сделать мини тортики промазав так же начинкой по 3-4 штуки соединяя в стопочки.

Спасибо,Елена! я как то не подумала про паштет, вспомнила про это блюдо когда увидела рецепт от нашей Ларисы, теперь подумаю, после вашей рекомендации!

Печеночный торт считается чуть ли не шедевром любого застолья. Очень вкусный. По – особому приготовлен. Каждый использует свой рецепт приготовления. Но такой вкусной печенка нигде, ни в одном блюде не будет, как в торте.

Печеночный торт получился прекрасный, здесь нужно угадать точно сколько брать муки и не переборщить,я уже приспособился и добавляю 2 столовых ложки.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вторые блюда (1045)
  • Закуски (539)
  • Салаты (501)
  • Первые блюда (481)
  • Выпечка (437)
  • Десерты (313)
  • Напитки (99)
  • Заготовки на зиму (76)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень жареная — рецепты вкусных блюд

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

Этот салат готовится легко и просто. В его составе используются доступные всем продукты. Важно не пережарить кусочки печени, иначе она станет твердой и сухой.

Куриная печень – невероятно ценный продукт, однако не все готовы употреблять её в отварном или жаренном виде. Разнообразить вкус куриной печени и сделать блюдо более праздничным позволит приготовление печеночного торта с морковью.

Печеночный пирог прекрасно подойдёт в качестве закуски как для праздничного стола, так и для домашних.

Закусочные рулетики получаются очень нежными. Рецепт очень легкий и быстрый. По времени, занимает 30 минут. Желательно иметь блендер или мясорубку. Думаю что-то одно, на кухне найдется.

Для приготовления аппетитного торта из печени возьмем такие ингредиенты: печень куриную, яйца куриные, муку, молоко, специи. Из них приготовим печеночные коржи. Для промазки печеных коржей воспользуемся морковкой, репчатым луком, майонезом. А подробности готовки печеночного торта вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда легко найти на рынке или в магазине. Печень готовится относительно быстро и легко. А результат вас порадует.

Существует множество рецептов блинных тортов, да и пироги с мясом уже давно не являются редкостью. Что же будет если совместить два этих блюда?! Такая вкуснятина, рецепт которой должен обязательно находиться в кулинарной книге у каждой хорошей хозяйки.

Ни для кого не секрет, что говяжья печень полезна для употребления. Для того чтобы субпродукт не приелся, существует множество рецептов её приготовления. Например, оладьи из рубленой говяжьей печени.

Паста с печенью и овощами отлично подойдет и на обед, и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное, но при этом легкое и простое. Приготовить его можно быстро, из простых ингредиентов и без особых усилий.

Закуска из куриной печени, нежная и вкусная. Приготовить легко, начинки можно менять по вкусу.

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Фирменный рецепт моей подруги -жареная печень, предварительно обваленная в муке. Мне понравилось, попробуйте и вы.

Мы привыкли жарить куриную печень с луком или в сметане. Предлагаю пожарить печень с кукурузой и зернышками граната.

Не буду опять писать о полезности говяжей да и не только говяжей, а и любой другой печени, просто хочу предложить очень простой рецепт печёночного тортика. Станет разнообразием к ужину или украсит праздничный стол. Благодаря тому, что коржи получаются тонкими, их количество будет около 7-8 шт. в готовом блюде. Очень вкусное.

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь. По времени приготовления займет не более 20 минут.

Куриная печень – интересный продукт, который дает специфические нотки салату и необычный вкус.

Очень просто готовится, корочка снаружи, но нежный и мягкий внутри.

Даже те, кто не любят печенку, должны попробовать этот салат. Ну очень вкусный.

Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса. *Кальвадос – это яблочная водка.

Печеночный оладьи станут прекрасным дополнением к любому гарниру, они вкусные, полезные и легко готовятся.

Праздничный, вкусный и сытный печеночный торт не оставит равноушным ни одного гостя.

Печеночный торт с чесноком – это вкусная и ароматная закуска для любого праздничного повода. Торт из печени очень сытный,вкусный и легок в приготовлении. Такому блюду нужно обязательно дать настояться, чтобы печеночные блины пропитались майонезом и чесночком. Для более диетического варианта стоит заменить майонез на сметанный чесночный соус. Также, для прослойки.

Печеночные котлеты с овощами – это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её.

Из куриной печени можно приготовить множество блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить торт из печени. Вкус его получается нежный и в то же время питательный. У данного блюда отсутствует, свойственный печени, горьковаты привкус.

Когда надоедает мясо, хочется чего нибудь легкого и в меру сытного. Печеночные котлетки – это сочетание нежности и сытости в одном блюде. Куриная печень не горчит и придает неповторимый, изысканный вкус, а сочный лук и морковка добавляет пышности и сладости.

Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю.

Читать еще:  Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием

Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную.

Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов.

Печеночный торт. Рецепт

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.

Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.

Ингредиенты для печеночного торта:


500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез


Время приготовления:
1 час плюс 2 часа в холодильнике.
Степень сложности: средняя.

Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке.

Лук мелко порежем.

Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.

Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.

Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.

Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.

Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.

Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.

Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.

Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!

Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.

Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.

На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.

На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.

Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.

Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночный торт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

Оценить рецепт Печеночный торт:

Видео рецепт «Печеночный торт»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.

Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.

Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.

Большое спасибо за интерес к рецепту 🙂

Мне всё нравится!

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Торт был очень вкусный

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Рецепт печеночного торта с фото из куриной печени

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Читать еще:  Роллы по-русски

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.

2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.

Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.

Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.

7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.

9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.

10. Подготовим майонез. Использовать можно домашний или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.

Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.

Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.

Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете приготовить куриную печень просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector