Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Фриттата с грибами и шпинатом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Например, недавно я изучила, как приготовить фриттату с грибами и шпинатом. Вначале некоторые ингредиенты поджаривают на сковороде, а потом заливают их и отправляют в духовку. Экспериментировать с составляющими не возбраняется: можете добавить колбасу, фарш, брокколи и т. д. В итоге получается сытное и нежное по текстуре блюдо.

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Капуста брокколи 150 г; Свежий красный перец 1 шт.; Ветчина брезаола 100 г; Красный лук 1 шт.; Чеснок.

Фриттата со свеклой и шпинатом Креативный завтрак

яйца куриные — 3 шт.; творожный сыр — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; перец черный свежемолотый — по вкусу;.

Ингредиенты

  • Полутвёрдый сыр — 110 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Шпинат — 60 г
  • Сливки — 120 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Багет маленький — 1 шт.
  • Соус «Песто» — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2,5 ч.л.

Как приготовить

Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.

2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте еще 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.

3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.

4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.

5. Подавайте фриттату с соусом «Песто» и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

тыква — 500 г; орехи пекан — 1 горсть; тонко нарезанный бекон — 100 г; сыр твердый — 40 г; сметана -.

Читать еще:  Фаршированный перец: рецепты приготовления

Фриттата с макаронами и болгарским перцем

яйцо — 3 шт.; сыр — 70 г; макароны — 50 г; масло сливочное — 1 ст.л.; петрушка — 1; тимьян — 1 щепотка;.

Фриттата рецепты с фото

Фриттата – это итальянский омлет, который состоит не только из яиц, но и из различных овощей и других продуктов (макарон, колбасы, сыра. ). Для кого-то фриттата это омлет, для кого-то запеканка. Неважно, как вы назовете это блюдо, главное, что оно невероятно нежное и вкусное. К тому же вы можете добавить в рецепт фриттаты все, что вам нравится.

Сначала определитесь, где вы будете готовить омлет. Если любите жареное, то на сковороде на огне можно сделать вкусную фриттату с овощами, сочную и питательную. Если же вы придерживаетесь правильного питания, то для вас подойдут другие способы приготовления: духовка или мультиварка, в которую вы поставьте омлет в силиконовых или любых других жаропрочных формах.

Полезная, вкусная, необыкновенно красочная фриттата с овощами (брокколи, сладким сочным перцем и луком) готовится очень легко. Классическая фриттата – это, прежде всего, омлет, в который добавлены кусочки овощей, колбас или мяса. Однако по данному рецепту можно приготовить блюдо, в котором акцент поставлен на сочных, ярких овощах. Яйца только объединяют брокколи и перец, оттеняя их вкус.

Фриттата рецепт с фото

Данный рецепт можно легко видоизменить. Очень вкусная получится фриттата из кабачков или с картофелем. Предварительно эти компоненты нужно довести до готовности. Это блюдо, как и омлет, можно приготовить в духовке, мы же пойдем простым путем и сделаем овощной омлет на сковороде.

как приготовить фриттату фото рецепт

В первую очередь необходимо подготовить овощи для фриттаты. Капусту брокколи следует разделить на небольшие соцветия. Для того чтобы блюдо получилось наиболее ярким и аппетитным, лучше использовать красный или оранжевый сладкий перец. По желанию его можно очистить от кожицы. Из перца необходимо удалить семена, оставшуюся мякоть нужно нарезать не очень длинной соломкой. Репчатый лук и чеснок следует тонко нарезать. Если используется свежая петрушка, то ее также необходимо измельчить заранее.

Куриные яйца необходимо взбить, добавив к ним по вкусу перец и соль.

Для приготовления фриттаты существует специальная сковородка, которая состоит из двух частей. С ее помощью очень удобно переворачивать омлет. Однако по данному рецепту фриттату с брокколи можно легко приготовить и в обычной сковородке. В ней следует разогреть растительное масло, а затем расплавить в нем сливочное. Затем на сковородку необходимо осторожно переложить измельченный репчатый лук и обжарить его до мягкости.

Читать еще:  Рецепт воздушных калачиков

После этого нужно добавить соцветия броккколи. Их следует обжаривать 2-3 минуты, если нужно оставить капусту хрустящей. Если желательно, чтобы соцветия стали мягкими, то потребуется обжаривать их чуть дольше. Готовность можно проверить вилкой.

Затем следует добавить перец.

Через 1 минуту – чеснок и сушенную или свежую петрушку.

После этого необходимо влить взбитые яйца и перемешать их с овощами.

Фриттату с брокколи можно готовить двумя способами: в духовке при температуре 180 градусов или на плите, накрыв крышкой. Яйца должны схватиться, скрепляя овощи между собой.

Как приготовить фриттату рассказала Гаяне Саркисян, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

На приготовление фриттаты в мультиварке в силиконовых порционных формах у вас уйдет менее часа. Уже через 50 минут легкий ужин можно будет подать к столу. В духовке время приготовления сократится в разы.

Фриттата рецепт с овощами

как приготовить фриттату в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 5 ст. ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу,
  • краснодарский томатный соус – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте в миске.

Добавьте к яичной массе молоко.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с взбитыми яйцами и молоком.

Помидоры помойте и мелко нарежьте кубиками.

Сладкий перец очистите и тоже мелко нарежьте кубиками.

Для приготовления фриттаты в мультиварке подготовьте силиконовые формочки. Положите в них по ломтику помидора. Можно, конечно, готовить и в большой чаше, но в формах гораздо удобнее.

Перелейте в каждую формочку массу практически до краев.

В чашу мультиварки застелите пергамент и выложите на него формы с омлетом. Запекайте 40 минут на режиме «Выпечка».

Когда фриттата с овощами будет готов, аккуратно достаньте его из формочек и выложите в тарелку. Перед подачей украсьте зеленью и краснодарским томатным соусом. Его можно и подать к столу, так как он отлично дополнит вкус блюда.

Автор рецепта фриттаты с овощами Евгения Хоновец

Читать еще:  Бро, это элементарно: 10 завтраков, с которыми справится даже школьник

Фриттата с грибами и романеско

В принципе тот же омлет, только по-итальянски. Простая незатейливая еда, очень удобная для хозяйки, потому что можно использовать любые остатки из холодильника. Ее делают с мясом, рыбой, овощами, макаронными изделиями. У меня в названии этого блюда вышло сразу два красивых слова – кроме фриттаты еще и капуста романеско.

Я уже давно видела в интернете этот необыкновенный овощ, просто не верилось, что такое существует на самом деле. Верхушки-пирамидки, красивый зеленый цвет, да и вся она какая-то ненастоящая, инопланетная… В овощных магазинах я ни разу ее не встречала. И тут, абсолютно неожиданно, зайдя в небольшую лавку зеленщика, я вижу это чудо. Естественно, дважды не подумав, я ее купила. Продавец рассказал мне, что это гибрид брокколи и цветной капусты. Дома я разобрала ее на соцветия (жалко даже было), часть пошла в киш с беконом, а мелкие части великолепно вписались сюда.

*Кол-во продуктов из расчета на 3 человек.

Ингредиенты:

250гр свежих шампиньонов
150гр капусты романеско
6 яиц
соль, перец, тимьян
1ст.л. натертого пармезана

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и отвариваем капусту романеско 4 минуты. Выкладываем в сито/дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Грибы нарезаем крупно – крупные на 4 части, средние пополам, а совсем мелкие оставляем целыми.

Яйца слегка перемешиваем с солью, перцем, щепоткой тимьяна и сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем 1ст.л. растительного масла и обжариваем грибы около 4 минут на сильном огне.

Добавляем капусту, обжариваем еще минуту, немного солим и перчим. Не забудьте, что у нас еще добавлена соль в яично-сырную смесь, поэтому не перестарайтесь.

Уменьшаем огонь до среднего и заливаем овощи яйцами. Далее есть два варианта.

Если у вас есть чугунная сковорода/сковорода со съемной ручкой, то жарим 2-3 минуты на плите (без крышки), а потом доводим «до кондиции» в духовке.

Если же таковой в наличии не имеется, то жарим под крышкой чуть дольше, фриттата должна проготовиться примерно на 2/3 от своей высоты. Теперь берем сковороду побольше (естественно немного смазанную маслом и разогретую), накрываем ею меньшую сковороду с фриттатой и переворачиваем. Таким образом, получается, что дожариваем фриттату мы уже на другой сковороде.

В итоге получаем красивую румяную с двух сторон фриттату.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector