Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Фаршированный перец: рецепты приготовления

Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.

Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.

«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.

«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.

«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.

Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками

Фото: edakiclub.ru

Традиционно перцы готовятся с такой начинкой как говяжье-свиной фарш, который частенько дополняется зеленью и рисом. Это самая распространенная, самая популярная мясная начинка, но далеко не единственная – ведь вариантов еще так много! О них и пойдет речь в нашей статье.

Безусловно, фаршированный классическим фаршем болгарский перец – это уже вкусно, и, казалось бы, зачем искать какие-то другие варианты? Просто так, ради собственного кулинарного любопытства, эксперимента и нового вкуса. Да и чтобы приятно удивить близких всегда стараться в удовольствие, не так ли? Так что давайте познакомимся с альтернативами традиционному фаршу из свинины и говядины для фаршировки болгарского перца.

Мясная начинка для фарширования перца может быть практически любой: из курицы, свинины, говядины, баранины и т.д. Сочетать мясо или фарш можно с разными овощами, рисом, специями и пряностями – все это позволяет достигать новых вкусов, в том числе весьма оригинальных и пикантных. Подходят для фаршировки и субпродукты, к примеру, печень, с ней перцы получаются очень аппетитными и сытными.

Читать еще:  Греча с овощами и сосисками

Рецепт фаршированных печенью перцев

Понадобится: 400г говяжьей печени, 7 болгарских перцев, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный печенью. До полуготовности отварить рис. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать печень. Приправить печень солью, перцем, специями по вкусу, перемешать с рисом и морковью, нафаршировать перцы. Выложить их в форму плотно друг к другу, на ее дно налив пару столовых ложек воды, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Просто, но весьма необычно, новый вкус таких перчиков порадует всех, кто любит печенку. Не менее яркий вкус будут иметь и фаршированные бараниной перчики, которые интересны также технологией приготовления – они и жарятся, и тушатся в соусе.

Рецепт фаршированных бараниной перцев

Фото: vkusnota.grafica.kz

Понадобится: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца, петрушка, черный перец.

Как приготовить фаршированный бараниной перец. Мелко нарезать и обжарить до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем, добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш, поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от кожицы), подлить теплой воды и подсолить, потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче.

Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне.

Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Понадобится: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8 болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Как нафаршировать перцы курицей и сыром. Кубиками нарезать хлеб, обжарить на 20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в течение 20мин.

Рецепт приготовления фаршированных перцев с маринованной курицей

Фото: patee.ru

Понадобится: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1 луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец, соль.

Как приготовить фаршированные перцы с маринованной курицей. Мелко нарезать куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой, луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры, тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю, посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.

Рецепт приготовления фаршированного куриным карри перца

Понадобится: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри.

Как приготовить фаршированный куриным карри сладкий перец. Тонкой соломкой нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу, зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы, поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин.

Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину, то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой, выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта фаршированного свининой перца: по-австрийски.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных по-австрийски

Понадобится: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса, 50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла, по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей.

Как приготовить перцы, фаршированные по-австрийски. Нарезать зелень сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!

Рецепты — Армянская кухня в домашних условиях (страница — 2)

Настоящий рецепт татарской кухни — жареные беляши с мясом. Это блюдо никого еще не оставляло равнодушным, дрожжевое тесто получится нежным и мягким, а мясная начинка очень сочной.

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша по этому рецепту готовится быстро и просто. Лист лаваша становится хрустящим, а начинка из мяса и сыра — ароматной, сочной.

Если вы хотите приготовить вкусный и сочный пирог с мясом, этот рецепт — то, что вам нужно!

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания.

Чебуреки на пиве

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным.

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.

Чебуреки в мультиварке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные чебуреки в мультиварке. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

Чебуреки с сыром

Приготовить чебуреки с сыром сможет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту. Вы получите золотистые, хрустящие чебуреки с ароматом свежей зелени.

Самса из слоеного теста

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы сможете приготовить вкусную самсу из слоеного теста с мясом в духовке. Поверьте, это очень вкусно, а готовиться проще простого.

Классический рецепт самсы предполагает использование рубленного мяса с луком.

Песочное печенье с медом

Когда вы будете готовить песочное печенье с медом и орехами в духовке, на кухне будет стоять потрясающий аромат медовой выпечки.

Рецепт приготовления бастурмы — говяжьей вырезки, придумали в Османской империи, это был способ растянуть срок годности мяса.

Читать еще:  Тесто на пирожки жареные

Лепешки с сыром

Вкусные и сытные лепешки с горячим сыром, перед которыми невозможно устоять. Это отличный способ порадовать свою семью вкусной закуской, без особых затрат времени.

Манты в мультиварке

Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях или долмы, как их еще называют, готовят в странах Востока.

Чучвара — это пельмени с начинкой из рубленного мяса баранины, с томатным соусом и овощами. Классический рецепт узбекской кухни.

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Рецепт полезных кабачковых котлет обязательно понравится вам и вашим близким. Котлетки получаются сочные и вкусные.

Пшенная каша с тыквой

Вкусный и полезный завтрак из солнечного осеннего плода — тыквы. Пшенная каша с тыквой порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Котлеты из фарша

Простой рецепт котлет из фарша, на их приготовление вы потратите не больше 15 минут. Котлетки из фарша получаются вкусными и ароматными благодаря богатому набору специй.

Рецепт по-настоящему вкусной и ароматной запеченной свинины с травами и пряностями. Вы будете в восторге, к тому же рецепт практически не требует ваших усилий.

Говядина с черносливом

Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.

Рецепт куриных бедер в духовке порадует вас своей простотой. А в итоге вы получите ароматное куриное мясо в карамельной корочке.

Рулетики с семгой

Отличная закуска на праздничный стол. Приготовить сможет даже ребенок, а получается действительно вкусное блюдо. Приготовьте рулетики по этому рецепту, вы не пожалеете.

Овощное рагу с мясом

Рецепт овощного рагу с мясом покорит вас своим неповторимым вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим потрясающим блюдом.

Молочный суп с овощами

Овощной суп на молоке понравится вам и вашей семье. У него необычный вкус

Томатный соус для пиццы

Томатный соус — идеально подходит в качестве добавки для пиццы. Попробуйте, вы не пожалеете.

Перец фаршированный сыром

Необычный рецепт фаршированного перца, его вкус только улучшился, благодаря горячему расплавленному сыру и острому соусу.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Восточная кухня
  • Грузинская кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кухня Кавказа
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Острый перец, фаршированный анчоусами.

Популярные материалы

Today’s:

  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:

Острый перец может быть маленьким, большим или средним, но обязательно иметь красный цвет. Без острого перца не обходится практически ни одно блюдо в Италии. Его добавляют в колбасу, пиццу и в салаты. В данной статье мы расскажем, как можно приготовить чудесную закуску, которая присутствует практически на каждом столе итальянца.


Чтобы приготовить острый перчик с анчоусами, понадобятся 2 килограмма перца, полтора килограмма хорошо просоленных анчоусов, 2 литра масла оливы, 50 граммов каперсов, уксус и вода.

Начинать нужно с того, что приготовленные перчики нужно хорошенько вымыть и очистить его от семян и плодоножки. Затем его надо высушить. Перец нужно выложить в большую кастрюлю, смешать воду с уксусом 50 на 50 и залить в кастрюлю. Варим 3 минуты. Время варки необходимо соблюсти в точности, так как переваренные перцы для такой закуски не годятся.

Сваренные перцы необходимо выложить на полотенца и дать им остынуть. Сложить в дуршлаг соленые анчоусы и хорошенько их промыть проточной холодной водой. Анчоусы оставить в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла вода. Удалить у анчоусов хребет, головы и внутренности. Банки с крышками должны быть стерильными. Перцы анчоусами начиняем. В каждом перчике умещается примерно 3 анчоуса и 2 каперса. Наливаем в банку немного оливкового масла и осторожно укладываем в банку фаршированные перцы. Наполнив банку перцами, налить остальное масло тоненькой струйкой и заполнить ее до краев. Банку закрываем стерилизованными горячими крышками. Банки с готовыми перцами нужно ставить в прохладном месте, и по прошествии 5 дней банки нужно снова достать и открыть. Масло должно пропитать сочную мякоть перцев и теперь необходимо долить масло в банки и закрыть крышками.

Внимание! Только в том случае, если мы хотим, чтобы перец имел необычный и пикантный вкус, то сначала жгучих южных красавцев бланшируют не в воде с уксусом, что традиционно, а в винном уксусе, смешав его с породистым белым сухим вином. Эта необычная закуска будет иметь более изощренный аромат, если в баночки положить по зубчику чеснока и по веточке кориандра. Готовый фаршированный перец нужно поставить в прохладное место, и срок его хранения может составлять целый год. Это блюдо может быть самостоятельным и великолепным дополнением к молодой картошечки с укропчиком. Таким образом, если вы купите все составляющие этого экзотического блюда, то сможете удивить ваших гостей и свою семью, но современный супермаркет дает возможность купить все, что вам нужно.

Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.11.2014
  • Просмотров: 7 394
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 23.11.2014
  • Просмотров: 6 155
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.10.2014
  • Просмотров: 5 926
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.10.2014
  • Просмотров: 5 809
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.09.2014
  • Просмотров: 6 845
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.08.2014
  • Просмотров: 8 053
  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.01.2014
  • Просмотров: 8 161
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.12.2013
  • Просмотров: 7 921
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.12.2013
  • Просмотров: 6 728
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.12.2013
  • Просмотров: 8 073
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.11.2013
  • Просмотров: 15 154
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 20.11.2013
  • Просмотров: 6 789
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 17.11.2013
  • Просмотров: 7 810
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.11.2013
  • Просмотров: 8 290
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.11.2013
  • Просмотров: 6 709
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Горячие блюда на Новый год – это, пожалуй, наиболее главные блюда, которые представлены на праздничном столе. Конечно же, без салатов, закусок и десертов не обойтись, но именно дымящееся ароматное каре ягненка, запеченный поросенок или аппетитная рыбка будут символизировать достаток и благополучие вашей семьи, будут предвещать успехи в наступающем году.

Все мы отлично знаем, что интересные и оригинальные рецепты горячего на Новый год разыскиваются каждой хозяюшкой еще задолго до того, как первые снежинки упадут на землю. А как же, ведь в эту волшебную ночь и домочадцы, и гости должны восхититься кулинарными способностями хозяйки дома, привлекательным внешним видом блюда и его не менее потрясающим вкусом. Если вы разыскиваете рецепты блюд, которые смогут украсить ваш новогодний стол, то можете прекращать поиски, ведь на кулинарном сайте supy-salaty.ru, есть абсолютно все. Причем здесь вы найдете не только обычные рецепты с перечнем ингредиентов, но и настоящие мастер-классы со множеством красочных фотографий и пошаговым описанием приготовления блюда. Благодаря нашим авторам-кулинарам вы сможете не только приготовить вкусное мясное или рыбное блюдо, но и изысканно его подать на стол, используя множество интересных приемов и вариантов декора.

При планировании праздничного меню вам необходимо учитывать вкусы своей семьи и гостей, а также думать о сочетаемости продуктов. Так, например, если среди холодных закусок и салатов будет засилье рыбы, то горячее на Новый год должно быть приготовлено из птицы или мяса. На нашем сайте вы найдете множество мастер-классов по приготовлению курятины или свинины – в результате у вас получатся отменные блюда под пикантными и необычными маринадами, которые точно не оставят равнодушными ваших гостей. Конечно же, без рыбы также не обойтись, ведь блюда из карпа или щуки получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

Необходимо отметить, что горячего на Новый год рецептымогут вообще исключать продукты животного происхождения, ведь может так статься, что кто-то из ваших гостей или же даже вы относитесь к вегетарианцам. Конечно же, никто не должен остаться без вкуснятины на Новый год, поэтому обратите свое самое пристальное внимание также на блюда из цветной капусты. Этот овощ можно запечь, например, с орехами и сыром, и у вас получится по-настоящему праздничное, но в то же время полезное и диетическое блюдо.

Не стоит также забывать, что в Новый год у нас принято проводить «под знаком» какого-либо животного из восточного календаря. Вкусы покровителя года также могут оказать свое влияние на внешний вид вашего праздничного стола. Например, если впереди год Тигра или Дракона, то предпочтение следует оказать баранине, телятине или свинине, в наступающий год Кота не откажите себе в удовольствии полакомиться полезными блюдами из морепродуктов и рыбы, а год Буйвола лучше всего встретить с горячими блюдами на основе растительных продуктов.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано «Время готовки 15 минут» когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней — фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. «крышки» от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место — между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы — отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса — начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) — вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут — в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте — он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все «стояли» то взять ее было неоткуда — вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать — не знаю. А наполнять перцы — да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок — 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки — 1л — это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа — соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться — так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный — это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок — 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector