Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт аппетитных драников с начинкой

Драники по-закарпатски

Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами 🙂 Попробовала сделать на свой лад — делюсь вкусным рецептом!

Ингредиенты рецепта драников по-закарпатски

  • 500г картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный или душистый перец

Начинка:

  • 300г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 100г сметаны
  • Соль, душистый перец

Дополнительно:

  • 50г сметаны
  • 50г твердого сыра
  • Растительное масло

Как приготовить драники по-закарпатски, пошаговый рецепт с фото

С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.

Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.

Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.

В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.

Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.

На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом «начинить» все драники.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.

Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!

Драники с фаршем — аппетитная закуска из картошки

Описание

Драники с фаршем — вкусная и сытная закуска, которая порадует всех, в особенности и любителей картошки. Хотите попробовать новое блюдо из картошки и фарша — приготовьте драники с фаршем!

Конечно, как приготовить драники — дело не из сложных. На сегодняшний день драники или колдуны можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с другими составляющими: как мясо, фарш или сыр. Не спорю, драники с сыром это, наверное, очень вкусно, но сегодня давайте приготовим сытные драники с фаршем. Фарш для этого блюда советую использовать смешанный: свинина + говядина. Такой фарш просто вкуснее и не только именно в драниках. Пельмени с таким фаршем очень вкусные получаются. Я не говорю уже о котлетах: сочных, тающих во рту. Кстати, за рецептом можно заглянуть в эту статью.
Но кто-то может сказать: говядина же такой деликатес, денег на которую хватает не всем. Соглашусь. И я порой готовлю без говядины: только из свинины или даже из куриного фарша. Конечно, вкус уже не тот, но всё же мясом то пахнет.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Помню с детства мама часто готовила драники. Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.

Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.

1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.

Читать еще:  Блюда из макаронных изделий

Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.

2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.

Драники с фаршем не будут растекаться по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.

Но, с добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой). Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.

Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите ладонью.

После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.

Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.

Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!

P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.

Рецепт аппетитных драников с начинкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Драники с сыром

Приготовить картофельные драники очень просто, основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.
Готовые горячие драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

Для драников с сыром нам потребуется:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Все тщательно перемешать.

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный. И главное, быстрый!

Рецепт аппетитных драников с начинкой

Кажется, что с таким простым национальным блюдом как картофельные драники все ясно и понятно и трудно придумать что-то новое, но и здесь найдется место для экспериментов.

Попробуйте приготовить картофельные драники с курицей по этому рецепту – получается очень вкусно и оригинально. Аппетитные драники из картошки с сочной начинкой из курицы с тянущимся ниточками сыром — блюдо довольно интересное и очень-очень вкусное! Поджаренная до румяной, золотистая корочка, внутри мягкая и нежная начинка, что может быть вкуснее.

Вкусные картофельные драники с курицей – идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина в кругу семьи— они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Незатейливо, но по-домашнему очень вкусно!

Приготовление картофельных драников с курицей
  1. Для начинки мелко порежьте 1луковицу, обжарьте до прозрачного состояния на растительном масле.
  2. Добавьте к луку мелко порезанное мясо курицы и обжаривайте вместе до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, сметану. Потомите пару минут и высыпьте тертый сыр.
  4. Для картофельного теста натрите на мелкой терке лук и картофель. Либо же измельчите при помощи кухонного комбайна.
  5. Добавьте в картофельную массу соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  6. Картофельное тесто порционно выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, распределите тесто ложкой, чтобы получился круглый блинчик.
  7. Обжаривайте драники с двух сторон до готовности.
  8. На одну часть драника положите немного куриной начинки с сыром и накройте второй частью, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Картофельные драники с курицей подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • картофель
  • картошка
  • курица
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картофельные драники с сыром

Я очень люблю драники, к тому же они просты в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Продукты используются в рецепте самые простые – те, которые есть под рукой. Готовятся драники очень быстро. Подают их обычно со сметаной, майонезом, соусами в горячем виде, потому что в холодном виде они уже теряют свой первоначальный вкус.

Советы по приготовлению картофельных драников:

• картофель натирать нужно как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Кстати, добавив лук, вы предотвращаете потемнение картофельной массы, и лук делает драники более вкусными и пышными;
• значительно облегчит процесс приготовления драников комбайн с насадкой для драников;
• драники нужно формировать тонкие, чтобы они хорошо прожарились внутри;
• чтобы при жарке драников подсолнечное масло не так разбрызгивалось, а сами драники получились вкуснее, нужно хорошенько отжать картофельный сок;
• готовые драники нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• можно добавить в картофель для разнообразия сыр, творог, грибы, мясной фарш и т.д.

Существуют десятки разновидностей драников – картофельные драники с мясом, картофельные драники с беконом, картофельные драники с фаршем, картофельные драники с пастернаком, картофельные драники с морковью, картофельные драники с сельдереем, картофельные драники с сардельками, картофельные драники с рыбой, картофельные драники с грибами и др.

Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Чтобы приготовить картофельные драники с сыром, вам понадобится:

картофель – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 г
мука – 2 ст.л.
приправа к картофелю – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для жарки:
масло подсолнечное
для подачи:
масло сливочное
сметана (или соус для поливки)

Как приготовить картофельные драники с сыром:

1. Для нашего рецепта понадобится картофель среднего размера. Очищаем его от кожуры, промываем, затем обсушиваем и натираем на мелкой терке.
2. Сыр берем любой, на свой вкус. Натираем его на мелкой терке.
3. В миске смешиваем картофель, сыр, яйцо, соль, перец и специи.
4. Добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Ставим на газовую плиту сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу массу в виде лепешек.
6. Обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Подаем драники со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector