Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Вода — 2 ст.
Масло растительное — 1 ст л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 0,5 ст.
Соль.
Перец черный.
Для жарки: Масло растительное — 500 мл.

Рецепт:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек
6. На одну половину лепешки наложить начинку.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки
8. Пройтись вилкой по краю чебурека.
9. Слепить чебуреки
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.



Чебуреки с мясом

Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.

За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

Для теста:

Масло растительное — 1 ст л;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Для жарки:

Масло растительное — 500 мл.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом:

1. Приготовить тесто для чебуреков.

Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.

2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков : в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.

11. Перевернуть на другую сторону.

Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.

Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.

12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.

Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!

Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни — манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.

Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.

Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день!

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

1 комментарий к записи “Чебуреки с мясом”

Ни когда не любил покупать чебуреки на улице или в магазине. Только домашние! Спасибо за вкусный рецепт!

Чебуреки с капустой

Приготовление чебуреков с капустой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-5стаканов.
Вода-400-500мл.
Соль-0,5ч.л.

Для начинки:
Капуста-1кг.(нашинкованной)
Лук-1шт. (большой)
Морковь-1шт. (большая)
Пучок укропа.
Перец.
Соль.
Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Растворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.

2 ЭТАП

Завернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин.

3 ЭТАП

Приготовим начинку:
Нарежем мелко лук.

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

6 ЭТАП

Мелко нарежем укроп.

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4мин. После этого добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты. Незадолго до готовности капусты добавим укроп. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Тесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см.

9 ЭТАП

На одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.

10 ЭТАП

Накрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками.

11 ЭТАП

Теперь с помощью вилки закрепим края лепешки.

12 ЭТАП

Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

13 ЭТАП

Затем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. Чебуреки с капустой готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!

Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • 3 стакана муки(460-480 г);
  • 230 мл воды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки.

Начинка для чебуреков:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¾ стакана воды;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем примерно половину муки и перемешиваем.

За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Мука бывает разная, поэтому после 2,5 стаканов подсыпаем муку совсем понемногу, по 1 столовой ложке, — чтобы не переложить муку и не «забить» тесто. Тесто долдно получиться эластичное, мягкое, совсем немного липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку вместе с луком (предварительно очищенным и разрезанным на 4-6 частей).

Хорошо вымытую петрушку мелко рубим, добавляем к мясу и луку. Солим, перчим и перемешиваем.

Наливаем с полстакана воды и хорошо вымешиваем фарш. Фарш на чебуреки должен быть достаточно мокрым (чтобы чебуреки были сочными), поэтому вливаем оставшуюся воду и еще раз тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.

Тесто делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 22-25 см, толщиной 2-3 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы толщина теста везде была одинаковой, не было в нем совсем уж тоненьких участков (при жарке в этом месте чебуреки могут лопнуть).

На одну сторону раскатанной лепешки кладем пару столовых ложек фарша, расплескиваем его, не доходя на 2-2,5 см до краев.

Сворачиваем лепешку вдвое, накрывая свободной частью половинку с фаршем.

Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.

Специальным ножиком-колесиком обрезаем лишнее тесто, оставляя участки без фарша толщиной примерно 1,5 см. Это действие необязательное, можно оставить чебуреки и так, но с фигурными краешками они смотрятся аппетитнее.

Удобно жарить одновременно по 2 чебурека (если позволяют размеры сковороды). Поэтому, раскаляем растительное масло (брошенный в него кусочек теста должен зашипеть, покрыться пузырьками масла) и опускаем в него 2 чебурека. Масла должно быть много, чтобы оно если и не покрывало чебуреки полностью, то хотя бы доходило до их половины по высоте.

Жарим чебуреки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

В таком темпе процесс будет идти довольно быстро, и скоро вы поставите на стол блюдо с чудесными чебуреками.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных чебуреков!

Рецепт: Чебуреки — Кавказские

Обычно делаю чебуреки летом и на воздухе, но вот захотелось, тем более гости…

Берем стакан муки – мой стакан 500 мл.

Просеиваем в хлебопечку.

Добавляем туда же 1 чайную ложку соли с горкой. Включаем в режиме теста для макарон и заливаем 500 мл крутого кипятка. Когда замес закончится, заливаем в тесто 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и повторяем процесс столько раз, чтобы добиться вот такого результата.

Всё это можно сделать и вручную, главное соблюсти пропорции – 500 мл кипятка, 500 +2*500 мл муки.

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой. Перекрученный фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Огонь достаточно большой, но не максимальный. Постоянно мешаем и разбиваем фарш. Надо добиться, чтобы фарш был однородным, без комочков и красноты.

Накрываем фарш крышкой, выставляем на холод. Тем временем мелко режем 3 большие луковицы и зелень. Я отдаю предпочтение кинзе, но можно использовать ту, которая нравится. Добавляем в наш фарш.

Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Отрываем кусок теста и раскатываем блин. Если получится большой, не страшно, лишнее обрежется. На половину блина помещаем нашу начинку.

Заворачиваем, следя, чтобы фарш не попал на края блина.

Тщательно придавливаем чебурек (чтобы выдавить воздух) и тесто по контуру начинки и обрезаем тесторезкой.

Чебуреки раскладываем на полотенце.

В казан заливаем 1 литр растительного масла и ставим на достаточно сильный огонь. Требуемую температуру определяем обрезками теста. Если огонь правильный, чебурек готовится 1,5-2 минуты на сторону. У меня казан не очень большой, поэтому я готовлю по 2 чебурека.

Когда чебуреки приготовились, помещаю их в кастрюлю под крышку и дополнительно накрываю полотенцем, чтобы чебуреки отпыхли. Тогда тесто становится более мягким и вкусным. Чебуреки, как бы теряют объём, но приобретают вкус.

Чебуреки хорошо подавать с бульоном и кварцахой. Это такой соус из томатного сока, чеснока, аджики, соли, сахара и зелени.

Мини-чебуреки (с мясом)

Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья.

Читать еще:  Овощной шашлык на костре

На вкус они получились сочными и сытными, а на вид — очень привлекательными.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Свиной фарш — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте.

После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.

Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.

«Отдохнувшее» тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.

На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.

Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.

В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.

Как приготовить чебуреки

Жаренные пирожки с мясом пришли в нашу кухню со Средней Азии и Ближнего Востока. В этих регионах у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить чебуреки вкусно. Изначально это блюдо готовилось исключительно с мясом. В настоящее время пользуются популярностью чебуреки с творогом, курицей, сыром и другими разнообразными начинками.

Классические мясные чебуреки

Понимая базовую технологию, вы сможете вволю экспериментировать с начинками этих вкусных пирожков. Для классического примера рекомендуем приготовить чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт порадует вкусом, как «из детства». Такое угощение понравится всем, без исключения. Из указанного количества продуктов должно получиться около 20 штук.

Потребуется:

  • 500 гр. муки;
  • 245 мл. молока;
  • 5,6 гр. соли;
  • 25 гр. водки;
  • 800 гр. баранина;
  • 2,4 гр. перца молотого;
  • 170 гр. лука;
  • 16 гр. соли;
  • 170 мл. воды;
  • 20 гр. масла сливочного.

Классические мясные чебуреки

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить чебуреки, подготовим тесто. Замешивать его можно как вручную, так и с использованием кухонной техники. Главное – отмерить указанное количество продуктов.
  2. При ручной готовке отмерьте молоко, соль, водку в миску.
  3. Просейте туда половину муки.
  4. Смешайте продукты, затем добавьте вторую половину муки. При таком поэтапном замешивании тесто получается более однородным. Но и легче вымешивается.
  5. Сформируйте шар, уберите в холодильник на час.
  6. Подготовьте начинку на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт допускается готовить со смешанным фаршем из говядины и баранины. Здесь руководствуйтесь личным вкусом.
  7. Мясо измельчите на мясорубке.
  8. Лук очистите, порежьте на 4 части и измельчите тоже на мясорубке.
  9. Добавьте специи, воду и хорошо перемешайте. Можно вымешивать в блендере (слегка, чтобы не до консистенции жижи).
  10. Так как все основные составляющие подготовлены, осталось приготовить чебуреки. Поделите тесто на 15-20 частей, раскатайте тонко каждую. Чтобы листы не слипались, посыпайте мукой, перекладывайте пергаментом. Толщина подготовленного пласта должна составлять примерно 1,5 мм.
  11. Лепить порции можно вручную или с помощью формы. Если предпочитаете второй вариант, выложите пласт теста на форму, на одну сторону положите 1,5 ст. л. начинки.
  12. На начинку выложите 2 маленьких кусочка масла.
  13. Смочите кисточку (обычную художественную) водой, обведите по кругу. Так вы сможете слепить максимально надежно чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не создаст хлопот при жарке, ведь края не раскроются.
  14. Сомкните форму, уберите свисающие остатки теста.
  15. Противень или большую доску посыпьте мукой, выложите на него заготовку. Аналогичным способом сформируйте чебуреки из остальных заготовок.
  16. Если же у вас нет формы, раскатайте тесто пластом. Положите на пласт тарелку, вырежьте по ней форму.
  17. На ½ круга выложите начинку равномерно. Положите кусочки масла.
  18. Накройте второй половиной теста, соедините края.
  19. Перед тем, как приготовить чебуреки, нагрейте в широкой сковороде масло подсолнечное. Если есть термометр, температура перед жаркой должна быть 180-190 градусов.
  20. Аккуратно выложите заготовки, готовьте на среднем огне до красивого золотого цвета. На одну сторону примерно потребуется 1-2 минуты, не более.
  21. Переверните на вторую сторону, готовьте аналогично.
  22. Вынимайте порции на противень или блюдо, покрытое салфетками. Бумага впитает излишки масла.

Чебуреки: рецепт на кефире

А что, если захотелось на «скорую руку» приготовить чебуреки с мясом? Очень вкусный домашний рецепт на кефире станет отличным помощником. Ведь такой набор продуктов обычно находится в холодильнике. Но мало кто знает, что из него вполне возможно создать нечто очень аппетитное. Следуя простым рекомендациям, выполняя понятные техники, вы приготовите замечательное угощение для всей семьи.

Читать еще:  Готовим дома печёночный торт

Потребуется:

  • 1 стакан стандартный кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 450 гр. фарша свино-говяжьего;
  • 3 шт. лука;
  • 100 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Чебуреки: рецепт на кефире

Как готовить:

  1. Буквально в мгновенье готовится кефирное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт легко освоит даже новичок кулинарии.
  2. В миске взбейте яйцо с 1 ч. л. соли, добавьте кефир, перемешайте.
  3. Просейте часть муки, вымешайте тесто.
  4. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто руками.
  5. Оберните тесто пленкой, оставьте на час на столе.
  6. За это время подготовьте фарш. Измельчите на мясорубке вместе с очищенным луком.
  7. Добавьте воду, но не обязательно всю. Ориентируйтесь по консистенции фарша. Он должен быть в меру увлажненным, но не должно с него капать.
  8. Перед тем, как приготовить чебуреки, доведите фарш до полной готовности. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу. Немного отбейте ее, чтобы насытить воздухом. Тогда начинка будет воздушной и сочной.
  9. Разделите тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Раскатайте каждый в тонкий пласт нужной формы: круглой или по форме для лепки чебуреков.
  10. На одну сторону теста выложите начинку, накройте второй стороной. Плотно соедините края, выложите заготовку на посыпанную мукой поверхность.
  11. Аналогичным способом приготовьте остальные чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт готовьте в глубокой сковороде.
  12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть не менее, чем на 1 см. в высоту.
  13. Выкладывайте чебуреки в разогретое масло, жарьте на среднем огне до золотого цвета с двух сторон.
  14. Готовые порции выкладывайте на салфетку.

Чебуреки в духовке: вкусные и маложирные

По этому рецепту получаются не просто вкусные домашние чебуреки с мясом, но и более диетические, по сравнению с жаренными во фритюре. В процессе запекания, образуется аппетитная корочка. Для красивого цвета и улучшения вкуса сверху будем использовать тертый сыр. Весь процесс запекания потребует не более получаса.

Потребуется для теста:

  • 210 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Потребуется для начинки:

  • 250 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, специи по вкусу.

Потребуется для верха:

  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сыра.

Чебуреки в духовке: вкусные и маложирные

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить чебуреки, заранее подготовьте тесто. Учитывайте дополнительное время на то, чтобы тесто отлежалось.
  2. Отмерьте муку, просейте в миску.
  3. Добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло, перемешайте.
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пленкой, оставьте на столе.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  6. Очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш.
  7. Зелень помойте, измельчите. Хорошо дополнит вкус чебуреков с мясом очень вкусный домашний рецепт сочетания зелени: кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
  8. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, перемешайте до однородности.
  9. Тесто раскатайте тонко (1,5-2 мм. в толщину), вырежьте кружочки, диаметром 10 см.
  10. На половину кружочка выложите 1 ст. л. фарша, накройте второй половиной.
  11. Плотно сомкните края, прижмите вилкой.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов перед тем, как приготовить чебуреки. Лист для выпекания застелите пергаментом.
  13. На противень выкладывайте заготовки по мере их приготовления.
  14. Взбейте яйцо, смажьте верх каждого чебурека.
  15. Натрите сыр, посыпьте каждый щепоткой тертого сыра.
  16. Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
  17. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
  18. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
  19. Подавайте горячие чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт отлично гармонирует с томатным соком.

Чебуреки на «заварном» тесте

Правильно заварив тесто, у вас получатся аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой, которые останутся мягкими даже на второй день. Конечно, при условии, что не будет съедены мгновенно. Хотя такой комплемент кулинарным стараниям вы получите скорее всего! Поэтому, перед тем, как приготовить чебуреки, лучше угостите голодных гостей легкими закусками.

Потребуется:

  • 1/3 стакана стандартного воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 гр. свинины;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Чебуреки на «заварном» тесте

Как готовить:

  1. В сотейник отмерьте воду, масло подсолнечное и соль.
  2. Помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте полстакана муки.
  4. Перемешайте, добавьте желток, продолжая вымешивать.
  5. Горкой высыпьте на стол остаток муки (1,5 стакана).
  6. Выложите в муку заваренное тесто.
  7. Замесите тугое, эластичное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается с заварным тестом. Но, в зависимости от влажности муки. Если тесто выходит тугое, добавьте больше воды или немного подсолнечного масла.
  8. Сформированное тесто оберните пищевой пленкой, оставьте на час отдохнуть на столе.
  9. Мясо промойте, измельчите в фарш с помощью мясорубки.
  10. К мясу аналогично измельчите очищенный лук. Не стоит использовать блендер. Ведь в таком случае сок может дать излишнюю влажность.
  11. Перед тем, как приготовить чебуреки, подумайте о балансе специй. Для любителей «острых» ощущений, удачным будет добавление измельченного чили. Тем, кто любит ароматное мясо, стоит добавить мелко порезанный базилик. Хорошо дополнит вкус мускатный орех, душистый перец.
  12. Перемешайте фарш, отбейте его слегка, чтобы насытить кислородом.
  13. Поделите тесто на одинаковые части. Каждую тонко раскатайте.
  14. На половину пласта выложите ложку столовую фарша.
  15. Накройте второй половиной, соедините края.
  16. Чебуреки с мясом по очень вкусному домашнему рецепту готовьте во фритюре. Жарится такое тесто быстро, поэтому фарш рекомендуем равномерно распределять. Лучше всего сформировать небольшую котлетку, затем придать ей плоскую форму и выложить на часть теста.

Чебуреки с сыром

Если к концу недели в вашем холодильнике остался только сыр, 1 яйцо и немного минеральной воды, не отчаивайтесь! Из минимального набора вполне реально приготовить замечательный ужин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector