Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пиццы быстрого приготовления

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась — основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15
Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные. Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо. )) Пицца получилась просто превосходной. Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер. )))

Екатерина 01.07.19
Тесто отличное. даже на следующий день не черствеет!

ОЛЕСЯ 06.02.20
Рецепт очень понравился. Хотя с дрожжевым тестом не дружу, но получилось всё с первого раза. Теперь постоянно делаю пиццу только так. Спасибо.

Юлия 15.03.20
Тесто получилось отличным! Муки оказалось почти достаточно — добавила только для замеса примерно полстакана. Немножко только пересушила в духовке, нужно было температуру пониже сделать. А так очень довольна))) огромное спасибо за рецепт!

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв ))))))))


Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


Чизкейк без выпечки


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Как засолить семгу в домашних условиях


Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


Сметанный крем для торта


Курица с картошкой в духовке


Как приготовить буженину в духовке


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Секреты приготовления торта Брауни


Картошка, запеченная в духовке


Крем для торта из сгущенки


Как сварить вкусные и сочные креветки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Потрясающие пирожки с капустой


Шоколадный торт Прага


Пампушки с чесноком


Домашний майонез за 5 минут!


Лучшие начинки для пиццы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Картошка с грибами в духовке


Пшенная каша с тыквой


Как поджарить грибы вкусно


Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


Куриный суп с клецками — его обожают все дети

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Читать еще:  Закуски из лаваша

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пицца быстрая в духовке за 10 минут. Рецепт пиццы быстрого приготовления

Быстрая и вкусная пицца в духовке, рецепт простой и быстрый. Способ выпекания пиццы за 10 минут быстрый, но на время и быстроту приготовления домашнего фаст-фуда влияет выбор рецепта и выбранное тесто на пиццу.

Быстрое тесто для настоящей пиццы делают на дрожжах, помимо дрожжевого теста в домашних условиях быстрая и вкусная пицца в духовке готовится на бездрожжевой основе. Тесто нередко заводят на майонезе, на сметане и жидкое на кефире без дрожжей, замешивают основу без майонеза, классическим быстрым способом на дрожжах.

Быстрая пицца – рецепт для занятых хозяек, студентов, всех тех, кто любит пиццу, но считает невозможным делать настоящие итальянские пиццы в домашних условиях за короткое время в обычной электрической либо газовой духовке.

Как приготовить за 10 минут пиццу в духовке быстро и вкусно

По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе быстрого теста на пиццу, дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего дрожжевое тесто поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта. Такое тесто сразу готово для раскатывания основы и выкладывания начинки.

Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово быстрой и вкусной пиццы в духовке с ветчиной и сыром.

Читать еще:  Необычный рецепт тыквенно-печеночного торта из куриной печени

Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы на дрожжах

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1, 5 ч.л.;
  • вода тёплая – полстакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • сыр Пармезан или любой твёрдый тёртый;
  • сыр Моцарелла – 1 шарик (100-125 грамм);
  • Прошутто или любая ветчина – 100-150 г.

Как приготовить пиццу в духовке как в пиццерии

  1. Готовим тесто. Для этого в тёплую воду высыпаем дрожжи, сахар и оставляем опару на несколько минут.
  2. В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в муку масло, размешиваем до однородного состояния. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на то время, пока будем готовить начинку. В качестве начинки для быстрой пиццы можно использовать варёную колбасу, копчёную, но мы предлагаем приготовить сытную, вкусную начинку с ветчиной и двумя видами сыра, сорта которых можно выбрать по желанию, на свой вкус.
  3. Для приготовления начинки луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду лук, всыпаем коричневый сахар.
  4. Перемешиваем и карамелизируем пару минут до размягчения и золотисто-коричневого цвета.
  5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскатываем тесто, переносим его на противень, смазываем поверхность основы маслом. Присыпаем тонкую лепёшку тёртым пармезаном, сверху выкладываем моцареллу, нарезанную тонкими пластинами.
  6. На моцареллу (или любой сыр) толстым слоем раскладываем жареный лук, сверху равномерно распределяем ветчину и посыпаем тёртым пармезаном.
  7. Выпекаем в течение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 о С. За 10 минут быстрая пицца приобретёт золотистый оттенок.

Такая быстрая пицца на скорую руку, блюдо быстрого приготовления, выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости, а продуктов в холодильнике осталось немного. Добавлять в быструю пиццу можно различные домашние соленья – маринованные огурчики, солёные грибы, перед выкладыванием начинки покрывать корж соусом, домашним кетчупом, томатной хреновиной, в качестве приправы использовать чёрный или красный молотый перец, орегано, смесь прованских трав.

Рецепт пиццы простой и быстрый

Пицца годится для быстрого перекуса или обеда большой компании: она сытная и вкусная. Приготовьте тесто с начинкой самостоятельно. Предлагаем рецепт пиццы простой.

Домашняя пицца: рецепт простой

Как сделать пиццу, потратив минимум времени? По классическим рецептам замешивание теста — долгое занятие. В домашних условиях получится быстрая пицца, если упростить приготовление основы.

Пицца, рецепт которой предлагаем, готовится за 40 минут. Тесто для пиццы делайте из таких ингредиентов:

  • кефира — 250 г;
  • муки — 140 г;
  • соды — 0,5 ч. л.;
  • щепотки соли.

Над начинкой вообще не стоит ломать голову: подойдет любое наполнение, главное, чтобы компоненты сочетались между собой. Используйте морепродукты или мясо, добавляйте любимую зелень, овощи, сыр и приправы. Вкусная начинка для пиццы получится из следующих продуктов:

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. соуса из томатов;
  • небольшой луковицы;
  • маринованного огурца;
  • помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелени, соли.

Рецепт пиццы терпит изменения. Если в холодильнике не всегда есть ветчина, тогда замените ее любой колбасой, грибы также не обязательный ингредиент.

Как сделать пиццу быстро и вкусно

Тонкое тесто для пиццы простое в приготовлении:

  1. Соедините кефир и соду, оставьте настояться 5 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, тщательно разотрите комочки муки.
  3. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

Мягко замешивается тесто: YouTube/ФотоКулинария

Тем временем подготовьте начинку:

  1. Порежьте тонкими слайсами ветчину, помидор и огурец.
  2. Натрите сыр.
  3. Шампиньоны помойте, посолите и обжарьте на растительном масле.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка поджарьте на сковороде.

Мясной пирог: рецепт на сметане

Грибы для пиццы: Pixabay

По истечении 20 минут доставайте тесто и следуйте инструкции:

  1. Включите духовку на 200 °С.
  2. Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Руками разровняйте его по всей площади.
  3. Смажьте основу томатным соусом, затем выложите кольца лука, огурец, ветчину, грибы и помидор.
  4. Посыпьте пиццу тертым сыром и ставьте в горячую духовку.
  5. Выпекайте 15 минут. На готовую пиццу выложите листья рукколы или базилика.

По этому рецепту получается тонкое тесто. Начинка выглядит аппетитно и наполняет кухню невероятным ароматом.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления

В идеале пицца должна иметь хрустящую, тонкую, но в то же время сочную основу из теста. В домашних условиях ее можно легко и быстро приготовить с помощью самых простых ингредиентов и дрожжей. Для удобства и быстроты лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Рецепт

Для приготовления теста можно использовать как воду, так и молоко – в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Также можно заменить сливочное масло оливковым.

  • мука пшеничная, просеянная – 2,5 стакана;
  • вода или молоко – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12 гр);
  • масло сливочное – 50 гр или оливковое – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – половина чайной ложки.

  1. Просеянную муку высыпать в миску, добавить сухие дрожжи и перемешать.
  2. На огне слегка подогреть воду или молоко и всыпать туда поочередно сначала соль, затем сахар. Перемешать.
  3. Добавить в воду или молоко яйцо, аккуратно вмешав его в жидкость.
  4. Следующий шаг – добавление масла (при использовании сливочного его необходимо предварительно растопить) и очередное перемешивание.
  5. Затем аккуратно, понемногу, постоянно помешивая, всыпать муку с дрожжами и замесить тесто, сформировав форму шара.
  6. Оставить уже почти готовую основу для пиццы на пару часов в теплом месте, укрыв ее полотенцем и проверяя время от времени.
  7. Когда тесто поднимется и станет пышным, его нужно будет тонко раскатать и приступать к приготовлению пиццы, выкладывая на основу любимую начинку, соусы и приправы.

Тесто можно как раскатывать, так и просто аккуратно приминать шар, постепенно делая его плоским.

Важно. Основа для пиццы не должна быть прозрачной или чересчур тонкой, ведь на нее будет укладываться как начинка, так и соус, который может пройти насквозь слишком тонкого слоя теста. Края можно слегка утолщить, однако делать их очень толстыми не нужно.

При выкладывании начинки нужно постараться отступить от края теста на один сантиметр чтобы все было красиво, аккуратно и аппетитно.

Приготовление основы по-итальянски

Для того, чтобы тесто для пиццы получилось по-настоящему итальянским, важно знать несколько секретов и особенностей его изготовления.

  • Два с половиной стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • Один стакан подогретой воды;
  • Одна столовая ложка коричневого сахара;
  • Две чайные ложечки сухих дрожжей быстрого действия;
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Примерно половина чайной ложки пряной соли (здесь лучше ориентироваться на свой вкус).
  1. В теплую, заранее подогретую воду добавить сахар и дрожжи, все смешать и подождать до полного растворения дрожжей.
  2. Затем в воду с сахаром и дрожжами влить оливковое масло, соль с сухими специями и наконец всыпать муку. Тщательно все перемешать до образования однородного теста, однако делать это следует без особого замешивания. Важно лишь сформировать основу для пиццы и насытить ее кислородом, сильно не приминая. Дать постоять 15-30 минут.

Важно. Перед выкладыванием начинки и соусов необходимо дать раскатанному тесту настояться 10-15 минут, слегка смазать его маслом. Также смазать тесто маслом можно для удобства его раскатывания, приминания или растягивания.

Выпекается пицца с такой основной обычно около 15-20 минут, до образования золотистой румяности и ароматного запаха.

Дрожжи можно использовать как обычные сухие быстрого действия, так и специальные, для пиццы. Открытый пакетик дрожжей должен использоваться как можно скорее, иначе он очень быстро придет в негодность.

Такое тесто готовится очень легко и просто, оно получается невероятно вкусным, сочно-хрустящим, идеально играя роль основы для самых разных начинок – от сладких до традиционных сырных и мясных. Кроме того, это тесто для пиццы вполне можно делать впрок, про запас, так как оно прекрасно хранится в замороженном виде.

Читать еще:  Ханум с тыквой; пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрая пицца на сковороде

Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

Рецепт № 1

Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

Набор продуктов

  • Яйца – 2 шт;
  • Колбаса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску.
  2. Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем.
  3. Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.
  4. После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
  5. Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста.
  6. Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
  7. Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.
  8. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.

Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.

Рецепт № 2

Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.

Набор продуктов

  • Сметана – 9 столовых ложек;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 3 столовых ложки
Начинка
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки.

В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
  2. Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
  3. Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
  4. Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
  5. Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
  6. После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
  7. Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
  8. Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
  9. Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.

Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде

Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей пиццей на скорую руку. Тесто для пиццы быстрого приготовления замешивается буквально за 10 минут. Преимущества приготовления пиццы в простоте рецепта и быстроте, а также тем, что эту пиццу можно не выпекать, а зажарить на сковороде.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они берут для неё остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

  1. Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
  2. Видео рецепта тесто для пиццы быстрого приготовления

Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинка плюс основа для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.

О этом блюде можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим аппетит!

Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Для приготовления пиццы быстрого приготовления делают тесто так же, как и на пиццу на кефире.

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: на печке Порции: 6 40 мин
  • мука блинная два стакана;
  • четыре столовых ложки кефира;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла (грамм 30–40) или столько же растительного;
  • соль половинка чайной ложки;
  • сода одна чайная ложка;
  • сахар одна чайная ложка;

Способ приготовления:
Просеять муку, желательно дважды, чтобы придать тесту пластичности.

Разбить яйцо в емкость с высокими стенками, взбить его вилкой или венчиком.

Добавить к яйцу сахар, соль, соду, тщательно размешать.

Влить в кастрюльку к смеси яйца с содой кефир, размешать, чтобы сода при взаимодействии с кефиром погасилась.

Добавить растительное масло или другое /растопленный маргарин, сливочное масло/.

Муку добавлять небольшими порциями, перемешивать ,чтобы не было комочков.

Замешивать ложкой до густоты, когда станет трудно это делать, переложить на разделочную доску, подсыпать муки и домесить руками.

Готовое тесто для пиццы разделить на две части, раскатать коржи так, чтобы было не очень тонкое.

тесто для пиццы быстрого приготовления

Из данного количества продуктов получается две основы для небольшой пиццы быстрого приготовления или одна на сковороду диаметром 30 см.

Сырой корж поджарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, выложить начинку (колбаса, грибы, овощи), полить кетчупом, майонезом, присыпать густо сыром, накрыть крышкой и буквально через минут 5, блюдо готово! Рецепт прост в исполнении, не занимает много времени и усилий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector