Два вкусных блюда из риса
Блюда из риса
Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.
Кутья из риса с изюмом 
Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.
Ризотто с грибами 
Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.
Рис с сосисками 
Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.
Плов с курицей 
Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.
Узбекский плов 
Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.
Рецепт вкусного плова из свинины
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.
Праздничная паэлья с морепродуктами 
Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.
Простая паэлья с морепродуктами 
Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.
Как приготовить суши дома 
Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.
Рис с тушеной капустой 
Веганское блюдо греческой кухни, готовится быстро и просто, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт во время поста. По желанию можно добавлять мясо или копчености.
Как варить рис для суши 
Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.
Тыквенная каша с рисом 
Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.
Как приготовить вкусный рис 
Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.
Рис с овощами 
Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.
Рисовая каша на молоке 
Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.
Рис с яблоками 
Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.
Перец, фаршированный мясом и рисом 
Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.
Салат с рисом 
Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.
Оригинальный салат с рисом 
Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.
Жареный хек c рисом и брокколи 
На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.
Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе 
Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.
Голубцы на скорую руку
Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.
Рецепт голубцов в духовке 
Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.
Вкусный рисовый суп с курицей 
Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.
Сладкий пудинг из риса
Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.
Орзотто – 4 вкусных блюда из мелкой рисовой пасты орзо
Орзотто – 4 вкусных блюда из мелкой рисовой пасты орзо
Рис и паста — два важных источника углеводов, которые диетологи по праву считают самыми полезными для ума и безопасными для талии (конечно, если речь о необработанном зерне и макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы). Не признающие слова «диета» шеф-повара уже давно объединили пользу двух продуктов в одном, предложив готовить классические блюда из пасты орзо , которую, не попробовав, трудно отличить от риса.
Орзо похожа на рис, но на самом деле это макароны из твердых сортов пшеницы. Другое название орзо — пунталетте . Подобная мелкая паста популярна не только у себя на родине, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд. Она незаменима в супах, идеальна в орзотто, прекрасно сочетается со сливочным соусом, благодаря чему блюдо становится гладким, слегка маслянистым и невероятно вкусным. Обязательны и эксперименты с салатами, и хотя для многих из нас добавлять макаронные изделия в эти блюда — непривычно, настоятельно советуем попробовать. Главное — завершить начатое оригинальными заправками с насыщенными яркими вкусами. А еще повара предлагают орзо запекать в горшочках и использовать для фаршировки овощей, например, перцев. В орзотто можно добавлять классические специи и приправы для пасты — имбирь, чеснок, петрушку или базилик, если орзотто делается с мясом.
Орзотто с зеленым горошком и базиликом
2 ст. л. оливкового масла, 1 чашка лука, порубленного, 1,5 чашки орзо, 1(2 чашки сухого белого вина, 3 чашки куриного бульона, 1/2 чашки горошка замороженного, 1/3 чашки тертого сыра nармезан, 2 ст. л. свежего базилика, порубленного, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/4 чашки густых сливок, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец пo вкусу.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и появления аромата. Добавьте орзо и готовые в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавьте вино и варите орзо до полного впитывания. Постепенно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите от 8 до 10 минут, пока жидкость почти полностью впитается и крупа станет мягкой. Затем снимите орзотто с огня. Добавьте горох, пармезан, базилик, лимонную цедру, сливки и лимонный сок. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Орзотто с помидорами
200 г орзо, 4 ст. л. оливкового масла, 4 луковицы лука-шалот, нашинкованные, 2 зубчика чеснока, нашинкованные, 400 г консервированных томатов (сок слить), 1 чашка нежирных сливок, 1 чашка натертого пармезана, соль, перец пo вкусу.
Вскипятите воду, всыпьте орзо и варите 7-8 минут — паста не должна стать сырой или слишком мягкой. Слейте воду, оставив 1 чашку для соуса. Разогрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок обжаривайте до мягкости примерно 2 минуты, добавьте помидоры и тушите около 8 минут, влейте сливки, перемешайте. Выложите в соус орзо и перемешайте. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и размешайте, пока соус не покроет равномерно каждую крупинку, добавляя по необходимости оставленную после варки орзо воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
Орзотто с зеленым горошком и помидорами
200 г орзо, 4 ст. л. оливкового масла, чашка зеленого горошка (предварительно разморозить), 4 луковицы лука-шалот, нашинкованные, 2 зубчика чеснока, нашинкованные, 400 г консервированных томатов (сок слить), 1 чашка нежирных сливок, 1 чашка натертого пармезана, соль, перец пo вкусу.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте орзо и варите 8 минут (паста не должна быть сырой или слишком мягкой). Слейте воду, оставив 1 чашку для соуса. Тем временем разогрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок обжаривайте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 8 минут. Добавьте сливки горошек, перемешайте. Выложите в соус орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и размешивайте, пока соус не покроет равномерно каждую «рисинку», добавляя по необходимости оставленную после варки орзо воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите , поперчите и сразу подавайте к столу.
Суп с пастой орзо и овощами
2-3 отварных куриных грудки, 8 стаканов куриного бульона, соль, перец, зелень, соус песта — по вкусу, стакан орзо 400 г консервированных или замороженных овощей — кукуруза, морковь, спаржа, болгарский перец, 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи обжарьте на оливковом масле до состояния аль денте в течение 1-2-х минут (если вы взяли замороженные овощи- 5 минут). В большую кастрюлю влейте бульон , доведите до кипения и добавьте орзо, овощи и отварную куриную грудку. Варите, помешивая, 5 минут. Суп готов, Подавайте со свежей зеленью или заправив ложкой соуса песто.
Как вкусно приготовить рис
Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир разнообразными способами.
Рис является одной из самых популярных в мире культур. Его ежегодное потребление составляет около 700 миллионов тонн. Такой спрос объясняется невысокой калорийностью и ценным химическим составом. В крупе содержатся микроэлементы, белки, витамины, улучшающие работу органов пищеварительного тракта. В сочетании с мясными продуктами, рис на гарнир рассыпчатый по рецепту не оказывает негативного влияния на состояние красоты тела, в отличие от макаронов или картофеля. Поэтому его охотно употребляют те, кто следит за фигурой.
В пользу выбора также имеют значение вкус и внешний вид продукта. Рис практически не имеет выраженного вкуса. Поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами: от специй, трав, овощей до мяса, морепродуктов, грибов. Белый цвет также нейтрален, с ним легко создавать красивые презентации.
Приготовить можно разными способами рис на гарнир. Рассыпчатый рецепт классический, со специями, отварной с добавками овощей, трав и других приправ. Слегка мускатный вкус обретают зерна, приготовленные на сковороде. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте его прямо сегодня!
Самый простой и быстрый рис
Не всегда из крупы требуется изысканное, самостоятельное блюдо. Иногда она становится ингредиентом и должна иметь нейтральный вид и вкус. К примеру, для сочетания с молоком для детской каши или основой для мяса, тушенного в соусе. Если нужна нейтральность, вы должны знать, как приготовить рис на гарнир без добавок.
Что потребуется:
- 500 гр. риса;
- 100 гр. растительного масла;
- Вода;
- соль по вкусу.
Самый простой и быстрый рис
Инструкции по приготовлению:
- Промойте рис под проточной водой.
- Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Добавьте соль и масло.
- Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см. выше рис. На гарнир рецепты готовятся буквально за 15 минут из белых мягких сортов.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Плотно накройте, варите до впитывания влаги.
- Выключите нагрев, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.
Простой гарнир со специями
Для ресторанной подачи рис готовится со специями. Они добавляют нейтральной крупе ярко выраженного вкуса и пряного аромата. При этом, не отвлекают внимание от основного блюда: будь это ароматный стейк или аппетитные креветки. О том, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир для ресторанной подачи, узнайте далее.
Что потребуется:
- 300 гр. риса;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 веточка базилика;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода;
- Масло подсолнечное (оливковое).
Простой гарнир со специями
Инструкции по приготовлению:
- Очистите лук, нашинкуйте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Лук в масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите чеснок, порубите ножом, выложите к луку.
- Спустя минуту после чеснока добавьте промытый рис.
- Прожарьте зерна несколько минут, чтобы впитал аромат чеснока и масло гарнир из риса. Рецепты приготовления обычно предполагаются в пропорции 1 к 2.
- Добавьте воду, доведите до готовности на умеренном огне.
- Измельчите базилик, добавьте вместе с паприкой.
- Накройте полотенцем верх сковороды, плотно закройте крышкой. Дайте рису немного постоять.
Жареный рис с овощами
Жареный рис – одно из наиболее популярных блюд из меню китайских ресторанов. Если вы не имеете понятие, как его готовить, будьте уверены, это настолько просто, что больше не захочется покупать в ресторанах на вынос. Процесс готовки занимает около 15 минут. О том, как приготовить рис на гарнир рассыпчатый – рецепт подскажет детально.
Что потребуется:
- 300 гр. белого риса
- 150 гр. куриной грудки или креветок (по желанию);
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 2-3 см. корня имбиря;
- 3/4 стак. замороженного горошка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. кунжутного масла;
- Соль, перец, кунжут (семена) по вкусу.
Жареный рис с овощами
Инструкции по приготовлению:
- Промойте рис, откиньте на дуршлаг.
- Очистите морковь, измельчите тонкой соломкой.
- Имбирь очистите, потрите на терку.
- Лук нашинкуйте: белую и зеленую часть отдельно.
- Теперь стоит сварить рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт самый первый используйте как основу.
- Чеснок очистите, нашинкуйте ножом.
- Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре.
- Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте на умеренном огне до выделения ароматов (1-2 минуты).
- Добавьте морковь и горох, обжарьте до размягчения.
- Добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и коричневым. На этом этапе не мешайте содержимое сковороды слишком сильно.
- Очистите яйцо, порежьте кубиком.
- Добавьте вареное яйцо, соевый соус и кунжутное масло.
- Украсить оставшимся зеленым луком и кунжутом (по желанию).
Испанский рис
Испанский рис на гарнир – рассыпчатый, вкусный рецепт, который хорошо сочетается с большим количеством разных продуктов. Это может быть курица, креветки, стейки, приготовленные на гриле и многое другое. Вы можете насладиться этим легким гарниром менее, чем за тридцать минут.
Что потребуется:
- 1,5 стак. длиннозернистого белого риса;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 стак. куриного бульона;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 гр. томатов;
- 2 стак. куриного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 200 гр. томатного соуса;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. паприки.
Испанский рис
Инструкции по приготовлению:
- Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
- Очистите овощи, лук и перец измельчите кубиком.
- Помидоры измельчите кубиком в рецепт вкусного риса на гарнир.
- Смешайте подсолнечное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нагревайте, пока масло не растает.
- Добавьте рис, лук и сладкий перец. Жарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
- Добавьте очищенный, рубленный ножом чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте до ароматности около 30 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль, перец, чили, кайенский перец, паприку и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 20-25 минут, как отварной рис на гарнир. Рецепт готовьте на умеренном огне.
- За это время крупа должна стать мягкой, но жидкость не впитается. Оставьте рис на 5-10 минут, чтобы он зерна впитали влагу.
- Перемешайте, взбейте вилкой и подавайте.
Жареный рис с цветной капустой
Жареный рис с цветной капустой — один из лучших вариантов на обед! Это блюдо не только обладает прекрасный вкусом, но и радует относительно низким содержанием углеводов. По сути, является низкокалорийным продуктом. По желанию вы можете добавить любые овощи, чтобы приготовить ваш идеальный рис. К рыбе рецепт подходит замечательно. Также попробуйте его в сочетании с запеченной или тушеной курицей.
Что потребуется:
- 450 гр. цветной капусты;
- 1,5 стак. Риса;
- 1 морковь;
- 1 стак. Зеленого замороженного горошка;
- 2 зубка чеснока;
- 2 см. корня имбиря;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. молока;
- 2-3 пера зеленого лука.
Жареный рис с цветной капустой
Инструкции по приготовлению:
- Промойте рис, отварите до состояния полуготовности. Для этого используйте пропорцию риса к воде как 1 к 1,5.
- Очистите овощи, имбирь.
- Натрите корень на терку.
- Перед тем, как приготовить рис на гарнир вкусно, рецепты начинают с подготовки основных ингредиентов. Это позволяет в процессе не отвлекаться.
- Морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
- Чеснок порубите ножом.
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на среднем огне.
- Взбейте яйца с молоком, вылейте на сковороду, приготовьте наподобие омлета. Переложите блин на тарелку.
- Добавьте масло, выложите имбирь и чеснок, дождитесь выделение аромата (около 30 секунд).
- Выложите морковь и горошек, готовьте на среднем огне около 5 минут.
- Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир. Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис.
- Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями (крупной нарезкой по диагонали), яйцо – соломкой.
- Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Подавайте блюдо горячим с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Два вкусных блюда из риса
Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.
А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.
Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.
Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.
У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.
Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.
Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.
Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.
Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.
Ингредиенты для свинины с рисом
Сколько муки в стакане?
- Свинина 250 г
- Рис басмати 1 стакан
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Кориандр молотый, перец черный молотый, сладкая паприка, перец острый, соль, шафран (бархатцы) Специи:
Как приготовить свинину с рисом
- Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
Рис, свинина и овощи
Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка
Добавить морковку и зубчики чеснока
Добавить нарезанную свинину
Добавить все специи
Добавить рис «басмати» к свинине и овощам
Блюдо готовится при самом минимальном кипении жидкости
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо
По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо
Вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов
Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов, которые мы подобрали для Вас.
- Блюда из Риса #1, нужно
- Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:
- #2 Фрикадельки с рисом
- #3 Вкусные блюда из риса
- #4 Рецепты Ужинов из Риса
- #5 Рис с Яйцом
- #6 Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Блюда из Риса #1, нужно
Очень вкусное блюдо по весьма оригинальному рецепту. Блюдо получается очень сытным. Готовить его несложно, а семья уж точно останется довольной.
- Семьсот граммов куриной грудки
- полтора стакана риса
- три стакана воды
- четыре столовые ложки панировочных сухарей
- столовая ложка паприки
- половина столовой ложки мускатного ореха
- два зубчика чеснока
- пятнадцать горошин перца
- помидоры
- сладкий перец
- соль – на вкус
Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, так, чтобы под конец вода стала прозрачной.
- С риса слить всю воду, добавить растительное масло и перемешать.
- В отдельной глубокой пиале смешать панировочные сухари, паприку, мускатный орех и соль.
- Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. При желании можно снять кожицу.
- Каждый куриный кусочек отправить в подготовленную смесь с панировочными сухарями
- В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- После обвалки куриные кусочки отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти примерно пять минут. Мясо изнутри должно остаться слегка сыроватым.
- Куриные кусочки выложить из сковороды, а в нее отправить рис.
- Необходимое количество воды вскипятить.
- Кипятком залить рис в сковороде.
- Посолить и добавить перец горошком.
- Все хорошо перемешать и сверху выложить куриные кусочки.
- Чеснок почистить, разделить зубчики пополам и отправить в сковороду.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать колечками. Отправить в сковороду.
- Помидоры помыть, порезать кружочками.
- Помидорные кружочки также положить в сковороду.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо минут десять.
- Затем сковороду снять с огня и переставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
- Продержать в духовке примерно четверть часа до готовности риса.
Вот и готово наше вкусное блюдо из риса с курицей.
Подавайте на стол прямо так в сковороде с пылу с жару.
Быстрее идите к столу, ведь блюдо очень вкусное, пока не остыло.
Очень надеемся, что наш оригинальный рецепт Вам пригодился.
#2 Фрикадельки с рисом
#3 Вкусные блюда из риса
#4 Рецепты Ужинов из Риса
#5 Рис с Яйцом
#6 Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Рис с овощами: лучшие рецепты вкусного блюда
Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.
Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.
Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.
К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.
Рис с овощами – пошаговый рецепт
Кукуруза консервированная – 70 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец черный – по вкусу
Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.
После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.
Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.
Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.
Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.
Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.
Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.
Рис с овощами и грибами
Пропаренный рис с диким – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Зеленый горошек – 100 г
Спаржевая фасоль – 100 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Растительное масло для жарки
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Овощной рис в мультиварке
Чеснок – 3 зубчики
Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)
Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.
Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.
Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.
Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.
После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.
Рис с овощами и мясом
Круглозернистый рис – 1,5 ст.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – горсть
Чеснок – 2 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram