Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой, но очень вкусный рецепт блинчиков с курицей и ветчиной – вся семья будет в восторге

Блины с ветчиной и сыром: вкусные ароматные блинчики с хрустящей корочкой

Блины с ветчиной и сыром – ваши домочадцы будут в полном восторге. И будут просить вас готовить их как можно чаще!

  1. Блины с ветчиной и сыром: ингредиенты
  2. На блины
  3. На начинку
  4. На подачу
  5. Блины с ветчиной и сыром: рецепт
  6. Блины с ветчиной и сыром готовы!

Блины с ветчиной и сыром: ингредиенты

На блины

  1. 1 (один) ст – муки
  2. Полтора ст – молока
  3. 1 (одна) шт –яиц
  4. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  5. 40 (сорок) гр – сливочного масла
  6. Соль по вкусу

На начинку

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – сыра
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – ветчины
  3. Базилик по вкусу

На подачу

  1. 2 (две) шт – помидор
  2. 80 (восемьдесят) гр – рукколы
  3. 1 (одна) ч. ложка – бальзамического уксуса
  4. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  5. Соль и острый перец по вкусу

Блины с ветчиной и сыром: рецепт

  • Сначала сделаем тесто. Просейте муку и добавьте к ней сахар и соль. Перемешайте. Добавьте яйцо
  • Потихоньку вводите молоко, постоянно помешивая. Замесите тесто
  • Оставьте его минут на 15
  • Теперь начинка и подача. Ветчину нарежьте кубиком. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте ломтиками. Перемешайте помидоры и рукколу. Заправьте маслом, уксусом, перцем и солью
  • В тесто добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте
  • На хорошо разогретой сковороде жарим блины
  • На готовый блин выложите ветчину. Листик базилика
  • Сверху натертый сыр и сверните конвертиком блин наш. Обжарьте до хрустящей корочки на сковороде
  • Подавать их с нашим салатом

Блины с ветчиной и сыром готовы!

Отличный вариант для семейного завтрака, когда вся семья не торопится, можно спокойно сидеть и смаковать такую вкуснятину! Дети точно будут в восторге, и взрослые конечно тоже! На здоровье.

Блины на воде (тонкие, нежные) — секреты вкусных блинчиков

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы «блинную вечеринку».

Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс — это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце 🙂

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже — этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное 🙂 рецепт вот тут по ссылке.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.

Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.

Вылила остатки воды.

В самом конце вылила в тесто растительное масло.

Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.

Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

Блинчики с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Посолить и поперчить по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Читать еще:  Греча с овощами и сосисками

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Вот такая получается пирамидка

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт детских блинов

Румяные, нежные, тонкие, с хрустящим краешком! Блинный шоколадный торт. Этот торт готовится без духовки и быстрее обычного! Панкейки без молока. Даже на воде можно приготовить вкусные блины! Пивные блины по-английски. По этому рецепту блинчики всегда будут идеально тонкими. Овсяноблин с бананом. Вкусный и оригинальный завтрак! Еще и полезный!

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде. От такого торта вся семья будет в восторге! Блины со сгущенкой. Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. Удмуртские табани тонкие лепешки из теста. Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко!

Нежные блины на молоке тонкие. Обалденно вкусные, румяные классические блины. Просто объеденье! Блины из рисовой муки. Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие! Блины с картошкой и грибами на кипятке.

Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Блины простые с 1 яйцом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! Детишкам понравится! Блинный торт с заварным кремом. Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блины для детей. Вашим детям очень понравится печь и есть эти блинчики! Блины на кислом молоке с дырочками. Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов. Шоколадные панкейки.

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут! Блины на скисшем молоке.

Как приготовить блинчики-мишки

Быстрая и вкусная выпечка к чаю из остатков молока! Блины из льняной муки. Очень вкусные и полезные блинчики из льняной муки! Блины на сыворотке тонкие. Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. Блины с селедкой — Новогодняя Шуба в блинах с яйцом.

Любимый салат в виде оригинальной закуски! Мясная начинка для блинов. Сочная мясная начинка для блинов — вкуснее не бывает! Тонкие бабушкины блины на молоке. Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Блины пшенные. Нежнейшие блины из пшенной каши, мягкие и вкусные!

Оладьи из ржаной муки. Польза должна, а главное: может быть вкусной! Сырники с крахмалом. Вкусное, нежное и полезное блюдо из творога! Тыквенные панкейки на кефире с медом.

Полезные, очень вкусные тыквенные панкейки — приготовь аппетитный яркий завтрак! Панкейки без яиц. Приготовь необычный завтрак — пышные аппетитные американские блинчики! Манные блины. Очень мягкие блинчики, легко складываются и не рвутся.

Начинка для блинов из фарша. Вкусная начинка сделает блинчики непревзойденным блюдом! Блины на опаре. Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре. Белые блины. Любимые блинчики удивляют своим новым образом! Блины на сыворотке с дырочками. Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики с дырочками!

Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития! Блины на молоке в мультиварке. Блинчики можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Блины фаршированные грибами. Простое, но очень сытное и вкусное блюдо! Оладьи из овсяной муки.

Готовь ресторанный десерт в домашних условиях! Это просто! Панкейки на воде. Вкусный завтрак для семьи, попробуй приготовить! Блины на скорую руку скородумки. Вы приготовите гору блинчиков за короткое время. Приятного аппетита! Овсяноблин с сыром и помидорами. Овсяноблин с начинкой — полноценный завтрак!

Блины с цельнозерновой мукой. Универсальные блины на любой случай жизни! Блины из цельнозерновой муки на молоке. Пеки блины из цельнозерновой муки! Это не только вкусно, но и полезно! Ажурные блины на сливках. Вкусные и красивые блинчики. Тонкие как кружево! Испеки на завтрак! Блины с сыром и зеленью. Для любителей необычного: быстро, вкусно и внешне очень красиво. Классические блины на воде.

Быстро, просто, вкусно, экономно — готовь блины с удовольствием. Оладьи из рисовой муки на кефире. Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Диетические панкейки овсяные на молоке. Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры. Начинка для блинов из курицы.

Очень простая, но невероятно вкусная начинка для блинов. Блины с вишней в сметанном креме. Молдавская сладость не только вкусная, но и познавательная! Блины царские. Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны. Оладьи на кефире на сковороде. Идеальные воздушные оладьи с нежным вкусом! Готовь легко! Японские панкейки.

Знаменитый японский фаст-фуд, который легко повторить дома! Апельсиновый соус для блинов. Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!

Бендерики с мясом. Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом. Блины с колбасой и сыром. Аппетитные фаршированные блинчики, попробуй! Оладьи из банана и муки. Попробуй начать свой день вкусно и полезно! Блины с яблоками и корицей. Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!

Блины Теремок. Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины с грибами и сыром. Блинчики с сыром и грибом — кулинарный праздник у вас дома! Блинчики французские тонкие. Домашние будут в восторге! Японские блинчики.

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

Мягкие и ароматные блинчики, легко жарятся на сковороде. Блинчики с курицей и сыром. Тоненькие блинчики на молоке с сытной, вкусной начинкой! Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Несладкая начинка, одна из любимых у многих! Тонкие блины на сметане. По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками.

Великолепные, тоненькие, пузырчатые блинчики. Блины на топленом молоке. Пеки на завтрак вкусные и мягкие блинчики для любимой семьи! Блины на детской смеси. Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины со шпинатом. Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета!

Блины с творогом и изюмом. Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой! Блины на кефире без соды. Невероятно нежные и тонкие блинчики к завтраку! Блины на кефире с содой и кипятком тонкие. Быстрый способ вкусно проявить фантазию!

Панкейки из рисовой муки. Суперполезный и питательный завтрак для всех! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду. Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде. Если вы вегетарианец, то вам обязательно поравятся эти блинчики! Начинка для блинов из грибов. Собираешься жарить блины? Не забудь про вкусную начинку! Панкейки с начинкой.

Прекрасное угощение для родных, попробуй приготовить! Блины без глютена и молока. Очень просто! И безумно вкусно! Заварные блины на кефире с молоком. Невероятно вкусные румяные блины — настоящее лакомство. Масленые блины. Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов. Дораяки японские блины. Блинчики из страны восходящего солнца! Легкие и воздушные! Тонкие заварные блины на кефире. Блины — отличное дополнение к стакану молока или к чаю! Пористые блины дырчатые.

Читать еще:  Очень вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде

Очень вкусные и нежные блинчики! Не забудьте о сметане и джеме! Сладкие блинчики с клубникой и творогом. Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники.

Кабачковый тортик. Гурманы будут в восторге! Аппетитно, сытно, просто и очень быстро! Панкейки из рисовой муки с бананом. Если ты обожаешь оладушки, но при этом следишь за фигурой. Блины с джемом на сметане. Простой рецепт вкусных блинчиков! Пряные панкейки из тыквы с медом. Яркие, нежные, ароматные панкейки с тыквой.

Блины из нутовой муки. Традиционное блюдо из необычных ингредиентов! Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой. Выпечка от которой невозможно отказаться!

Блины и оладьи к детскому завтраку

Оладьи из нутовой муки. Начни утро с пикантного индийского блюда! Панкейки на сыворотке с корицей. Быстрый и легкий в приготовлении рецепт! Медвежонок из блинчиков.

Креативность подачи блюда, служит украшением стола. Тонкие блинчики на молоке и кефире. Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Блинчики с начинкой из бекона и грибов. Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи! Зеленые блинчики из шпината. Зеленые блинчики — яркое начало весны и отличная масленица.

Блины на кефире с водой и содой. Тонкие блинчики для вкусных завтраков. Зеленый блинный торт без красителей. Приготовьте оладьи с фруктами или овощные оладьи. Мы же получаем возможность предложить ребенку не всегда любимые продукты: творог, некоторые овощи, яйца.

Блинчики и оладьи имеют еще одно важное достоинство. Они хорошо хранятся, значит, их можно приготовить много и оставить в холодильнике, чтобы ребенок, вернувшись из школы, мог их сам разогреть и перекусить. Смотрите ещё рецепты детских завтраков: Каши для детских завтраков Творожные блюда для детских завтраков Кексы для детских завтраков. Показать полностью. Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях.

Ах, какая прелесть! Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям.

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно Готовьте нормальные обыкновенные блинчики без всяких извращений и украшений,добавок..

И дети с удовольствием,макая в сметану,скушают

Блины с курицей

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0 2

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее

Яичные блинчики с курицей 5.0 1

Яичные блинчики с начинкой — это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее

Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее

Начинка для блинов из курицы 4.0

Эта начинка входит в пятерку самых популярных — она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и сыром 4.6

Куриное филе — идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее

Блины с куриной грудкой 1.0

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов — делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. . далее

Блинчики с курицей и грибами 4.6

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂 . далее

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. . далее

Блинчики с курицей 3.0

Блинчики любят все, блинчики с мясом — практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) . далее

Картофельные блины с курицей 2.0

Вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто побаловать своих домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. . далее

Блины с курицей в сливочном соусе 5.0

Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно! . далее

Блины с курицей и рисом

Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом! . далее

Читать еще:  Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Блины «Цезарь» 4.0

Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. . далее

Блины с куриными желудками

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом. . далее

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! . далее

Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. . далее

Блины с курицей 4.0

Блины с курицей — это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. . далее

Блины с курицей и грибами 5.0

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. . далее

Блины с курицей и сыром 4.4

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это — блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

6 рецептов блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге

Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.

  • 3 куриных яйца
  • 140 мл молока
  • 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.

Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.

Тонкие ажурные блинчики

Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.

Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.

Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.

Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • щепотка соды

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350−450 мл темного пива
  • 100 г самой жирной (30−42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector