Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью

Блины с сыром Фета

Ингредиенты

Пшеничная мука — 100 г

Сыр Фета — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 209 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты — и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень сложной или оригинальной — вроде сыр и сыр. Но как же вкусно и нежно получается! Блины с сыром Фета непременно стоит попробовать, особенно если вы любите сыр Фета так, как люблю его я.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты — блины я делала по своему любимому «беспроигрышному» рецепту. Молоко и яйца использовала охлажденные — сразу из холодильника.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, туда же добавьте сахар-песок. По желанию можно добавить и больше сахара — я, к примеру, не люблю очень сладкие блинчики.

Влейте в миску молоко — жирность не имеет особого значения. Я обычно использую продукт жирностью 2,5%. А если вы покупаете домашнее молоко, то оно может быть очень жирным.

Размешивая будущее блинное тесто венчиком, начните подсыпать небольшими порциями пшеничную муку.

Когда всыпете всю муку, приблизительно добившись нужной густоты теста, продолжайте размешивать его более интенсивно, чтобы разбить все комочки муки. Затем влейте пару столовых ложек растительного масла — лучше взять рафинированное, без яркого запаха и вкуса.

Поставьте сковороду на огонь и налейте столовую ложку масла, распределите по всей поверхности. Вылейте через минуту небольшое количество блинного теста и распределите по сковороде. Жарьте на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Готовые блинчики сложите на блюдо. На край каждого блина выложите сыр Фета, разломанный на длинные тонкие кусочки.

Заверните начинку в рулет из блинчика. Подавать их можно сразу — к чаю или какао.

Блинчики с сыром Фета одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.

Ингредиенты для омлета с начинкой

Сколько муки в стакане?
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, перец черный Специи

Как приготовить омлет с начинкой

  1. Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.

Смешать яйца и молоко

Обжарить до готовности

Обжарить нарезанные шампиньоны

Читать еще:  Котлеты с грибами и плавленым сыром

Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половину

Начиненный омлет выложить на сковородку

Выложить на тарелку и добавить гарнир из свежих овощей и зелени

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с кабачками и фетой

Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству ингредиентов уже нет прежних претензий, а процесс готовки не такой взыскательный и долгий.

Речь идёт, конечно же, о лете и о тех привилегиях, которые дарит нам эта пора года. Спелые, сочные, наливные и невероятно вкусные овощи и фрукты — это всё особенно ценится в начале лета, когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.

Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.

Как приготовить «Тарт с кабачками, фетой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень.

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать).

Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.

Форму обильно смазать оливковым масло.

Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.

Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду.

К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно.

Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.

В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут.

Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом.

Блинный пирог с сыром фета

Перепробовав множество блинных пирогов, у меня родилась идея соединить ингредиенты, которые, как я посчитала, очень подходят и сочетаются друг с другом. В результате моего кулинарного эксперимента и появился на свет вкусный блинный пирог с сыром фета. Блюдо получилось идеально сбалансированным, в то же время, необычайно вкусным и ароматным. Спешу поделиться с вами своим рецептом и представляю его вам на дегустацию. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому повторить его вам не составит труда.

Для блинов:

  • 250 мл 4% молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки в/с;
  • 1 крупное яйцо Д-0;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 2-3 ст.ложки растительного масла.

Начинка для блинов:

  • 400 грамм сыра фета;
  • 8 ч.ложек тростникового сахара;
  • 50 грамм 72% сливочного масла.

Для сливочной заливки:

  • 1 яйцо Д-0;
  • 1 желток;
  • 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры;
  • 100 мл 20% сливок;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинный пирого с сыром фета

Первое, что следует сделать, это напечь блины. Поэтому, начинаем заводить тесто. В чаше для блендера смешиваем муку, соль и сахар. Постепенно добавляем молоко и взбиваем тесто. В готовое блинное тесто вливаем разогретое растительное масло, перемешиваем и отпекаем тонкие блинчики.

Блины готовы, будем делать начинку. Сыр фета натираем на крупной терке в отдельной миске.

Теперь, нужно заполнить блины начинкой и сформировать пирог.

Для этого, сливочное масло растапливаем в микроволновой печке. Жаропрочную стеклянную форму обильно промазываем сливочным маслом.

Кладем блин на разделочную доску, смазываем его растопленным маслом, посыпаем 1 ч.ложкой тростникового сахара, затем кладем сыр фета.

Сворачиваем блин в трубочку и укладываем в таком виде в форму. Так же поступаем с оставшимися блинами и плотно все блины прижимаем друг к другу во время укладки в форму. Все блины смазываем оставшимся маслом.

Пришло время заняться сливочной заливкой. В чаше для блендера смешиваем желток, яйцо и ванильную сахарную пудру. Взбиваем полторы, две минуты, затем, вливаем сливки и еще раз взбиваем.

Посыпаем уложенные блины остатками сыра фета и заливаем все сливочной заливкой. Накрываем блинный пирог фольгой и ставим в раскаленную духовку до 180°С на 20 минут. По истечении указанного времени надо убрать фольгу и продолжать отпекать пирог из блинов еще 20 минут.

Читать еще:  Сыр в кляре на сковороде

Выбрав из духовки, ему следует дать немного остыть и лишь потом можно припудрить сахарной пудрой.

Необычный, но очень вкусный блинный пирог с сыром фета готов.

Вот так аппетитно кусочек блюда выглядит в разрезе. Приятного вам чаепития!

Вареники с яйцом, зеленью и сыром фета

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное тесто, а начинка моя любимая!

Пищевая ценность порции

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы42 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сибирские блины, Новокузнецк — отзыв

Дёнеры, багеты, пиццы и конфеты. Нынче все забыли мы, что есть русские блины!)

Здравствуйте! Столько продуктов ждут своей очереди, чтобы я про них написала, причем фотографии уже сделаны, остался текст, а я пишу отзыв на «Сибирские блины», которые сфотографировать не вышло из-за того, что всю память в телефоне занимают фотографии вышеназванных продуктов))) Ну на что есть вдохновение — про то и выкладываю свои мысли, пока свежи воспоминания о вкусе.

Где мне только не приходилось перекусывать за этот год) Начиная от бургерной, где добрые люди подумали о нуждах вегетарианцев, введя в меню три наименования продукции без мяса: пиццу, тортилью и бутерброд, продолжая моим любимым дёнером, где есть опция «без мяса», и, заканчивая бывшим Сабвеем, который нынче именуется по-простому (на сегодняшний день мой любимчик), это ещё хорошо, что у нас крошки-картошки нет, а то я бы всю зарплату на такие развлечения вкуса спускала)

И вот перед самым Новым годом у нас в городе открылись «Сибирские блины». Я восприняла эту идею с энтузиазмом, так как ранее долгие годы в нашем городе функционировали блинные «Солнцепек», где были очень вкусненькие блинчики с грибным жульеном, уже тогда они стоили достаточно дорого, поэтому логично, что с появлением «Дёнера» и других сетей, они позакрывались.

А сегодня ехать до «типа» Сабвея мне было лень, и я решила наконец-то отужинать в «Сибирских блинах».

Начнём с сервиса: работает там приветливая женщина, которая сразу же поздоровалась, не успели мы войти. Она ничего не навязывала, терпеливо ждала, пока я изучу весь ассортимент и приму решение. Выбрала я блин с грибным жульеном (в этой сети он тоже оказался, и мне не терпелось его попробовать), который стоил 125 рублей, и с картошечкой, он обошёлся мне в 65 рублей. На кассе мне предложили добавить ещё что-то, но я воздержалась. Хотя сейчас, изучив сайт данной компании, немного пожалела: чего стоит только манящая заправка «Соус балканский с сыром фета». Ссылка на официальный сайт, где можно посмотреть меню и узнать, сколько ккал содержит та или иная позиция: [ссылка]

Читать еще:  Что сделать с фаршем и картошкой

Наткнулась на сайт я совершенно случайно, когда искала логотип компании для шапки ветки.

Далее пошли небольшие разочарования: кассир, она же пекарь, не надела одноразовые перчатки, то есть после оплаты, не моя руки, принялась готовить блины. Честно говоря, после этого мне есть расхотелось, но 190 рублей уже были уплачены, так что я внимательно следила, чтобы она не трогала продукты. И, как ни странно, она действительно не дотронулась руками ни до блинов, ни до начинки. Готовила она, конечно, мастерски. Переворачивала блины специальной палочкой, которой размазывала тесто по блиннице-плите, заворачивала тоже ей, и ведь не разлезлось ничего!

Блины готовились недолго. Меня смутило, что начинки в блин с грибным жульеном положили маловато, насчет блина с картошкой могу сказать то же самое.

Приступим ко вкусу: начала я кушать сначала блин с грибным жульеном. Блины были очень горячие, поэтому, даже не смотря на бумажную обертку и три салфетки, держать их было почти невозможно. Лучше бы предусмотрели бумажные тарелочки и вилки с ножами, так было бы удобнее. Начинка в блине появилась не сразу. Мне пришлось несколько раз укусить пустой блин, прежде чем показалась зелень с расплавленным сыром. Но я не расстроилась, так как блин очень вкусный. Он достаточно толстенький, маслянистый, но не жирный и не пережаренный, мягкий, ароматный. Теперь о начинке: зелень вкусная, сыр расплавился хорошо и вызвал только положительные эмоции, а вот грибы — обычные шампиньоны, которые встречаются в пакетах с заморозкой, практически безвкусные. Сметанный соус тоже не понравился, он не нагрелся, был неоднородным, ни о чём одним словом. Оценка данному блину 4 с минусом. А вот такой же блин из «Солнцепека» я бы оценила на 5 с плюсом, там реально вкуснотища была, соус потрясающий, сыр не входил, но и без него было вкусно, а грибы были мелко порезаны, так и должно быть.

Затем я всё пыталась сфотографировать блин с картофельной толчёнкой, но телефон мне упорно писал, что место закончилось, хотела бы назвать его козлом, но так люблю его и ценю, что не могу))) Так что стала есть так. Сам блин мне показался менее вкусным, чем предыдущий, может, потому что он был уже просто тёплым, а не горячим, как первый. А вот начинка оказалась неплохой: картошка не жидкая и не застывшая, не пересоленная, без неприятных привкусов. Для 65 рублей — очень хорошо. Но чего-то всё-таки не хватает. Думаю, лучка пожаренного до золотистого цвета, с ним было бы шикарно.

Оба блина очень сытные, но одним объесться невозможно, а два — уже чересчур. Так что если хотите уйти с чувством лёгкого голода (ненаетости) — это то, что нужно)

Кстати, на кассе блины упаковывают в пакет-маечку с фирменным логотипом, так что удобно взять на вынос. Салфеток, правда, на мой взгляд, пожалели. Считаю, что к каждому блину следовало положить по три штуки (или хотя бы две), учитывая, какие они горячие.

Само помещение с улицы выглядит большим, но, зайдя внутрь, понимаешь, что зона для клиентов достаточно узкая. внутри около окон по бокам тянутся столики-подоконники, стулья барного типа присутствуют в количестве 4 штук (могу ошибиться).

Когда мы пришли, кроме нас никого не было, когда доедали — подтянулось два мужчины, так что очередей нет. Может, от времени зависит

Меня смутило, что ванночки с продуктами (грибами, сыром и другими) стоят рядом друг с другом ненакрытые, а продавец между прочим начала кашлять, это было когда мы уже почти доели. Так что считаю, что их надо отгородить хотя бы защитным экраном, либо предусмотреть крышки, либо наделить маской продавца. И перчатки обязательны! После сабвея местного разлива, где девочки всегда в перчатках, которые снимают на время расчетов, а затем надевают новые — для меня просто дикость такая антисанитария. Но, может, это концепт?) Типо, в зарубежных компаниях бургер выбрасывают через 10 минут, а у русских все по-простому — пока не заплесневело — годно))) Шучу, конечно. Надеюсь, компания исправит свои ошибки. Продавец-пекарь все-таки вежливая и умелая, поэтому ругать компанию не хочется. Но перчатки обязательны!

Так как блины оказались хоть и не супервкусными, но съедобными, многое понравилось, порции неплохие, заведение достаточно чистое и уютное, снимаю один балл за недоработку с перчатками и контейнерами, в остальном, если руководство увидит свои промахи, заведение рекомендую

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector