Готовим гречаники с фаршем на скорую руку
Аппетитные гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники с фаршем в томатном соусе – это очень вкусное, простое и сытное блюдо, приготовленное в духовке. По сути это своеобразные котлеты с гречневой кашей внутри. Для приготовления гречаников понадобиться самые простые ингредиенты и совсем немного времени, особенно если у вас в холодильнике уже есть готовая отварная гречка. Такие котлеты отлично подойдут для семейного обеда или ужина.
В рецепте приготовления можно использовать любой фарш. Хорошо подойдет как фарш из свинины или говядины, так и для менее калорийного варианта, можно взять фарш из курицы или индейки. Гречаники могут выступать как самостоятельным блюдом, так и станут отличным гарниром к картофельному пюре или рассыпчатому рису.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- гречка – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе
Для приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе подготовим все необходимые ингредиенты. Гречку хорошо промываем под проточной водой, отвариваем до готовности и даем ей полностью остыть.
В глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем к нему гречку, яйцо и немного соли.
Хорошо все перемешиваем.
Из готовой смеси куриного фарша и гречки формируем гречаники желаемого размера.
Выкладываем гречаники на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим гречаники до полуготовности.
Берем жаропрочную форму, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем томатный соус.
Выкладываем гречаники в томатный соус и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 15-20 минут.
Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Гречаники с фаршем в мультиварке — рецепт диетических котлет из индейки на пару
Существуют разные способы приготовления вкусных гречаников с мясом: жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару. Кроме этого, эти диетические котлеты готовят с разным фаршем. Я хочу поделиться с хозяйками своим опытом приготовления этого блюда в мультиварке. В это м рецепте гречаники готовятся на пару из нежного фарша индейки, гречневых хлопьев и моркови.
Пропорции продуктов для диетических котлет:
• не жирный фарш индейки (можно заменить на куриный) – 500 гр.;
• гречневые хлопья- 150 гр;
• морковь – 100 гр;
• черный молотый перец – ½ ч. лож.;
• поваренная соль– 1 ч. лож.
Как готовить гречаники с фаршем в мультиварке
Чтобы приготовить эти вкусные диетические котлеты, для начала, нужно гречневые хлопья переложить в глубокую миску, залить их 170 мл кипятка и оставить для набухания. Перед тем как гречневые хлопья добавлять в фарш они должны набухнуть и остыть.
Морковку нужно очистить и натереть на длинной мелкой терке.
Затем, в глубокую емкость выкладываем фарш, соль, перец, набухшие хлопья, морковь, яйцо.
Далее, нам нужно в чашу мультиварки налить 250 мл воды и установить заранее смазанный постным маслом контейнер для варки на пару.
Из полученной котлетной массы нужно мокрыми руками формировать котлетки по размеру, примерно, как большая слива. Укладываем их в паровой контейнер рядышком друг с другом как на фото.
Закрываем чашу мультиварки и готовим вкусные гречаники в течении получаса на режиме «Варка на пару» или «Тушение».
На этом, приготовление закончено.
Из количества ингредиентов предложенных в рецепте, диетические котлеты с гречневыми хлопьями и морковью я варила в мультиварке в два захода.
Мои едоки очень любят когда гречаники с мясом подаю с гарниром из картофеля или макаронами. Говорят, что очень вкусно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Куриные котлеты с гречкой (Гречаники с фаршем)
Куриные котлеты с гречкой в томатном соусе, запеченные в духовке (попросту: гречаники) – очень насыщенное блюдо по своему вкусу и аромату. Так как в подливе используется жареный чеснок, то этот запах будет и у блюда. Такие котлеты получаются очень сочными. Кто не знает рецепта, никогда не догадается, что в составе есть гречка.
Кроме того, за счет добавления крупы блюдо удешевляется, получается экономно, сытно и вкусно – к обеду, ужину для семейства.
Ингредиенты:
Для фарша:
- куриное филе – 500 г;
- гречневая каша (готовая) – 5 ст. л;
- лук белый – ½ шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- специи (с паприкой) – 1 ч. л;
- укроп – 4-5 веточек;
- сухари пшеничные – 5 ст. л;
- молоко 2,6 % – 20-30 мл.
Для подливы:
- чеснок (большой) – ½ шт.;
- лук белый – ½ шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 4 ст. л;
- вода – 1-2 ст;
- соль – 1 ч. л;
- специи 10 овощей – 2 ч. л;
- специи для курицы – 1 ч. л;
- укроп – 2-3 веточки;
- моцарелла – 50 г.
Еще:
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – для обваливания котлет.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками.
Заранее отварите гречневую кашу в подсоленной воде (1 к 2). Вам нужно 5 столовых ложек отварной гречки. Положите их в миску с филе.
Репчатый лук очистите, нарежьте на кусочки.
Вбейте куриные яйца.
Засыпьте в миску к остальным ингредиентам соль и специи. Добавьте свежий укроп. Засыпьте пшеничные сухари.
Залейте молоко и измельчите содержимое миски, чтобы получился однородный фарш. Из фарша сделайте круглые заготовки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле.
Для подливы в чистую сковороду выложите сливочное масло и измельченный чеснок.
Обжаривайте чеснок 30-40 секунд и добавьте измельченный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец.
Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты и выключите огонь. Добавьте томатный соус.
Залейте воду, добавьте специи и соль. Помешайте.
На дно формы выложите все котлеты. Сверху залейте томатным соусом, который приготовили.
Посыпьте укропом и тертой моцареллой.
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах.
Наши котлеты – гречаники готовы, ароматы на кухне стоят восхитительные, быстренько раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев!
Гречаники с фаршем
Гречаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем — сочных, мягких и ароматных.
Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки — гречаники.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 224 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить гречаники с фаршем
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 500 г (свиной)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.
Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.
Шаг 2
Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле. В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой.
Идеальная пропорция для приготовления гречневой каши 1:2 (крупа/вода).
Гречневая крупа на 60% состоит из крахмала, поэтому заливать гречку рекомендуют кипятком. Дело в том, что если залить холодной водой, то во время нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть.
А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и «запечатывать» крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться.
На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу.
Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 минут. Сливочное масло в кашу можно не добавлять.
Шаг 3
Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере. Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре.
Шаг 4
Лук крупно нарезать. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части.
На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Для приготовления фарша для гречаников можно взять свиную лопатку — это недорогой, вкусный кусочек мяса и не слишком жирный. Кусочки мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый покупной фарш.
Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.
В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками.
Шаг 6
Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.
Шаг 7
Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины.
Шаг 8
Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке (излишки муки желательно стряхнуть).
В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.
Шаг 9
Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.
Шаг 10
Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки.
Шаг 11
Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.
Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы
Добавим в манты с фаршем картошку и…
Что получится если в мясной фарш для мантов добавить сырой картофель? Именно этим мы сегодня и займемся: измельчим картошку с луком и мешаем в фарш. Затем приготовим тесто и сделаем манты с этой начинкой.
Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем
Если выложить длинные макароны по спирали, затем добавить мясной фарш, снова свернуть макароны поверх фарша, запечь в духовке, то мы получим тимбаль.
Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт
Сложно утверждать, настоящий это рецепт турецкой кухни или нет. Зато можно с уверенностью говорить, что блюдо по нему получается высший класс! Очень вкусное и красивое. Смотрите рецепт, готовьте вместе с нами.
Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео
Легкое, воздушное, полезное, как раз такое, как нужно для детей. Не зря его готовят в детском саду. Ну, а наш рецепт поможет вам сделать его и дома. И не только своему ребенку, но и себе любимым.
Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!
Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.
Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем
Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!
Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде
Мясные фрикадельки в томатном соусе залетают как семечки. Они такие вкусные, что вам захочется еще. Поэтому делаем сразу много, часть готовим сразу же, а часть замораживаем на потом. Правда, это «потом» наступает снова очень быстро )))
Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»
Хотите быстро получить аппетитное блюдо из простых продуктов: картофеля и мясного фарша? Приготовьте эти зразы. Это очень просто и очень вкусно. Рецепт проверен временем и всей семьей.
Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео
Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.
Перец с мясом и рисом в томатном соусе: красиво и вкусно
Любите фаршированный мясом перец? А если он в томатном соусе? А если соус мы приготовим самостоятельно, а не из томатной пасты? Это будет бомба! Для вас рецепт очень вкусного блюда, подробный, с фото и видео.
Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы
Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.
Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.
Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)
Фальшивые чебуреки из кабачков — это вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива обычным чебурекам. Они готовятся на основе кабачкового теста, благодаря чему выходят очень сочными и нежными. А мясная начинка вносит свою неповторимую «изюминку».
Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)
Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.
Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.
Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами
Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.
Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой
Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.
Пастуший пирог (shepherd’s pie) или вкусная запеканка по-английски
Пастуший, деревенский, коттеджный (от англ. слова cottage — деревня) пирог — это вкусная домашняя запеканка в состав которой входит бараний или говяжий фарш, овощи и картофельное пюре. Просто, сытно, вкусно и красиво.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке
Блюдо, которым нельзя удивить, но можно обрадовать. Фаршированные перцы — яркие, легкие и сытные будут уместны не только на семейном обеде, но и на праздничном столе. Все зависит то того, как подать. Среди множества интерпретаций самым любимым остается классический рецепт.
Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео
Если в место риса в ежики добавить гречку, то мы уже получим гречаники – не менее вкусные «котлетки», которые мы к тому же запечем в духовке в сметанно-томатном соусе.
В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!
Готовим дома с удовольствием! Вкусные рецепты
Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле. Вкусный и полезный ужин
Тефтели с рисом рецепт приготовления в кастрюле с овощами очень простой и вкусный из серии здорового питания. Это из тех рецептов, когда все продукты можно сложить в кастрюлю, поставить на огонь и совсем не подходить к ней в течение часа, .
Сосиски домашние молочные рецепт
Сосиски домашние молочные рецепт приготовления очень простой. В отличие от магазинных вы всегда будете знать, из чего вы их приготовили. И, конечно, не будете использовать химические добавки для долгого хранения. Многие блоггеры, готовя домашние колбасные изделия, добавляют нитритную соль. Я .
Чевапчичи — традиционные рецепты балканских колбасок
Людмила Борисова 17 октября, 2017 1 Комментарий 7,884 Просмотров
Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах. Еще их называют в Болгарии кебабче, в .
Бургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Готовим в лаваше
Бургер в лаваше в домашних условиях рецепт несколько необычный, получается офигительно вкусный, особенно горячий, с пылу — с жару, смотрите рецепт с фото пошагово, приготовленный на скорую руку. Такой бургер идеален, чтобы взять с собой на перекус в школу детям, в лес .
Котлеты из фарша и кабачков — как правильно приготовить самые сочные котлеты в соусе
О, эти великолепные котлеты из фарша и кабачков, сочные, мягкие и неописуемо вкусные, так быстро исчезающие из кастрюльки. Когда же как ни летом употреблять самый распространенный и дешевый летний овощ — кабачок. Несмотря на свою неказистость, кабачок содержит множество микроэлементов и .
Фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски
Фрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски — это острое, пряное и сочное блюдо. Поскольку в корейских блюдах используют глутаминат натрия, то вместо соли можно взять приправу «Вегета», содержащую в избытке эту специю. Хотя о полезности этой специи много спорят, .
Котлеты из фарша с баклажаном — полезно и вкусно
Людмила Борисова 12 сентября, 2015 3 комментария 1,512 Просмотров
Невероятно нежные, мягкие и вкусные котлеты получаются из фарша с баклажаном. Время позднего лета и ранней осени изобилует овощами, и их так хочется все приготовить. И если даже кто-то, обычно мужчины, не любят баклажаны, никто даже и не догадается, что .
Мусака с кабачками, фаршем и рисом
Невероятно нежная, тающая во рту мусака с кабачками, фаршем и рисом приготовлена по подобию классической мусаки с баклажанами. Способ нарезки кабачков позволяет полностью пропитаться блюду соусом бешамель и превращает мусаку в кушанье, от которого невозможно отказаться.
Гречаники с фаршем рецепт необыкновенно вкусных котлет
Гречаники с фаршем рецепт с фото вкусный рецепт приготовления котлет с гречкой и фаршем. Гречка уникальна, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, легкоусваяемых белков, медленных углеводов. Особая ценность в гречке — содержание железа. Гречку употребляют для здорового питания, для снижения .
Мясные котлеты с овощами и сыром в горчичном соусе — запекаем в духовке
Людмила Борисова 27 сентября, 2014 1 Комментарий 645 Просмотров
Очень нежные и сочные получаются мясные котлеты в соусе в духовке с овощами и сыром. Нежность сыра моцареллы придаст котлетам особую мягкость, что особенно подойдет в правильном и вкусном питании для детей школьного возраста.