Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки – 7 рецептов

7 рецептов с тарталетками

1). Жюльен в тарталетках

-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.

2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15).

2). Тарталетки закусочные

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

1. Сыр, яйцо, натереть.

2. Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3. Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

3). Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3). Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

  • 500 г муки
  • 250 г слив.масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г слив.масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

1. Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла.
4. Так же в 1 ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4). Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто.

  • Плавленые сырки,
  • Морковь,
  • Маслины,
  • Тарталетки,
  • Чеснок,
  • Черный перец,
  • Майонез.

1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
8. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5). Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

  • Креветки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Советы:

  • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
  • Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
  • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
  • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

7). Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Тарталетки

1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
3. Посолить и поперчить.
4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.

Рецепты

Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово (по разным источникам, итальянское или французское) прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти – в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.

Читать еще:  Закуски из лаваша

Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные. Песочные тарталетки – один из неизменно популярных вариантов. Несмотря на то, что такое тесто отличается хрупкостью, и при транспортировке изделия из него довольно сыпучие, от выпечки песочных тарталеток не откажется ни одна пекарня, а от покупки – ни одна хозяйка. Уж очень вкусные получаются с ними блюда!

Лучшая начинка – красная икринка!

  • Существует огромное количество рецептов, рассчитанных именно на песочные тарталетки. Как известно, особый аромат такому тесту придаёт жир – чем качественнее масло, тем приятнее будет вкус изделия, получившегося в результате выпечки. Поэтому кулинары не рекомендуют наполнять корзиночки из песочного теста какими-то «тяжёлыми» салатами или соусами. Лучше остановиться на лёгких закусках или суфле.
  • Если вам нравятся солёные блюда, то можно сделать начинку из грибов, маринованных огурчиков, лука с яйцом. Незабываемое сочетание получится с любым из делакатесных сортов икры.
  • Если сладкие – попробуйте приготовить лимонный десерт или клубничный мусс.

Особенность песочных тарталеток в том, что они сами по себе очень питательны, даже если выпечены тонко.

Испечь песочные тарталетки – или купить готовые?

Многие хозяйки, не доверяя качеству готовых изделий, предпочитают выпекать тарталетки самостоятельно. Безусловно, это дело вкуса – но компания «КиТ» гарантирует, что вы останетесь довольны. Как и все фирмы, не первый день существующие на продовольственном рынке, мы владеем ноу-хау изготовления вкусных, красивых и устойчивых к перевозкам песочных тарталеток. Эффект достигается в том числе за счёт эксклюзивной упаковки, предохраняющей от рассыпания и раскалывания. Вы никогда не получите повреждённых или раскрошенных тарталеток при заказе в ООО «КиТ», и ваш праздник пройдёт прекрасно!

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить — не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.

7 рецептов изумительных тарталеток для праздничного стола

Доброго времени суток, дорогие наши друзья. Череда праздников порой захлёстывает и каждый раз хочется удивить гостей чем-то вкусным, но при этом лёгком в изготовлении. В этом вам помогут 7 рецептов изумительных тарталеток для праздничного стола.

7 рецептов изумительных тарталеток для родных и друзей

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр, яйцо натереть.
2.Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Читать еще:  Овощные оладьи рецепт с фото

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
-черный перец,
-майонез.

Миндально-лаймовые тарталетки

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту.

Ингредиенты рецепта миндально-лаймовых тарталеток

Как приготовить миндально-лаймовые тарталетки, пошаговый рецепт с фото

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня — 10%. Печенье я взяла «К кофе», лайм — среднего размера.

Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии. А для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично .

средне

Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт .

Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из .

Отличный способ удивить всех и порадовать вкусной закуской, подав на стол тарталетки с икрой, но не .

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Душистый клубничный соус, приготовленный в духовке с паром Korting при выставленном режиме «ПАР/ .

Если Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить .

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде .

легко

Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера .

средне

Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи .

средне

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

средне

Закуска в тарталетках – это неотъемлемая часть для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного .

легко

Новогодняя закуска в тарталетках.Christmas appetizer. New Year’s Salad

Маленький лайфхак в приготовлении этого десерта: для эффектного блеска покройте ягоды, украшающие .

легко

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом — десерт, который легко готовится, а выглядит очень .

сложно

Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.

сложно

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .

средне

Актуальный сезонный десерт — тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили .

Июнь — это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте .

Любой десерт со свежей клубникой — это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки — сами же .

Ягодные сундучки — десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. .

А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. .

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом .

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .

средне

Возможно, лайм не так популярен у нас, как мандарины и апельсины. И напрасно! Он способен обогатить .

легко

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание — рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту .

Читать еще:  Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник

легко

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Тарталетки с пряными грушами и ванильной меренгой

Запеченные яблоки, мед и корица — изумительное сочетание. Десерт не оставит равнодушных.

Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших .

Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. .

легко

средне

легко

Тарталетки: 7 рецептов

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление

  1. Сыр,яйцо,. натереть.
  2. Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  3. Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.

  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  • 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 250 г слив.масла
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 250 г лесных грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 40 г слив.масла
    • 300 г куриного филе
    • 200 г шпината
    • 1 желток

    Приготовление

    1. Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
    2. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
    3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
    4. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
    5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
    6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
      и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    4. Сырные шарики для ленивых хозяек

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки,
    • морковь,
    • маслины,
    • тарталетки,
    • чеснок,
    • черный перец,
    • майонез.

    Приготовление

    1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
    2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
    3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
    4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
    5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
    6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
    7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
    8. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

    5. Салат с креветками в тарталетках

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 250 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сыр моцарелла – 150 гр.
    • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Тарталетки — 10 шт.
    • Икра красная – 100 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление

    1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
      Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
    2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
    3. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
    4. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
    5. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.

    Подавать вместе с белым полусладким вином.

    Советы:
    • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    • Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
    • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
    • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

    6. Жюльен в тарталетках

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (вареная) — 400 г
    • Шампиньоны (свежие) — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
    • Сливки (20%) — 500 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
    2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
    3. Разложить по тарталеткам
    4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

    7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector