Готовим спагетти: 5 лучших рецептов
5 лучших рецептов приготовления спагетти
1. Спагетти с грибами и беконом
Спагетти — по вкусу
Соус бешамель — 500 мл
Бекон или ветчина — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — для украшения
1. Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой. Слить жидкость.
2. Грибы и бекон нарезать, отдельно обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать и посолить по вкусу.
3. Сварить соус бешамель, перемешать его с грибами и мясом.
4. Подавать пасту вместе с полученным соусом, по желанию украсив зеленью.
2. Спагетти с помидорами и соусом песто
Спагетти — 60 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 2–3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
Соус песто — 0,5–1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — для украшения
1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Дать стечь жидкости.
2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
3. Смешать спагетти с соусом песто, сверху выложить томаты и консервированную кукурузу. По желанию полить оливковым маслом и украсить блюдо веточкой базилика.
3. Спагетти с креветками и вялеными помидорами
Спагетти — по вкусу
Большие очищенные креветки — 250–300 г
Лук— 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 150 мл
Орегано или тимьян — несколько веточек
Шалфей — несколько листиков
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Оливковое масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.
4. Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт
Тертый пармезан — 0,25 стак.
Нарезанная петрушка — 0,25 стак.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 450 г
Хлебные крошки — 0,25 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Консервированные помидоры — 800 мл
Спагетти — 340 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.
2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с морепродуктами: средиземноморские рецепты пасты
Паста с морепродуктами- яркий пример вкусной и сбалансированной кухни Италии. Хозяйственные сеньориты досконально знают, как приготовить спагетти с морепродуктами с различными соусами у себя на кухне. Пора научиться и вам.
Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса
Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:
- 300 гр. лапши;
- луковицу;
- зубчик чесночка;
- маленькую ложечку молотой паприки;
- 500 гр. спелых томатов;
- литр куриного бульона;
- 250 гр. сборного морского коктейля;
- соль, прованские травы;
- пару ложек оливкового масла;
- лимончик и петрушка (для подачи).
Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:
- Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
- В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
- Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
- Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
- Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
- В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
- В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
- В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.
Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:
- 300 гр. пасты;
- 500 гр. любимых даров моря;
- стаканчик сливок;
- парочка спелых помидор;
- небольшой кусочек сыра;
- соль;
- зубок чеснока;
- перчик молотый;
- сушеный базилик;
- растительное масло для обжарки.
Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:
- Отварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- Дары моря вымыть. Сковородочку смазать маслом и отправить туда морепродукты. Тушить около 7 минут, чтобы вся лишняя жидкость и сок испарились.
- Помидорки запарить и снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть в пюре.
- Томатное пюре влить к морепродуктам, подсолить, поперчить, засыпать горсть базилика, измельченный чеснок. Томить на маленьком огне 5 минут. Совет: чтобы готовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе, можно смело брать свежий базилик. От этого вкус блюда только выиграет.
- Ввести сливки, перемешав соус. Продержать на плите не более 3 минут. Совет: всегда пробуйте подливку на соль и перчик. При нехватке, можно добавить специй в процессе приготовления.
- Отварную пасту смешать с соусом.
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на теплую тарелку. Сверху присыпать сырком, натертым мелкой стружкой.
Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.
Королевские спагетти с морепродуктами «Венецианская ночь»
Если ваша цель- сразить наповал любимого человека, устроив романтический ужин за бокальчиком хорошего вина, следующий рецепт спагетти с морепродуктами отлично подойдет. Готовится блюдо из черной пасты. Бояться ее насыщенного цвета не стоит. По факту, это такая же паста, лишь подкрашенная чернилами каракатицы. Самостоятельно эффектный рецепт готовится из такого набора ингредиентов:
- 300 гр. черных макарон;
- 300 гр. мидий в закрытых раковинах;
- 1 красная луковица;
- 50 гр. растительного масла;
- стручок острого перца;
- по пучку зеленого лука и петрушки;
- соль и перчик (по желанию).
Пошаговая схема приготовления экзотического рецепта у себя дома:
- Нарубите как можно мельче зелень, луковицу и перец. Степень измельчения влияет на однородность соуса.
- Отварите пасту так, как написано на пачке. Пока макароны готовятся, займитесь подливкой.
- На маслице обжарьте зелень с луком и острым перчиком. Как только овощи станут мягонькими, отправьте к ним мидии. После их закладки накройте соус крышечкой.
- Как только створочки откроются- снимайте подливку с плиты. Если передержите, получите резиновые мидии. Совет: те из раковин, которые не раскрылись, выбрасывайте без раздумий. Их качество вызывает сомнения, и употреблять в пищу такие экземпляры нельзя.
- Смешайте пасту с соусом и подайте на подогретых тарелках, сбрызнув лимончиком и украсив веточкой зелени.
Сицилийский рецепт пасты с каракатицей
Если говорить об экзотике, то рецепт спагетти с морепродуктами можно приготовить по примеру изысканных сицилийских гурманов, с каракатицей. Для пущей оригинальности готовить будем из тех же черных спагетти. В отличие от спагетти с морепродуктами со сливочным соусом, вам не понадобится дополнительных продуктов. Необходимо:
- 300 гр. черных макарон;
- 300 гр. каракатицы;
- оливковое маслице (для обжарки);
- соль, перчик (по желанию).
Готовка такого, на первый взгляд, сложного блюда удивит вас элементарностью.
- Отварить по всем правилам пасту.
- Каракатицу нарезать на меленькие кусочки, обжарить в сковородке на масле. Подсолить и поперчить по вкусу.
- Смешать соус из каракатицы со спагетти и подать на теплой тарелке.
Украшать данное блюдо вам не придется. Сами компоненты создают красивую композицию на блюде.
Сочетание макарон и морепродуктов- одно из основополагающих в кулинарии Италии. Разобравшись, как приготовить спагетти с морепродуктами, вы прекрасно дополните свои познания в области итальянской кухни, а также порадуете себя и своих близких.
Видео: Спагетти с морепродуктами: готовим просто и вкусно
Готовим спагетти вкусно. 5 рецептов
Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти — популярных по всему миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии — на родине эти мучные изделия еще называют Паста.
Паста с куриным фаршем
Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная.
Ингредиенты:
- Куриное филе — одно филе
- Макароны — 500 граммов
- Оливковое масло — 50 мл
- Репчатый лук — 1 луковица
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Томатный соус — 100 граммов
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Взбить до состояния фарша. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде.
На сковороде обжарьте лук. Добавьте мясо. Быстро размешайте. Добавьте томатный соус. Тушите все, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи.
Влейте немного воды. Тушите до полной готовности. Мясо должно буквально плавать в воде, но не превращайте в суп.
Макароны уже готовы. Добавьте макароны в мясной соус. Перемешайте. Блюдо готово. Подайте к столу горячим.
Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!
Ингредиенты:
- Спагетти — 450 граммов
- Шампиньоны — 750 граммов
- Сливки — 220 мл (выбирайте нежирные сливки)
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).
На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.
Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно.
Спагетти «Альфредо»
Без преувеличения скажу, что спагетти «Альфредо» достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти!
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 граммов
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Сыр пармезан тертый — 1,5 ст. ложки. Можно заменить другим твердым сыром, который плавится
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Сливки разогреть с маслом. Сливки взбивайте прямо на плите, следите, чтоб они не пригорели.
Добавьте тертый сыр. Соус «Альфредо» готов, когда сыр полностью расплавится. Добавьте специи.
Отварите спагетти и подайте их с соусом.
Макароны с колбасой и томатным соусом
Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом!
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 граммов
- Колбаса — 80 граммов
- Лук — одна луковица
- Морковь — 1 морковка
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.
Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты — колбасу, очищенный лке, очищенную морковку, очищенный чеснок. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.
Добавим далее томатный соус. Сыр натереть и добавить в соус. Тушить, пока сыр не расплавится а томатный соус не станет темным.
А теперь смешаем наш томатный соус и макароны или поливаем спагетти соусом сверху. Готово!
Спагетти под соусом
На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 граммов
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Томатный соус — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле. Добавьте мясо и обжарьте все вместе. Влейте томатный соус. Добавьте сметану и немного воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Соус снимите с огня. Отварите спагетти в подсоленной воде. В готовые спагетти добавьте в соус. Перемешайте. Подайте к столу
Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!
- 03.01.2018, 11:46
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!
Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти
- 400 граммов спагетти
- 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
- Оливковое масло
- Несколько зубчиков чеснока
- Несколько веточек петрушки
- Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу
Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.
Спагетти с яйцом, беконом и грибами — сытно и вкусно
- 400 граммов спагетти
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 8 ломтиков бекона
- 400 граммов чеддера или другого твердого сыра
- 4 яйца
- Соль, черный перец — по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!
Макароны с говядиной и моцареллой — настоящее итальянское блюдо
- 400 граммов спагетти
- 400 граммов говяжьего фарша
- 4 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло для жарки
- 2 чашки измельченной моцареллы
- Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и овощами — просто и вкусно
- 400 граммов спагетти
- 400 граммов отваренного куриного филе
- 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
- 150 граммов шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 граммов замороженной моркови
- 200 граммов замороженной брокколи
- 2 чашки измельченного твердого сыра
- 3 средних помидора
Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Вакансии
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- Центр информации о голосовании
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов
Сохрани себе, поделись с друзьями!
1. Спагетти с грибами и беконом
Спагетти — по вкусу
Соус бешамель — 500 мл
Бекон или ветчина — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — для украшения
1. Отварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой. Слить жидкость.
2. Грибы и бекон нарезать, отдельно обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать и посолить по вкусу.
3. Сварить соус бешамель, перемешать его с грибами и мясом.
4. Подавать пасту вместе с полученным соусом, по желанию украсив зеленью.
2. Спагетти с помидорами и соусом песто
Спагетти — 60 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 2–3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
Соус песто — 0,5–1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — для украшения
1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Дать стечь жидкости.
2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
3. Смешать спагетти с соусом песто, сверху выложить томаты и консервированную кукурузу. По желанию полить оливковым маслом и украсить блюдо веточкой базилика.
3. Спагетти с креветками и вялеными помидорами
Спагетти — по вкусу
Большие очищенные креветки — 250–300 г
Лук— 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 150 мл
Орегано или тимьян — несколько веточек
Шалфей — несколько листиков
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Оливковое масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.
4. Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт
Тертый пармезан — 0,25 стак.
Нарезанная петрушка — 0,25 стак.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 450 г
Хлебные крошки — 0,25 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Консервированные помидоры — 800 мл
Спагетти — 340 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.
2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.
5 лучших соусов Италии
Соус Карбонара
Ингредиенты:
- ветчина — 350 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яйца — 4 желтка;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 225 мл;
- пармезан — 75 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок 1 минуту.
- Добавляем нарезанную кубиками ветчину, готовим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан. Солим и перчим.
Итальянский томатный соус
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.
- консервированные помидоры — 800 г;
- помидоры — 4 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовим примерно 7–8 минут.
- Добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим 20 минут и приправляем по вкусу, помешивая до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
- Очищаем от кожицы и семян свежие помидоры, добавляем в соус и готовим еще 2 минуты.
- Приправляем солью и молотым черным перцем и подаем с макаронами. Также можно покрывать соусом основу для пиццы.
Соус Песто
Ингредиенты:
- базилик — 1 пучок;
- пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- кедровые орехи — 30 г;
- оливковое масло — 150 г.
Способ приготовления:
- Базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
- Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр трем на терке.
- Часть базилика кладем в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Продолжение рецепта читайте здесь.
Грибной соус
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 300 г;
- свиная грудинка — 150 г;
- пармезан тертый — 4 ст. л.;
- сливки (20%) — 300 мл;
- мускатный орех — 1 ч. л.;
- соль, черный перец — за смаком.
Способ приготовления:
- Нарежьте грудинку соломкой, а грибы — кубиками.
- Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
- Обжарьте отдельно от мяса грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
- Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
- Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 25 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- фарш говяжий — 250 г;
- фарш свиной — 250 г;
- молоко — 300 мл;
- вино белое (сухое) — 300 мл;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- помидоры консервированные — 800 г;
- специи — 2 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Чеснок мелко измельчаем.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
- Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
- Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
- Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
Читайте продолжение рецепта здесь.