Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и шампиньонами — это невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Жульен можно делать как порционно — в кокотницах, так и на всю семью — в форме для запекания в духовке, именно такой семейный рецепт я хочу вам предложить. Нежнейшая курица и шампиньоны, томлёные в сливках под сырной корочкой, — это объедение! Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала промоем куриное филе, обсушим его бумажными полотенцами и нарежем на полоски. Посолим и поперчим по вкусу и оставим пропитаться солью и специями на 15-20 минут.

В это время шампиньоны очистим от плёночки и нарежем на пластины.

Лук очистим и нарежем на мелкие кубики.

В сковороде разогреем растительное масло и отправим жариться лук до прозрачности на среднем огне, иногда перемешивая. Далее выкладываем к луку нарезанные шампиньоны.

Жарим шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 7-8 минут (до лёгкого подрумянивания), периодически помешивая.

Когда грибы и лук поджарились, сдвигаем их в сторону, а на освободившееся на сковороде место выкладываем кусочки куриного филе.

Жарим курицу на среднем огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая, нам необязательно жарить её до полной готовности, пусть останется сочной, она ещё будет запекаться в духовке и обязательно успеет приготовиться. Затем перемешиваем филе с луком и грибами.

Добавляем в сковороду муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду сливки и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану и тушим всё вместе, примерно, 3-4 минуты (до загустения массы).

Выключаем огонь и перекладываем наш жульен со сковороды в керамическую форму для запекания (у меня форма вместимостью 1,5 литра, можно запечь жульен в порционных формочках или кокотницах).

Посыпаем верх жульена сыром, натёртым на крупной терке. Сыра должно быть много, чтобы он смог образовать плотную корочку и «запечатать» содержимое формы.

Отправляем форму с жульеном с курицей и шампиньонами в холодную духовку, для того чтобы форма не лопнула. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем наше блюдо, примерно, 25-30 минут.

Во время запекания жульен будет пахнуть грибами, сливками и курицей на весь дом, поэтому аппетит у ваших близких конечно же разыграется. По истечении времени достаём наш ароматный, с румяной корочкой жульен из духовки. По желанию, посыпаем его зеленью.

Внутри он получается очень нежным, сочным, сливки со сметаной обволакивают каждый кусочек начинки, пропитывая курочку и грибы, а сырная корочка тянется и получается очень вкусной. Жульен с курицей и шампиньонами, запечённый в духовке, непременно понравится всей семье, съедят его без остатка и ещё добавки попросят — проверено!

Желаю всем приятно аппетита, готовьте и радуйте своих близких вкусным семейным обедом!

Жульен с курицей и грибами за 10 минут — рецепт в микроволновой печи

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!

Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…

Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:

Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут

Уровень сложности: всё невероятно просто

Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:

Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!

Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!

Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).

За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.

Теперь достаём курицу из микроволновки.

Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.

Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.

Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.

А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!

Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!

Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!

Читать еще:  Рецепты из бычьих хвостов

Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен в мультиварке

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим «выпечка» на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать.

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Так получается гораздо аппетитнее и, на мой взгляд, еще и вкуснее. Попробуйте непременно, уверена, вам тоже придется по вкусу такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г твердого сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 – 15 готовых несладких тарталеток.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко рубим. На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.

Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.

В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.

Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки. Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.

Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.

Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр можно использовать любой, но лучше не очень твердый.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Но не забудьте, что лесные грибы готовятся гораздо дольше шампиньонов, так что на сковороде им придется провести достаточно длительное время. Поэтому в случае использования лесных грибов придется немного изменить порядок готовки – куриное филе отправится на сковороду уже после грибов, когда они будут почти готовы.

Читать еще:  Ленивые беляши на кефире

Жульен с грибами и курицей

Приготовьте вкусное и практичное блюдо — жульен из грибов. Можно сделать чисто грибной жульен, а можно с добавлением курицы. С мясом вкус блюда получается более нежный, поэтому я опишу именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 500 гр. куриного мяса
  • 3 луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 мл. сливок или сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • масло растительное
  • Итак, первым делом ставим вариться куриное мясо. Варим в подсоленной воде до готовности. Быстрее всего отварить куриные грудки, 20-30 минут и готово. Какое именно брать мясо (грудки, окорочка или другие части) особого значения не имеет, главное тщательно удалить шкурки, косточки и хрящевую ткань.
  • Остывшее мясо режем на кусочки. Традиционная нарезка жульена – соломкой.
  • Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Хочу обратить внимание на то, что лук должен именно тушиться, а не жариться. Дело в том, что во время жарки лук высыхает, приобретая золотистый или коричневый цвет. А когда лук томиться на медленном огне, он остается сочным. Причем чем больше лука будет в жульене, тем вкуснее получится блюдо.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем шампиньоны, предварительно порезанные либо соломкой, либо тонкими пластинами. Увеличиваем немного огонь и жарим, пока выпущенный грибами сок не уйдет. Солим и перчим по вкусу.
  • К готовым грибам добавляем порезанное мясо, все перемешиваем, пробуем на соль. Обжариваем пару минут и снимаем с огня.
  • Теперь приготовим соус для жульена. Можно сделать негустой соус бешамель, а можно залить грибы сливочным соусом. Поскольку с бешамелем дольше возиться, предпочитаю сливочный соус, тем более что он лучше гармонирует с грибами и курицей.
  • Итак, на чистой и сухой сковородке слегка обжариваем муку. Ложки берем с небольшой горкой, а не с «домом» на полстакана.
  • Добавляем в муку соль и сливки, тщательно перемешиваем, дабы избежать комочков. Можно добавить немного приправы мускатного ореха. Доводим соус до кипения и выключаем.
  • Грибы с курицей заливаем горячим соусом, все хорошенько перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем в кокотницы или порционные глиняные горшочки. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  • Запекаем жульен 20-25 минут при температуре 170°. Более практичный вариант – использовать не порционную посуду, а большую форму. В этом случае время готовки немного увеличивается. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наше чудо из духовки.
  • Подается жульен в качестве горячей закуски, хотя и остывшие грибы под сырной корочкой весьма вкусное лакомство.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лина 11.11.12
А какой должна получиться заливка, очень густой?

Алена
По консистенции заливка должна быть не очень плотной, как негустая сметана. Если с мукой перебор , и соус получился слишком густым, то можно добавить немного молока.

Антонина 19.11.12
Жуть как люблю жульен, правда калорийный он получается, вот и приходится баловать себя только на праздники.

Алена
Это правда, жульен просто напичкан белками (мясо + грибы), поэтому легкий салатик из овощей будет совсем не лишним как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Евгения 26.11.13
Классический рецепт жульена. Готовлю всегда именно так, за исключением мускатного ореха. Его, как правило не кладу. Мне кажется, что он немного перебивает запах грибов. А шампиньоны и так имеют слабый запах.

Алена
Евгения, если добавить немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа, он обогатит вкусовую палитру блюда, не нарушив гармонии. Попробуйте )))

Татьяна Васильевна 02.01.14
Жульен из грибов и курицы превосходен по вкусу как в горячем виде, так и в остывшем. Поэтому такое блюдо можно смело приготовить на праздники, всегда есть возможность красиво оформить в кокотницах или подать по-царски в большой посуде). Немаловажно уделить внимание и сливочному соусу, чтобы избежать комочков, правильный соус — половина дела).

Елена 19.12.16
Не по рецепту. Помните «Собачье сердце»? Обед?
Когда Филипп Филиппыч говорит о том, что водку закусывают «холодными закусками только недобитые большевиками помещики, мало же мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»? Помните?
Обратили внимание, что именно жюльеном закусывал профессор Преображенский?
Так вот: профессор прав! Горячий жюльен обволакивает горло после холодной водки, это и вправду лучшая закуска под холодную водку! «Когда-то его отменно приготавливали в «Славянском базаре».

Юлия 02.02.18
Всегда хотела приготовить жульен. И вот наконец состоялось. Правда я его пересушила, надо было раньше выключать, но хотелось корочки на сыре. В следующий раз буду умнее) Алена, я задалась целью освоить ваши рецепты. Не перестаю удивляться вкусноте всего что готовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное)

Алена
Юлия, вы моя самая последовательная и настойчивая ученица, и, должна сказать, весьма талантливая )))))))

Елена 15.10.18
А у меня к сожалению не получился соус. Сливок не было, разбавила сметану молоком, получилось с комками. Может сначало нужно остудить муку?

Алена
Елена, тут требуется немного практики, мешать интенсивно и тщательно))))))) Муку можно использовать остывшую. И, конечно, со сливками получается лучше.


Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


Чизкейк без выпечки


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Как засолить семгу в домашних условиях


Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


Сметанный крем для торта

Читать еще:  Свинина запеченная в духовке


Курица с картошкой в духовке


Как приготовить буженину в духовке


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Секреты приготовления торта Брауни


Картошка, запеченная в духовке


Крем для торта из сгущенки


Как сварить вкусные и сочные креветки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Потрясающие пирожки с капустой


Шоколадный торт Прага


Пампушки с чесноком


Домашний майонез за 5 минут!


Лучшие начинки для пиццы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Картошка с грибами в духовке


Пшенная каша с тыквой


Как поджарить грибы вкусно


Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


Куриный суп с клецками — его обожают все дети

Жульен с курицей и грибами – простой рецепт для гурмана

Любимое многими блюдо имеет очень красивое название. Однако не все знают, что в мире оно означает способ нарезки продуктов тоненькой и обязательно длинной соломкой, либо как вариант тонкими колечками. С французского переводится как «июльский». Именно этот месяц принято ассоциировать с изобилием овощей. По этой причине и назвали нарезку таким красивым словом.

Первый раз его употребил именитый французский шеф-повар Француа Массиало. Он уверен, что благодаря такому оригинальному способу нарезания овощи смогут сохранять свои вкусовые качества и оставаться ароматными. Само яство выглядит в разы аппетитнее.

Спустя время точно так же начали нарезать рыбу и мясо. Продукты можно было приготовить за минуту или две.

Оказывается, во Франции обожаемое многими гурманами кушанье называют «кокот», что связано с формой подачи.

Традиционно блюдо делают с луком и грибочками, а также добавляется соус бешамель и один из видов сыра. Но сейчас есть множество вариантов этой потрясающей закуски.

Важно сказать, что это закуска, а не аппетитное горячее блюдо. Сама порция небольших размеров и к тому же она подается в той же посудине, что и готовится. Как правило, подают сытное яство в очень горячем виде.

Правильно кушать жульен маленькой кофейной ложкой. Только так можно ощутить неповторимый вкус.

Предлагаем приготовить сытный жульен с курочкой и грибами! Неимоверно вкусное яство наверняка станет любимым и в вашем доме!

Планируете уже сегодня порадовать домашних жульеном с курицей и грибами? Тогда поспешите купить необходимые компоненты:

  • репчатый лук 50 г;
  • куриную грудку не больше 150 г;
  • сливки достаточно будет 100 мл;
  • грибочки 100 г;
  • масло сливочное оптимально 30 г.

  • Божественно нежный и невероятно аппетитный жульен с шампиньонами:…
  • Бифштекс с яйцом – легкий пошаговый рецепт для гурмана
  • Жульен в булочках — рецепт с фото

Предлагаем приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

Сделать восхитительную праздничную закуску может каждая современная хозяйка! Даже не сомневайтесь, у вас непременно все получится! Легкий способ приготовления особенного кушанья для самых дорогих! Уделите сорок минут свободного времени, и вы узнаете, как легко сделать вкусный жульен! Посмотрите, как просто готовится:

  1. Куриную грудку нарезаем не крупно соломкой и хорошенько обжариваем.
  2. В отдельной посудине жарим грибочки с луком.
  3. Всыпаем их к жареной грудке.
  4. Вливаем в сковородку сливки и кипятим.
  5. Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Время выпекания – не дольше пятнадцати минут.
  6. Подавать к столу нужно в горячем виде в качестве закуски.

Сытное блюдо непременно придется по вкусу вашим домашним и станет лучшим угощением на любой праздник! Побалуйте великолепным кушаньем своих домочадцев уже сегодня, и они оценят ваши заботу и любовь!

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.95
  • Ж: 18.13
  • У: 2.49

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами — распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.

Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.

Другие рецепты жульена

  • Жульен с креветками
  • Жульен в горшочках
  • Жульен в тарталетках
  • Жульен из шампиньонов

  • 196

21

84

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector