Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с гранатом

Жареная свинина с гранатовыми зернами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Свинина в гранатовом соке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700г свинины
  • 1 крупная луковица
  • гранат
  • 1 стакан гранатового сока
  • 100г масла сливочного
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Нам потребуется:

Выбираем продукты:

Постная свинка нам не подойдет, выбираем с жирком, в моем случае это была шея. Естественно не ленимся и стараемся приобрести мясо не перемороженное и на рынке, а не в магазине.

Гранатовый сок приобретаем исключительно в стекле. Ибо то что продается в пакетах язык не поворачивается назвать натуральным соком. Не верите? Cравните гранатовый со из пакета и стекла (Зелёное ранчо не в счёт))), почувствуйте разницу.

Зелень, она и в Африке зелень. Подойдут петрушказеленый луккинза, а вот с укропом, на мой вкус блюдо будет конфликтовать.

Мясо режем на кусочки в 30-40 г.

Лук шикуем полукольцами. Гранату обезвреживаем, выковыряв зёрнышки в пиалу.

Для готовки использовать казан или глубокую сковороду, сойдет и кастрюля с толстым днищем. Растапливаем сливочное масло на сильном огне, готовить будем именно на нём, т.к. в оригинальной рецептуре используется курдючный жир. Сливочное масло конечно по своим вкусовым свойствам безусловно далеко от требуемого продукта, но использование растительного масла даст совершенно иной вкус, ещё больше отводящий от оригинальной рецептуры.

Кусочки мяса на сковороду. Огонь по прежнему на максимуме.

Доводим мясцо примерно до такой кондиции.

Добавляем лук и горсть зёрен граната.

Когда лучок обмяк, а зёрна стали матовыми..

Вливаем стакан гранатового сока. Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгялд по скольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет.

Читать еще:  Курица с грибами и картофелем в горшочке

Осталось добавить оставшиеся зёрна граната и украсить зеленью.

Свежие, не обработанные зёрна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим. Не ленитесь воспользоваться этим советом, в противном случае вы многое потеряете в плане вкуса и смысл всех предыдущих манипуляций сведётся на нет.

Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром

Зерна граната хорошо сочетаются с мясом, сыром, многими овощами, поэтому их используют для приготовления салатов. Самым популярным и очень красивым является салат «Гранатовый браслет», который собирают слоями и сверху украшают гранатом. Не менее праздничным будет выглядеть салатик, если его собрать слоями в небольших прозрачных креманках.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром, зеленым луком, вареной морковью и майонезом. Гранат добавит блюду не только красоту, но и сочность. Чтобы мясной салатик получился еще вкуснее, готовим его из запеченной свинины.

Порции: 5.

Время приготовления: 65 минут.

Что нам потребуется для салата:

  • свинина (без костей) – 250 грамм;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • гранат (большой) – 0,5 штуки;
  • твердый сыр – 130-150 грамм;
  • зеленый лук – 5-6 стеблей;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой

1. Морковь промываем с губкой, заливаем большим количеством воды, солим и варим на низкой температуре около 30 минут. На готовность морковь проверяем в самой широкой части зубочисткой. Остужаем в ледяной воде и очищаем.

2. На вершине плода граната делаем надрезы острым ножом. Прорезаем кожуру до появления хруста, формируя квадрат.

3. Пальцами одной руки берем гранат за выступающую часть на вершине и снимаем отрезанную часть, открывая зерна внутри.

4. В раскрытой части видны белые прожилки. По ним надрезаем кожуру до хруста вниз. Получается 4-5 разреза. Большими пальцами рук захватываем срезанную вершину, раздвигаем и раскрываем плод с зернами. Теперь легко освобождаем сочные зерна от белой мясистой части.

5. Чтобы сократить время приготовления, мясо готовим заранее. Кусок свинины, посыпаем солью, молотым перцем, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем около 40 минут при 180 градусах. Затем кусок вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Мясо можно просто отварить в воде около 60 минут с добавлением лаврового листа. Зеленый лук мелко нарезаем.

6. Прозрачные стаканчики (5 шт.) хорошо промываем и протираем хлопковым полотенцем. На дно выкладываем одинаковое количество подготовленных кусочков свинины. Чтобы салатик получился сочным, каждый слой поливаем майонезом. У пачки соуса отрезаем один уголок и выдавливаем на слои.

7. Подготовленным зеленым луком посыпаем свинину. Поливаем соусом. Зеленый лук добавит блюду чудесный вкус и красоту.

8. Очищенную яркую морковку крупно натираем, красиво выкладываем на слой из зеленого лука и снова наносим майонез. Салат будет выглядеть аккуратно, если продукты выкладывать друг на друга, не касаясь стенок стаканчиков.

9. Твердый сыр (берем по вкусу) натираем мелко и добавляем ровным слоем на измельченную морковку. Сыр соусом не поливаем.

10. Подготовленные сочные зерна граната располагаем горкой на сыре и мясной красивый салат готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гранатовый САЛАТ – настоящее украшение праздничного стола

Этот яркий оригинальный салат с гранатом, мясом, свеклой и грецкими орехами идеально подойдет для праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и просто, ведь особых сложностей в рецепте нет. Но при этом вкус получается достаточно необычным. Легкая кислинка граната прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов, придавая салату особую изюминку.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и мясом:

  • нежирная свинина (или говядина) – 220 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель (небольшой) – 2-3 шт.
  • свекла отварная (крупного размера) – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • гранат (крупный) – 1 шт.
  • майонез – 200 г (или по вкусу)
  • чеснок – 2 дольки

Рецепт приготовления слоеного салата с гранатом:

Варим, чистим и мелко трем яйца. Свинину тоже отвариваем, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Морковь и картофельные клубни чистим и варим (воду подсаливаем). На мелкой терке измельчаем морковь, а картофель со свеклой трем крупно. Ядра грецких орехов рубим или ножом, или измельчителем, но не слишком мелко.

Начинаем сборку салата. Это не займет много времени, если все ингредиенты уже подготовлены. Берем подходящее блюдо, желательно плоское, и выкладываем на нем первый слой – картофельный. Смазываем майонезом, в который для пикантности добавляем раздавленный прессом чеснок. Можно обойтись и без добавления чеснока, салат в любом случае получится очень вкусным.

Читать еще:  Бозбаш из баранины

Затем пойдет свинина, которую также покрываем чесночным майонезом. Мясной слой надо смазать особенно хорошо, иначе салат может получиться суховатым.

Следующим слоем будет яркая морковь. Тоже промазываем майонезом, но уже не так сильно.

Поверх моркови выкладываем тертые яйца. Смазываем этот слой очень аккуратно, так как он очень рыхлый.

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, которые оставляем без майонезной смазки.

Предпоследним слоем будет свекла, которую сначала смешиваем в отдельной чашке с чесночным майонезом, а уже потом выкладываем поверх орехов. При этом свеклой следует покрыть и бока салата, пряча от глаз все слои.

А завершаем салат, конечно же, гранатовым слоем. Посыпаем поверхность салата гранатом так, чтобы зерна соприкасались друг с другом. Чем гуще будет слой гранатовых зерен, тем ярче и вкуснее получится салат.

Для закрепления формы и полного пропитывания слоеному салату потребуется пара часов, поэтому ставим его на полку холодильника, а достаем непосредственно перед подачей. Украшаем салат с гранатом свежей зеленью, и подаем к столу.

Плов с гранатом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зёрна граната — 4 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.

Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.

Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.

В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.

Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными толстыми брусочками.

Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.

Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время — 40 минут.

Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.

Влейте ещё жидкости — так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Тем временем очистите гранат.

За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.

Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.

Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Рецепты блюд с гранатом: свинина по-королевски и закуска по-марсельски

«Владыка всех плодов» — так на Востоке с незапамятных времен величали гранат, зернышки которого считались символом здоровья и благополучия. Гранатовым соком испокон веков лечили малокровие, простуды, желудочные недуги и ожоги. Кроме того, он помогал быстро восстановить силы после болезни, зарядить организм энергией, вернуть здоровый цвет лица и улучшить зрение.

Гранатовые зернышки всегда считались и испытанным средством для сохранения женской красоты. По старинной восточной легенде, представительницам прекрасного пола каждое утро нужно было съедать по пригоршне сладких зерен, чтобы кожа не увядала, глаза оставались выразительными и яркими, а сердце — любящим.

В наши дни список целебных качеств владыки плодов значительно пополнился. Доказано, что содержащиеся в гранатовом соке вещества нормализуют гемоглобин в крови, регулируют пищеварение и предотвращают заболевания сердца. Сейчас в мире существует более 150 сортов гранатов, которые условно делятся на кислые и сладкие. Сладкие сорта входят в состав многих десертов и салатов, а из кислых зачастую делают соусы, которые идеально сочетаются с мясом и птицей.

Читать еще:  Домашняя рубленая колбаса из куриной печени

На Востоке гранатовыми зернышками посыпают плов, причем делают это не только для того, чтобы придать блюду изысканный вкус. Оказывается, россыпь рубиновых зерен символизирует счастье: чем больше будет зернышек в угощении, тем счастливее станет отведавший его. Выбирая гранаты, в первую очередь обратите внимание на кожуру: ее цвет должен быть ровным, а текстура плотной и сухой.

Самыми сладкими, как правило, бывают крупные плоды, которые можно хранить в прохладном месте пару месяцев. Зато свежевыжатый гранатовый сок не годится для долгого хранения — его лучше сразу же выпить или использовать для приготовления блюд. Выжать сок можно при помощи соковыжималки для цитрусовых (плоды надо предварительно разрезать пополам), а если требуется совсем немного сока, пригодится маленький пресс для измельчения чеснока.

Закуска по-марсельски

Ингредиенты для 6 порций:

• зернышки 2 гранатов
• 1 луковица
• 50 г перьев зеленого лука
• 30 г укропа
• 1 кг отварного филе морского окуня
• 6 ст. л. сока лайма
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать 1 луковицу, 50 г перьев зеленого лука и 30 г укропа. 1 кг отварного филе морского окуня нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Затем добавить лук, укроп, 6 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты, украсить закуску зернышками 2 гранатов и на полчаса поставить в холодильник.

Свинина по-королевски

Ингредиенты для 6 порций:

• зернышки 1 граната
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 кг свиной вырезки
• по 30 г веточек розмарина и тимьяна
• 5 ст. л. меда
• 750 мл сухого яблочного сидра
• 24 мелкие маринованные луковицы
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. яблочного джема

Приготовление:

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем 1 кг свиной вырезки по 5 минут с каждой стороны, добавить по 30 г веточек розмарина и тимьяна, 5 ст. л. меда и 750 мл сухого яблочного сидра и томить на слабом огне 1,5 часа. Затем добавить 24 мелкие маринованные луковицы и продолжать томить содержимое еще 20 минут. Мякоть 5 яблок нарезать дольками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, прогревать под крышкой еще 5 минут и затем посыпать зернышками 1 граната. Свинину извлечь из кастрюли и завернуть в фольгу, а лук подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. меда. Жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения, добавить 2 ст. л. яблочного джема и прогревать еще 7 минут. Свинину поместить на блюдо вместе с луком, яблоками и зернышками граната и полить жидкостью из кастрюли.

Торт «Рубин»

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г муки
• 100 г дробленых ядер миндаля
• 150 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 1 яйцо
• 100 мл нежирных сливок
• 1 раскрытый стручок ванили
• 50 г дробленого миндаля
• 5 ст. л. сахара
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ст. л. воды
• 2 взбитых желтка
• 2 апельсина
• 200 мл апельсинового сока
• 1 ст. л. кукурузной муки
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. измельченных фисташек

Приготовление:

Миксером смешать по 100 г муки и дробленых ядер миндаля, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и 1 яйцо, накрыть тесто фольгой и на 1 час поместить в холодильник. 100 мл нежирных сливок довести до кипения, добавить 1 раскрытый стручок ванили, 50 г дробленого миндаля и 5 ст. л. сахара и прогревать 5 минут, помешивая. Затем добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и 2 взбитых желтка и прогревать крем, помешивая, 5 минут. Тесто раскатать, поместить в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и 20 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Дольки 2 апельсинов нарезать тонкими ломтиками. На корж ровным слоем выложить крем, а на нем разместить апельсины и зернышки 1 граната. Смешать 200 мл апельсинового сока, 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и прогревать 4 минуты. Верхушку торта посыпать 2 ст. л. измельченных фисташек, залить апельсиновым соусом и охладить торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector