Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стирфрай из свинины

Жареная свинина по методу «стир фрай»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина стир-фрай

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Ингредиенты для приготовления свинины стир-фрай:

  • свинина (или телятина) – 500 г
  • фасоль спаржевая (молодые стручки) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • корень свежего имбиря – 1 ст. л. в измельченном виде
  • измельченный перец чили – 0,5 ч. л.
  • острый перец (свежий) – 0,5 стручка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
Читать еще:  Как пожарить говядину на сковороде

Рецепт приготовления свинины стир-фрай:

Стручки молодой спаржевой фасоли обрезать с двух сторон. Обязательно проверить, нет ли в середине стручков жесткой нитки. Проверить можно следующим образом: разломать стручок на несколько частей. Если стручок упругий и легко ломается, а в месте разлома нет жестких волокон, значит, фасоль молодая. Если стручки подвявшие, разламываются с трудом, а при разломе видны жесткие волокна, то фасоль старая, из нее ничего вкусного приготовить не получится. Разрезать стручки на 3-4 части. Морковь нарезать брусочками такой же длины, как и фасоль.

Репчатый лук нарезать перышками. Для восточной кухни характерна несколько иная нарезка лука – зеленый лук режут по диагонали, а репчатый не полукольцами, как мы привыкли, а по высоте луковицы тонкими перьями. Нарезка получится аккуратной, если сначала разрезать луковицу пополам, а затем шинковать по высоте.

Чеснок, корень имбиря и острый стручковый перец нарезать очень мелко.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими брусочками. Можете выбрать нежирную мягкую свинину или молодую телятину. Говядине понадобится больше времени на маринование и обжарку.

Добавить все специи и приправы к мясу. Перемешать.

Заправить свинину соевым соусом. Затянуть посуду пищевой пленой, оставить в тепле на 20 минут.

Сковороду раскалить. Налить масло. В хорошо раскаленное масло высыпать лук. Непрерывно помешивать, довести до мягкости. Затем убрать лук из сковороды.

В том же масле быстро обжарить морковь со стручковой фасолью. Во время обжарки помешивать овощи, не давая им стать слишком мягкими. Идеально приготовленные овощи стир-фрай будут мягкими снаружи и хрустящими внутри. Переложить овощи к луку.

Свинину выкладывать вместе с соусом и приправами. На сильном огне немного подрумянить, но не зажаривать до красноты. Обжарка мяса не должна занимать более 4-5 минут. Обязательно помешивать, иначе кусочки специй пригорят.

Лук, фасоль и морковь возвратить в сковороду. Прогреть свинину с овощами 1-2 минуты.

Овощи и свинину стир-фрай подавать порционно, посыпав кунжутом. Палочки для еды – атрибут не обязательный, можно заменить их вилкой. Но если вы хотите сохранить аутентичную атмосферу Востока, то сервируйте готовое блюдо по всем правилам восточной кухни.

Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут

11 ноября 2014, 14:47

  • грибы
  • желе
  • крупяной
  • орехи
  • рис
  • свинина
  • свинина с грибами
  • Ингредиенты

    • 1. свиная мякоть-250 г
    • 2. перец сладкий- 1 средний
    • 3. лук репчатый-1 средняя луковка
    • 4. лук-порей-кусок 4-5 см
    • 5. грибы свежие ( у меня китайские белые, можно взять опята или шампиньоны)-100 г
    • 6. имбирь-кусочек с половинку грецкого ореха
    • 7. чеснок-1 крупный зубок
    • 8. перец черный молотый-
    • 9. сироп шиповника-1 ст.ложка
    • 10. соевый соус -3 ст.ложки
    • 11. масло растительное-2 ст.ложки
    • 12. рис басмати mix от «мистраль»- 2 пакетика

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Поставить кипятиться воду под рис. Промыть и обсушить мясо и овощи.

    2. Нашинковать соломкой мясо, порей нарезать кольцами тонко, лук- лепестками, перец- уголочками. Чеснок и имбирь измельчить. Я грибы клала целыми, только ножки располовинила.

    3. В закипевшую воду выложить пакетики с рисом, убавить огонь и засечь время- я поставила 13 минут -в самый раз для этого риса.

    4. В воке разогреть масло, выложить грибы и жарить до подрумянивания. Добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить до образования корочки.

    5. Выложить лук-порей и перец, помешивать пару минут. Добавить репчатый лук , перемешать, влить сироп шиповника, перемешивать, пока все кусочки не покроются легкой карамелью.

    6. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. По одной ложке вливать соевый соус и помешивать до впитывания. Посыпать черным перцем, размешать и выключить.

    7. Отцедить рис , выложить на тарелку, добавить мясо с овощами, посыпать рубленной зеленью- и тут же подавать к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ничего быстрее стир-фрай я не знаю. Приготовление тонко нарезанных продуктов при высокой температуре в просторной посуде при постоянном помешивании позволяет получить вкусней шее сочное и нежное блюдо реально за 10-15 минут. При это овощи не переварены, чуть прихрустывают, все очень ярко по цвету и вкусу получается. А –если учесть -что рис в пакетиках вариться сам -без вашего участия- так ужин приготовить -пара пустяков! А удовлетворение вполне ощутимое!

    Стир-фрай из свинины

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим стир-фрай из свинины

    О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

    Читать еще:  Бефстроганов из свинины со сливками

    Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

    Как приготовить «Стир-фрай из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

    Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

    Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

    Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

    В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

    В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

    Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

    Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

    Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

    Бублик и Бигль кулинарный блог

    Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

    Стир фрай из свинины с овощами

    • Уровень: легко
    • Время приготовления: 30 мин плюс время на маринование мяса 2 часа
    • Выход: 4 порции
    • Все началось с того, что я купила пару лет назад пасту мисо (это штука из ферментированных бобов), используется при приготовлении мисо-супа и супа рамэн, то что у нас более известно. Упаковка большая и вкус такой , что просто так не сьешь, и как говорится она мне не зашла)))). #инстагарм сближает из этой серии, спросила блогера живущего в Японии, благо русскоязычного, потому как общение через гугл переводчик иногда вносит такую неразбериху))))), КУДА можно еще добавлять эту пасту. И ура, ответ много куда и чего приготовить. Вот так родился этот вариант маринада от Елены https://www.instagram.com/culinary_association_jp/
    • Терияки соус можно заменить то, что продается в магазинах смеси для вок по вкусу.

    Ингредеинты:

    • 300-400 г свинины без жира
    • 2 средних морковки
    • 400 г цветной капусты или брокколи
    • по факту вы можете добавить и лук полукольцами, и болгарский перец, грибы, спаржу
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • для маринада: 2 ст.л. мисо пасты (она сладко-солёная). 1 ст.л. сахара, 100 мл белого сухого вина (или сакэ), 2 ст.л. перемолотого кунжута (у меня был чёрный), 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1 ч.л. сухого имбиря молотого, можно добавить свежий, и можно еще специи азиатзской кухни добавить по вкусу
    • для терияки соуса: 80 мл соего соуса, 125 мл воды, 3 ст.л. корчиневого сахара, 1 ст.л. мёда, 1ч.л. семян кунжута, 1 ст.л. крахмала, разбавленного 4 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления:

    1. Мясо перед приготовлением вынуть из холодильника за 30 мин., чтобы было комнатной температуры, тщательно промокнуть от излишков влаги бумажныи полотенцем. Нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить кусочки свинины и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Естественно, можно и заранее приготовить и убрать в холодильник, только заранее выложить, чтобы достигло комнатной температуры.
    2. Морковь очищаем и нарезаем овощечисткой, цветную капусту или брокооли разделяем на соцветия.
    3. Разогреваем в вок (глубокая сковорода с тонким дном и покатыми стенками) растительное масло и на большом огне, непрерывно помешиваем обжариваем по очереди до золотистой корочки сначала морковь 4-6 мин., потом капусту 6-8 мин., потом мясо 6-8 мин. Все выкладывем на отдельные блюда и накрывем фольгой, чтобы доходило.
    4. Тем временем готовим соус, на среднем огне в вок добавляем соевый соус, воду , мёд, семена кунжута и сахар, перемешиваем и готовим все пока не растворится сахар около 3 минут. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный водой и готовим 1-2 минуты до загустения. Добавляем овощи и мясо и все перемешиваем. Все готово! Сервиуем! Можно убрать с огня и накрыть также фольгой!
    Читать еще:  Блюда из индейки

    Свинина «Стир фрай»

    Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

    Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:

    • Свинина (Мякоть) — 500 г
    • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
    • Лук репчатый (Средний размер) — 1 шт
    • Шампиньоны (Среднего размера) — 5 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 50 мл
    • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный (У меня был сок лайма) — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное (Возможно +/- для жарки( масло без запаха)) — 80 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2304.8 ккал
    белки
    97.9 г
    жиры
    190.7 г
    углеводы
    56.7 г
    Порции
    ккал
    384.1 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    31.8 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.4 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:

    Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать

    Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон

    В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.

    Таким же образом обжариваем овощи

    Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем

    Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым. Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).

    Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита.

    Какая она ароматная.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола

    Похожие рецепты

    Ролады из свинины
    • 17
    • 16
    • 7107
    Мясо по-французски «Альтернатива»
    • 57
    • 521
    • 82371
    Свиные ребрышки с маринадом Терияки
    • 1
    • 26
    • 7305
    «Тушeная капуста со свининой»
    • 24
    • 15
    • 31350
    Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски
    • 256
    • 274
    • 6485
    Тефтели с оливками и фетаки
    • 16
    • 22
    • 3055
    Свинина «Го бао жоу»
    • 8
    • 188
    • 4420
    Стейк «Курфюрст»
    • 7
    • 148
    • 4107
    Фунчоза со свининой в соевом соусе
    • 6
    • 28
    • 2285

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Осенний»
    • 99
    • 534
    • 10850
    Паштет грибной
    • 89
    • 392
    • 17088
    Шоколадный фадж
    • 83
    • 568
    • 21424

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 апреля 2016 года reddyd #

    11 ноября 2015 года a shvedova77 #

    11 ноября 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    16 июня 2015 года marka82 #

    17 июня 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    15 февраля 2015 года яна_самара #

    12 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

    12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года iren0511 #

    12 февраля 2015 года sally2006 #

    11 февраля 2015 года Маришка-2015 #

    11 февраля 2015 года veronika1910 #

    11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    11 февраля 2015 года mozaika17 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector