Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные языки в духовке

Запеченный свиной язык с чесноком в сметане

В эти выходные очередной раз мы с семьей пошли на рынок, на этот раз мы хотели купить говяжьи языки и приготовить изысканное блюдо, но их к тому моменту как мы попали на рынок, к сожалению уже разобрали, поэтому купили свиные. Свиные языки я уже до этого готовила, ранее делилась с вами рецептом, как вкусно приготовить свиной язык со сметанным соусом.

Теперь я решила приготовить свиные языки в более пикантном соусе с чесноком. Забегу немного вперед, блюдо получилось просто восхитительное, деликатес! Языки с чесноком в майонезно-сметанном соусе получаются аппетитными и очень нежными на вкус.

Если вы еще ни разу не пробовали запеченный свиной язык, то советую вам его приготовить по этому рецепту однажды, чтобы вы смогли сделать правильные выводы.

Приготовить запеченный свиной язык в сметане с чесноком в духовке сможет каждый, процесс довольно прост.

Рецепт запеченного свиного языка в сметане

Итак, для приготовления запеченного языка свиньи с чесноком в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

— свиной язык (4 шт.)

— перец черный молотый

— лавровый лист (2 шт.)

На начальном этапе я промываю свиные языки под проточной водой, чтобы не было запаха оставляю на час в воде с соком лимона.

Отвариваю языки в глубокой кастрюле с лавровым листом в течение одного часа. Это делается для того чтобы языки было легче очищать.

Нарезаю очищенные отварные свиные языки тонкими кусочками.

Теперь укладываю их в глубокую посуду для запекания.

Солю по вкусу и перчу черным молотым перцем.

Чеснок нарезаю тонкими кольцами.

Посыпаю чеснок поверх свиного языка.

Развожу две ложки сметаны с одной ложкой майонеза в одном стакане кипяченой воды. Заливаю содержимое получившейся массой.

Запекаю свиные языки в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа и двадцати минут.

Деликатес готов, следует подавать его на стол в горячем виде, предварительно украсив листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Алина
05.11.2013 10:50 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Свиные языки в духовке

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 124 views
    • Рулет из свиной шкурки 86 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 76 views
    • Как готовить в скороварке 73 views
    • Как пользоваться скороваркой. 72 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 68 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 45 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 38 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 35 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 23 views
  • Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

    Не всегда у нас на праздники получается правильно спланировать количество блюд, которые будут подаваться на стол. Вот и у меня на этот раз получилась такая же ерунда. Наготовила – море и язык свиной сварила аж 3 штуки, а вот приготовить из него бдюдо… было бы уже лишним. На следующий день 2 штуки съели просто так, а над третьим я задумалась Как приготовить вкусно свиной язык в духовке. Этот рецепт у меня родился спонтанно и им я сейчас с вами поделюсь.

    Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

    Открыла холодильник. Там конечно всего хватает, но мясного как-то маловато будет. Осталась одна целая помидорина, шампиньон завалился (я готовила фаршированные шампиньоны)…

    Для приготовления вкусного свиного языка в духовке я взяла:

    • Свиной язык уже отварной;
    • 1 помидор;
    • 1 шампиньон;
    • Майонез;
    • Сыр твердый;
    • Масло растительное (совсем капля).

    Приготовление свиного языка

    Готовый (уже отварной) свиной язык порежьте вдоль на кусочки.

    Помидор помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на полукружочки. Шампиньон помойте и порубите на крупные куски, измельчите в блендере, а сыр натрите на терке.

    Смешайте шампиньоны с майонезом в таких пропорциях, чтобы полученной массы вам хватило разложить на все кусочки языка.

    На противень капните немного масла и разложите на ней кусочки так, чтобы между ними было расстояние. Сверху, на каждый положите по дольке помидора.

    На помидоры выложите майонезногрибную массу. Кстати, можно использовать приготовленный домашний майонез.

    Сверху хорошо присыпьте натертым сыром.

    Разогрейте духовку и поставьте в нее противень со свиными языками. Долго ждать не придется. Как расплавится сыр еще минут 5 или 10 и достаточно.

    Как приготовить вкусно свиной язык в духовке – этот вопрос вы больше задавать не будете. Фантазируйте и у вас получится блюдо, может быть вкуснее моего. Подавайте на стол с картошечкой и овощами. Нежное мясо во рту просто тает, а вкус.

    Сколько запекать свиной язык

    Свиной язык запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Как запечь свиной язык в рукаве в духовке

    Продукты
    Свиной язык — 5 штук
    Чеснок — 3 зубца
    Лимонный сок — от 1 лимона
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Лавровый лист — 2 листочка
    Соль и чёрный молотый перец, тимьян, хмели-сунели и другие специи — по вкусу

    Как запечь свиной язык в рукаве
    1. Язык помыть и почистить от плёнок, обсушить.
    2. Приготовить маринад: смешать соль, специи, рубленный чеснок, масло, лимонный сок и лаврушку.
    3. Свиной язык замариновать на 5 часов.
    4. Свиной язык с маринадом выложить в рукав для запекания.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать свиной язык 1 час.

    Свиной язык запеченный в фольге

    Продукты
    Свиной язык — 2 штуки
    Чеснок — половина средней головки
    Хмели-сунели — 1 чайная ложка
    Тмин — половина чайной ложки
    Тимьян — 1 чайная ложка
    Соль — по вкусу
    Оливковое масло — 2 столовых ложки
    Укроп — несколько веточек

    Как запечь язык в фольге
    1. Очистить и измельчить чеснок, смешать его с солью, приправами и растительным маслом.
    2. Язык тщательно промыть, срезать кожицу, втереть в язык смешанные приправы.
    3. Завернуть каждый свиной язык в фольгу 3 раза.
    4. Положить свиной язык на тарелку и убрать в холодильник на 3,5 часа.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
    6. Положить свиной язык в фольге на средний уровень духовки и запечь в течение 1,5 часа.
    7. Немного охладить язык в фольге.
    Снять фольгу и подавать свиной язык, запеченный в фольге, нарезав ломтиками и украсив веточками укропа. В качестве соуса отлично подойдёт хренодёр или аджика.

    Как запечь свиной язык на противне в духовке

    Продукты
    Свиной язык — 2 штуки
    Лук репчатый — 1 голова
    Сметана — полстакана
    Грецкие орехи — половина столовой ложки
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Как запечь свиной язык в сметане в духовке на противне
    1. Свиной язык сварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лук почистить и порезать. Сковородку нагреть, налить масло и обжарить лук в течени 5 минут на среднем огне без крышки.
    3. Грецкие орехи измельчить и добавить в сметану, перемешать.
    4. Выложить на смазанный растительным маслом противень ломтики языка, посолить и поперчить; сверху выложить лук, затем сметану с орехами.
    5. Запекать варёный свиной язык 20 минут при температуре 180 градусов.

    Свиной язык запеченный с сыром

    Продукты
    Свиной язык — 2 штуки
    Картошка — 3 крупных или 4 среднего размера
    Домашний майонез или сметана — 4 столовых ложки
    Сыр твёрдый — 70 грамм
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

    Как запечь свиной язык с сыром в духовке
    1. Свиной язык замочить, сварить в течение 1,5 часов, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    2. Картошку выложить в кастрюлю, залить водой с запасом сверху 1 сантиметр, варить 10 минут и очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    3. Дно и бортики формы для запекания смазать 2 столовыми ложками растительного масла.
    4. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
    5. Сверху выложить картошку, выше язык.
    6. Сыр потереть на крупной тёрке.
    7. Каждый слой смазать майонезом или сметаной, немного соли и перца, сверху натереть сыр.
    8. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать свиной язык с сыром 25 минут.

    Язык запеченный в духовке

    Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант – запеченный язык в духовке. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука ;

    зубчики чеснока — 5-6 штук ;

    соль и смесь перцев по вкусу .

    Приготовление языка запеченного в духовке.

    Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.

    Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.

    Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.

    На кончике языка есть небольшой темный ободок.

    Его надо аккуратно соскоблить ножом.

    Он должен стать чистым.

    Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.

    Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.

    Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.

    Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.

    После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.

    Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.

    И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

    После запекания язык достаем, рукав раскрываем.

    Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.

    Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.

    Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!

    Свиной язык в духовке

    Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.

    Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).

    Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.

    Ингредиенты

    • Свиные языки: 2 шт. (0.5 кг)
    • Луковица большая: 1 шт.
    • Помидоры: 2 шт.
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Гвоздика: 2 шт.
    • Черный перец: 5 гор.
    • Душистый перец: 5 гор.
    • Небольшая луковица и морковка: для бульона
    • Лимон: 1 шт.
    • Масло растительное: 2 ст. л.
    • Чеснок: 2 зубка
    • Соль: 1 ч. л.
    • Паприка: 1 ч. л.
    • Молотый черный или красный пецец: 1/3 ч. л.
    • Майонез: 1 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.

    Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).

    После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.

    Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.

    Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.

    Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.

    Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.

    На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).

    Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).

    Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

    К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.

    Интересное по теме:

    1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
    2. Куриный рулет с сыром
    3. Вяленая куриная грудка в домашних условиях — рецепт с фото
    4. Идеальная вяленая свинина в домашних условиях — фото рецепт
    5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Похожие записи

    3 комментария на “Свиной язык в духовке”

    Интересно. Обычно я отваривала языки, так и ели, приправляя горчицей. А запеченными после варки они более ароматные, да и выглядят презентабельней, можно и на праздник подать. Одно «но» — чеснок лично для нас под вопросом, больно пахучий, перебивает привкус самого языка.

    Я даже и не подозревал, что свиные языки можно запекать, сам этому удивляюсь. Заинтриговал меня рецепт, совсем не сложно будет приготовить. Хотя после варки и мариновки 50 минут в духовке мне кажется многовато, надо будет попробовать.

    Я тоже запекала, причём так намного вкуснее, чем вареные получаются. Тут главное, не передержать их, будут сухими. А чеснок можно не использовать, лук, майонез и немного пусть полежать так. И я это делаю в фольге, а потом за 5 минут до готовности снимаю её сверху. Тоже вкусно выходит.

    Язык с картошкой

    Ингредиенты

    Картошка — 1500 г

    Языки свиные — 1000 г

    Масло сливочное — 21 г

    Мука — 2 ст.л. без горки

    Соль, перец молотый — по вкусу

    • 71 кКал
    • 3 ч. 20 мин.
    • 3 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО.

    Готовить язык с картошкой можно как свиной, так и коровий, это абсолютно без разницы. Расчет продуктов примерно следующий: на 2 порции — 330 гр. языка (считаю по сырому весу), воды для варки — чтобы покрыло язык полностью, 500 гр. картошки, 7 гр. сливочного масла, около 1 ч.л. муки, 30 мл сливок и соль и молотый перец по вкусу. Конечно, можно использовать и другие приправы (любые, с которыми вы любите варить бульон), но у меня ситуация осложняется тем, что в Германии языки обычно продают пеклеванными. Это специфичный способ засолки — обязательно с селитрой и обязательно в рассоле. Там вкус ничем усиливать не надо — и не удивляйтесь по поводу слишком красного цвета языка.

    Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

    .

    Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).

    После окончания варки языка отливаем бульон — из расчета около 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка — ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.

    Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.

    Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку «завариваем» на слабом или среднем огне около минуты.

    Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем — стало все одинаковой консистенции, без комочков — дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне минуты 2-3.

    В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.

    Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

    Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.

    Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.

    В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 30-40 минут — вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.

    Кстати сказать, если у вас вдруг кто не любит язык — картошка-то в этом блюде все равно очень вкусная! Можно тому человеку побольше картошки, а себе — языка! 😉

    Читать еще:  Борщ из говядины; классический рецепт
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector