Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Пожалуй, запеченная курица с рисом — блюдо демократичное, и приемлемое для любой кухни мира. Употребление куриного мяса позволительно всем, независимо от вероисповедания, а рис — вообще едят все. В таком же сочетании можно продать к столу чахохбили из курицы.

Запекание, как один из распространенных способов приготовления пищи, известен был в глубочайшей древности. Дичь, пойманную охотниками, запекали прямо в яме с углями (золой). Для этого не нужна посуда или специальные приспособления. Сейчас запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.

Немного удивляет, что наши сограждане покупают небезызвестные куры-гриль, часто неизвестного происхождения и обычно даже уже не «второй» свежести. Сырая курица стоит недорого и доступна везде, кроме того, ее можно проконтролировать по свежести. Кастрюля и духовка есть в любом доме. Так зачем же? Это ведь очень и очень, как говорил Свирид Петрович.

Гарнир — рис. Не ошибусь, если скажу, что запеченная курица и рис — идеальное сочетание. Правда в японской кухне еще надо присмотреться, что к чему гарнир: рис к курице или наоборот. Мы приготовим жареный рис.

Жареный рис (кит. чао фань) — распространенный кулинарный продукт. В США жареный рис — частый компонент фастфуда, но к традиционному блюду китайской кухни этот продукт не имеет никакого отношения. Кстати, с рисом отлично сочетается вкусная курица с яблоком.

Ингредиенты для запеченной курицы

Сколько муки в стакане?
  • Курица 1 шт
  • Рис 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Корни: морковка, сельдерей, пастернак, петушка по вкусу
  • Специи: соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу
  • Соевый соус 1 ч. л.

Как приготовить запеченную курицу

  1. Курица должна быть свежая.

Курица должна быть свежая

Корни для бульона

Обильно смазать курицу сливочным маслом

Рис басмати — лучший вариант

Сварить рис в курином бульоне

Жарить рис с добавлением соевого соуса

Жареный рис для гарнира

Запеченная целиком курица с рисом — удивительно вкусно

Запеченная курица в духовке с рисом — праздничное блюдо

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:145
Калькулятор калорий
Подготовка:60 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Таня : Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось! Муж сказал: очень достойно! Это при том что он очень хорошо готовит курицу. 24/10/2020 Ответить
  • Эльвира : Рецепт суперрррр! Спасибочки 31/12/2019 Ответить
  • Татьяна Поцелуева : Вот уж воистину говорят, век живи-век учись. Не думала, что перед запеканием, курицу варить нужно. Намного сочнее, нежнее и вкуснее. Нет предела благодарности. 29/10/2015 Ответить
  • Yulia Roger : Ай, какой молодца. 🙂
    Достаются же кому-то такие мужья!
    Обзавидовалась :-)))) 27/08/2015 Ответить
  • Игорь Непомнящий : Хотел просто рис поджарить, а тут без курицы никак ))) 06/01/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Ну ты ленивый 🙂
      Курица ему помешала. Вари и жарь. Это гарнир 06/01/2015 Ответить
  • viktor395 : Мы дома часто готовим курицу с картофелем. Специально оставляем или находим на рынке мелкую картошку — размером со сливу. Подготовленную курицу ставим в разогретую духовку. Картошку моем и варим в «мундире». Далее — как кто любит, можно очистить, а можно и в кожуре. Запекаем курицу до полуготовности, после обкладываем картошкой и запекаем все в выделившемся жире. В конце процесса посыпаем картофель лучком. Картошка получается полупрозрачная. И очень вкусная. 09/10/2012 Ответить
  • Дарина : Выглядит очень вкусно))))
    Спасибо.
    Очень хочется попробовать))))) 06/01/2012 Ответить
    • DJ : Ни в чем себе нельзя отказывать 🙂 С Рождеством Вас! 06/01/2012 Ответить
  • Patric : Очень понравилось. А рецепт тефтелей еще больше. Теперь это основное блюдо 19/05/2011 Ответить
  • Игорь Копылов : Ну про курицу не уверен(я понимаю только жаренное мясо, в другом виде его как-то нет вовсе), а вот рис . жаренный — это прикольно и необычно, надо заказать, что б сделали.
    Забрал на вооружение.

    Ps:
    Завтра отпишу, что вышло и каково оно. 16/01/2011 Ответить

    • All : Для меня тоже было интересно как в грузинской кухне курицу сперва отваривают а потом запекают. Целиком ее не зажаришь без маринада и большого количества жира. Результат был неожиданным. Не надо переворачивать все время в духовке, поливать жиром. Мясо внутри сочное и нежирное, вкус натуральный,хрустящая и ароматная корка за счет сливочного масла. А с рисом просто объедение. 17/01/2011 Ответить
      • DJ : Причем вкус курицы ничего не перебивает. Специй там практически нет, а сливочное масло вкус только подчеркивает, если это сливочное масло а не ново-модный коктейль 17/01/2011 Ответить
    • DJ : Будешь много мяса есть — крыша съедет 🙂 А рис попробуй, не плов, что особенное. Можешь себе туда колбасы накрошить. ливерной 16/01/2011 Ответить
  • All : Ага. Курица из детства. Вкус спцфический. 16/01/2011 Ответить
    • DJ : Отличный вкус! Я доволен собой и тем как приготовил 17/01/2011 Ответить
      • Влад : Самопиар детектед ) 23/01/2011 Ответить
        • DJ : Ты гонишь 23/01/2011 Ответить
  • DJ : Как и обещал — испек курицу. Расходов зо грн. Переели все, включая кошку. Рис получился такой, как запомнился в китайском ресторане. А курица — вообще, это что-то шедевральное. 16/01/2011 Ответить
  • All : Рис порадовал, прямо с китайского ресторана. Курочка по вкусу очень ароматная и сочная благодаря запеканию на сливочном масле — никого майонеза! 16/01/2011 Ответить

Курица с рисом и овощами в духовке

пятница, 8 февраля 2019 г.

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.

Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе — пусть пропитываются ароматами.

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.

Добавляем к ним промытый рис.

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).

Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку — 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу — все готово.

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Курица с рисом в духовке

Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей – я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.

В рецепт курицы с рисом запеченной в духовке, желательно добавить овощи, предварительно обжарив на сковороде. У меня это морковь, лук, сладкий перец. Готовое блюдо получается сочнее, ярче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, бедра или голени – примерно 1 кг;
  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • сладкий перец свежий – 1 шт (или горсть замороженного кубиками);
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка – по 1 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л;
  • острый перец чили молотый – 2/3 ч. л. (по вкусу);
  • молотый имбирь, перец черный – по 0,5 ч. л;
  • вода либо бульон – примерно 4 стакана.

Как приготовить курицу в духовке с рисом. Рецепт

Части курицы можете оставить крупными кусками, как у меня (два больших окорочка) или разрезать порционно. Перед запеканием мариную в смеси сухих специй: беру по полчайной ложки паприки, куркумы, чили и черного перца, примерно столько же соли. На ваше усмотрение можете добавить в маринад вместо соли соевого соуса или немного кетчупа, горчицы, лимонного сока. Смешиваю, натираю окорочка. Оставляю мариноваться на полчаса, пока подготовлю рис и овощи.

Чтобы рис получился ярким, сочным, готовить я его буду с овощами и приправами. Режу мелко кубиком лук и морковь.

Наливаю в сковородку масла, раскаляю, высыпаю лук. Помешивая, пассерую, напитываю маслом несколько минут.

Как только лук начнет становиться полупрозрачным, выкладываю морковь и продолжаю тушить на малом огне.

Добавляю сладкий перец – у меня был замороженный кубиками, его сразу в сковородку, без предварительной разморозки. Свежий нужно нарезать небольшими кусочками или брусками.

Через пару минут высыпаю в овощную смесь оставшиеся специи. Тут можете варьировать состав на свой вкус: хотите поострее – возьмите больше чили или карри, нравится рис душистый, яркий – добавьте куркуму, чуть корицы, мускатного ореха.

Прогреваю овощи со специями до усиления пряного аромата. Рисовую крупу промываю, пока вода не будет сливаться почти чистой, прозрачной. Выкладываю в сковороду. Усиливаю огонь, выпариваю воду.

Постепенно рисинки окрасятся в яркий цвет, впитают масло и специи. Теперь можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.

Форму желательно брать с крышкой или закрыть ее фольгой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу. Выкладываю овощи с рисом в форму, сверху кладу куски курицы, наполовину вдавливая в рис.

Вливаю овощной бульон, предварительно посолив его по вкусу. Так же можно использовать некрепкий куриный или залить водой. Жидкости понадобится столько, чтобы рис был закрыт на 3-4 см, иначе он получится сухим.

Ставлю курицу с рисом в духовку на средний уровень, накрыв форму крышкой. Температуру выставляю 200 градусов, спустя полчаса снижаю до 180 и готовлю еще минут 15-20. Перед выключением проверяю готовность: жидкость должна впитаться, курица стать мягкой, легко прокалываться. Если рис влажноватый, крышку нужно снять и подержать еще несколько минут.

После приготовления оставляю курицу с рисом в духовке немного настояться. В это время готовятся салаты, накрывается стол, достаются соленья, если они уместны.

У нас курица с рисом, приготовленная в духовке, идет как основное блюдо, из дополнений только овощной салат и немного зелени. Особенно вкусным получается рис – он пропитывается мясным соком, специями, становится рассыпчатым, но не сухим. Курочка тоже удалась – нежное сочное мясо с поджаристой румяной корочкой. Однозначно рекомендую рецепт к приготовлению! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица, запечённая на рисе

— Я ризотто сделала, будешь?
— Чё?
— РИЗОТТО, говорю сделала, будешь?
— ЧЁ?
— Да ничё, проехали.
— Жрать есть чё?
— Рис.
— Давай.

СОСТАВ
  • 200г риса
  • 1 ст ложка растительного масла (

15г)

  • 2/3 ч ложки соли
  • 600

    800г любых частей курицы (бёдра, грудки, голени)
    300

    ЗАЛИВКА
    • 200г сметаны
    • 30г томатного соуса или кетчупа
    • 1/3 ч ложки соли
    • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
    • перец

    Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом.
    Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно.
    Насыпать рис ровным слоем в форму.
    На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли.

    Положить нарезанную порционными кусочками курицу.
    Курицу тоже посолить — ещё 1/3 чайной ложки соли.

    На рис из чайника налить кипяток — если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов.

    Затянуть форму листом фольги.

    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 25

    30 минут.
    Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35

    40 минут. Например, тайский рис будет готов через 15 минут.
    Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку.
    В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп.
    Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца.
    При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско.
    Для цвета можно добавить 1

    2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы.
    Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс.

    Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу.

    Заливку выложить на кусочки курицы.

    В остаток сметанной массы налить немного воды (2

    3 столовые ложки).

    И вылить на рис между кусочков курицы.

    Температуру в духовке выставить на t=250°C и поставить в неё форму ещё на 10

    15 минут — до зарумянивания сметанного покрытия.

    Подавать курицу с рисом желательно в горячем или тёплом виде.

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 курица (≈1,5 кг)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
    • 150 г лука
    • 1 ст. л. без горки паприки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке — это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность — сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

    Приготовление

    В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

    Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

    Готовим начинку. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Грибы порезать кусочками.

    Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

    На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости. Переложить лук на тарелку.

    На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

    Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

    Перемешать, при необходимости досолить.

    Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно. Заколоть зубочистками.

    Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

    Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны. Положить курицу в большую форму или просто на противень. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час. Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

    Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

    Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

    Курочка с рисом!

    Купила я недавно курицу и задумалась: что вкусного из нее приготовить?! Просто сварить – скучно, разрезать на части и тушить – долго (стоять у плиты). Поэтому решила я запечь курочку с рисом, апельсинами, луком и чесноком. Вкус у этого блюда простой и приятный. Это не какая-то экзотика, а простое домашнее блюдо из обычной курицы, сытное и легкое в приготовлении.

    Хлопот с таким блюдом мало: только рис замочить. А потом: нафаршировать курицу, выложить все в форму и запечь. А пока блюдо готовится само-собой, можно полежать, постирать, поиграть с детьми (или с мужем) и заняться другими полезными делами. Красота!

    Что нужно для запекания курицы с рисом

    на большую форму для запекания (6-8 порций)

    Курица – 1 тушка;
    Рис (лучше – круглозернистый) – 2 стакана;
    Апельсин – 2 штуки (можно: мандарины, кусочки ананасов, яблоки, курагу, абрикосы, персики, чернослив);
    Лук – 1-2 головки;
    Чеснок – 1 головка (пару зубчиков внутрь курицы, остальные- в рис);

    Специи к рису и курице

    Смесь «Прованские травы» – 2 щепотки (обычный состав: базилик, мята, орегано, чабер, шалфей, тимьян, розмарин) или просто взять базилик и/или орегано.
    Корица молотая – 2 чайных ложки.
    Соль.

    Апельсинов можно взять 1-2, но подойдут и мандаринки, яблочки и другие кисло-сладкие фрукты и сухофрукты!

    Как запекать фаршированную курицу с рисом в духовке

    Подготовить рис и курицу для запекания
    Начинить курицу
    Запечь фаршированную курицу с рисом
    Подать фаршированную курицу к столу

    Курочка с апельсинами и рисом — просто и без лишних хлопот!

    Особенности приготовления курицы с рисом и вкус

    Рис внутрь курицы или рядом с курицей

    Рис может выступать и начинкой, и гарниром к курице. Как вам захочется и больше нравится. Если будете использовать рисовую крупу как фарш для курочки, то замоченный рис надо смешать с мелко нарезанными кусочками лука и чеснока. Можно добавить в него кусочки кураги или чернослива, изюм или виноград без косточек. Или даже гранатовые зерна. А можно просто: лук и чеснок.

    Надо ли зашивать фаршированную курицу

    Если у вас такое количество начинки, которое переполняет полость внутри курочки либо легко рассыпается, зашить можно (белыми х/б нитками и простой иголкой), либо – сколоть деревянными зубочистками.

    Однако, обычно ничего из курочки не выпадает и достаточно просто закрыть отверстие складками кожи. Или просто аккуратно переложить птичку с начинкой в форму для запекания. И не париться. Все будет хорошо.

    Зачем корица в рисе

    Мы обычно добавляем корицу в сладкие блюда. А в южных странах ее используют более разнообразно. Корицей приправляют и мясные блюда, и блюда из риса, булгура, кус-куса, где эта специя с теплым сладковатым ароматом придает еде удивительно приятную пряную ноту. И совсем не сладкую.

    Как определить готовность курицы в духовке

    Не обязательно зажаривать курицу до очень румяной корочки. Главный показатель готовности – отсутствие красноватого сока при накалывании тушки и мягкость риса. Но если вы любите очень сильно румяную куру – дождитесь нужного цвета. Вкусно и нежное мясо с легкой золотистостью, и густая смачная корочка на курочке.

    Другие рецепты приготовления курицы целиком и курицы с рисом

    Ароматная и пикантная целая курица с оранжевой чечевицей. Очень вкусно!

    Курица с рисом в духовке

    12345

    Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

    Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

    Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

    Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

    Морковь чистим, нарезаем соломкой.

    Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

    Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

    На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

    Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

    Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

    Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

    На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

    Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

    Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

    Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

    Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

    Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Бургеры со свининой
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector