Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Запеченная куриная грудка с апельсинами — рецепт с фото

Описание

Куриная грудка гриль с апельсинами получается удивительно ароматной, а использованный в маринаде апельсиновый сок делает курятину более нежной и немного сладкой (или кисло-сладкой) на вкус.

Для приготовления данного блюда, куриную грудку не обязательно мариновать в домашних условиях в холодильнике, т. к. в маринаде она проведет не более 60 минут. Поэтому, оставив ее в тени на природе, можно не беспокоиться, что мясо испортится: оно просто не успеет (разумеется, если курятина свежая изначально, но об этом, думаем, напоминать не нужно). Чтобы курочка промариновалась, а затем и приготовилась быстрее, нарезайте ее небольшими кусочками толщиною до 1 см.

Обратите внимание на то, что в маринад для куриной грудки гриль мы кладем молотый белый перец. Если есть возможность, не заменяйте его черным, т. к. у белого более мягкий вкус, который к курятине подходит идеально, в то время как черный будет «звучать» в этом блюде грубее. То же касается горчицы: она должна быть мягкой. Количество специй регулируйте по своему вкусу, а для запаха обязательно положите розмарин.

Куриная грудка гриль с апельсинами по нашему рецепту порадует вас невероятно аппетитным ароматом и удивительно тонким и нежным вкусом!

Ингредиенты


  • Куриная грудка
    (1кг)

  • Апельсин
    (1-1,5 кг)

  • Горчица сладкая
    (2 ст. л.)

  • Розмарин
    (1-2 веточки)

  • Белый молотый перец
    (по вкусу)

  • Перец чили
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем ингредиенты для блюда.

Берем 1 кг куриной грудки, промываем ее водой и срезаем лишний жир. Нарезаем грудку аккуратными небольшими кусочками и перекладываем в емкость для маринования.

Разрезаем на половинки примерно 1 кг спелых апельсинов (отложите пару штук для запекания с курочкой) и выжимаем из них сок. Сока нужно столько, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.

Следом за свежевыжатым апельсиновым соком в маринад для куриной грудки идут 2 ст. л. нерезкой горчицы и листочки с пары веточек розмарина.

Дальше всыпаем по вкусу белый молотый перец и немного перчика чили.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился среди кусочков курицы. Оставляем грудку в прохладном месте мариноваться в течение часа.

Тем временем подготавливаем мангал, чтобы к моменту обжаривания куриной грудки на гриле там были горячие угли. В данном случае есть 2 варианта действий: 1) поджечь и дрова (только не еловые, тополиные или осиновые, т. к. они дадут неприятный запах) и дать им прогореть; 2) купить готовые угли в отделе для пикника и воспользоваться ими (а также специальной жидкостью для розжига, которая продается там же). Мы пошли по второму пути, т. к. он быстрее. Кстати, чтобы сделать аромат дымка аппетитнее, можно бросить в мангал немного скорлупы от грецких орехов (как на фото).

Режем кружочками оставшиеся апельсины. Выкладываем на решетку-гриль промариновавшиеся кусочки куриной грудки, заливаем маринадом, а поверх кладем кружочки апельсинов.

Плотно подгоняем створки решетки друг к другу и, время от времени переворачивая, обжариваем грудку с апельсинами на горячих, но не раскаленных углях (на раскаленных мясо быстро подгорит). Степень готовности курицы проверяем ножом. Когда появится румяная корочка (а произойдет это минут через 20 или чуть раньше – в зависимости от степени накала), блюдо готово.

Выкладываем золотистую куриную грудку гриль с апельсинами на блюдо и зовем всех к столу.

Блюда из птицы

Рецепты приготовления вторых блюд из птицы на любой вкус

Мраморный куриный рулет приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Это блюдо готовится довольно легко, да и не Котлеты из куриной грудки с кабачком

Котлеты из куриной грудки и кабачка готовятся очень просто, а на вкус они просто изумительные. Порадуйте свою семью по Куриная грудка запеченая в кефире

Куриная грудка запеченная в кефире получается легкой, нежной и очень сочной. По желанию вы можете добавить свои любимые Мясная вкуснятина

Мясная вкуснятина — это то, чем вы можете порадовать свою семью. Я долго думала над тем, как назвать это блюдо, и не Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом приготовить очень просто. Их прелесть также еще заключается и в том, что Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами очень быстро готовится. Буквально 20 минут, и у вас готово потрясающе вкусное блюдо. Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином

Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином украсит любой праздничный стол. Птица получается нежная и Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — прекрасная альтернатива колбасе. Сегодня очень сложно купить колбасу, в которой были бы натуральные Куриные оладушки

Куриные оладушки — любимое блюдо в моей семье. Готовлю я их очень часто. Когда вы попробуете это блюдо, а затем узнаете, Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски — довольно необычное для нашей кухни блюдо, оно очень острое, и не каждому придется по вкусу. Котлеты куриные с овсянкой

Котлеты куриные с овсянкой — прекрасное решение обеда для тех, кто любит мясо и не хочет поправляться из-за своих Куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки в соевом маринаде просты в приготовлении. А вкуснотища-то какая — просто пальчики оближешь. Это блюдо Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это самое любимое по способу приготовления блюдо в моей семье, особенно у меня. Дело в том, что не Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки станут в вашей семье любимым блюдом, стоит его только лишь раз приготовить. Прелесть этого рецепта ​Курица в кефире

Куриная грудка в кефире — это то блюдо, которое по праву может стать вашим любимым. Примечательно то, что оно Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с яблоками и черносливом в рукаве — совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок Филе индейки в духовке

Грудка индейки является ценным, диетическим продуктом, который содержит в себе большое количество полезных для организма Балык из курицы

Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Потребуется Курица в луковом соке

Курица в луковом соке — это невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Не бойтесь, что лука в ​Мясной батон

Мясной батон из куриного фарша невероятно вкусное и практически беспроигрышное блюдо, которое смело можно подавать как Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке очень легко приготовить. Отбивнушки получаются нежными, ароматными и сочными. При желании вы Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки хороши тем, что готовить их очень просто, а вкус у блюда получается потрясающим. Благодаря Мясо по-албански

Мясо по-албански — фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей Куриная грудка с сыром в сухарях

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте Рождественская индейка

Рождественская индейка рецепт — это не только очень вкусное блюдо. Она поистине является главным украшением стола в Куриные голени запечённые в баклажане

Рецептов из баклажан очень много, и каждый заслуживает того, чтобы его приготовили. Не так давно я попробовала куриные Гусь новогодний с мандаринами

На новогоднем праздничном столе обязательно должна находиться запеченная в духовке птица. В нашей семье частым гостем Курица, запеченная с апельсинами

Читать еще:  Курица гриль на вертеле

Курица, запеченная с апельсинами, часто появляется на нашем семейном праздничном столе. Куриное мясо получается Оякодон

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка станут украшением для праздничного стола. Очень важно в этом рецепте аккуратно снять Куриные голени с оливками и томатами

Куриные голени с оливками и томатами получаются очень сочными и вкусными. Оливки придают блюду такой замечательный Гречаники с филе индюшки

Гречаники с филе индюшки, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Вы можете Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте станут чудесным украшением праздничного стола и, возможно, одним из самых вкусных блюд для вас Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Окорочка с сыром и картофелем в фольге получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка понравятся тем, кто любит мясо, но уже не знает, что готовить такого, чтобы Куриные котлетки Нежность

Куриные котлетки Нежность можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Они получили такое название не

Куриная закуска в апельсинах

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 350 г куриного мяса (я взяла 1 небольшое филе и 1 куриное бедро)
  • 70-150 г моркови
  • 10 г желатина (1 пакетик)
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. сухого порошка)
  • соль
  • перец

Очень красивая закуска с необычным вкусом. Курица маринуется в апельсиновом соке, затем запекается, и застывает в формочках из апельсина. Мне и ребенку закуска понравилась, ребенок съел сразу 4 дольки и требовал еще, а вот муж остался холоден к данному блюду, хотя он в принципе не любит любые блюда похожие на холодец. Думаю, если вам нравятся необычные блюда из курицы, и в частности сочетание куриного мяса, апельсина и чеснока, то вам должна понравиться и такая интересная закуска.

Приготовление

Апельсины разрезать пополам, выжать сок на соковыжималке для цитрусовых, полученный сок процедить через ситечко.

Сами апельсины аккуратно освободить от оставшейся мякоти, чтобы получились такие чашечки.

Куриное мясо порезать небольшими кубиками, положить в емкость.

Влить 150 мл апельсинового сока, оставить мариноваться на 10-20 минут.

Добавить морковь порезанную кубиками. Я взяла 1 крупную морковь (150 г), но мне кажется, что было бы лучше взять половинку моркови. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.

Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, готовить примерно 30-50 минут.

Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанной на упаковке. Добавить разбухший желатин в емкость с курицей, тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Остудить до теплого состояния.

Каждую половинку апельсина поставить на стакан или чашку, чтобы они стояли устойчиво. Разложить смесь ложкой.

Затем залить оставшейся жидкостью. Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания желе.

Затем аккуратно острым ножом разрезать каждую половинку на 4 дольки. Яркая праздничная закуска отлично оживит любой стол, и порадует поклонников необычных сочетаний своим нетривиальным вкусом!

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами – сдобное печенье с апельсиновыми нотками и цитрусовой глазурью. Наш простой пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусное печенье легко и без особых усилий. Полейте готовое печенье сахарной глазурью и наслаждайтесь этим нежным лакомством. Что может быть лучше домашнего печенья к чашечке горячего чая?

Как приготовить домашнее печенье без скалки и специальных формочек для печенья? Просто сделайте из теста «колбаску» и нарежьте кружочками. Получится простое сдобное печенье на скорую руку красивой формы без особых хлопот. А чтобы было проще нарезать тесто и не деформировать будущие печеньки, нужно сначала отправить такую «колбаску» в холодильник.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином. Но без масла приятные сливочные нотки в печенье исчезнут без следа. Еще нужно помнить, что в маргарине есть соль, а значит в рецепте ее следует уменьшить. Такое домашнее печенье стане еще вкуснее, если его украсить апельсиновой глазурью. Эта глазурь готовится всего из 2 обычных ингредиентов: сахарной пудры и сока апельсина.

Потрясающе вкусное печенье домашнее с глазурью и апельсинами порадует вас и вашу семью своим вкусом. Чудесный апельсиновый вкус этому нежному лакомству придает апельсиновая цедра. Можно использовать сушеную цедру, но только что натертая кожура с апельсина имеет более сильный аромат. А если растереть свежую апельсиновую цедру с сахаром, то аромат цитрусов раскроется еще сильнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, хорошо перемешать после каждого добавления.

Шаг 4

В тесто всыпать апельсиновую цедру, перемешать.

Совет. Для усиления апельсинового вкуса печенья можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 5

В сахарно-масляную смесь постепенно всыпать мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Из полученного теста сформировать «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Нарезать охлажденное тесто кружочками толщиной 1 см.

Шаг 8

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 9

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 10

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 11

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного апельсинового сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 12

Остывшее печенье полить глазурью.

Шаг 13

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами подать к чаю. Приятного аппетита!

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Апельсиновая цедра – 2 ч. л. (8 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
  • Сок апельсиновый – 4 ч. л. (20 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать. после каждого добавления. Всыпать апельсиновую цедру, перемешать.
  3. В сахарно-масляную смесь постепенно всыпать мучную смесь, перемешивать деревянной ложкой до однородного состояния. Из полученного теста сформировать «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Нарезать охлажденное тесто кружочками толщиной 1 см. Переложить круги на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
Читать еще:  Суп «Кавказский» с ребрышками – рецепт по цене пары бутылок молока

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Остывшее печенье полить глазурью.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Диетическая курица в духовке

Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.

В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.

Курица гриль в домашних условиях

Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:

  1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
  2. соль – 2-3 ч. л.;
  3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
  4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
  5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.

Курица гриль в домашних условиях

Приготовление:

  1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
  3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
  5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
  6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
  7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
  8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
  9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Филе запеченное

Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

Потребуется:

  1. куриные грудки – 0,5 кг.;
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 2-4 зубка;
  4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
  6. розмарин, соль.

Филе запеченное

Приготовление:

  1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
  2. Мясо натирается солью с двух сторон.
  3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
  4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
  5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
  6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
  7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)

Медовая курица в духовке

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Курица с овощами и рисом запеченная

Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.

Потребуется:

  1. куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
  2. перец болгарский – 2 шт.;
  3. лук – 2 шт.;
  4. стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр.;
  5. рис пропаренный – 1 стакан;
  6. бульон куриный или вода – 2 стакана;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.

Курица с овощами и рисом запеченная

Приготовление:

  1. Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 12 чайной ложки.
  2. Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
  3. Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
  5. Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
  6. Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
  7. Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
  8. Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт курицы в рукаве

Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

Потребуется:

  1. куриные бедрышки – 1 кг.;
  2. имбирь – 2,5 см. корня;
  3. паприка молотая – 2 ч. л.;
  4. тмин – щепотка по вкусу;
  5. кориандр – 2 ч. л.;
  6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
  7. чеснок – 3-4 зубка;
  8. кефир – 0,3-0,5 л.;
  9. лук – 1 шт.;
  10. соль по вкусу.

Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

Простой рецепт курицы в рукаве

Приготовление:

  1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
  2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
  3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
  4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
  5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
  7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
  8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
  9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

Читать еще:  Картофельные крокеты

Курица запеченная с гречкой

Блинная запеканка с курицей 5.0 6

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! . далее

Гречка с курицей на сковороде 4.8 3

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Гречка по-купечески с курицей 4.2 3

Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! . далее

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0 2

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! . далее

Гречка по-царски 3.8 2

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! . далее

Куриные крылышки с гречкой 5.0 2

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. . далее

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. . далее

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. . далее

Куриные сердечки с гречкой 4.7

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее

Гречетто 5.0

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. . далее

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! . далее

Гречка с курочкой под сыром 5.0

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. . далее

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. . далее

Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! . далее

Гречка с курицей в духовке 4.1

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. . далее

Запеканка из гречки и курицы 4.9

Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! . далее

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. . далее

Гречаники с фаршем 3.4

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. . далее

Курица, запеченная с гречкой 5.0

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. . далее

Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. . далее

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . далее

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. . далее

Куриные желудки с гречкой 4.3

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. . далее

Каша на курином бульоне 5.0

Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! . далее

Диетическая курица с гречкой 3.0

Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! . далее

Гречка в духовке с крылышками 5.0

Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.

Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector