Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с картошкой в рукаве

Запеченная баранина с картофелем

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 2 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • тимьян и розмарин – по 1 щепотке;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 3 столовые ложки;
  • сухое красное вино – полстакана (можно заменить обычной водой);
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Рецепт баранины с картошкой

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

Баранина с картофелем в рукаве

Модератор: Модераторы

Баранина с картофелем в рукаве

Gnomus » Вс авг 21, 2011 5:48 pm

Здрасти всем!
Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо — баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!

Баранина — мое любимое мясо.
Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде!
Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат с ума сойти можно в общем Мне кажется, что парная баранина имеет такой .. сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.

Понадобится:
— 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)
— 1 кг картофеля
— 1 большая луковица
— 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше)
— соль, перец по вкусу
— немного растительного масла.

Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр.
Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим (или моем — кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.
Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.

В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.

Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.

Фото-отчеты

maaarushka » Вс авг 21, 2011 6:09 pm

Gnomus » Вс авг 21, 2011 7:08 pm

Taksis » Вс авг 21, 2011 7:47 pm

Gnomus » Вс авг 21, 2011 7:59 pm

Mashka83 » Пн авг 22, 2011 8:55 am

Gnomus » Пн авг 22, 2011 9:08 am

leo1970 » Пн авг 22, 2011 5:25 pm

Маша, поищите в интернете какое мясо от каких частей для чего подходит. Дело в том, мягкость, сочность, вкус мяса очень сильно зависит от выбора места и способа приготовления.
Например, баранья лопатка для тушения — самое то. А вот задняя нога может быть суховата.
Задняя говяжья нога (верхняя часть) при тушении никогда не будет мягкой — лучше всего подходит для котлет, а тонкий или толстый край (где позвоночник) при запекании будет практически таким же нежным, как самая нежная свинина.
А вот из свиного карбоната лучше не готовить шашлык. Практически никогда не будет сочным (не путать сочность и жир). Лучше из шеи. Можно из задней ноги (но будет несколько жестковато). Очень вкусный шашлык из «седла» барашка или из ребер.
Для варки бульона очень хорошо подходит говяжья грудинка, причем второе и третье ребро или передняя нога барашка.

Читать еще:  Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Причем, если мясо парное, то все выглядит немного по-другому.

Gnomus » Вт авг 23, 2011 8:42 am

Vorojeia » Пн янв 09, 2012 7:51 am

Vorojeia » Пн янв 09, 2012 7:52 am

Gnomus » Пн янв 09, 2012 2:04 pm

Lina84 » Ср янв 11, 2012 4:14 pm

Gnomus » Ср янв 11, 2012 4:25 pm

МарьяУ » Вс май 27, 2012 7:35 pm

Баранина в духовке в рукаве

Баранина в духовке — шикарное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы не получить в результате жесткое мясо со специфическим запахом, правильно подготовьте баранину, сделайте маринад и соблюдайте технологию. Мы расскажем, как замариновать баранину, чтобы она раскрыла вам свой изумительный вкус и аромат.

Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Баранина, запеченная в духовке, заслужено пользуется популярностью. Но не все хозяйки решаются самостоятельно приготовить это изысканное блюдо. Многих пугает специфический аромат мяса. Но запах не сложно убрать, правильно приготовив маринад для баранины.

Это деликатное блюдо легко принимает практически любые специи. Поэтому смело используйте любимые пряности и травы. В их числе — розмарин, кардамон, тимьян и все виды перца.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Фото: povar.ru: UGC

Баранина в духовке с картошкой — это роскошное блюдо, которое является идеальным для подачи к праздничному столу. Для запекания нежной баранины с картофелем подготовьте такие ингредиенты:

  • мякоть баранины — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Чтобы правильно запечь мясо, соблюдайте верную технологию. И тогда вы получите не только изумительно красивое основное блюдо, но и традиционный картофельный гарнир с пикантным вкусом. Также может быть приготовлена баранина кусочками в духовке и без овощей.

Для получения идеального ужина выполните такие действия:

  • Приготовление маринада.

Измельчите розмарин, добавьте тимьян и перемешайте. В пряную смесь введите измельченный чеснок, соль и разотрите все в пасту. Последним влейте оливковое масло. Смешайте до однородности.

Чеченские галушки с курицей и чесноком

  • Подготовка мяса.

Мясо хорошо промойте под проточной водой. Избавьтесь от прожилок. Если на мякоти есть жир, его оставьте, чтобы получить особенно сочное блюдо. Нанесите на баранину подготовленный маринад из специй. Оставьте минимум на два часа.

  • Приготовление картофельного гарнира.

Промойте и зачистите картофель. Порежьте мелкими кубиками. Слегка поперчите и посолите. Выложите в плотный рукав.

Фото: foodandwine.com: UGC

  • Запекание.

На картофель в рукаве поместите мясо. При желании добавьте сладкий перец, баклажаны либо другие овощи из сезонного ассортимента. Запекайте баранину 25 минут.

Еще до конца приготовления вы почувствуете из кухни аппетитный аромат. Подавайте мякоть с картофелем, украсив веточками кинзы.

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Баранина на кости в духовке: рецепт

Фото: bbcgoodfood.com: UGC

Особое внимание заслуживает запеченная баранья нога. Это истинно восточное блюдо вызывает восторг у многих. Чтобы получить вкусное блюдо, не обязательно разжигать костер.

Заинтересовалась? Возьмите следующие продукты:

  • баранью ногу — 2 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • баклажан, яблоко, помидор — по 1 шт.;
  • лук-порей — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паприку — 3 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • томатный соус — 60 мл;
  • масло растительное — по вкусу;
  • тимьян, карри, соль — по щепотке.

Фото: Shampurok.ru: UGC

Для приготовления ароматной баранины действуйте по такому алгоритму:

  • Приготовление маринада.

Чтобы получилась изумительная баранина в духовке, маринад готовьте заранее. Чем лучше настоятся специи и пряности, тем богаче будет вкус блюда. Для получения ароматной смеси, которая сделает мясо мягче и вкуснее, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и перец чили.

Полезный ужин: мясо с картошкой в горшочках

В получившуюся пастообразную смесь добавьте томатный соус, соль, растительное масло и тимьян.

  • Подготовка баранины.
Читать еще:  Курица с пекинской капустой

Ногу барана промойте. Удалите все прожилки, пленки. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовленный заранее соус щедро распределите по поверхности мяса. Оставьте на 30 минут.

  • Измельчение овощей.

Все овощи промойте под проточной водой. Лук-порей порежьте кольцами, а помидор, баклажан, яблоко и перец — кубиками. Слегка посолите и поперчите.

Выложите в рукав овощи в любом порядке слоями. Сверху поместите подготовленное мясо. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 180 °С. Запекайте 1,5–2 часа.

Фото: wholefoodsmarket.com: UGC

Баранина на кости в рукаве получается особенно сочной. А тушеный картофель и остальные овощи, пропитавшись мясным соком — нежными и ароматными.

Гречка: рецепт с курицей в духовке

Хотите сделать родным сюрприз? Приготовьте кулинарный шедевр, используя эти рецепты. Результат точно превзойдет все ожидания.

Баранина с картошкой в рукаве

Баранина – непростой в приготовлении продукт. Чтобы блюда из него получались вкусными и сочными, нельзя забывать о маринаде и различных «размягчителях» для мяса (в этом рецепте используется киви). Запекать блюдо рекомендуется в рукаве или специальном пакете для запекания. В этом случае мясо будет долго томиться в собственном соку и не получится сухим.

Ароматную баранину с картошкой в рукаве можно готовить к праздничному столу. Блюдо смотрится особенно эффектно, если позаботиться о его украшении. Например, выложить рядом маринованные или свежие овощи, ассорти зелени. Подходят к блюду и разные соусы на основе томатной пасты.

  • баранина молодая (нога) — 1,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 1 головка;
  • киви — 1 шт.;
  • ягодный конфитюр (кисло-сладкий) — 4 ст. л.;
  • морская соль — 2-3 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • смесь специй для мяса по вкусу.

Приготовление

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1,5 часа.

Подготовьте мясо. У меня сегодня задняя нога молодого барана. Вы можете использовать для запекания переднюю ногу, шейную часть туши. Необходимо срезать все плёнки и жировые прослойки, если такие имеются.

Чтобы мясо получилось мягким после запекания, рекомендую добавлять к нему один плод киви. Разомните или натрите очищенное киви и отправьте к баранине. Руками тщательно разотрите мясо с киви. Этот фрукт размягчает мясные волокна. Чтобы баранина получилась вкусной и ароматной, используйте для маринования кисло-сладкий ягодный конфитюр. К примеру, можно взять конфитюр из кизила, смородины, клюквы. Добавьте 3-4 ст. л. к мясу. Затем тонко нашинкуйте крупную луковицу и также отправьте к маринаду.

Мясо хорошо разомните руками со всех сторон, посыпьте солью и смесью специй. Рекомендуемые приправы: сушеный имбирь, чабрец, шалфей, розмарин, петушка, черный и белый перец, карри. Накройте плёнкой и на час уберите на холод, киви быстро размягчит самые жесткие кусочки и баранина получится очень нежной и сочной.

Очистите головку чеснока. Сделайте по мясу ножом глубокие прорези. Нашпигуйте их чесночными дольками. Как вариант, их можно натереть на мелкой тёрке и обмазать баранью ногу снаружи.

Отрежьте необходимую длину рукава для запекания. Поместите в него промаринованный кусок мяса. Дольками нарежьте вымытый неочищенный картофель, добавьте щепотку соли и растительное масло (50 мл). Перемешайте овощные кусочки и пересыпьте в пакет для запекания. Края рукава туго обвяжите ниткой.

В горячую духовку (температура 180 градусов) поставьте противень. Запекайте мясо с картофелем 1,5 часа, первые 15 минут при температуре 220 градусов, потом убавляем до 180 градусов и запекаем еще 1 час 15 минут. Ножом проколите баранину, чтобы проверить ее мягкость. Если мясо уже мягкое, кровь не течет, выключайте духовку. Дайте готовому блюду настояться 10-20 минут.

Запеченная баранья нога в рукаве с картошкой подается целиком на большом блюде. Сверху на нее можно выложить маринованный репчатый лук с укропом.

Для его приготовления предварительно нашинкуйте луковицу, смешайте её со щепоткой соли и сахара, добавьте яблочный уксус (1 ст. л.) и укроп. Такую овощную закуску можно подавать к столу уже через 10 минут.

Баранина в духовке с картошкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.

Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему.

Читать еще:  Перловая каша с говядиной

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

При желании, мясо можно немного «помариновать» для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.

Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг. баранины ( у меня лопатка, но можно взять и ногу или вырезку);
  • 4-5 шт. крупного картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • розмарин и тимьян (несколько веточек);
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • немного оливкового масла

Как приготовить баранину в духовке

Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.
В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.

Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.

Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.
Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем и измельченными травами с чесноком.

Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля. Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл. сухого белого вина.

Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем «крышку» из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.
Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.
Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.

Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.
Приятного аппетита!

Не следует держать очень долго баранину в духовке, иначе она может стать слишком сухой. И не забудьте поливать ее выделяющимся соском!

Мясо с грибами и картошкой в рукаве

Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.

Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.

Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.

Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.

И упаковать картофель в другой рукав для запекания.

Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.

Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector