Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет из брюшины вкуснее, чем в ресторане

Вкусный и сочный рулет из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото, как запечь в духовке

Описание

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

Ингредиенты


  • Говядина
    (500 г)

  • Грудинка копченая
    (свиная, 5 ломтиков)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Перепелиные яйца
    (5 шт.)

  • Малосольные огурцы
    (14 шт.)

  • Хлеб белый
    (черствый, 100 г)

  • Молоко
    (100 мл)

  • Перец горький
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды. Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

Подборка рецептов запеченного мяса

Рулет из свинины в духовке

Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, приготовить такое блюдо легко и в домашних условиях. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем. И можно наслаждаться великолепным жареным блюдом из свиных ребрышек с картофелем.

Читать еще:  Гуляш из говядины со сметаной рецепт

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Куриный рулет с чесноком

Аппетитный куриный рулет с пикантным ароматом чесночка и специй несомненно найдёт своё место на праздничном столе в качестве оригинальной мясной закуски либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Рулет прост в приготовлении, не требует экзотических продуктов и больших затрат времени, а результат – прекрасен. Хозяйка, приготовившая это блюдо, неизбежно получит массу комплиментов!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Говядина, запечённая в фольге

На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Мясо, запечённое в духовке, если его правильно приготовить, становится «гвоздём программы» на любом застолье и сметается со стола мгновенно. Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое достаточно сложно приготовить, но я покажу способ, по которому оно гарантированно получится мягким и сочным, не требуя от вас особого кулинарного мастерства. Обязательное условие – говядина должна быть свежей, не подвергающейся заморозке.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Праздничный рулет из свинины с куриным филе

Предлагаю вам обратить внимание на по-настоящему роскошное блюдо – аппетитный кусок свиной корейки, фаршированный куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрыт глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая дарит блюду насыщенный цитрусовый вкус. Когда вы разрежете рулет, сочная начинка покорит вас своим видом и ароматом! Ни один гость не останется равнодушным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Мясо по-гавайски

Куриное филе с сладкими консервированными ананасами запекается под сырной корочкой, благодаря чему получается очень сочным, с необыкновенным приятным вкусом. Блюдо по этому рецепту можно включить в меню любого праздника либо приготовить его на романтический ужин. Подготовка ингредиентов заняла у меня совсем мало времени, а всё остальное сделала духовка. Уверяю, блюдо получится, даже если вы далекий от кулинарии человек!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Мясные нарезки — давайте сделаем ее сами, а не купим магазинную! Она получится вкусная, ароматная и абсолютно натуральная. Что может быть вкуснее свежайшей домашней нарезки?

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Копченый рулет из пашины

После того, как вы отведаете рулет из свиной брюшины горячего копчения, вас вряд ли соблазнит покупка магазинной колбасы. Гармоничный вкус, аппетитный внешний вид, а приготовление не потребует особых усилий.

Недавно мне в дар досталась домашняя мини-коптильня, своим видом доказывая, что работала она ударно и закоптила за годы своей эксплуатации не один килограмм мяса. Но ее вид никак не сказался на ее работоспособности, и, приведя ее в нормальный вид, тщательно почистив, приступила к ее испытанию.

Копчение – для меня ново, поэтому свой эксперимент я решила начать с копчения рулета из свиной брюшины, проштудировав массу материалов на эту тему. Первый опыт был удачным, результат, как говорится, на фото. Ароматные кусочки мяса, слегка пропитанные дымкой копчения, так и привлекают своими плотными завитками, что отказать себе ты просто не в силах. Кусочек аппетитного рулета из свиной брюшины горячего копчения сам оказывается на кусочке черного хлеба и… блаженство! Такой рулет можно легко приготовить не только из брюшины, но и из пашины или подчеревка.

Копчено-домашний продукт вкуснее в разы магазинного, напичканного всевозможными усилителями вкуса и пищевыми добавками. А коптить самим оказывается достаточно просто. Не желаете попробовать?

Информация о рецепте

Способ приготовления : копчение .

Общее время приготовления : 3 дня мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • свиная брюшина (пашина) – 1 кг

посолочная смесь:

  • соль – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • для копчения:
  • щепа дуба – 6 ст. л.

а также:

  • шпагат
  • коптильня.

Приготовление:

  1. Свиную брюшину (пашину) хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа разрезать брюшину вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 сантиметра, чтобы развернуть кусок. При необходимости подрезать, чтоб получился кусок с ровными краями и толщиной.
  3. Приготовить посолочную смесь, смешав хорошо все заявленные ингредиенты: соль, молотый кориандр и черный молотый перец.
  4. Этой смесью тщательно натереть пласт пашины со всех сторон.
  5. Затем пашину уложить на поднос, накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на полдня при комнатной температуре, а потом вынести на холод или поставить в холодильник на 2-3 дня.
  6. Через указанное время просолившуюся пашину обсушить – «подвялить», предварительно слив образовавшийся в процессе засолки тузлук.

Без обсушки дым не сможет проникнуть в середину мяса.

Помните, что как бы герметично не закрывалась коптильня, запах дыма все равно будет ощущаться в комнате. Поэтому обязательно откройте форточки и включите вытяжку.

Рулет обязательно нужно охладить, тогда он будет хорошо держать форму при нарезании, не будет раскручиваться. Также уходит лишняя влага и проявляется настоящий копчено – домашний вкус.

Мясной рулет из брюшины вкуснее, чем в ресторане

Многими жителями стран СНГ принято считать – что родина необычайно калорийного блюда как свиной рулет является Украина. На самом деле создалось блюдо около 3000 назад, еще в Италии когда на то время богачи предпочитали чистое мясо, а сало приравнивалось к отходам и отдавалось беднякам. Такие мясные деликатесы купить в Спб можно на Долгоозёрном рынке или сделать самому. Времена меняются и на сегодняшний день, ни один праздничный стол не обходится без столь калорийного, ароматного и красивого яства.

Читать еще:  Чашушули по-грузински — рецепт с фото пошагово

Слово – рулет родом с Франции, а оно гласит – «свернуть».

Рецептов приготовления рулетов превеликое множество. Так, например, свиные рулетики в духовке – задумка кулинаров Германии. Изобретательные повара этой страны знамениты своими талантами творить необыкновенно вкусные свиные блюда. Среди многочисленных мясных деликатесов славится запеченная в форме рулета свинина, содержащая в себе не только питательные качества, но и обладающая интересной формой.

Свиной рулет полноправно завоевал звание – вершина кулинарного искусства или “звезда” праздничного стола. И не спроста – ведь это неотъемлемое удовольствие для гостей отведать не кусочек мяса, а целый шедевр состоящий из нежной тающей во рту свинины начиненной различными овощами и вкусовым богатством приправы.

Однажды повар служивший в богатой французской семье, решил удивить гостей богемы, и сотворить рулет из свинины в духовке, который напоминал формой полено, а после процесса приготовления облил его вином и подал на праздничный стол. Его умную идею взяли на заметку очень многие повара. На сегодня во Франции сохранилась традиция подавать данное яство к столу на Рождественские праздники.

Техники приготовления

Очень популярным является рецепт в нашей стране – рулет из свиной брюшины. Он повсюду кишит на прилавках почти на всех мясных точках страны и во многих других странах ближнего зарубежья. Готовить его очень даже просто — главное, чтобы было на то желание.

Ведь почти всем известно что такое рулёжная масса. По традиции, этот шедевр кулинарии сворачивают в виде аппетитной трубочки, плюс к этому начиняют различными наполнителями из овощей, чернослива и прочими вкусностями. Вот, в принципе, и весь секрет приготовления аппетитного рулетика из свиной брюшины. Главное – ваша фантазия. Рулеты из свинины по всем правилам, запекают в духовке поливая в процессе выполнения выделяющимся соком. А также, предварительно обжаривая тушат их в вине или в бульоне. Существует немало рецептов где перед приготовлением мясо отбивают молотком. Если хозяйка намеревается готовить мини рулеты из свинины, то рекомендуется их обжаривать. Многие домохозяйки отваривают, после чего изделие остужается в холодильнике, а уж потом подают к столу.

Как правильно подготовить продукты

Главная составляющая часть нашего рулета – свинина. Поэтому для его приготовления профессиональные кулинары советуют применять участки с чередующимися слоями сала и мяса. То что нужно – это брюшина. При ее выборе стоит обратить внимание чтобы мясной пласт был с максимально ровной поверхностью (можно конечно достичь ровной поверхности использовав разделочный нож) и имел умеренную толщину. При несоблюдении этого условия при выборе, у вас возникнут трудности при скручивании рулета. Очень часто мы предпочитаем свиные рулеты с изобилием различных наполнителей, которые выкладываются на мясной пласт перед процессом его скручивания. Начинки, которые отлично сочетаются со свининой практикуются с любых продуктов, но более предпочтительные: овощной фарш, сырная начинка, грибная и так далее. Чтобы блюдо отличалось изысканностью используйте различные приправы, подходящие травы и пряности. Тогда, ваш рулет станет украшением и изыском Вашего стола. Вот, в принципе и вся полезная информация для гурманов и любителей мясных изделий.

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 24 часа 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:
  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Шаг 2

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Шаг 3

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Шаг 4

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Читать еще:  Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Шаг 5

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Шаг 6

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

Шаг 7

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.

Шаг 8

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Шаг 9

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Шаг 10

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Шаг 11

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Шаг 12

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 13

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря — замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (71)
  • Вязание (13)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)

Цитатник

  • Все (229)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Музыка

  • Все (65)

Ссылки

  • Все (54)

Видео

  • Все (100)

Фотоальбом

  • Все (226)

Я — фотограф

  • К приложению

В каплях дождя

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (29)

Друзья

  • Все (133)

Постоянные читатели

  • Все (400)

Свиной рулет в луковой шелухе. Рецепт с фото. Рулет из брюшины в домашних условиях

В качестве мясной поддержки к нам прибыл хороший, но не очень большой кусочек домашней свиной брюшины. И тут я сразу вспомнила, как однажды наткнулась в одном из детективов Донцовой на такую фразу : «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Все совпало. Не знаю, как насчет характера поросенка, а рулет из брюшины получится очень вкусный.

Для тех, кто любит рулеты из мяса или сала, предлагаю рецепт рулета из брюшины в луковой шелухе. Получается вкусный рулет, красивого оранжевого цвета с наружной стороны и с легким привкусом копченности, за счет добавления луковой шелухи и специй, в процессе приготовления.

И для аппетита несколько фотографий :

Рулет из брюшины в луковой шелухе

Торопитесь, за Фомой можно не успеть. Он уже первый за обеденным столом

Приятного всем аппетита!

Еще вкусные рецепты безвредного домашнего копчения, закуски от Суперхозяйки :

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector