Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с копченой курицей

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Солянка с копченой курицей

Необходимые продукты для приготовления блюда » Солянка с копченой курицей «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Солянка с копченой курицей», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Солянка с копченой курицей» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Не менее интересно также и статья про рецепты салатов подсолнух гранатовый браслет — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Почитайте также горбуша с сыром — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Горбуша, запеченная с сыром : Горбушу нарезаете небольшими кусочками. Солите, перчите, оставляете на 30 минут. Обжариваете горбушу на расти

Тоже Вас заинтересует что приготовить из курицы с фото — Вам это обязательно понравится

как приготовить рубленные котлеты из курицы в картинках Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану,

Стоит обратить внимание мясные рецепты — очень интересно!

мясные салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Мясные рулетики : Лук и морковь промываете, очищаете и нарезаете кубиками. Цветную капусту и брокколи промываете и разбирае

Почитайте также блюда из щуки рецепты фото — очень интересно!

Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варёный рис — 2 столовые ложки зе

Почитайте также рецепты пирожков с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Бабушкины пирожки : Из муки, воды, орехового масла и соли замешиваете крутое тесто. Приготовленное тесто тонко раскатываете, вырезаете лепешки, на середи

Способ приготовления блюда Куриные крылышки в маринаде : Складываете все ингредиенты, кроме куриных крылышек в кастрюлю, ставите на огонь и прогреваете на медленном огне в течение

Обязательно посмотрите рецпты с сардельками — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Горячие бутерброды с сардельками : Сардельки добавляете в кипящую воду, отвариваете около 10 минут, затем очищаете их от оболочки. Каждую сардельку разр

Не менее интересно также и статья про рецепту украинская солянки фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления cборной солянки : Добавляем в кастрюлю стакан рассола. В это время мелко режем огурцы и добавляем их в воду. Нарезаем колбаску, мяско копченое

Тоже Вас заинтересует что такое каперсы фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Солянка по-ленинградски : Готовите бульон из гуся. Процеживаете. Гуся охлаждаете, отделяете мякоть и нарезаете ее тонкими ломтиками. Заливаете частью бул

Стоит обратить внимание рецепты к новогоднему столу — очень интересно!

Обязательно посмотрите рецепты к новогоднему столу — достаточно познавательно

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Сборная солянка — это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант — солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

Также выложить содержимое сковороды.

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.

Солянка с курицей

Вариант 1. Солянка с курицей — классический рецепт

Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.

Читать еще:  Люля–кебаб на мангале

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • картофель – 3 клубня;
  • маслины – 135 г;
  • лучок репч-ый;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • пол лимона;
  • 4 соленых огурца;
  • 6 зубков чеснока;
  • томат-паста – 55 г;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • универсальная приправа – 40 г;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт солянки с курицей

Голени промывают, закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного их покрытия, добавляют к ним очищенную и помытую морковь, веточку укропа, ставят на умеренный огонь и варят полчаса, снимая пенку.

Картофель очищают, режут кубиком, закладывают в кастрюлю, проваривают около получаса.

Куриные ножки вынимают из кастрюли, отделяют кости, мякоть рвут руками на волокна и кладут снова в бульон.

Огурцы режут кружочками, несколько маслин разрезают пополам, а остальные оставляют для подачи.

Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, режут кубиком, очищенную луковицу – крошкой, вторую морковку – на мелкой терке, выкладывают все на сковороду с маслом и прожаривают в течение 7 минут.

Кладут на сковороду к овощам томат-пасту и прогревают 4 минуты.

Пассеровку выкладывают в суп, когда картошка полностью сварится.

В самом конце варки солят, перчат, приправляют приправой, дают немного покипеть.

Оставляют солянку на некоторое время для настаивания.

Подают в глубоких тарелках. Украшают кружочком лимона, маслинами, веточками укропа и посыпают измельченным в чесночнице чесноком.

Пикантность супу придаст добавленная нарезанная соломкой копченая колбаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с курицей

Сочетание копченой курицы, колбасы и зажарки на основе моркови и лука делает солянку более ароматной, интересной на вкус, простой и быстрой в приготовление. Отличный рецепт для сытного обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 копченая курица;
  • 4 картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • копченая колбаса – 245 г;
  • маслины – 340 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 85 г;
  • 1 лимон;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зеленый лук – 6 перышков;
  • соль, черный перец – по 55 г;
  • любая приправа – 60 г;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • постное масло – 135 мл.

Как приготовить солянку с курицей

Курицу разделывают на небольшие части.

В кастрюлю вливают три литра воды, ждут закипания на сильном огне.

Очищенный картофель моют, режут средним квадратиком и закладывают в кипящую воду, добавляют лавровые листья, разделанную курицу, копченую колбасу, нарезанную полосками, слегка подсаливают и варят чуть меньше получаса.

Лук с морковкой очищают, нарезают лук – кубиком, морковку – на терке с маленькими отверстиями.

На раскаленное в сковороде масло выкладывают лук с морковкой, прожаривают 7 минут.

Огурцы нарезают кубиком и выкладывают на сковороду к овощам, вливают немного воды и томят 7 минут.

К овощам выкладывают томат, прогревают 4 минуты.

Маслины нарезают колечками и кладут в суп вместе с зажаркой, выжимают сок от половинки лимоны. Остальную половинку нарезают кружочками.

Дают солянке немного настояться и разливают по тарелкам, сверху кладут кружочек лимона, сметану и посыпают измельченной зеленью лука и чесноком.

Для данной солянки овощи можно не пассеровать, а просто в конце варки супа всыпать готовую приправу «Магги Зажарку», получится тоже быстро и вкусно.

Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами

Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 вареных сосиски;
  • 120 г копченой колбасы;
  • 155 г вареной ветчины;
  • 4 картошки;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 145 г оливок;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 65 г томат-пасты;
  • черный перец, соль — по 35 г;
  • пол букетика петрушки.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.

Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.

Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.

Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.

Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.

Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.

В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.

Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.

Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.

Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.

Читать еще:  Говядина с брокколи в азиатском стиле

Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 горстей квашеной капусты;
  • 4 куриных голени;
  • два некрупных лука;
  • 4 соленых огурца;
  • 225 г маслин;
  • 120 г каперсов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 45 г томат-пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

Очищенные головки лука шинкуют полосками.

Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке

Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 325 г говяжьей мякоти;
  • 1 небольшая копченая курица;
  • 145 г охотничьих колбасок;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 165 мл рассола от огурцов;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.

Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.

Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.

В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.

Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.

В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.

Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.

Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.

Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.

Солянка с копченой курицей

  • Копченая куриная грудка300 г
  • Колбаса копченая200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Оливки (маслины)100 г
  • Соленые огурцы2 шт.
  • Укроп
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Вода2 л

Солянку можно приготовить с чем угодно. По сути этот суп — вкусное «сборище» самых разных продуктов. И копченая курятина займет в этом «сборнике» достойное место.

Копченую курицу надо будет порезать некрупными аккуратными кусками. Воду довести до кипения и бросить в кипяток резаную курятину. Огонь сбросить и пусть мясо там остается. А в это время следует подготовить овощную зажарку.

Нарезать кубиками картошку.

Мелко нарезать оба вида лука, почистить и натереть на крупной терке морковку. Все перемешать и обжарить на растительном масле, в раскаленном сотейнике. В самом конце добавить томатную пасту, перемешать. А через 2 минуты отправить зажарку в кастрюлю, к курице.

На масле, оставшемся в сотейнике после зажарки, надо будет немного подержать нарезанную аккуратными кусочками колбаску. И отправить ее тоже в кастрюлю с варевом. Следующими в солянку должны отправиться маринованные огурцы, нарезанные мелко.

Дальше добавить нарезаные оливки. Теперь посолить-поперчить супчик, и пусть все варится еще минут 7.

Перед подачей готовой солянки на стол, зелень следует порубить помельче (предварительно помыв ее и обсушив, без жестких стебельков). А лимон нарезать тонкими полукольцами.

Солянка (а она подается очень горячей) разливается по большим тарелкам, и в каждую кладется много зелени, лимонные дольки (несколько) и сметана.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка — это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье — это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Читать еще:  Вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Овощная заправка готова.

В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.

По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

Затем вернуть в бульон куриное мясо.

Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде. Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка — блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

Солянка из копченой курицы

Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная). Обыкновенно мясную солянку готовят из разных мясных продуктов, мяса разных животных и птиц и мясных копченостей.

Расскажем, как приготовить солянку из копченой курицы. Внимательно выбираем копченую курицу (или ее отдельные части). В настоящее время многие недобросовестные производители не коптят курицу, как положено по нормальной технологии: дымом от фруктовых опилок и стружек, а проваривают в так называемом жидком дыме. Такой продукт, если потереть его, пачкаем желтым и имеет более светлый неестественный оттенок. Правильно копченая курица скорее коричнево-золотистого оттенка. Так что лучше выбирать продукцию проверенных производителей.

Рецепт сборной солянки с копченой курицей и колбасой

Ингредиенты:

  • курятина копченая (окорочка, спинки) – около 400 г;
  • все для бульона (1 луковица, лаврушка, гвоздичка, перец горошком);
  • колбаса (например, «Краковская» или «Брауншвейгская») – около 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы маринованные или соленые любые – около 200 г;
  • зелень свежая разная (лук, петрушка, укроп, кинза и др.);
  • сметана;
  • острый красный перец;
  • лимон.

Приготовление

Отдельно отварим картофель в «мундире» и яйца вкрутую. Остудим и очистим. Разрежем каждую картофелину и каждое яйцо на 8 частей.

Срежем мясо копченой курицы с косточек, не сильно стараясь. Нарежем его мелкими кусочками. Сварим небольшое количества бульона из косточек с остатками мяса (в бульон добавим все необходимое, см. список ингредиентов). Слегка присолим, остудим и процедим в чистую кастрюлю.

Колбасу нарежем кусочками произвольно, как вам более нравится. Оливки тоже лучше нарезать кружочками, впрочем, как хотите, можно класть и целиком.

Теперь ставим глубокие тарелки и раскладываем в каждую ломтики картофеля и вареного яйца, грибы (их тоже можно нарезать), маслины, кусочки мяса и колбасы. Добавляем рубленой зелени и по дольке лимона. Заливаем кипящим бульоном. Ждем минут 5-8 и добавляем по 1-2 столовой ложки сметаны, приправленной красным острым перцем и продавленным чесноком. Подаем в качестве аперитива горькую крепкую или ягодную настойку или, может быть, бокал столового хереса.

Можно приготовить солянку из копченой курицы в мультиварке. Время приготовления, конечно, будет отличаться (смотрите инструкцию к конкретному прибору). Варите все по отдельности и собирайте в тарелках – так будет вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector