Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с помидорами в мультиварке

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке – вариации приготовления

Отличное питательное блюдо, свинина с картошкой, наверняка напомнит многим о детстве и об уютных домашних обедах.

Теперь приготовить такую вкуснятину стало гораздо проще, чем лет …дцать назад. Свинина с картошкой и с добавлением овощей порадует всех членов семьи и насытит организм необходимым количеством белков, углеводов и жиров.

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой

Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.

Итак, нам понадобится:

  • полкило свинины;
  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 1 крупная морковь, либо 2 небольших;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и приправы — по вкусу.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке

Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.

Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.

Как приготовить свинину с картошкой?

    Сперва необходимо подготовить овощи

Промыть их и порезать лук тонкими полукольцами, морковь — кубиками, а картофель — изящными ломтиками. Кусок свинины разделить на маленькие кусочки. Если берёте мясо для гуляша, то крупные куски следует разрезать пополам, иначе они не пропекутся полностью изнутри.

Подогреть растительное масло и положить туда свиные кусочки

Включить режим «Жарка» на 15-20 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавить овощи и, не перемешивая, готовить свинину ещё 8-10 минут, пока лук не приобретёт прозрачный оттенок. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо. Также можно добавить чеснок, любимые приправы и томатную пасту (или что-то одно).

Заложить картошку и перемешать с мясом

Если свинина не дала достаточно сока, то следует добавить полстакана воды. Поменять режим «Жарка» на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и спокойно заниматься своими делами — умный бытовой прибор всё сделает сам.

По истечении времени готовки открыть крышку

И теперь можно в полной мере насладиться сперва ароматом, а затем и насыщенным вкусом питательного блюда.

Приготовление свинины с картошкой и помидорами

Как и многие другие популярные блюда, свинина с картошкой имеет свои вариации. Помимо классического рецепта существуют варианты с грибами, сыром, сметаной, сливками, помидорами и др. Добавки с высокой жирностью существенно повышают калорийность блюда и делают его просто суперсытным. Попробуем приготовить свинину с картошкой с добавлением сыра, майонеза и помидоров.

Составляющие блюда следующие:

  • 500-600 грамм свинины (лучше брать шейку);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картошин;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Когда прозвучит сигнал, блюдо абсолютно готово. Можно аккуратно переложить его в любую ёмкость, стараясь не разрушить слои, и распределить по порциям. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Рецепт свинины с картошкой и грибами

Свинина неплохо сочетается с грибами, особенно с лисичками. Поэтому в сезон грибов такое кушанье будет как нельзя кстати. Технология приготовления аналогична предыдущим рецептам, но есть и свои небольшие нюансы.

Ингредиенты блюда:

  • полкило свиного мяса;
  • 400 грамм свежих лисичек;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столоые ложки подсолнечного масла;
  • орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Порезать лисички не очень мелко и добавить к свинине. Всё тщательно перемешать и жарить дальше примерно четверть часа. За это время порезать картофель и далее добавить его к грибам и свинине. Затем поменять режим на «Тушение» и установить таймер на 50 минут. За 10 минут до готовности (то есть спустя 40 минут после добавления картошки) необходимо покрошить в блюдо лук и сдобрить для вкуса орегано.

Читать еще:  Свинина на косточке на сковороде

После завершающего сигнала дать блюду слегка остынуть и можно распределять по тарелкам. Сверху рекомендуется посыпать зелёным луком и зеленью.

Свинина с картошкой и с добавлением других продуктов вряд ли когда-нибудь надоест. Различные приправы и способы приготовления в мультиварке не дадут кушанью стать скучным и приевшимся, и свинина с картошкой всегда будет занимать позицию главного блюда на обеденном или праздничном столе.

Пошаговый видео рецепт приготовления свинины с картошкой

Свинина с помидором под сыром в мультиварке

О рецепте свинина с томатами под сыром

Ингредиенты:

свиная шея400 г
помидор0.5 шт
сыр твердый50 г
специипо вкусу
сольпо вкусу

Приготовление свинина с томатами под сыром

  • Шаг 1

Я уже представляю, какое это мяско вкусное и сочное!

О да, спасибо, очень вкусно!

Про беспроигрышный вариант на 100% согласен. Молодец!!

Спасибо за отзыв, Пал Саныч)

Замечательное мяско,сочное и ароматное. Леночка, а какой фирмы у Вас мультя? Я вот все думаю нужна ли мне мультя на кухне или нет.

Ирочка, спасибо, мяско правда вышло суперское, у меня самая простая мультиварка, люмме или как-то так, доставшаяся в подарок. Пока не подарили, я и не задумывалась о нужности этой вещи, а теперь она иногда так меня выручает, как например с этим ужином, что я подумываю купить подороже и более функциональную.

Отличный ужин! Можно еще добавить майонезика, это придаст еще более нежный вкус!

Tancheggg, стараюсь в горячие блюда майонез не добавлять, начиталась что вредно. И без него получается очень сочно и нежно.

Elena Safronova, Я не знала, подскажите, в чем вред?

Tancheggg, я читала о соусах много, есть соусы горячие и холодные, майонез должен использоваться исключительно в холодном виде, это холодный соус, при нагревании химический состав сильно меняется, майонез просто распадается на составные, особенно это касается покупного майонеза с добавками. Недавно в жить здорово тоже об этом говорили. Раньше тоже любила мяско под майонезом с сыром, теперь не ем.

Elena Safronova, интересно, никогда не думала об этом! Майонез конечно сам по себе не очень полезный, что тут уж говорить о горячем виде!

Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л. (с горкой)

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.

Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.

Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.

Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.

Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.

Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.

Читать еще:  Куриное суфле как в детском саду

Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.

Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.

Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.

Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.

Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.

Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.

Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.

В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.

Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, продолжаем обжаривать вместе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.

Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.

Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.

Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.

Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.

При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.

рецепты жаркого из свинины для мультиварки: с картофелем и помидорами, с картофелем и горохом

Жаркое из свинины в мультиварке по – домашнему, рецепт и пошаговые фото приготовления прислала в Записную книжку Ольга:

Обожаю жаркое со свининой и картофелем в горшочках в духовке, на этот раз попробовала приготовить его в мультиварке, и результат меня порадовал. Я бы даже сказала, что получилось ничем не хуже жаркого в горшочках. Вот рецепт.

Для рецепта жаркого из свинины с картофелем и помидорами понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томаты — 3 штуки
  • Вода — 150 миллилитров
  • Майоран, молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, молотый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить жаркое в мультиварке

1. Лук мелко нашинковать, выложить в мультиварку. Включить мультиварку, у меня Панасоник, в режим «выпечка» на 30 мин. Порезать для жаркого свинину небольшими кусочками и выложить к луку. Периодически помешивать.

2. Когда мясо слегка подрумянится, выключить мультиварку. Добавить немного воды и включить мультиварку в режиме «тушение» на 1 ч.

3. Тем временем, почистить и порезать картофель небольшими кубиками.

Читать еще:  Самса с курицей и картошкой

4. Помидоры мелко порезать. После сигнала мультиварки открыть крышку, положить туда картофель, помидоры, добавить соль, перец, майоран, воду. Включить мультиварку в режим «тушение» еще на 1 час.

5. После сигнала мультиварку выключить, посыпать вкусное жаркое из свинины и овощей укропом (у меня замороженный)

и разложить по тарелками.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Если у вас совсем нет времени обжаривать на выпечке лук с мясом, подходить в кастрюльке и мешать что-то во время приготовления, сделайте немного по-другому.

Сложите сразу все ингредиенты для жаркого в мультиварку, все перемешайте, добавьте соль и специи, жидкость и поставьте сразу в режим «тушение» на 2 часа. Поверьте, блюдо будет превосходным!

Еще один рецепт жаркого с видео канала Ютуб от Яны

Жаркое по – крестьянски в мультиварке Редмонд

Со свининой, картофелем и колотым горохом

Небольшое примечание, для мультиварки Панасоник режим «жарка» заменяется на «выпечку», а режим «варка – рис, крупа» лучше заменить на «молочную кашу», так горох хорошо распарится

Гуляш из свинины в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Гуляш из свинины в мультиварке:

Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Гуляш из свинины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.

Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

К этому времени мясо обжарилось.

Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.

Также закладываем помидоры.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.

За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.

Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты