Вкусная и полезная картошка в горшочке
Вкусная и полезная картошка в горшочке
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Картошка с мясом в горшочках
Способ приготовления блюд в горшочках существует с доисторических времен, наверное. С того момента, как наши предки изобрели первые глиняные горшки.
Основной его принцип в том, что все компоненты в емкость закладыватются сразу и в процессе приготовления вы дальше уже не участвуете — поставили все в печь (в духовку, нынче) и сиди жди, или гуляй, другими делами занимайся.
Через отведенное время перед вами готовое изумительное блюдо. И вкусно, и просто, и удобно!
Главное соблюдать совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам, времени приготовления и вкусовым качествам.
Привожу здесь свой «стандартный» рецепт картошки с мясом в горшочках. Хотя, в зависимости от конкретных условий его ингредиенты могут немного отличаться.
Главное, наличие картофеля и мяса, а все остальное — по возможности и по вкусу. И по мере кулинарной фантазии.
Вкусно получится в любом случае. Если готовить без фанатизма, естественно.
Все достаточно просто и не занимает у хозяйки много времени.
И раскладывать гостям по порциям не надо — каждому по горшочку картошки с мясом!
«Ешь, что дают» — обратная сторона лозунга «еда это просто!»
Для картошки с мясом в горшочках нам потребуется:
— картофель — 1,2 кг;
— мясо свинина — 350 г;
— шампиньоны резанные — 250 г (хуже того, шампиньоны маринованные и в банке! лучше брать наши маринованные грибочки);
— сыр — 70 г (сыр «твердых сортов», что называется. хотя отлично получается и с плавленным сыром, между прочим);
— сливки 10% — 350 г;
— масло растительное — 60 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— укроп;
— перец;
— соль;
— петрушка;
На фото весь набор исходных продуктов для этого блюда. Основное ограничение — сколько керамических емкостей может поместиться в вашу духовку одновременно.
Рецепт приготовления
Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки.
Очистить морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.
Очистить луковицу и измельчить ее.
Обжарить на разогретом масле растительном измельченный лук до образования золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Добавить нарезанное мясо. Посолить его и поперчить. Перемешать и обжаривать 15 минут.
Очистить картофель, помыть его и нарезать небольшими кубиками.
Слить с грибов жидкость.
Натереть сыр на мелкой терке.
Помыть укроп и петрушку и измельчить их.
Разложить в равном количестве обжаренное мясо с овощами по горшочкам.
Разложить подготовленный картофель так же в равном количестве.
Посолить и поперчить обильно содержимое каждого горшочка. Как обычно пишут — по вкусу. Чуть больше. Часть соли и специй уйдет в «рассол»)
Заполнить водой горшочки так, чтобы все ингредиенты были в воде.
Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок.
Выложить измельченную зелень.
Разложить равномерно натертый сыр.
Накрыть каждый горшочек с мясом крышечкой и загрузить в духовку.
Готовить в разогретой духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Картошку с мясом в горшочках следует подавать в горячем виде. Прямо в горшочках!
(Не поверите, но я живьем видела хозяйку, которая блюдо перекладывала на тарелки и материлась при этом, естественно, выковыривая ложкой содержимое из горячих горшков)
Блюдо получается вкуснейшее, как его не назови — «в горшочках» — ключевое слово.
И для слуха и для вкуса!
Картошка в горшочке с мясом в духовке
Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.
При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.
Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г свинины;
- 250 г картофеля;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 0,5 средней луковицы;
- 1/3 небольшой моркови;
- 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец;
- 3-4 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки.
Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото
Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.
Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.
Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.
Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.
В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и закрываем крышкой.
Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.
Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.
Советы и рекомендации:
Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.
Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.
Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.
Картофель с грибами в горшочке
Описание
Приходилось ли Вам готовить блюда в керамических горшочках? Если нет, предлагаем попробовать! Данный способ приготовления вкусной и полезной еды незамедлительно завоюет симпатии всей семьи: и Ваши, как хозяйки, и домашних, как дегустаторов. Вы непременно оцените легкость и быстроту приготовления: ведь при запекании в керамической посуде продукты «поспевают» быстрее, чем, скажем, в кастрюле, при этом сохраняя больше полезных свойств, чем при варке и даже тушении. А Ваши домочадцы будут рады разнообразию в повседневном меню и аппетитному вкусу блюда-новинки!
В горшочках готовят самые разнообразные блюда: жаркое и жюльены, плов и мясные блюда. Предлагаем Вам для начала попробовать приготовить блюдо несложное, но очень вкусное: картофель с грибами в горшочке.
Ингредиенты:
- десяток средних картофелин;
- 200 г шампиньонов;
- лук репчатый – 1шт;
- лук зеленый – несколько перышек для красоты и вкуса;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль и перец.
Инструкция:
Картофель очистим от кожуры и хорошенько вымоем. Шампиньоны также нужно вымыть, затем очистить, сняв ножиком шкурку со шляпок и ножек, и еще раз прополоскать грибочки проточной водой.
Нарежем шампиньончики пластинками, а если грибочки очень маленькие, то можно и целыми оставить: блюдо будет красивее. Лук очистим от шелухи и меленько нарежем.
Затем обжарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавим к луку пластинки шампиньонов и продолжим обжаривать все вместе…
…до приобретения приятного золотистого цвета.
Картофель нарежем дольками,
затем, высыпав его в сковороду с луком и грибами, посолим-поперчим по вкусу и перемешаем.
Нальем в горшочки примерно по 0,5 стакана воды и
наполним их картофельно-грибной смесью. Количество воды может варьироваться: если хотите получить результат, подобный жаркому, наливайте поменьше, а если желаете блюдо, похожее на супчик, тогда добавляйте больше воды.
Накроем горшочки крышками и поставим на огнеупорные подставочки – на случай, если закипевший бульон вздумает сбегать из горшочков на дно духовки. Запекается картофель с грибами в горшочке на небольшом огоньке примерно 30 — 40 минут. За 5 – 7 минуток до окончания приготовления нужно добавить зеленый лук и майонез.
Зеленый лучок мелко нарежем.
Достанем толстой прихваткой горшочки из духовки, и, сняв крышечки, притрусим картофель луком.
Затем сверху выложим по 2 – 3 ст.л. майонеза, снова закроем горшочки крышечками и снова поставим в духовку.
Через несколько минут блюдо готово. Выглядит и пахнет очень аппетитно! Выкладывайте картошечку с шампиньонами из горшочков в тарелки и… приятного аппетита!
Жаркое в горшочках: 4 ужористых рецепта
Картошка с мясом в горшочках
- Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук, мясо измельчите кусочками, картошку кубиками, горшочек смажьте растительным маслом.
- Подготовьте духовку — разогрейте ее до 200 градусов.
- И слоями выкладывайте продукты: слой лука, слой мяса, картофель в самом конце.
Вся прелесть приготовления мяса с картошкой в горшочках в том, что они томятся, как в деревенской печи. Поэтому у жаркого божественный аромат. Каждый кусочек так и тает во рту! Не обязательно класть жиры в посуду. Еда в горшочках не пригорает, поэтому такие блюда еще и полезные. Никаких канцерогенов и лишних калорий!
Ингредиенты из расчета на 8 горшочков по 0,5 мл
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Средние кабачки или баклажаны — 2 шт
- Лук — 4 средних луковицы
- Морковь — 3 штуки среднего размера
- Помидор крупный — 1 шт
Для маринада
- Яблоко — половина, или уксус (лимонный сок)
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки и укропа — пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Необязательно взвешивать продукты и измерить пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько посчитаете нужным. В любом случае, мясо с картошкой в горшочках получается вкусной.
Как готовить мясо в горшочке с картошкой
Замаринуйте мясо в уксусе. Я использую половину кислого яблока для маринада:
- удаляю сердцевину,
- очищаю кожицу,
- натираю яблоко на мелкой терке,
- сюда же измельчить чеснок,
- мелко нарезаю зелень и добавляю в яблочную кашицу,
- сдабриваю 1 ст. л. растительного масла, подсаливаю, перчу и перемешиваю. Для аромата каплю лимонного сока.
Смотрите видео, как разделить яблоко пополам без ножа
Советую мариновать мясо в этом маринаде и пусть постоит, пока нарезаете овощи.
- Морковь, лук и помидор порежьте кубиками, мельчить не надо.
- На разогретую сковороду выкладывайте лук, обжаривайте полминуты, и добавляйте морковь. Жарьте минуту на среднем огне.
- Пока овощи доходят до кондиции на огне, добавьте в мясо 1 ст. л. картофельного крахмала и перемешайте. Крахмал создает для мяса дополнительную панировку.
- В обжаренные овощи выкладывайте мясо. Жарьте его на сильном огне, постоянно перемешивая.
Когда оно слегка подрумянится, добавьте помидоры и опять перемешайте. Посолите немного мясо с овощами.
Выключайте огонь под сковородой и включайте духовку на минимальный обогрев.
При жарке мясо «запечатывается», внутри кусков остается больше мясного сока. Ломтики получаются нежнее и сочнее.
Порежьте кабачки и картофель кубиками 2Х2 см.
Чтобы подготовить керамические горшочки для запекания:
— новые замочите в воде на 1 час,
— при последующих пользованиях — на 10-15 минут.
Глазурь частично впитывает воду, а затем отдает продуктам. Таким образом, еда получается сочнее.
Выкладывайте ингредиенты в горшочек в любой последовательности, на вкус это не влияет. Я делаю это так:
- картошка → кабачок → мясо.
Воду добавлять в горшочки не нужно. Кабачки водянистые, при томлении они пустят сок, который послужит в качестве жидкости.
Старайтесь, чтобы бортики посудин оставались чистыми, иначе остатки пищи подгорят. Закрывайте крышками и отправляйте горшки в теплую духовку. Когда они постоят 5-10 мин, увеличьте тепло до 210°C. Выпекайте около часа.
Следует правильно ставить горшочки в духовку. Камера должна быть холодной или слегка разогретой. Керамика разогреется равномерно и не потрескается.
Вот такое жаркое из телятины у меня получилось. И у вас получится. Готовьте, пробуйте.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом и грибами — очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус — все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.
Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.
Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.
Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны — очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.
Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху — грибы. Присолите и поперчите.
Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.
Сверху на мясо выложим лук с морковью.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.
Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.
Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!
Блюда в горшочке
Смотрите и выбирайте рецепты блюд в горшочке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд в горшочке с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах в горшочке…
Курица в горшочке в духовке — что может быть проще! Полезные советы по ее приготовлению и вкусные рецепты с картошкой и грибами.
Как правильно запечь пельмени в горшочках? 4 лучших рецепта — с сыром и сметаной, грибами, печенью, с бульоном и в молоке. Основные принципы приготовления и идеи для кулинарного творчества
Как сварить пельмени в микроволновке: некоторые секреты и простые рецепты. Как поджарить пельмени в микроволновке и чем заправить блюдо.
Картошка с мясом в духовке: раскрываем секреты приготовления классического блюда. И еще 3 рецепта вкусных вариаций в подарок!
Пельмени с грибами: секреты приготовления в глиняных горшочках. Постные рецепты в духовке с грибами. Пельмени с грибами в дуэте с сыром и картофелем.
Тушеные кабачки с овощами: приготовление на сковороде, в мультиварке, духовке и в горшочках. Рецепты с морковью, луком, картошкой, помидорами, мясом, сметаной, грибами. Диетические варианты и блюда для детей.
Насколько быстро запекается картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке, почему необходима предварительная термообработка продуктов перед выпечкой
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о блюдах в горшочке
На каждой кухне есть глиняные или керамические горшочки. Это вид посуды для приготовления вкусной и полезной еды. Используя для приготовления горшочки в духовке, рецепты блюд, которые вы готовили традиционным способом, наполнятся новым вкусом. Применив рецепт в горшочках в духовке, можно облегчить весь процесс готовки. Технология приготовления пищи в керамических горшочках сводится к минимуму: помыть, почистить, порезать, сложить в горшочек, поставить в духовку и запечь. Приготовленная в духовке пища куда полезнее той, что поспела на сковородке.
Многие диетические блюда можно вкусно и быстро в глиняном горшке без особых хлопот. Еще одним достоинством такой посуды является то, что рецепты блюд в горшочках в духовке очень многообразны. Существует масса способов приготовить как первые, так и основные блюда в духовке. Горшочек дает простор для полета фантазии, потому что в нем можно приготовить практически все. Такой способ готовки поможет сэкономить время на мытье посуды. Если готовим в горшочках, не нужно мыть посуду после предварительной стадии обработки продуктов.
Также горшочки для запекания в духовке могут быть не только емкостью для приготовления блюда, но и посудой, в которой непосредственно и будет подана еда. Приготовленное блюдо в горшочках в духовке может долгое время оставаться горячим, что позволит вам избежать лишнего разогревания, если кто-то из близких опаздывает на ужин. Достаточно обернуть емкость в махровое полотенце, и пища, приготовленная в такой посуде, еще долгое время будет сохранять температуру. О достоинствах этого способа приготовления можно говорить бесконечно, а что можно приготовить в горшочках быстро и вкусно?
Существует множество рецептов, описывающих, как приготовить горшочки в духовке. Таким способом можно сделать вкусно практически любое блюдо. Это могут быть рыбные и мясные блюда, рагу из овощей и грибов, любые каши. Рецепты для горшочков в духовке в большинстве своем очень просты.
Если готовим в горшках, то работа сводится к минимуму, нарезаем ингредиенты и запекаем в духовке. Таким способом можно приготовить любое мясо в собственном соку, сделать вкуснейшее жаркое, плов, грибные жюльены, да что угодно. Вам потребуется всего лишь найти подходящий рецепт горшочков в духовке, подготовить ингредиенты, заложить их и ждать пока дойдет до готовности ваш кулинарный шедевр. Если вы таким способом готовите впервые, выбирайте рецепты в горшочках в духовке с фото. Благодаря подробному описанию процесса приготовления с фото, у вас получатся вкуснейшие горшочки, рецепт какой бы сложности вы ни выбрали.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?
Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.
Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.
Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт
Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
- луковица — 1-2 шт.
- веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.
Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).
Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.
Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.
Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.
Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).
Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.
Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.
Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.
Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.
Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.
Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.
Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.
Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.
Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)
Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.
У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.
Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!