Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по – охотничьи

Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

04 мая 2009, 17:34

  • говядина тушеная
  • капуста
  • маринад
  • мясо
  • свинина
  • свинина тушеная
  • студень
  • Ингредиенты

    • 600-1000 гр. говядины или свинины
    • 1-2 ст.л. горчицы
    • 300-500 мл. сметаны
    • 2-3 ст.л. муки
    • маринад
    • 1 л воды
    • 5-6 моркови
    • 2-3 корня петрушки
    • 1-2 лука
    • 2-3 лавровый лист
    • 3-5 ягод можжевельника
    • черный перец в горошках
    • соль
    • сок лимона или 2 ст.л. уксуса
    • тушеная капуста
    • 2 лука
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1 кочан красной капусты
    • 2-5 ст.л. сахара
    • 1 яблоко
    • уксус (мин. 2-3 ст.л. )
    • тмин
    • кнедли (рецепт из чехии)
    • 500 гр. муки
    • 270 гр. молока или теплой воды
    • 25 гр. дрожжей
    • 10 гр. соли
    • чуть сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával

    Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3 дня в закрытой посуде, иногда помешаем. Сольем маринад в кастрюльку с помощью дуршлага и начнем жарить мясо вместе с овощами. Можно доливать маринадом. Карамеллизируем сахар и долив чуть воды вмешаем к соусу. Так же добавим, проверяя по вкусу горчицу и уксус и под конец сметану, аккуратно вымешанную с мукой и пол стаканом горячего соуса. Постоянно помешивая венчиком вольем, таким способом у Вас никогда не будет комков. Пару минут еще варим на медленном огне и готово.

    Многие добавляют мелкие кусочки копченого сала, я теперь обошлась.

    Тушеная капуста: На подсолнечном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать сахаром, чтобы чуть карамеллизировался, когда приобрел коричневый цвет, добавить нашинкованную капусту и натереть к нему яблоко. Налить столько уксуса , чтобы приобрел пикантный вкус для вас и бросить тмин Накрыв сковородку парить до испарения жидкости. Дайте капусте немного поджариться- так вкусней будет.

    Кнедли: Смешать тесто и накрыв дать подойти, за 25 минут над паром сварить до готовности. Нарезать- как хлеб. В принципе похожий по приготовлению на хлеб, только готовится на пару. Можно в ХП вымешать, у кого имеется.

    Сервируем- на тарелке подаем кнедли и мясо, нальем по больше соуса и подаем рядом капусту.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Если услышу от моих, что ела бы. тогда уже знаю, что последует так- ела бы «vadas»! Обычно готовлю 5-6 раз в году, все очень любят. От чего такое название? Наверно от маринования (pácolás) мяса. Подходит к блюду любое мясо- в первую очередь дичь, говядина, заяц. Я готовила уже и с языка и куриной грудки. Скажу Вам- не хуже.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь

    Мясо по-охотничьи

    Приготовление

    Кажется рецепт давал Борис Бурда в одной из своих кулинарных передач. По вкусу очень похоже на шашлык, несмотря на то, что в нем нет ни грамма никакого дыма.

    1,5 свинины — лопатка или ошеек
    2 крупные луковицы
    2 крупных зеленых яблока
    200 гр майонеза
    Сухие травки: шалфей, чабер, тимьян — по чайной ложке.
    Лавровый лист.
    Соль по вкусу.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук нарезать полукольцами, яблоки натереть на терке.
    Смешать вместе: мясо, лук. яблоки, майонез, травки, соль и положить лавровый лист.

    Накрыть посудку крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. На другой день выложить мясо вместе с соусом на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах до румяного цвета.

    Мясо получается очень вкусным и ароматным.

    Смачного!

    • Регистрация 15.01.2007
    • Индекс активности 12 694
    • Рейтинг автора 756
    • Блог 92
    • Рецепты 358
    • Свинина
    • Авторские рецепты

      Просмотров — 10585 Комментариев — 7 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 1
    Читать еще:  Запеченная куриная грудка с апельсинами; рецепт с фото

    Комментарии

    • Регистрация 17 апр 2010
    • Индекс активности 108
    • Рейтинг автора 6
    • Город Печоры
    • Рецепты 9

    • Регистрация 14 апр 2010
    • Индекс активности 3 029
    • Рейтинг автора 126
    • Рецепты 15

    ____________________________________________________________________________
    В жизни главное событие всегда впереди.

    • Регистрация 19 апр 2005
    • Индекс активности 27 910
    • Рейтинг автора 2 919
    • Город Москва
    • Рецепты 959

    Наталья

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 98 035
    • Рейтинг автора 4 812
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1472

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 15 мар 2008
    • Индекс активности 5 291
    • Рейтинг автора 554
    • Город Melbourne, Australia
    • Блог 118
    • Рецепты 279

    Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
    Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
    Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
    Цените то, что имеете!

    • Регистрация 15 янв 2007
    • Индекс активности 12 694
    • Рейтинг автора 756
    • Город Киев
    • Блог 92
    • Рецепты 358

    lenusya10, Яблочко на любителя. Я поклала кисленькое в этот раз, а в другой покладу кисло-сладкие.

    Halif, На фотографии видно, что сока нету. Вот как был в мисочке, так и вылжила на противень. Потом оно же и зажарилось минут через 40 — ниже фото. Не тушилось, а пеклось. Для гостей супер — может в холодильнике стоять 2-3 дня.

    Натусик, Спасибо, Натусь. Мяско вкусное.

    Emerald, С яблоком вкусно получается.

    Нкмолодая мамочка, Да, очень приятный вкус!

    Свинина в вине «По-охотничьи»

    Какая же Пасха без замечательного собственноручного запеченного куска вкусного мясца? У нас в этом году было очень вкусное мясо, запеченное в вине. Вкус получился прекрасный, мясо с очень вкусной винной корочкой, ароматное и нежное. Попробуйте — не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • ошеек 2 кг
    • вино красное сухое 750 мл
    • масло растительное 70 мл
    • чеснок (головка) 1 шт.
    • морковь сухая 30 г
    • соль по вкусу
    • перец молотый

    Рассчитано на 12 порций

    Приготовление:
    Мясо помыть. Натереть солью, перцем, нашпиговать со всех сторон дольками чеснока и кружочками сушеной моркови.

    Залить вином и отправить в холодильник на 12 часов (а лучше на ночь). Время от времени мясо переворачиваем, чтобы оно промариновалось со всех сторон:

    Вынуть мясо. Обтереть из всех сторон салфеткой и быстро обжарить со всех сторон на сковороде до корочки.
    Поместить замаринованное мясо в рукав для запекания. Влить туда полтора стакана вина, в котором оно мариновалось. Готовить при 200 ° С в течение 1,5 часа. Далее разрезать сверху рукав и запекать еще 25 минут для того, чтобы образовалась должная корочка. Сверху мясо получится темным, даже черным, но это не сгоревшее мясо, а должная корочка (кстати очень вкусная). Помните, что время запекания зависит от величины куска мяса. 1 кг мяса запекается 1 час.
    Вкусно такое мясо и в горячем виде сразу из духовки:

    Но когда вы подадите мясо как холодную закуску, хорошо охлажденную в холодильнике в течение минимум 12 часов и нарезанную тонкими ломтиками, то получится очень-очень вкусно:

    Подавайте такое мясо с горчицей, кисло-сладким соусом (например из клюквы) и бокалом вина. Очень вкусно. Говорят, на вкус очень подобно дичи. Дичь я не пробовала, но мясо получилось вкусное:

    Мясное ассорти по-одесски. — рецепт для мультиварки

    12345

    Описание рецепта — Мясное ассорти по-одесски.:

    Мясное ассорти по-одесски является вкуснейшим рецептом из охотничьих колбасок и трех разновидностей мяса. Оно может подаваться с различными блюдами из картошки, кашами,макаронными изделиями, а так-же можно добавлять его в лаваш к овощам, класть на хлеб и делать горячие бутерброды. Это очень удобно если у вас нет возможности готовить каждый день мясное,которое как правило занимает много времени, просто добавьте его к чему-то из перечисленного и вы не раз очень вкусно накормите большую семью или приятно удивите гостей. Готовится оно просто без дорогих ингредиентов, что на сегодняшний день хорошее преимуществом.

    Читать еще:  Свиная рулька, запеченная в духовке; 7 рецептов вкусной рульки

    Мясное ассорти по-одесски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления мясного ассорти нам понадобится: телятина, свинина, охотничьи колбаски, филе курицы, лук, морковка, томатная паста, уксус, соль.

    Тщательно моем мясо и колбаски и даем воде стечь.

    Чистим лук и моем его.

    Нарезаем лук на мелкие кубики 1-1.5 см.

    Моем и чистим морковку.

    Трем морковку на крупной терке.

    Режем охотничьи колбаски кусочками 1.5-2 см.

    Режем мясо кусочками 2.5-3 см.

    Свешиваем мясо колбасками лук и морковку.

    Готовим маринад для нашего мяса. Берем томатную пасту, уксус и соль по вкусу, я добавила 10 грамм морской соли( чайная ложка с горкой), она более соленая чем обычная.

    Выкладываем мясо с луком и морковкой в большую миску, и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-ть минут. Для того,чтобы мясо напитало маринад, стало нежным и сочным.

    Выкладываем все в мультиварку, ставим на режим “Тушение”, устанавливаем время приготовления 2 часа и жмем старт. Готовим до окончания программы. Также можно готовить в казане на маленьком огне. Во время приготовления нужно иногда помешивать мясо. Я мешаю 3-4 раза, если готовите в казане мешать нужно немного чаще, чтобы не пригорало. За минут 15-ть до готовности попробуйте на соль, и если нужно будет — добавьте.

    Мясное ассорти по-одесски готово. Простое но при этом очень вкусное блюдо которое порадует Вас. Приятного аппетита!

    Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим швейцарский перечный олень по-охотски

    Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Подходящего перевода я так и не нашла, поэтому попытаюсь описать.

    Итак, это мясо дичи: оленя, косули, серны, зайца или одомашненных кролика, говядины, козы, овцы, приготовленное определённым способом, а именно — нарезанное на кубики 3-5 см и настоянное в очень пикантном остром маринаде из красного вина, овощей и специй, перца чёрного. Настаивается мясо 3 дня в холодильнике.

    Как правило, пфеффер подаётся всегда с сопровождающими такое крепкое по вкусу мясо фруктами и овощами, как груши в вине, каштаны в различных соусах, белая или красная тушёная капуста, брюссельская капуста, брусника и компоты, и гарнир —мучные клёцки. Результат восхищения гарантирован.

    Как приготовить «Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

    Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки.

    В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи.

    Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику.

    Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще.

    Закипятим маринад. Остудим.

    Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем.

    Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже.

    На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось.

    Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем.

    Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут.

    Читать еще:  Домашняя рубленая колбаса из куриной печени

    Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой.

    Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая.

    В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита!

    Шашлык по-охотничьи

    С первой свежей весенней травы и прогретой земли до наступления совсем уж холодных монотонных осенних дождей шашлык – один из любимых атрибутов праздника или просто выезда на природу в хороший денек. Лес, озеро, солнце, горьковатый дым костра, упоительный аромат жарящегося над углями мяса – мало что может быть лучше.

    Шашлык делается из дичи, свинины, баранины, птицы, рыбы, бывают и шашлыки из морепродуктов.

    Пожалуй, классическим все же следует назвать шашлык из баранины – точнее, из молодого барашка. Выбирая баранину для шашлыка, важно помнить, что мясо должно иметь красный цвет и упругий белый жир. Темный цвет мяса и желтоватый жир предупреждают вас: высока вероятность, что животное было старым, мясо окажется жестким и жилистым, готовить его придется долго и сложно, а результат вряд ли будет стоить затраченных усилий.

    Бараний жир имеет специфический запах – на любителя. Если вы его не любите, выберите постный кусок или срежьте жир, ведь термообработка только усилит запах.

    Лучше всего выбрать для шашлыка баранью ножку, мясо на ребрышках или лопатку.

    Для шашлыка из баранины больше всего подойдут угли из вишневых, липовых или березовых дров. Совсем идеальны и аутентичны, конечно, угли из виноградной лозы, но купить их труднее. Угли можно как приобрести в магазине, так и обжечь самостоятельно, в отдельном костре. Можно добавить несколько веточек яблони – шашлык приобретет красивый цвет, и его аромат станет нежнее. Не забудьте раскалить угли полностью, прежде чем начнете обжаривать мясо – они должны гореть ровным красноватым жаром по всей поверхности под тонким слоем белой золы. Открытого пламени быть не должно!

    • 500 г баранины.
    • 150 г свежих лесных грибов.
    • Три сладких болгарских перца. Если они будут разноцветными, это дополнительно украсит ваш шашлык.
    • Четыре столовых ложки любого растительного масла.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу.

    Мясо нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусками, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупно. Грибы переберите и тщательно промойте в проточной воде, мелкие оставьте как есть, крупные разрежьте пополам или на четвертинки. Посолите грибы.

    Нанижьте на шампуры куски мяса, чередуя с разноцветным перцем и лесными грибами. Чтобы мясо не приставало к шампуру, натрите шампур предварительно половинкой сырой луковицы.

    Смажьте приготовленный шашлык растительным маслом. Обжарьте его над раскаленными углями, регулярно поворачивая шампур, чтобы мясо не пригорало, и по всей его поверхности образовывалась аппетитная корочка. Если вы все же видите начинающие пригорать участки, смажьте их маслом дополнительно или сбрызните сухим вином – последнее приятно усилит аромат горячего мяса. Отвлекаться от готовящегося шашлыка нельзя – испортить его, к сожалению, можно меньше чем за минуту.

    Совет: как только мясо уже помещено на шампур, подержите его пять-семь секунд над раскаленными углями, непрерывным движением переворачивая. Это позволит мясу покрыться той корочкой, которая в дальнейшем не даст шашлыку терять влагу, и он получится сочный и нежный.

    Гарнир шашлыку по-охотничьи не нужен – разве что свежие или маринованные овощи и зелень. Сервируя его, красивым дополнительным штрихом будет положить шашлык на тарелки, накрытые вымытыми виноградными или буковыми листьями. В крайнем случае, можно обойтись и листьями свежего зеленого салата.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты