Салат с брокколи и курицей
Тёплый салат с брокколи и курицей, рецепт с фото
Отличное сочетание овощей и мяса. Тёплый салат с брокколи и курицей очень понравился моим гостям – нежные кусочки курицы, сочные соцветия брокколи и смесь ароматных пряностей. Вкусный и полезный салат подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для салата с броколли и курицей:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Брокколи – 200 гр.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Корень имбиря – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Время приготовления: 35-40 минут.
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и брокколи:
1) Салат из брокколи и курицы готовится просто и быстро. Такое блюдо просто необходимо иметь в запасе для праздничного стола. Пока вы готовите основное блюдо, между делом можно создать вот такую простую и вкусную красоту.
Куриное филе порубите на кусочки. Размер определяйте сами. Но мне кажется, что кусочки должны быть такими, чтобы их наколоть на вилочку и отправить в рот целиком. Вместо готового куриного филе можно использовать грудку и даже голени. Только в этом случае нужно немного постараться – отделить кости от филе.
2) Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами. От этой процедуры вы будете плакать гораздо меньше, если подержите очищенный лук в холодильнике некоторое время. Нож, кстати, тоже должен быть холодным, а также гладким и острым.
3) Морковь вымойте, подсушите бумажным полотенцем, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.
4) На дно сковороды налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи. Здесь рекомендуется выдерживать порядок – сначала несколько минут жарится лук, затем можно добавлять морковь. Чуть обжарили овощи, теперь добавляем к ним кусочки курицы. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически помешивайте ваш будущий салат, при необходимости добавляйте подсолнечное масло.
5) Пока готовится половина салата, займитесь второй половиной – капустой. Брокколи нужно помыть под проточной водой и энергично встряхнуть. Затем при помощи ножа отделите от большого «дерева» маленькие веточки – соцветия. Размер их должен быть примерно такой же, как у кусочков курицы.
6) Выложите соцветия брокколи в кастрюлю, а затем залейте кипятком. Дайте постоять ей примерно 5 минут и откиньте капусту на дуршлаг.
7) Не забывайте помешивать курицу с овощами в вашей сковороде. Пока излишки воды сливаются с капусты, займитесь приправами. 2-4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Отрежьте кусочек корня имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке.
8) Когда курица будет готова (примерно через 25-30 минут после тушения на слабом огне), добавьте сюда ошпаренные кусочки брокколи, имбирную кашицу, измельчённый чеснок и соль, обязательно соль. Перемешайте, накройте крышкой буквально на несколько минут и снимайте с огня.
Салат из брокколи и курицы готов. Осталось его остудить и подавать на стол.
Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ингредиенты для салата из брокколи с курицей, фасолью и грибами
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли
- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2-3 соленых огурца
- Соль, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.
2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.
4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.
5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.
7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.
8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.
9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.
10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.
11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!
Сытный салат с курицей и брокколи
Продолжаю делиться с вами рецептами в рамках обзора книг Кэти Куинн Дэвис. Сегодняшний салат с курицей и брокколи вполне может заменить собой полноценный обед: тут и большая порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из трёх видов овощей. Что ещё нужно? Только интересные вкус и текстура. Кэти подумала и о них. Курица хорошо приправлена, цукини на гриле добавляет пикантную нотку, болгарский перец и брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.
Я снова внесла небольшие изменения. Не стала мариновать грудку в хариссе, потому что дома есть только одна чересчур жгучая, сделала вместо неё смесь из доступных специй, оставив остроту и яркий вкус. Вы, конечно, можете использовать другие. Также пересмотрела соотношение ингредиентов. изначально было очень много перловки и мало курицы, что на мой взгляд не логично. А в остальном рецепт отличный, очередной аргумент в пользу книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».
Такие салаты я считаю идеальным обедом, поэтому знаю очень много разных вариаций. А в блоге есть ещё один рецепт Кэти — салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.
Пишите в комментариях свои любимые продукты — придумаю или подберу интересный салат с ними.:)
Другие удачные рецепты с курицей в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Сытный салат с курицей и брокколи
Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.
Категория Главное блюдо, Салат
Время подготовки 1 hour
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 hour 20 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 2 ч.л. копчёной паприки
- 1 ч.л. чеснока
- 1/2-1 ч.л. соли
- щепотка кайенского перца
- 4 ч.л. масла, подходящего для жарки
- 500 г готовой перловой крупы лучше Барли
- 100 г зелёного болгарского перца нарезать кубиками
- 200 г цукини нарезать толстыми ломтиками
- 200 г брокколи разобрать на соцветия
- 4 пера зелёного лука мелко нарезать
- 1 большой пучок петрушки мелко нарезать
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу сок лимона
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 50 г миндаля измельчить
Инструкции
Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.
Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.
Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Подавать немедленно, посыпав миндалём.
Заметки к рецепту
1. Можно подать этот салат тёплым.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Салат из брокколи с курицей и помидорами
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с брокколи. Если сама по себе вареная или приготовленная на пару такая капуста не нравится по вкусу, в салате она выходит более яркой на вкус. Такое блюдо с удовольствием будут кушать все, ведь соцветия овоща мы нарежем мелко, чтобы сразу было и не понять, что это за зеленый ингредиент.
Еще один важный момент – в состав салата входит курица. Ее предварительно нужно запечь со специями, пряностями, маринадом – чем ярче будет вкус, тем интереснее и лучше получится блюдо. А овощи придадут ему свежесть.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту брокколи выбрать свежую, с красивым зеленым окрасом.
Для запекания курицы можно использовать сладковатый маринад с добавлением меда, вкус салата в итоге получится очень гармоничным.
Куриное филе заранее запечь, в крайнем случае — отварить. Использовать можно и любую другую часть тушки – голени, бедра и т.д.
Нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать просто на волокна.
Соцветия брокколи, далее ополоснуть их и просушить, после переложить в сотейник с кипящей водой. Отварить соцветия буквально 2-3 минуты, затем достать шумовкой и дать остыть брокколи.
Нарезать брокколи ножом, сгрузить зеленую нарезку в салатник. Следом к ней присоединить нарезанную курицу.
Свежие помидоры вымыть, просушить. Нарезать их небольшими сегментами, добавить в салатник.
Огурцы тоже вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками или небольшими кружочками, сгрузить в салат.
Сдобрить все ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока, перемешать. Бросить по щепоти соли и перца.
Подавать салат из капусты брокколи с курицей и помидорами к столу сразу, украсить можно листочками мяты. Он подойдет хоть к обеду, хоть к ужину – калорий в нем мало, так что за фигуру не беспокойтесь.
Салат с брокколи, курицей и грибами
Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Фото: WowFood.club: UGC
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
Курица с овощами в духовке слоями
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Фото: Ivetta.ua: UGC
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Жареные баклажаны на зиму
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Блюда из баклажан: интересные рецепты
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Фото: Гастроном: UGC
Пошаговая инструкция выглядит так:
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Быстро и полезно: блюда из брокколи за полчаса
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто: UGC
- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Фото: Ботаничка.ru: UGC
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Как запечь тыкву с медом и орехами
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Салат из капусты брокколи с курицей
А вы пробовали когда-нибудь нежную отварную капусту брокколи с чудесным сливочным соусом и ароматным свежим укропом? Если нет, то настоятельно рекомендую начать свое знакомство с этим овощем именно с этого замечательного кушанья. Таким образом, вы легко сможете убедиться в том, что из брокколи без особых усилий можно приготовить ну очень вкусное блюдо! А ведь этот рецепт – самый элементарный! Сочетая брокколи с множеством других любимых продуктов, вы сможете создавать новые кулинарные шедевры ежедневно! Вот, например, салат из капусты с курицей… Минимум простых и доступных всем ингредиентов позволяет насладиться просто божественным вкусом! Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить, что уж тут говорить об обычном обеде или ужине!
Чтобы приготовить салат из капусты брокколи с курицей, вам понадобится:
брокколи – 250 г
куриная грудка – 150 г
свежий укроп – 60 г
репчатый лук – 1/4 головки
сметана – 100 г
майонез – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курицей, вам понадобится:
1. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Когда мясо сварится, слить бульон, остудить курятину и нарезать тонкой соломкой.
2. Капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на крупные соцветия и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
Для того, чтобы обсушить и остудить капусту, соцветия можно выложить на бумажные полотенца.
3. Остывшую капусту разобрать на более мелкие соцветия, поместить в миску.
4. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Куриное мясо добавить к брокколи.
6. Заправить салат, смешав сметану и майонез (можно сразу в эту заправку добавить укроп и соль). Добавить черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить салат в салатницу, украсить веточкой укропа и подать на стол.
Для того, чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца, кусочек корня петрушки или сельдерея, морковь. Бульон, оставшийся после варки филе, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления легкого диетического супчика, каши или макарон. Помимо всего, вы можете заправить салат не только сметаной, но и майонезом. Однако в таком случае желательно добавлять в кушанье продукт домашнего приготовления. Чтобы приготовить майонез, смешайте миксером или блендером 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. сахара и сок четвертинки лимона. Не прекращая взбивать все перечисленные выше ингредиенты, постепенно, тонкой струйкой влейте в смесь 250-300 мл подсолнечного или оливкового масла. Чем дольше вы будете взбивать майонез, тем гуще он получится.
Вы можете сделать салат более сытным, добавив в него немного тертого твердого сыра. Если под рукой не оказалось именно укропа, замените его любой другой зеленью на свой вкус – петрушкой, кинзой, сельдереем.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!