Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки с овощами

Тушеные куриные желудки с овощами

Сегодня предлагаю немного отклониться от приготовления привычных отбивных, рубленых котлет и биточков.

Добавим в рацион сочные овощи, специи и, наоборот, сократим потребление жиров.

Итак, сегодня готовим тушеные куриные желудочки с овощами. Вкусное, сочное, очень сытное блюдо, которое станет отличным решением для ужина. Великолепное сочетание сочных помидоров, мясистого болгарского перца и куриных желудков, позволяет сполна насладиться ярким вкусом мяса и овощей. Репчатый лук и острые специи придают особую пикантность блюду, усиливая букет потрясающих ароматов.

  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • куриные желудки – 600-700 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • специи (острый перец, приправа для курицы) по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление блюда

Куриные желудка промываем прохладной водой, удаляем имеющиеся пленки и снова прополаскиваем проточной водой.

Двойная «водная» процедура позволит устранить мелкие частички, оказавшиеся в куриных желудках. Затем нарезаем их тонкими пластинками.

Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем удаляем семена из болгарского перца.

С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их крутым кипятком.

Затем нарезаем овощи аккуратной, ровной соломкой.

Томаты режем тонкими ломтиками острым ножом.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и морковь, затем включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Не забывайте, что периодически овощи нужно помешивать.

По окончании программы «Жарка» добавляем в чашу болгарский перец, помидоры, резаные желудки. Посыпаем специями, которые вы выбрали для приготовления блюда, солим и аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение».

Блюда, приготовленные в этом режиме, получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком всех ингредиентов, которые входят в их состав. Теперь осталось только дождаться, когда мультиварка закончит и насладиться готовым блюдом.

Куриные желудки с овощами и сыром

Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!

Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!

Ингредиенты

  • куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 луковицы
  • голландский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.

Как приготовить куриные желудочки с овощами

Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.

Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.

Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.

Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.

После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.

Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.

Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.

Читать еще:  Тушеные кабачки с мясом

Куриные желудки с овощами и окорочком в горшочках

Где больше белка и полезных минералов: в мясе или куриных желудках? Именно в них! Будем использовать эти полезные качества субпродуктов и приготовим их с овощами и курицей в горшочках.

Кроме белка, мясо и желудочки содержат другие полезные витамины и минералы, которые усваиваются ещё лучше именно с растительной пищей, поэтому овощей возьмём побольше.

Как вкусно приготовить куриные желудки с овощами в духовке в горшочках

  • куриный окорочок – 400 г;
  • куриные желудки – 300 г;
  • морковь – 2 шт. (маленькая для бульона);
  • лук репчатый – 2 шт. (одна луковица поменьше для бульона);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Примечание: дополнительно 1 час 30 минут на варку куриных желудков.

1. С желудков убираем плёнки и лишний жирок, разрезаем их пополам.

2. Хорошо промываем холодной водой и ставим варить на 1,5 часа. Как только закипит вода, в кастрюлю с ними добавляем морковь, лук и лавровый лист. Солить будем в конце варки, т. к. соль вытягивает все вещества в бульон.

3. Репчатый лук нарезаем, морковь шинкуем на крупной тёрке.

4. Небольшими кубиками нарезаем перец.

5. Выкладываем в один большой горшочек все нарезанные овощи.

6. Вынимаем желудочки из бульона и отправляем их в горшочек с овощами.

Бульон не выливаем, он нам ещё будет нужен.

7. Нарезаем куриный окорочок небольшими кусочками. Добавляем в горшочек мясо, соль, приправы.

9. Кладём майонез и заливаем 1- 1,5 стаканами бульона, оставшегося после варки желудков.

По вкусу можно добавить сливочное масло.

10. Перемешиваем овощи, мясные продукты и заправку.

11. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Если вы возьмёте маленькие горшочки, то время приготовления в духовке сократится до 25 минут.

12. Готовое блюдо подаём с гарниром: отварной гречкой, тонкой вермишелью или рисом. Приятного аппетита!

Курица с желудками и овощами — витаминное блюдо. Приготовление его в горшочке позволяет сохранить и вкус, и сочность, и полезность. Попробуйте также запечь в духовке куриное филе с тыквой и картофелем.

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.

Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить перец и помидор.

Обжаривать всё вместе 5 минут.

Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.

Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Куриные желудки с овощами

Очень люблю куриные желудки, но раньше они получались жестковатыми. Нашла рецепт, в котором желудки быстро готовятся и очень вкусные. На нашем сайте такого не видела, поэтому рискну опубликовать рецепт. Это мой дебют, пожалуйста, не судите строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:

  • Желудки куриные — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Большая или 2 средние) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель — 7 шт
Читать еще:  Свинина тушеная с овощами

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.5 ккал
белки
228.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами»:

Чистим желудки от жира и плёнок

Режем желудки на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду.

Готовим овощи:
2 луковицы, 2 перца, 6-7 картошек, морковь ( одна большая или 2 средние), 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Выпариваем жидкость до сухой сковороды, добавляем немного масла растительного и минут 5-7 жарим. Солим по вкусу. Добавляем 0’5 литра воды и тушим до мягкости желудков. Минут 40.

Режем наши овощи: лук полукольцами, морковь трём на крупной терке, перец соломкой.

На другой сковороде на небольшом количестве масла растительного обжариваем овощи

Когда желудки будут мягкими, Режем картошку кубиками и добавляем к желудкам. Тушим до готовности картошки.

В почти готовое блюдо добавляем зажарку

Добавляем специи, зелень, давлений чеснок по вкусу. Можно долить воды, кому нравится в виде похлебки. Я добавила пол чашки кетчупа. Но это не обязательно. 5 минут тушим, мешаем и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю куриные желудки, но раньше они получались жестковатыми. Нашла рецепт, в котором желудки быстро готовятся и очень вкусные. На нашем сайте такого не видела, поэтому рискну опубликовать рецепт. Это мой дебют, пожалуйста, не судите строго.

Похожие рецепты

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  • 56
  • 127
  • 6457
Запечённые шейки
  • 12
  • 48
  • 1954
Куриные сердечки на шпажках
  • 109
  • 760
  • 63637
Печень, запеченная в томатном соусе
  • 108
  • 394
  • 6110
Печень с овощами «Мозаика»
  • 22
  • 41
  • 6162
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
  • 83
  • 45
  • 2566
Печень с майораном в пивном кляре
  • 50
  • 585
  • 47035
Куриная печень под сырной корочкой
  • 52
  • 123
  • 2385
Печень с помидорами и сыром
  • 21
  • 63
  • 7552

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»
  • 45
  • 891
  • 15800
Сырный рулет
  • 86
  • 195
  • 15611
Песочное печенье «Проще простого»
  • 151
  • 1584
  • 473207

Фотографии «Куриные желудки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2019 года klayd t #

18 декабря 2017 года Вадосик #

7 ноября 2016 года Ljudok4 #

11 ноября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года sinulis #

29 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ljudok4 #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года y ludmila #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Николай2405 #

23 октября 2016 года artemida prim #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года artemida prim #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Mamador #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года bastor75 #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт куриные желудки с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные желудки с овощами

Лук репчатый (Припускание)58 г
Желудок цыпленка бройлера (Тушение)365 г
Морковь (Припускание)100 г
Подсолнечное масло14 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание)0 г
Капуста белокочанная (Тушение)560 г
Пищевая ценность и химический состав «куриные желудки с овощами».

Энергетическая ценность куриные желудки с овощами составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Чем полезен куриные желудки с овощами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски

Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.

Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.

Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.

Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.

Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.

Лук нарезать полукольцами.

Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.

Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.

Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.

Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.

Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.

В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.

Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.

Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.

Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector