Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Друзья, сегодня на Вкусной кухне мы приготовим известное венгерское национальное блюдо паприкаш — это тушеная свинина с болгарским перцем.

Одним из популярных овощей в Венгрии является сладкий перец, т.е. паприка. Поэтому с ним существует такое огромное количество блюд.

Благодаря этому продукту венгерская кухня настолько пряная, обжигающе острая и живописная. Из множества национальных венгерских блюд с участием паприки, наиболее известный – паприкаш.

Представляет оно собой тушеное мясо с большим количеством паприки (болгарского перца) в сметанном соусе или сливках. Готовят его исключительно из белого мяса: свинины, кролика, индейки, курицы, молодого барашка. Жесткое мясо (баранина, говядина, домашняя птица) для паприкаша не подходит.

В сегодняшнем рецепте мы будем тушить свинину с болгарским перцем и помидорами. К тушеному мясу как нельзя лучше подходят перец и томаты. Овощи пускают сок, которым пропитываются кусочки мяса, придавая ему выразительный пикантный вкус. Кроме того овощи придают кушанью свежесть и делают мясо нежнее.

  1. Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось
  2. Свинина тушеная с болгарским перцем
  3. Готовим свинину тушеную с болгарским перцем
  4. Видео-рецепт: тушеная свинина с болгарским перцем (паприкаш)

Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось

  • Мясо для тушения следует выбирать только свежее и охлажденное.
  • Если свинина бледно-серого оттенка, а при надавливании выделяет много розового сока, то, скорее всего ее замораживали и размораживали. Тогда при обжарке она будет выделять много жидкости, поэтому получить равномерную прожарку не получится.
  • Для блюда лучше всего выбирать бескостный кусок свинины. Хорошо подойдет мякоть задней части или лопатка.

Впрочем, при наличии свежих продуктов и соблюдении технологии приготовления блюда, результат никогда не подведет. Свинина потушенная с болгарским перцем по-венгерски — простое и легкое яство, на котором следует учиться кулинарному мастерству. К чему и приступим, а пошаговые фото помогут вас в этом.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука (в данном рецепте перец используется замороженный)
  • Сметана – 250 мл
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Молотая сладкая и острая паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Готовим свинину тушеную с болгарским перцем

  1. Томаты мы будем бланшировать. Помидор помоем и острым ножом сделаем не глубокие крестообразные надрезы. Положим в миску и зальем кипятком на 10 минут.
  2. После, извлечем его из жидкости, снимем шкурку и нарежем средними кусочками.
  3. Сковороду нагреем с растительным маслом и положим пассироваться нашинкованный полукольцами репчатый лук. На среднем огне доведем его до прозрачности.
  4. Добавим в сковороду молотую паприку (сладкую и острую).
  5. Перемешаем и прожарим, чтобы лук приобрел красный оттенок.
  6. Мясо помоем, зачистим от пленок, лишнего жира и нарежем небольшими одинаковыми кубиками. Отправим его в сковороду к луку.
  7. Установим температуру чуть больше среднего и обжарим его до золотистости и хрустящей корочки.
  8. Затем добавим к мясу помидоры и сладкий перец.

Повторюсь, в данном случае перец применяется замороженный. Размораживать его не нужно, в сковороду овощ можно класть в замороженном виде.

Если же применяете плод свежий, то его сначала очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте и нарежьте соломкой.
Прикрутим пламя до умеренного режима, перемешаем и прожарим продукты около 5 минут.

После насыплем пшеничную муку, это сделает яство густым и наваристым.


Вольем сметану.

Можете вместо нее использовать сливки.


Приправим кушанье солью, молотым перцем и перемешаем.

Можете добавить дополнительные специи и травы по вкусу. Для паприкаша хорошо подходит сушеный базилик, майоран, тмин.

Как только почувствуете аромат приправ, влейте 100 мл воды или бульона. Как закипит, убавим температуру до минимума. Закроем сковороду крышкой и оставим тушить на медленном огне от 40 минут до 1,5 часа.

Время готовности зависит от размеров кусочков мяса и жесткости отруба.

Подавать свинину тушеную с болгарским перцем и томатами вполне можно как самостоятельное блюдо.

Видео-рецепт: тушеная свинина с болгарским перцем (паприкаш)

Свинина с перцем и помидорами

12345

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами — вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Читать еще:  Суп с перловкой, картошкой и свининой

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

К обжаренному мясу добавляем перец.

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту — свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Болгарский перец хорошо подходит для тушения, у него сочная и ароматная мякоть. При желании можно брать замороженный порезанный перчик. А если в морозильной камере есть и тертая морковь, то и она хорошо подойдет для приготовления данного блюда. Обжаривать овощи можно на растительном масле, и еще можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Разнообразить вкус продуктов можно с помощью специй, они насытят их ароматом.

Свинину нужно добавлять к хорошо прожаренным овощам. Прекрасный вкус заготовке придает томатная паста. При желании можно добавлять соус из помидоров, либо кетчуп. Готовится блюдо в программе «Тушение». Для приготовления свинины понадобится 1,5-2 часа, чтобы мясо было мягкое.

Свинину тушеную с болгарским перцем можно подавать к столу с картофельным пюре. Так же для гарнира отлично подходит отварной булгур, рисовая лапша, фунчоза, рожки.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Перец болгарский – 50 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Масло оливковое – 25 мл.
  8. Вода – 150 мл.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

Шелуху снять с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицу на тонкие четвертинки. Включить мультиварки, выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю оливковое масло.

Очистить от шкурки морковку, промыть водой. Натереть крупной соломкой морковь.

Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть соломкой или кубиками.

Высыпать в мультиварочную чашу морковь, лук и перчик. Обжарить овощи в течение 10 минут, для перемешивания лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.

Затем добавить к овощам томатную пасту, прожарить 2 минуты.

Промыть водой свинину, нарезать средними кусочками.

К обжаренным овощам добавить мясо, жарить ориентировочно 7-8 минут. Затем налить горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 2 часа.

Свинину с болгарским перцем подать к столу в теплом виде с гарниром. Хорошо сочетается такое мясо с гарнирами из круп. Приятного аппетита!

Свинина со сладким перцем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свинина под сладким перцем

Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть.

Предлагаю ещё один быстрый вариант приготовления свинины. Если взять свиную вырезку, то блюдо готовится очень быстро. Вырезку нельзя долго готовить, она от этого становится только жеёстче. Объединяясь с разноцветным сладким перцем, пропитываясь его соками, мясо становится ароматным и мягким. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Как приготовить «Свинина со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины с перцем возьмём свиное филе, масло растительное, помидоры в собственном соку, разноцветный перец, лук, имбирь, соевый соус, чеснок, паприку.

Все продукты предварительно очистить и нарезать. Филе свинины нарезать сначала шайбочками, а потом пополам, немелко.

Затем нарезать лук полукольцами, не мельчим с нарезкой.

Масло раскалить в казане. Быстро обжарить мясо до побеления. Добавить репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе 5 минут.

Влить соевый соус, перемешать мясо с луком. Держать на среднем огне.

Заранее нарезать разноцветный перец и чеснок. Я использовала острый красный перец, но это по желанию.

Читать еще:  Чанахи по-дачному

Добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить немного по вкусу.

Добавить тёртый имбирь, чеснок и паприку. Перемешать.

Затем очередь помидор. Если используются свежие помидоры, то нарезать их мелкими кусочками. Но мне очень нравятся помидоры из банки в собственном соку.

Протушите всё вместе ещё 5 минут. Посыпьте зеленью и можно подавать.

Мясо получается мягким и сочным. Приятного аппетита!

Свинина с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

2. Мультиварку ставим в режим “Жарка” на 10 минут.

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

5. Добавляем в чашу к овощам.

6. Мясо свинины нарезать кубиками.

7. Выкладываем в мультиварку.

8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме “Жарка”.

9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

11. Остается выставить режим “Тушение” и таймер на 1 час.

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

Приятного аппетита!

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Читать еще:  Курица по-французски на пару с гарниром

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.

Жареная свинина с болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • лук-порей – 40 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.

Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.

Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.

Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.

Свинина, тушенная с болгарским перцем и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.

Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.

Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.

Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.

Свинина с болгарским перцем и консервированным горошком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .

В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку — небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.

После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.

Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.

Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector