Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель тушенный со свининой и овощами

Тушеная картошка со свининой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Картофель тушенный со свининой и овощами

Люблю, когда на ужин приготовлена тушеная картошка с мясом. Пусть завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Так говорит официальная наука. Но наука не ведает, что для многих день давно стал ночью, а то, что называется завтраком, легко может стать и обедом и ужином. Таковы реалии современного мира.

Люди, следящие за свои образом жизни, за качественным и своевременным питанием, напридумывали себе теорий, и даже часто называют обычную яичницу с ветчиной — модным «английским» завтраком. Традиции европейского континентального завтрака, на основе средиземноморских рецептов, легкие блюда, впрочем, насыщающие до обеда.

Всё традиции. Т.е. совокупность представлений, обычаев, передаваемых по цепочке поколений. Непонятно, почему мы так легко принимаем чужие традиции, и не вспоминаем свои. Когда я был маленьким, домашний завтрак дома, как правило, был быстрым, но сытным. Чаще всего это была яичница, кусок хлеба, чай с лимоном и печеньем. Иногда были «молочные» сосиски или сардельки, тогда они еще не представляли опасности. У бабушки в селе было проще — много домашнего молока утренней дойки и свежий хлеб с медом. Причем заметьте: без каких либо теорий!

Сейчас, в условиях города, когда полноценно и регулярно питаться крайне сложно, ужин стал, пожалуй, единственным реальным вариантом нормально поесть. Если только не считать ужином пиво в кафе и сигарету.

А ведь приготовить ужин, который насытит, будет полезным и главное горячим, совершенно не сложно. Кусочек мяса, луковица, морковка, несколько картошин. И всего около часа времени.

Тушеная картошка с мясом и овощами — блюдо не сложное и готовится достаточно быстро, насыщает на весь день, что особенно важно, если сложно полноценно пообедать.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом

Сколько муки в стакане?
  • Говядина (гуляш) 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, чабер, соль Специи

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. Говядину очистить от косточек и пленок. нарезать ножом мясо на небольшие ломтики.

В сотейнике разогреть масло и выложить в него лук и морковку

Жарить овощи до мягкости

Добавить мясо небольшими кусочками

Добавить специи и рубленый чеснок

Добавить нарезанный кубиками картофель

Залить водой и тушить до готовности

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный ужин

Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный рецепт на ужин

Тушёная свинина с картошкой на сковороде. Простой рецепт вкусного мяса обжаренного кусочками с картофелем, овощами и грибами

Свинина на сковороде готовится различными способами. Как правило, мясо жарят либо тушат с добавлением картофеля, овощей и грибов. Свинина с картошкой на сковороде — одно из самых простых, вкусных и популярных семейных блюд к ужину. Нежное поджаренное мясо и сочный тушёный картофель с овощами идеально сочетаются между собой, делают блюдо сытным, аппетитным.

Читать еще:  Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Готовится блюдо в одной посуде быстро и получается по-домашнему вкусным, как жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Порой хочется обычной простой еды, но вкусной и питательной, чтобы вся семья была сыта и довольна за семейным ужином. Свинина с картошкой на сковороде выручит при обдумывании меню обеда, ужина либо простого горячего блюда на второе к празднику.

Как вкусно приготовить мясо с картошкой

Тушёное с картошкой мясо в каждой семье готовится на свой манер. Различных вариантов сочетания простого домашнего блюда множество. Как же приготовить нежное мясо и вкусный картофель вместе в одной сковороде?

Вкусные, недорогие сочетания для приготовления мяса свинины кусочками считаются:

  • с картошкой и луком;
  • с грибами шампиньонами;
  • с капустой и овощами.

Для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления продуктам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон.

Рецепт свинины с картошкой на сковороде – одна из вкусных и простых вариаций сытного блюда, которое мы предлагаем приготовить в домашних условиях на обычной плите.

Совет от Чудо-Повара. Соусы в виде сметаны, томатного кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения. Свинину перед приготовлением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и в готовом блюде станут намного нежнее, ароматнее.

Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле.

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой на сковороде

  • картофель – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сухие прованские травы (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  • масло растительное рафинированное;
  • зелень.

Основные ингредиенты — свинина и картофель. К ним можно добавлять любимые овощи, специи и приправы. Простые ингредиенты – картофель, свинина, морковь, лук, томатный кетчуп, специи, подходят для домашнего приготовления не менее вкусного второго горячего блюда в мультиварке, микроволновке.

Приготовление тушёного мяса с картошкой

Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее.

  1. Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками.
  2. Промытые и очищенные грибы измельчаем. Шампиньоны покрупнее – на четыре части, а мелкие режем на половинки.
  3. В отдельную сковородку (можно казан) с 2-3 ст. ложками растительного масла выкладываем грибы, обжариваем их буквально несколько минут на среднем огне.
  4. В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла. В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельчённый кубиками.
  5. Овощи слегка обжариваем до прозрачного состояния лука. Выкладываем подготовленное мясо. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим мясо кусочками на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.
  6. Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.
  7. Добавляем томатный соус. Такой компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Перемешиваем, солим, перчим, посыпаем сушёными травами. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут.
  8. После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку. Режем равными ломтиками картофель. Закладываем к свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.
  9. За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.
  10. Свинина с картошкой на сковороде готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой. Порция блюда выходит довольно большая — целая кастрюля. Картошка с мясом получается сытная, приготовленного количества вполне хватит, чтобы просто и вкусно накормить ужином не только домашних, но и пришедших в дом гостей.

Если Вам понравился простой способ приготовления мяса с картошкой, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Читать еще:  Жареная куриная печень с луком

Тушеная картошка со свининой

Готовка: 45 минут

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

Нарезать свинину крупными квадратиками.

Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

Нашинковать репчатый лук полукольцами.

Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

Влить воду и начать тушить картошку.

Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Свинина, тушенная с картофелем

В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

Нам понадобится:
1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Краткая версия приготовления:

    Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
    Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.

    Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
    Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.


    Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.

    За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.


    Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.

    К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат из щавеля и чеснока.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле

    Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

    Читать еще:  Говядина с луком на сковороде

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • тимьян – 2 щеп.
    • соль – по вкусу
    • вода – 500 мл
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

    Приготовление

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

    Все секреты тушеной картошки с мясом

    В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

    Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

    С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

    Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

    А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

    Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector