Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с говядиной картофелем и фасолью

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

Присыпаем все это фасолью.

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом, картофелем, армянской фасолью и помидорами. Блюдо довольно сытное и совместно с сопровождением других блюд не нуждается. Изюминкой этого рагу является армянская фасоль, которая придаёт блюду особый оттенок.

Как приготовить «Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного рагу вам понадобится картофель, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, перец острый, чеснок, помидоры, свиное мясо, морковь, лук репчатый, петрушка, армянская фасоль, сливочное масло и лавровый лист.

Подготавливаем изначально все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками средних размеров.

Читать еще:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Лук нарезаем мелко-мелко.

Также нарезаем и болгарский перец.

Морковь нарезаем ломтиками.

Фасоль разрезаем на 3 части.

Помидоры нарезаем дольками.

Картофель разрезаем на 4 части.

Чеснок нарезаем мелко.

Сначала отвариваем мясо в течение 30 минут с лавровым листом.

Затем кладём картофель и отвариваем ещё полчаса.

Высыпаем армянскую фасоль.

Высыпаем морковь и лук.

Высыпаем чеснок, болгарский и горький перец.

Доготавливаем ещё 10-15 минут, кладём сливочное масло, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.

Даём настояться рагу ещё 10 минут, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (11):

Тарелочка яркая, аппетитная, вкусная! 😍

Ну почему. почему мои не любят рагу. я от них просто тащусь, но готовить только себе ж не буду(((( Юльчик, отличное у тебя рагу, очень аппетитное! Вышли мне тарелочку, а?

конечно Танюш, угощайся😉

Как вкусно и полезно! А у нас дома все любят рагу, кто ж от такой тарелочки то откажется!😛😍

И мы такое овощное рагу очень любим!! ))) 😛 Правда, у нас дома оно всегда называлось мясным соусом. 😏

Слушайте, какая интересная мысль — сыпануть в середине варки СЫРОЙ чеснок! Никогда почему-то такого не пробовала. Как это влияет на вкус, никто не может мне рассказать? Получается мягче, чем сырой в самом конце, перед подачей, или наоборот? Я не знаю, мне почему-то привычно или обжаривание вместе с луком, или добавление сырого чеснока в самом конце.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью: рецепт и фото

Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Говядина, Картофель, Лук, Морковь

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Миска – 4 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Казан с крышкой, Вилка, Кухонная лопатка, Тарелка

    Рецепт мяса с картошкой и фасолью

    1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

    2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

    3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

    4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

    5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

    6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

    7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

    8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

    9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

    Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

    У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь нарезаем брусочками.

    Фасоль заранее отвариваем.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

    Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

    Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

    Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

    Видео жаркого с говядиной, картофелем и фасолью

    Рекомендуется для Вас

    Жаркое из индейки со стручковой фасолью

    На сайте не работает поиск рецептов уже месяца 2, поэтому даже не знаю, есть ли что-то похожее. Точнее, похожее точно есть, но будет еще и мой вариант. Приболела я тут, но функцию организма…

    Рецепт жаркого из говядины с картофелем

    Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся…

    Жаркое со стручковой фасолью

    Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в…

    Простой рецепт русского жаркого с говядиной

    Говядина 300 г • Картофель 5 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Белый лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка по вкусу • Сметана 1 столовая ложка • Укроп по вкусу…

    Свиное жаркое с картофелем

    Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое — это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее…

    Картошка с мясом и фасолью

    Основные ингредиенты:

    • свинина
    • картофель
    • фасоль
    • лук
    • морковь

    80 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    143 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    И картошку с мясом свинины можно разнообразить, если, например, вместо простой морковки добавить по-корейски. Плюс бобовые, которые добавят нежную консистенцию этому второму блюду.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Фасоль консервированная – 200 г
    • Картофель – 1,5 кг
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 г (или свежая тертая на терке морковь)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Петрушка – 1 пучок

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде (до полуготовности). Можно добавить розмарин или чеснок, по желанию.

    Затем обжарить свинину, порезанную кусочками вместе с корейской морковкой, посолив и выложить все к картошке.

    Обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить фасоль, несколько минут подержать на плите и отправить в общую кастрюлю.

    Все перемешать, добавить 1 ст. воды или бульона и зелень. Тушить минут десять и можно подавать.

    Очень сытное и вкусное блюдо, как на повседневные обеды, так и на праздничные ужины и готовится недолго.

    Большая семья – это счастье для любого человека! Это поддержка, забота, уют! Так приятно, после трудного рабочего дня собраться всем вместе, за одним столом, чтобы рассказать, как прошел день, что в нем было интересного. Вместе посмеяться, порадоваться, посочувствовать. Поэтому очень важно, чтобы хоть один прием пищи собирал всю семью. Это уже забота хозяйки. Во-первых, необходимо выбрать время, когда все дома, а во-вторых, приготовить такое вкусное блюдо, чтобы никто не мог отказаться. Только, если хозяйка сама проводит очень много времени на работе, то на приготовление вкусного обеда или ужина времени остается очень мало. Но есть простые рецепты, которые готовятся очень легко и быстро.

    Приготовьте своим домочадцам тушеную картошку с мясом и фасолью. Готовится это блюдо быстро, а аромат в доме будет такой, что все непроизвольно потянутся на кухню. Можно приготовить побольше, на несколько приемов пищи, а, приходя с работы просто разогревать. Блюдо получается не просто вкусным, но сытным и полезным. Особенно понравится мужской половине.

    Польза фасоли известна еще с древних времен. Не случайно она присутствует на кухне почти всех народов и занимает центральные позиции. Она является источником полезного легкоусвояемого белка, витаминов (В1, В2, В6, Си РР), макро- микроэлементов. Большое содержание серы в этом продукте, помогает организму бороться с кишечными инфекциями, кожными заболеваниями и, даже, ревматизмом. Благодаря наличию железа она способствует притоку кислорода к клеткам крови, что существенно повышает иммунитет. Мало кто знает, что это бобовое растение обладает противобактериальными свойствами. Поэтому препятствует образованию зубного камня. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт при гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе и аритмии. Все благодаря высокому содержанию в фасоли калия. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому этот продукт незаменим при лечении сахарного диабета и лишнего веса.

    Мясо можно использовать любое. Но очень вкусно получается именно со свининой. Конечно, если выбрать ее правильно. Мясо должно быть свежим и от здорового молодого животного, поэтому нужно знать, как его выбирать:

    Рецепт «Свинина, тушенная с картошкой и фасолью»

    Автор фото и рецепта Наталия Власевская

    30 июля 2012 г. 1 комментарий около 2 минут на чтение

    «Работаю в такси, чтобы прокормить семью»: как выживает ивент-индустрия Иркутска после отмены корпоративов
    Куриный рулет с черносливом и орехами

    Просто и празднично.

    Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

    В байкальском исполнении.

    Горячие обсуждения

    В Бурятии школьники сняли видео, как учитель ударила по голове их одноклассника
    Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области утром 10 декабря
    Минздрав Иркутской области выясняет причины высокой летальности от COVID-19 в регионе

    Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

    Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

    Рецептов тушеного мяса с овощами существует масса. Но мы хитрые — выбираем тот рецепт, в котором есть и мясо, и гарнир к нему. Очень вкусное и сытное блюдо, на большую компанию.

    «Свинина, тушенная с картошкой и фасолью»

    Состав:
    — 1,5 килограмма свинины
    — банка консервированной фасоли в томатном соусе;
    — 2 средних перца;
    — 4 небольших помидора;
    — 6—7 средних картофелин;
    — 3 луковицы;
    — 300 миллилитров куриного или говяжьего бульона (если нет бульона, сойдет и вода);
    — пучок зелени для украшения;
    — соль, перец, приправы по вкусу.

    Шаг 1

    Разделываемся со свининой. Режем ее на небольшие кусочки, оставляя жирок — он пойдет вместо масла на сковородку.

    Шаг 2

    Обжариваем на среднем огне мясо с репчатым луком. Ждем, пока оно не покроется светлой корочкой с двух сторон.

    Шаг 3

    Когда мясо пребывает примерно в середине готовности, отправляем к нему картошку. Заливаем бульоном с добавлением соли и приправ. Готовим на среднем огне еще минут 15.

    Шаг 4

    Когда картошка уже почти готова, добавляем в вок или казан фасоль, томаты и болгарский перец. Тушим еще минут 7—10.

    Шаг 5

    Все почти готово. Добавляем нарезанную зелень, оставляем томиться под крышкой с выключенной печкой еще минут 5.

    Финал

    Теперь можно приступать к трапезе. Тушеное мясо очень нежное и ароматное, томатный соус приятно оттеняет его вкус.

    Приятного аппетита!

    P.S. Боевой:

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    свинина — это хорошо, люблю свинину) и фасоль уже давным-давно не готовила. попробуем-с)

    «Работаю в такси, чтобы прокормить семью»: как выживает ивент-индустрия Иркутска после отмены корпоративов

    Комментарии представителей бизнеса.

    Куриный рулет с черносливом и орехами

    Просто и празднично.

    Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

    В байкальском исполнении.

    Два рецепта из куриной печени по-быстрому

    Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

    Ресторан Miss Wang отмечает годовщину. Что изменилось с момента открытия?

    Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

    Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector