Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Это блюдо – отличный вариант быстрого и полноценного обеда. Сочная капуста в сочетании с ароматным мясом получается очень сытной и вкусной! По желанию, это блюдо можно разнообразить, например, добавить в него любые овощи – картофель, морковь, сладкий перец или кабачки – на ваш вкус. Ниже приведен классический рецепт, а уже дополнять его или нет – решать вам.

Список ингредиентов:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
  2. Измельчить лук.
  3. Уложить лук в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Жарить до румяности.
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  6. Добавить к луку, обжарить.
  7. Влить 100 мл. воды.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить до окончания режима.
  9. Капусту мелко нарубить.
  10. Уложить капусту к мясу, перемешать.
  11. Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить капусту 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тушеная капуста с мясом: обсуждение рецепта и отзывы

Я обошёлся без воды. Но мелко нашинкованную капусту долго «жамкал» по типу, как для соления, но с меньшим количеством соли.

Пока обжаривались: лук, морковь, мясо (свинина)… Затем всыпал туда капусту, несколько столовых ложек томата, перец горошком и большой, красный, болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой. Сверху три листочка лаврушки (без неё не обхожусь)

Режим: «тушение» (в зависимости от объёма) — час — полтора. Контролируя, в конце добавил чуть воды, ложку зиры, немного красного перца из солонки.

Всем понравилось. Ранее так делал в чугунной утятнице на плите. Но от неё не отойдёшь надолго — надо помешивать. Мультиварка — чудесное приобретение! Включил — «забыл»)))

Свинина с капустой тушеные в мультиварке

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

Тушим с квашеной капусткой:

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень .

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Читать еще:  Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления тушеной капусты со свининой.

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

Далее по классическому рецепту. Перец и чеснок добавляем со всеми овощами. Фасоль следует выкладывать в чашу мультиварки за 10 минут до окончания процесса готовки.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Каждый раз, когда я пробую приготовить в моей мультиварке новый рецепт тушеного мяса, я абсолютно уверена: все получится на высшем уровне. Сегодня у меня на повестке дня тушеная капуста со свининой в мультиварке. Мясо получится нежным, капуста мягкой, не совсем не кашеобразной. Плюс у меня есть один секрет, как сделать это блюдо особенно привлекательным – положим немного картошки, она почти полностью разварится и, соединившись с соком, даст отличное подобие густой подливки. Мужчины такую капусту не только съедают до конца, но и просят добавки.

  • Мякоть свинины – 0,5-0,7 кг;
  • Луковицы – 1,5 средних или 3 мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Картофель – 3 шт. средней величины;
  • Капуста – 1 кг;
  • Вода (можно взять бульон или яблочный сок) – четверть стакана;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Черный перец (свежемолотый), различные приправы.

Способ приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего, пожалуй, использовать свиную шейку, срезанную с костей мякоть. Но можно и обойтись тем, что есть: самим отделить мясо от костей и пленок, убрать все лишнее, чтобы осталось только нежное, самое лучшее мясо.

Читать еще:  Соусы к шашлыку

Совет: нужно подготовить все продукты сразу, потом времени чистить и резать не будет. Промоем мясо и нарежем его. Сложим в мультиварку кусочки, включаем ее на 5-7 минут, установив режим «Выпечка». Закрывать крышку не нужно, поскольку мы будем все это время помешивать свинину деревянной ложкой.

Мелко нарезанные чеснок, лук и чеснок отправляем в мультиварку, на средней терке натираем морковь и тоже складываем туда, где обжаривается мясо. Помешивая, дожидаемся момента, когда морковка размягчится. Как правило, это происходит в течение 5-7 минут.

Затем картошку, нарезанную кубиками, высыпаем в мультиварку и все перемешиваем. Чтобы картошка стала полумягкой, понадобится еще 5-10 минут на этом же режиме.

Нашинкованную капусту добавляем к мясу и картошке, заполнив чашу мультиварки до максимального уровня.
После этого наливаем туда же бульон, воду или яблочный сок – по желанию.

Теперь можно перейти к следующему, более спокойному этапу. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение». Таймер установим на час, но через 15 минут нужно посолить капусту и добавить туда любимые приправы. Перемешиваем все, закрываем крышку и больше к мультиварке не подходим, пока не услышим сигнал.

Что удобно при работе с мультиваркой, так это то, что и мясо, и капуста тушатся равномерно. Последняя оседает за время тушения почти вдвое, но не темнеет. Мясо тоже не подгорает, даже если тушить его еще более продолжительное время. Картошка же успевает развариться, смешаться с выделившися из овощей и мяса соком и образовать вкусную подливку. Получить такое мягкое мясо без мультиварки сродни искусству, а с ней результат гарантирован всегда.

Что ж, у нас получился полноценный ужин: мясо и гарнир в одном блюде. Осталось только порадоваться за всех, кто будет наслаждаться таким ужином!

Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г

Картофель молодой – 5-6 шт.

Свинина (лопатка) – 280 г

Сладкий перец – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 1/3 стакана

Зелень – по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. Конечно, сама она не режет и не чистит, но вот с готовкой справляется просто идеально.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или мясо с лопаточной части – 400 г.;
  • белокочанная свежая капуста – 700 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • сладкий красний свежего перец – 150 г.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.

Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.

В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

Читать еще:  Гуляш из говядины

После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.

Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г.;
  • сырая белокочанная капуста – 1500 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • чеснока– 2–3 зубчика;
  • перетопленный свиной жир – 2–3 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • паста томатная – 1–2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.

С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.

На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.

Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.

Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.

Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.

Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.

Капуста со свининой в мультиварке

Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим «Тушение» — и получается новое блюдо. Описание приготовления: Конечно, нужно знать базовые сочетания продуктов, чтобы получилось вкусно. На этот раз, всё вышло даже очень вкусно. Поэтому запишите, как приготовить цветную капусту со свининой в мультиварке. Свинина удачно сочетается с этим овощем, ранее такого не пробовала, а теперь буду иметь ввиду. Количество порций: 4

Ингредиенты

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Цветная капуста — 300 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Пошаговый рецепт

Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.

Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.

Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в чашу и налейте воды.

Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цветная капуста со свининой

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Цветная капуста — средний кочан

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перц.

Капуста со свининой в мультиварке

Чеснок — По вкусу

Капуста — 0,5 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Вода — 1 Ст. ложка

Натираем морковь, разрезаем помидоры (на 2, 4 части, по вкусу).

Обжариваем на мясо с нарезанным луком. Чашу предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Свинина с цветной капустой

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 800 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Мясо — 4 Ломтика

Мясо предварительно моем и обсушиваем. Удаляем, если есть, все ненужные плёночки. Затем режем на порционные кусочки.

Обжариваем мясо в масле на сковороде. Параллельно обжарим очищенный и нарезанный полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее) лук.

Совет: чтобы блюдо в целом было пикантным, на дно формы выкладываем закуску какую-нибудь (бастурму, наприм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector