Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста со свининой в духовке

Тушеная капуста с мясом в духовке

    Ингредиенты:
  • — 2 средние белокочанные капусты;
  • — 4 большие моркови;
  • — 1 ст. ложка (15 гр) приправы для мяса;
  • — 1 ст. ложка (15 гр) измельченного чеснока;
  • — 1 ч. ложка (5 гр) соли;
  • — 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • — 2 шт. лавровых листьев;
  • — оливковое масло для жарки;
  • — 500 миллилитров томатного соуса;
  • — 100 граммов томатной пасты;
  • — 1/2 стакана (100 мл.) жирных сливок;
  • — 1 кг говядины.

Рекомендуется мясо замариновать перед началом приготовления, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока маринуется мясо, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а после обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать превосходный запеченный обед из капусты и мяса!

Как потушить капусту с мясом

Первым делом, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некоторое время.

Мясо нарежьте небольшими кусочками – 2,5-3 см. или длинными ломтиками. Переложите нарезанные куски мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.

Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.

Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать измельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 своего объема.

Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтобы поверхность быстро «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не менее 3 часов.

Выньте горшочек с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.

Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.

Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из свежих помидоров и поджаренные хлебные сухарики.

И помните, ни капли воды дополнительно доливать не надо. В процессе, овощи сами будут в избытке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без труда сможете потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с мясом

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сначала недолго обжарьте мясо, затем добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на мелком огне. В середине процесса, залейте пассировку вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешайте и продолжите приготовление на медленном огне.

Вместе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту заменить свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Капуста тушеный с мясом получается очень вкусно!

Как приготовить свинину с кислой капустой в духовке

Новые оригинальные блюда обычно рождаются тогда, когда мы не боимся экспериментировать с продуктовыми сочетаниями в поисках идеального вкуса. Сочная свинина, соединенная с квашеной капустой и запеченная в духовке с картошкой и большим количеством лука, – это то лакомство, которое оценят все любители поесть вкусно.

Блюдо получается довольно калорийным и аппетитным, а это именно то, что нужно для осенней непогоды, чтобы зарядить организм энергией в теплой компании.

Даже из самых простых продуктов при желании можно сделать угощение, достойное богатого пира. Да, средневековые короли еще не ведали о таких деликатесах, как фуа-гра или перепела в вишневом соусе. Им к обеду подавали более простые блюда, в том числе и хорошо прожаренную на вертеле свинину с кислой капустой.

Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке

Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?

  • Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
  • Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
  • Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
  • Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.
Читать еще:  Хашлама в мультиварке

  • Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
  • Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
  • Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
  • Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.

Ароматное свиное филе, запеченное в духовке с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Свежее свиное филе — около 1 кг + —
  • Капуста белокочанная, квашенная по-домашнему — 1 кг + —
  • Морковь — 2 средних корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Тмин свежего помола — 1 ч.л. + —
  • Черный перец (порошок) — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1,5 ч.л. + —

Запекание мяса с соленой капустой: простой рецепт немецкой кухни

Такое угощение любят неприхотливые в еде немцы. Берем мясцо пожирнее, любимое соленье, лук, приправляем ароматными травами, тушим это все в чугунной гусятнице до мягкости – и сытный ужин готов.

Кусочки свиной вырезки перед запеканием можно нашпиговать дольками чеснока или замариновать в горчице с медом и майонезом (в равных пропорциях).

  • Порезанный мелко квашеный белокочанный овощ промываем в воде (если слишком острое), хорошенько отжимаем.
  • Дно толстостенной гусятницы обильно промасливаем и складываем туда капусту.
  • К ней добавляем корнеплоды, очищенные и крупно натертые, и полукольца лука.
  • Овощную часть блюда заправляем специями, солим, добавляем чуточку сахара.
  • Промыв филе, обмакиваем лишнюю воду полотенцами из целлюлозы.
  • Разрезаем большой кусок на порционные части по количеству едоков (можно порезать и мельче — по желанию).

  • Свинину перчим, солим и укладываем на капустную «подушку» в гусятницу.
  • Закрываем посудину и отправляем в нагретую жаровню. Время запекания – 1,5 часа при 180 о С. Чтоб мясо сверху аппетитно подрумянилось, за 10 минут до готовности крышку с кастрюли нужно снять.

Подавать сытное лакомство от немецких кулинаров лучше всего с картофелем пюре. Получается очень вкусно и просто!

Свинина с кислой капустой и картошкой, приготовленная в духовке

Чем жирнее у вас мясо, тем кислее должна быть капустка, ведь кислота нейтрализует жир. Все продукты советуем сначала поджарить, а потом уже соединить вместе в форме и довести до готовности в духовом шкафу. Так угощение получится более нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Жирный свиной ошеек – 1 кг;
  • Капустная нарезка квашеная – 600 г;
  • Картофелины среднего размера – 7 шт.;
  • Луковицы крупные – 2 репки;
  • Масло из зерен подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Перец черный (в порошке) – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт готовки свиного филе с капустой в духовом шкафу

  1. Снимаем кожуру с картошки, очищаем луковицы.
  2. Режем овощи: клубни – пластинами толщиной 4-5 мм, лук – полукольцом.
  3. Промыв филе, делим его на куски такого размера, как для шашлыка.
  4. Сквашенную капустку промываем в воде, а потом отжимаем ее.
  5. Разогреваем на сковороде половину масла до шипения, сбавляем огонь и выкладываем мясо.
  6. Когда покроется легким румянцем, добавляем луковую нарезку и держим на огне, помешивая, до прозрачности лука.
  7. Заправляем перцем и паприкой, присаливаем, мешаем, убираем с огня.
  8. На другой сковороде таким же способом зарумяниваем картошку.
  9. Последний этап: в промасленную жаропрочную форму выкладываем мясо с луковой поджаркой, жареные картофельные кружки, капусту.
  10. Все заправляем специями, смешиваем, разравниваем и отправляем в форме на 20 минут в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

За это время кислая капустная нарезка, запеченная со свиной шеей, станет очень сочной и вкусной. Лучшее дополнение к такому сытному кушанью – тертая вареная свекла, заправленная сметаной.

Читать еще:  Кучмачи из говядины

Чтоб накормить домашних сытным обедом, не всегда нужно много продуктов и времени. То, что все гениальное на самом деле очень простое, доказывает такое блюдо, как свинина с квашеной капустой, запеченная в духовке. При минимуме хлопот угощение будет сытным и непременно вкусным, а еще его получается много!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Цветная капуста — вкусный и очень полезный овощ с медицинской и диетологической точки зрения. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных всевозможных блюд, начиная с самых простых, как обжарка соцветий на сковороде, и заканчивая сложными яствами — консервирование, запекание и т.д. Для последнего подойдут любые дополнительные овощи, мясо, фарш, грибы, сыр.

Данное блюдо из запеченной цветной капусты с мясом и сыром в духовке под яично-молочным соусом можно отнести к быстрым, при этом вкусным рецептам. На приготовление кушанья затрачивается всего несколько минут. Получается оно не жирным, золотистым, нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей овощей. Данное яство прекрасно подойдет для ужина в кругу всей семьи, а также это будет отличное решение для гарнира или перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка среднего размера
  • Свинина — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.

3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.

5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.

6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.

7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.

8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.

9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.

10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.

11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

Тушеная капуста со свининой

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо. Возможно, оно никого и не удивит, а может, кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Я очень часто готовлю блюда с капустой, так как она является отличным источником минералов и витаминов, известна своими антиоксидантными свойствами и имеет очень мало калорий. А нам девочкам лишние калории не нужны!

Мясо в этом рецепте можно использовать абсолютно любое, какое вы больше любите. У меня муж очень любит свинину и не признает больше никакое другое мясо. Иногда может очень редко заменить ее бараниной. И то, только когда сам ее приготовит, даже мне не доверяет.

Еще немаловажным секретом этого блюда является кастрюля, которая способна хорошо сохранять тепло. Лучше конечно для этой цели использовать чугунную, ей замены нет. Но у меня нет ее, поэтому я использую современную кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием, толстыми стенками и дном.

Читать еще:  Жареная свинина по методу «стир фрай»

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо помойте и срежьте ненужный жир и пленку. Порежьте на кусочки примерно по 3-4 см в диаметре.

Сковороду или кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте.

Когда масло начнет шипеть, положите в него жариться мясо.

Огонь оставьте большой, прикручивать его не надо. И ни в коем случае мясо не солите. Иначе из него будет выделяться сок и оно будет вариться, вместо того, чтоб жариться, что может привести к его сухости.

Чеснок почистите, помойте, порежьте и добавьте к мясу.

С капусты снимите верхние соцветия, они обычно грязные и пищевой обработке не подлежат. Затем ее помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо будет золотистого цвета, добавьте к нему капусту и поджарьте все вместе 10 минут с открытой крышкой.


Если вы сразу закроете крышкой, то капуста будет иметь запах пареной, а не тушеной.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, поджарьте в растительном масле и добавьте в кастрюлю к мясу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста со свининой в духовке

Жареная капуста со свининой

Капуста со свининой с жирком – очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно прекрасно зимой, когда хочется согреться изнутри. Жарить такую капусту с мясом очень просто.

Состав блюда

на 1 сковородку

  • Капуста – небольшой вилок (0,8 – 1 кг);
  • Свинина с жирком или свиная грудинка – 0,5 кг (или меньше, сколько есть);
  • Базилик сушеный или черный перец молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Нарезать: свинину небольшими кусочками (или чуть крупнее, как любите), капусту – полосками (я нарезала крупными, а вы можете более тонко, как любите).
  • Разогреть сковородку с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Выложить в нее мясо и обжарить до изменения цвета (это минуты 2-3). Потом накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить. Посыпать базиликом (или перцем).
  • Выложить к мясу капусту. Жарить 30-40 минут, иногда помешивая, до изменения цвета капусты из светло-зеленого в светло-коричневый. В конце – попробовать и досолить по вкусу.

Вкусный ужин из капусты с мясом

Вкусная жареная капуста с кусочками свинины в сковородке

Вкусный и очень простой ужин из традиционных русских продуктов

И мясо, и капуста – исключительно вкусные. Отличное сытное блюдо на ужин или обед!

Другие рецепты блюд из капусты

Простая жареная капуста (без мяса, как гарнир или начинка);

Жареная белокочанная капуста с кусочками свинины

  • Начинка из капусты
  • Свинина тушёная с овощами в сметанном соусе
  • Свиные отбивные с овощами
  • Печеные пирожки с капустой “Сигары”
  • Томатный суп со свининой
  • Свинина с макаронами
  • Мясо по-французски
  • Плов из перловки

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Гратен из цветной капусты со свининой

На страницах этого блога уже как-то был гратен, однако сегодня копнём глубже и разрушим стереотип, что он должен быть из картошки.

Вообще, справедливости ради, нужно сказать, что сам по себе термин «гратен» означает не конкретное блюдо, а способ приготовления. Как «жюльен» — способ нарезки овощей, так и гратен — просто-напросто «запеканка» и совершенно не важно из чего он, собственно говоря, сделан.

  • Свинина (шейка, 300 гр.)
  • Цветная капуста (400 гр.)
  • Сливки 33% (150 мл)
  • Морковь
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 220°С.

Морковь режем тонкой соломкой:

Мясо — тонкими пластинами:

Цветную капусту — средними кусками:

Сыр трем на крупной терке:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем слегка чеснок для аромата:

Выбрасываем чеснок, загружаем в сковороду мясо и обжариваем на сильном огне минуты три:

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжаривать ещё минут пять:

Добавляем цветную капусту и жарим ещё минуту:

Выгружаем всё в форму для запекания или иную жаропрочную посуду, солим, перчим, перемешиваем:

Заливаем сливками, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на двадцать:

Вытаскиваем, зовём всех к столу:

Раскладываем по тарелкам, подаём, полив соусом со дна формы и, украсив какой-нибудь зеленью:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector