Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с солеными огурцами

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

Читать еще:  Гуляш из говядины с черносливом

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Мясо с соленными огурцами

Как-то давно я увидела рецепт тушеного мяса с солеными огурцами. Очень удивилась, не могла представить, что же получится в итоге. Сам рецепт забыла, но суть того, что мясо тушится с кислыми огурцами отложился в памяти. И вот вчера принесли мне курочку домашнюю, и я поняла это её звездный час))))) Я подумала: ну даже если мне не понравится соседство курицы с соленным огурцом, соберу огурчики и выброшу их пока никто не увидел. Но был ещё риск того, что огурцы вероятнее всего распадутся и превратятся в кашу. Но, кто не рискует, тот вкусно не кушает)))) я рискнула и совсем не пожалела)))). Был еще один вопрос, может добавить к мясу картошечку, чечевицу или нахут. Но подумав, решила потушить отдельно мясо и к нему на гарнир сварить гречку. И так начнем)))

Ингредиенты рецепта мяса с солеными огурцами

  • Курица — 1 шт (

1,5кг)

  • морковь — 1шт (большая)
  • лук — 1 шт (большой)
  • помидоры — 3-4 шт
  • чеснок -2 зуб
  • вода -1 стакан
  • соль по вкусу
  • огурцы соленые- 3 шт
  • Как приготовить мясо с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Я готовила из домашней курицы, но думаю что вкусно получится с любым мясом. Особенно, я себе представляю, с говядиной будет вкусно. Курицу помыть, разрезать на порционные куски.

    Я готовила в мультиварке, но можно и в духовке и на плите приготовить.

    Мультиварку разогреть в режиме «жарка» 5 минут. В сухую, хорошо разогретую чашу мультиварки положить куски курицы и обжаривать с двух сторон по 2 минуты.
    Также поступить и со сковородой если будете готовить на плите. Сковороду хорошо разогрейте в течении 3-5минут и тогда выкладывайте на нее мясо. Если решите готовить в духовке, на дно формы разложите мясо, все остальные продукты перемешайте и выложите сверху и таким образом запекайте в духовке, один раз в процессе запекания перемешайте.

    Нарезать лук, чеснок, помидоры, морковь и огурцы. Я нарезаю все крупно, чтобы овощи не разварились. Но можно все овощи, кроме огурцов, нарезать мелко или натереть на терке, тогда получится более однородный густой соус.

    Перемешать, добавить воду. В моем случае курица домашняя и готовится она будет долго, поэтому я добавляю стакан воды. Но если курица покупная, которая будет готова за 30 минут, достаточно и 1/2 стакана.

    Довести до кипения и перевести в режим «молочная каша». Готовить до полной готовности курицы.
    Моя курица готовилась 1,5 часа.

    Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

    Рекомендую приготовить:

    26 комментариев »

    Очень вкусно! Не ожидала, что получится такой результат. Спасибо за рецепт.

    Елена, приятного аппетита.

    С чем связана необходимость добавлениея меда с самого начала жарки? Как известно, все сладкое при нагревании глазируется, есть вероятность при малейшей передержке мяса ( при случае например недостаточной площади сковородки)его — меда, карамелизации, и скоропоследующем пригорании.

    Max, мясо приобретает необходимую румяность без излишней пережарки.

    А можно без меда? Просто обжарить на растительном масле?

    Анна, можно без меда.

    Сегодня приготовила. Вкус отменный, даже не ожидала,особенно отлично идет горчица. Все очень вкусно. Подавала с картофельным пюре. Спасибо.

    Вчера приготовила. Ну очень и очень вкусно, только добавила вместо одной — две ложки горчицы, т. к. мы любим остренькое. большое спасибо за рецепт))))

    Очень люблю гуляшики, Ваш оценила на 5 с плюсом, изумительно, спасибо Вам, Оля, за старания, за рецепты обалденные, большое спасибо.

    Вкусное блюдо, теперь я его часто готовлю. Спасибо большое!

    На мой вкус — изумительно получается. Когда открываем банку соленых огурцов и сил их есть уже нет, всегда готовлю эту вкусняшку))

    Читать еще:  Рецепт: Куриные сердечки тушеные в горшочках - с гречкой под сыром

    Приготовил семья чуть ложки не сьела! спс за рецепт!
    да я заменил мед на обычный сахар! пл столовой ложки и все просто супер!
    еще раз спс!

    Спасибо за новый гуляшик . Будем готовить .

    2 стакана воды/ не много ли? или вода выкипает?

    ди, конечно, часть воды выкипит.

    Блюда из говядины по Вашим, Оля, рецептам просто удивительно вкусны. Я раньше говядину считала очень невкусным мясом, и не знала, что так можно ее готовить. Теперь на Вашем сайте выискиваю блюда из говядины, и еще ни разу не была разочарована в результате. Спасибо за Вашу работу.

    Оль,спасибо и за это рецептик и вообще за такой прикольный сайтик. Периодический черпаем вдохновение с последующими вкусняшками и ароматами…

    Оля, можно ли вместо соленых огурцов маринованные использовать?

    Katty, вкус, однозначно, изменится, но можете попробовать.

    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо говядины использовать лося? ))

    Яна, прочему бы не попробовать…

    Вкуснятинаааааааааааааааааааа

    А можно сливки заменить молоком?

    Елена, лучше добавьте сметану и долейте воды.

    Оля, именно соленые огурцы или можно маринованные?

    Ольга, по рецепту берутся соленые.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Говядина тушеная с солеными огурцами

    И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня с поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусной и нежной говядины тушеной с солеными огурцами, где огурцы придадут мясу пикантный вкус. А если вы никогда не пробовали тушить мясо с солеными огурцами — рекомендую, это отличное сочетание вкусов.

    Для экономии своего времени, готовить это блюдо мы будем в мультиварке .

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг. говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 3-4 шт. соленых огурцов
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 ст. ложка с горкой муки
    • Растительное масло
    • Пряные травы
    • Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Начнем с лука, его нужно почистить, помыть в холодной воде и нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки на 10 — 15 минут и отправим жарить лук до появления золотистого оттенка.

    А пока лук жарится, нарежем мясо кусочками среднего размера. Затем выложим его в мультиварку и немного обжарим со всех сторон вместе с луком.

    Добавим соль, перец, пряные травы по вкусу и еще немного потомим говядину, постоянно перемешивая, чтобы травы раскрыли свой аромат.

    После окончания жарки устанавливаем программу «Тушение» и время — 2 часа, заливаем мясо холодной водой, чтобы она покрывала мясо полностью, закрываем крышку.

    Пока мясо тушится, нарежем морковь и огурцы соломкой, я для этого использовала специальную терку. И можем заняться своими делами, пока не пройдет 1 час 45 минут.

    Ну вот, мясо практически готово, за 15 минут до окончания программы «Тушение» отправляем в чашу нарезанные лук и морковь, пробуем соус на соль, если необходимо, можно добавить соли.

    В кружку кладем столовую ложку муки, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Если вы любите густые соусы, то муки можно добавить побольше. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем снова. Выливаем эту смесь в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим оставшиеся 15 минут при закрытой крышке.

    На гарнир я отварила макароны. Говядина тушеная с солеными огурцами конечно же прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречневой , да и любой другой кашей, а также с тушеными или отварными овощами.

    Макароны я выложила на тарелку, сверху разложила кусочки тушеной говядины и залила мясным соусом с морковкой и солеными огурцами. Последний штрих — рубленная зелень.

    Говядина тушеная с солеными огурцами

    Хочу представить вам рецепт необычного и интересного блюда, приготовленного из говядины с огурцами. Огурцы в данном рецепте лучше всего подойдут маринованные, хотя и с солеными получается весьма пикантно и интересно.

    К выбору говядины для данного блюда лучше отнестись внимательно. Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.

    Лучшим гарниром к жаренной говядине с огурцами будет отварной рис или рис с овощами!

    Приготовление жареной говядины с маринованными огурцами

    Говядину порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте горчицу и оставьте на минут 20 промариноваться.

    Репчатый лук порежьте полукольцами или же перьями, обжарьте до прозрачности на сковороде.

    К обжаренному луку добавьте говядину, обжаривайте на большом огне, помешивая, до изменения цвета мяса.

    Далее добавьте в блюдо порезанные соломкой маринованные огурцы, обжариваем все вместе пару минут. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Готовую жаренную с огурцами говядину подавайте на стол, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • говядина
    • лук репчатый
    • огурец маринованный
    • Рулет из шпината с начинкой из паштета
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    За такое короткое время говядина не приготовится, её надо тушить минимум 1 час.

    Читать еще:  Гуляш из говядины по; венгерски рецепт

    Оксана, не любая часть говядины требует долгой термообработки. Это и указано в описании:
    Подойдет та часть говядины, которую вы обычно берете для приготовления стейка, а не для тушения.
    Обычно это говяжье вырезка. Если ее тушить, она теряет вкус

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Гуляш с солеными огурцами

    Простое и сытное блюдо на каждый день.

    Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

    • Говядина — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Огурец соленый — 4 шт
    • Томатная паста — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
    • Соль
    • Перец черный
    • Лист лавровый
    • Масло растительное (для обжарки)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1477.9 ккал
    белки
    135.5 г
    жиры
    71.1 г
    углеводы
    77.2 г
    Порции
    ккал
    369.5 ккал
    белки
    33.9 г
    жиры
    17.8 г
    углеводы
    19.3 г
    100 г блюда
    ккал
    95.3 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:

    Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

    1-2 луковицы порезать полукольцами.

    Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

    Соленые огурцы порезать брусочками.

    Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

    Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

    Выложить томатную пасту.

    Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

    Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простое и сытное блюдо на каждый день.

    Другие варианты рецепта

    • 81
    • 441
    • 100632
    Мясо по-самарски
    • 38
    • 325
    • 7378
    Азу из говядины
    • 11
    • 236
    • 66497
    Гуляш с солеными огурцами
    • 16
    • 221
    • 31901
    АЗУ по-татарски
    • 49
    • 148
    • 25471
    Говядина с солеными огурчиками
    • 30
    • 89
    • 5592
    Азу из свинины
    • 8
    • 84
    • 50720

    Похожие рецепты

    Кебе с тушеной капустой
    • 3
    • 33
    • 2649
    Мини-бефстроганов
    • 18
    • 682
    • 6238
    Люля-кебаб «Дачный»
    • 17
    • 211
    • 3933
    Поджарка из говядины по-китайски
    • 17
    • 90
    • 1781
    Говядина Фаршированная
    • 12
    • 62
    • 1162
    «Мгновенная» говядина с морковью
    • 47
    • 244
    • 6233
    Говядина запечённая «Кунжутная»
    • 103
    • 584
    • 9994
    Самое простое жаркое по-домашнему
    • 48
    • 734
    • 57114
    Говядина в красном вине
    • 69
    • 176
    • 2311

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с креветками «Новогодний»
    • 57
    • 951
    • 18507
    Бабушкина заливная рыба
    • 80
    • 511
    • 48046
    Пирожные макарон с чайной пудрой
    • 31
    • 268
    • 27607

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 декабря 2017 года Наталья 1977 #

    7 января 2017 года Vedma12 #

    7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года SuJu-ELF #

    10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Aigul4ik #

    5 марта 2016 года sie3108 #

    6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года khris n2011 #

    5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года Shultz69 #

    4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    4 марта 2016 года Я-Дарья86 #

    4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector